Какие районы сейчас предлагают по Молодой Семье

04 Apr 2008, 14:02
Какие районы сейчас предлагают по Молодой семье и сколько примерно ждать?
Anonymous
04 Apr 2008, 15:47
Мытищи, Железнодорожный
04 Apr 2008, 15:56
А в Москве молодежь уже не котируется получается?)) Хорошо не за 101 км...
04 Apr 2008, 16:01
Подруге месяца 2 назад на выбор давали некрасовку (рядом с мусорным заводом) или зеленоград. Поехали с полежаевской в зеленоград.
04 Apr 2008, 16:06
Мда... Но у Зеленограда по-моему сейчас статус Москвы... а вот насчет Мытищ и Железнодорожного интересно
07 Apr 2008, 18:07
а когда он не был Москвой??? :)
07 Apr 2008, 23:54
А что дает этот статус??? Ну, я понимаю, пенсионерам - лужковские доплаты к пенсиям. А МС какая разница по статусу - Москва или не Москва? Железка, Мытищи по-моему ближе, чем Зеленоград, ну не будет этого московского статуса, ну и что?
08 Apr 2008, 08:16
Москве все же соц. льгот побольше и квартплата поменьше. У меня, а точнее у моих родственников, которые живут неподалеку, многие купили квартиры в Голубом, это рядом с Зелеком, но уже Солнечногорский р-н, все жалуются на высокую квртплату
09 Apr 2008, 08:49
Ага, да и при рождении ребенка в молодой семье в Москве доплачивают к федеральному пособию.
Anonymous
04 Apr 2008, 16:35
А вы хотели, чтобы вам у кремля давали квартиры? Поверьте, дальше будет еще хуже
Anonymous
04 Apr 2008, 16:33
Ну Зеленоград это еще очень хороший вариант, также как и Северный, Кожухово, Бутово. Химки, Митищи тоже неплохо
Anonymous
04 Apr 2008, 18:02
когда действительно хочется свое жилье иметь, то и на край света попрешься за своей квартиркой... и химки малиной покажутся... а если люди выбирают хочу/не хочу,значит, не так уж их и припер квартирный вопрос...
07 Apr 2008, 19:56
Когда всю жизнь живешь в одном районе, где все твои близкие и друзья, то Химки-Зеленограды кажутся ссылкой Вы уж простите...
07 Apr 2008, 21:14
да ладно, когда квартирный вопрос стоит действительно остро, то любая хата (своя!!!) будет казаться раем. я была готова переехать в деревню, лишь бы иметь СВОЙ угол
08 Apr 2008, 08:54
Но так ведь не бесплатно, рассрочку 10 лет выплачивать, так что подумаешь, стоит ли ради переезда в Мытищи или Железнодорожный в это ввязываться...
ну возьмите кредит, и на полную стоимость за метр кв, и покупайте, где хотите
08 Apr 2008, 15:35
Вы меня, вероятно, не поняли. Я не решаю свою жилищную проблему, не собираюсь ни в Молодую семью, ни в кредиты. Я никому ничего не советую. Просто высказываю свое мнение по проблеме.
Мое мнение другое: хорошо бы, чтобы помагали всем семьям. Сейчас даже очередникам не помогают. т.е. только тем, кто встал на ОО до марта 2005. Поэтому счастливчики должны радоваться, а не шипеть: "Меня? В Северный?"
08 Apr 2008, 23:22
Конечно, новая политика - помогать только малообеспеченным - повлияла на положение большого количества семей. И действительно, самим сейчас все труднее заработать на квартиру, тем более на квартиру в Москве. Хорошо бы, чтобы помогали - кто спорит? Но мне показалось, что девочки не злобно шипят, а просто недоумевают, почему из Москвы придется уезжать в Подмосковье, ведь придется, вероятно, менять и школы, и детсады, а кому-то и работу. Непросто это, я так думаю.
09 Apr 2008, 09:11
даже если переезжать не в подмосковье, а в москву, все равно менять школы/сады приходится :( просто, по моему мнению, человек, которого уже "достал" квартирный вопрос, готов переехать куда угодно, лишь бы переехать. а если он может себе позволить выбирать (отказываться от предложенных вариантов хочу/не хочу), то не так уж и остро у него этот вопрос стоит. ил же по деньгам он себе может позволить (либо же в перспективе сможет) обычную ипотеку, вот и выбирает. а для кого МС - единственная возможность заполучить свою квартиру, тому не до рассуждений москва-немосква. им реально жить негде :(
+ пиццот
Anonymous
08 Apr 2008, 08:58
так вас же никто не заставляет переезжать. Живите и дальше в своем р-не или в тесноте или сами покупайте по рыночной цене. У каждого есть выбор.
угу, прямо песец как возмущают подобные разговоры.
08 Apr 2008, 15:30
Так речь ведь не о том, чтобы нахаляву въехать в район садового кольца, а о том, что каждый действительно решает все сам, но с учетом всех факторов, в том числе и соотношения вложенных средств и результата. Для некоторых и правда лучше обычный кредит, но квартира в хорошем районе.
Anonymous
08 Apr 2008, 09:55
ага, потрясающий! почти дальнее подмосковье.
Anonymous
08 Apr 2008, 10:02
электроугли и дмитров лучше? :) а туда тоже отсылают
Anonymous
04 Apr 2008, 18:32
Химки дают
Anonymous
08 Apr 2008, 09:58
а взятки не помогают улучшить место передислокации? говорят в доме на Беговой много квартир очередникам давали...
Anonymous
08 Apr 2008, 16:22
екщ как помогают, и цена вопроса как правило не большая где-то 1000-2000 у.е.
08 Apr 2008, 20:58
не говорите чуши, сейчас Департамент жилищной политики контролируется очень жетско, за 1000-2000 никто не станет рисковать своим местом...
08 Apr 2008, 23:17
Я тоже слышала от знакомых об очень незначительных суммах за решение вопросов (1-2 тыс. у.е.). Вероятно, чем меньше цепочка, т.е. чем ближе находишься к лицу, ответственному за решение именно твоего вопроса, тем меньше сумма
09 Apr 2008, 07:13
:) все это - слова - попробуйте:) так и рождаются слухи - знакомые знакомых... у них зарплата такая, сумма совершенно незначительная в качестве компенсации за риск потерять работу, а потерять ее очень лекго... муж сестры моего мужа тесно связан с УБЭП, он говорит, что с недавнего времени эти структуры на контроле, я склонна верить ему и своему опыту, т.к. общались на уровне префекта по квартирному вопросу
Anonymous
09 Apr 2008, 09:24
Вот так и рождаются слухи, муж жены, жена мужа сказала... убэп... да солидная организация. также берут взятки как и все остальные, только суммы разные. А вы как на префекта вышли? через деток?
09 Apr 2008, 09:53
а вот это не слухи - реальность. чеовек работает в этой системе и знает о чем говорит. на префекта вышли почти случайно, у нас работа такая - по касательной сталкиваемся со многими известными и важными людьми, только редко этим пользуемся, кроме этого случая.
Anonymous
09 Apr 2008, 15:25
дааа, рассказываю: поинтересуйтесь, когда у вашего инспектора перерыв, ненавязчиво спросите, где он или она обедуют и случайно окажитесь там же, проводите до дома с работы, да, все равно что, главное личный контакт вне стен, естественно не на рабочем месте договариваться надо. мне на выбор дали 5 смотровых в нужном мне районе, поехала и выбрала лучшую квартиру все. сейчас живу и радуюсь
Юля
08 Apr 2008, 14:02
Мы с двойняшками 1,8 (муж и они все прописаны в комуналке, живем на съемной) сейчас получаем в Новокуркино, оба работаем в сфере строительства, за нас писали ходотайства с работы, вообщем был сльный пресинг и вот наконец дают, но на счет Москвы сказали что есть официальное распоряжение что все социальные расселения теперь только в МО, в Москве только по спец. распоряжению.
09 Apr 2008, 08:39
Вот что нашла: http://www.nekrasovka-online.ru/content/view/28/2/ Это все чушь?
Anonymous
09 Apr 2008, 08:54
конечно правда. Никто не будет напрямую выселять москвичей к черту на кулички. Если дают подмосковье-очередник может отказаться. НО! При отказе три раза подряд-снимают с очереди.
09 Apr 2008, 08:48
У меня однокурсиница тоже ждет квартиры по "молодой семье". Они отказались от пары квартир уже в Москве, ждут ЗАО исключительно. Это вообще как? Или "молодая семья" - это другое? Но они не совсем бесплатно квартиру получают, часть денег внесли за нее уже (если я ничего не путаю).
за что они внесли деньги, если квартиры нет? И ЗАО не дадут. и в пределах МКАДа не дадут. После какого-то отказа снимут с ОО. По суду потом поставят, конечно, опять, но срок получения заветной норки отодвинется на 5 лет и место дислокации будет все дальше и дальше от МКАДа
09 Apr 2008, 09:16
простите, уважаемый Пупс, а вы доведенный до ручки квартирным вопросом? или вообще?
Не, не квартирным вопросом. но тема мне понятна и близка, у меня двое детей подрастают и мне надо решать их квартирные вопросы со временем. В данный момент я вчера вечером завелся и с утра выдал это: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36336511
09 Apr 2008, 09:14
скорее всего путаете. часть денег вносится только после подписания договора купли-продажи на конкретную квартиру. москву нужно было хватать, пока дают. теперь, возможно, ее уже не предложат :(
09 Apr 2008, 09:51
Может и путаю, но было сказано, что за квартиру эту надо сначала внести какую-то сумму, а потом выплдачивать остальное в течение какого-то времени, но не по рыночным расценкам, а по каким-то социальным, если я правильно выражаюсь. Ну не знаю, дадут или не дадут, а только вот от пары квартир (Бутово и еше где-то) они отказались, теперь ждут ЗАО. Кто им аообещал, я уж не знаю.
09 Apr 2008, 10:07
видимо, речь о взятке :-о пообещать москву в ином случае никто не мог бы... т.к. на мс москву больше выделять не собираются, тем более "не бутово".
09 Apr 2008, 10:16
Ну может быть и взятка, я не очень в курсе ситуации, а так поверхностно, но то что они от ненужных районов отказались - это факт, и что ждут ЗАО - тоже факт.
09 Apr 2008, 11:16
А это не ЖСК для молодой семьи случаем?
09 Apr 2008, 14:08
Не знаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)