Нет предела человеческой жадности...
04 Apr 2008, 18:23
Ездили смотреть квартиру, все понравилось, хозяйка говорит, то что вы смотрели в объявах я цену давно не обновляла, вот хочу чуть-чуть повысить, хорошо - повысьте. Повысила на 200 т.р. с копейками. Приезжаем авансировать - хочу еще повысить, на сколько? Думала-думала - придумала на 100 т.р., хорошо - фиг с тобой, внесли аванс. Сегодня они авансируют свою сделку, звонит, что-то дешево я вам продаю - хотим еще повысить - на 150 т.р. - немая сцена... занавес... как так можно?
Anonymous
04 Apr 2008, 18:49
Но из содержания соседнего топика, Вы все же внесли аванс?
04 Apr 2008, 18:58
внесли вчера, а сегодня +150 т.р. - о как!!!
04 Apr 2008, 19:06
Зря вносили. Следующий приступ жадности гарантирован перед сделкой :(
04 Apr 2008, 19:15
Это не приступ жадности- просто если квартира альтернативная, то вашей хозяйке, в свою очередь, повышает цены ее альтернатива...
04 Apr 2008, 19:41
Рецепт простой - искать альтернативу с адекватными риэлторами, чтобы цену не повышали. А вообще - это сказки венского леса о повышении цен на алтернативы.
04 Apr 2008, 19:45
А уж как на свободные повышают!
05 Apr 2008, 08:25
Последние 150 тыс. мы им отказали, сказали, что от сделки отказываемся, так они потом изнасиловали звонками, вообщем сошлись на 50 т.р. (обратите внимание на сумму). Но мы их предупредили, что это последнее повышение и если, что то на сделку мы не выходим. Меня вот удтвляет люди, которые совершают сделку на несколько миллионов, боятся упустить какие-то три копейки, она за 10 (имею ввиду руб., а не баксов) удавится, (причем бабца довольно не бедная - купила себе 2-ку в новостройке, а эту двушку, которую мы покупаем, разменивает на 1-ку для бабушки и на доплату доделать себе побыстрее ремонт. Вот так...
Anonymous
05 Apr 2008, 10:51
Те , кто считает копейки, как раз всегда при деньгах. Я вот тоже жлобом стала. Удавлюсь за 10 руб. Учитесь жить.
Anonymous
05 Apr 2008, 12:48
А я не понимаю тех, кто покупая квартиру за 5-10лимонов жмотится из-за 100-200тыс. Вам правильно сказали - перед сделкой цена еще поднимется, у нас поднялась на 250тыс.
05 Apr 2008, 13:05
Так она уже по сравнению с объявлением поднялась на 350 тыс. люди же тоже расчитывают на какую-то сумму (конечно + - несколько сот тыс.), никто же не ходит по улицам с чемоданом денег, но не столько же... В конце концов есть же и реальная стоимость квартир, я могу просить и 10 миллионов, но если она стоит пять, то хто ж даст больше? И прошу учесть, что у нас всеже подмосковье и порядок цен несколько другой....
08 Apr 2008, 11:57
я ВАМ конечно сочувствую,но как же грязно когда считают чужие деньги в кармане.Вам не стыдно?
08 Apr 2008, 12:19
В данном случае - нет! (особенно, если Вы дочитали до конца) а еще представьте, что на каждое повышение цены, вызывается агент и переписывается договор (она никому не доверяет) аванса - это еще деньги.
08 Apr 2008, 19:41
теперь дочитала до конца, да, признаю что несправедливо Вас обвинила.Прошу прощения)))
09 Apr 2008, 13:30
:-) Продолжение следует... Заикается о следующем повышении... (правда сумму, пока не озвучила)
08 Apr 2008, 12:57
Имхо, прочитайте, как продавец искусно издевался над автором топика... Если бы этого не было, не писала бы свой пост МАРУНЯ.
08 Apr 2008, 17:27
это точно...:-(, как говорят, с особым цинизмом...
04 Apr 2008, 19:59
К сожалению, это вполне обычная практика. Когда мы искали квартиру, на все варианты цены росли под разными предлогами. Мы сначала были "принципиальными" и отказывались от подорожавших вариантов, думали, они блефуют и одумаются, перезвонят (наивные :)). Мы были вроде как завидные покупатели, на наш взгляд :) Потом поняли, что так мы ничего не купим - пришлось пересмотреть свjи взгляды на человеческую жадность :)
06 Apr 2008, 17:52
Продолжение следует: сегодня созванивались с риэлтором продавца - ее ответ поверг в ужас! Она говорит: " я больше не хочу работать с продавцом, потому что она мне сегодня звонила раз 15, и всю дорогу ныла, что мол, давай повысим цену, а то я очень продешевила". и риэлтор отказалась с ней работать. О как!
Anonymous
06 Apr 2008, 17:58
а может вам найти другую квартиру? или она вам так сильно понравилась?
06 Apr 2008, 18:17
Видимо, придется... Просто именно таких параметров, которые я ищу, немного, вот и бултыхаюсь...:-(
07 Apr 2008, 22:43
у меня было так же 10 лет назад:бабка три раза поднимала, на третий я из принципа отказалась, в расстроеных чувствах купили не мне квартиру , а других параметров, маме,в итоге сейчас локти кусаю, что тогшда 3а 25 тыс у.е. не купила проти в 20 :-))))
11 Apr 2008, 19:27
Все из за того, что большой спрос на квартиры. У меня подруга тоже покупает квартиру и пока готовятся документы, продавец 2 раза повысила цену, риелтор говорит это обычная сейчас практика, и возможно это не последнее повышение. Просит уже на 200 тыс. больше первоначальной цены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос