Нужно посоветоваться.
05 Apr 2008, 08:42
Девоньки, нужно с вами посоветоваться. Вопрос следующий- есть с трудом заработанная денежка, которую хватит или на вторичную 4-ку(большую 3-ку) в районе Северное Чертаново-Нахимовский проспект или на свой дом-коттедж в 5-6 спален с участком земли ( до 8-10 соток)в 5-10 км от МКАД по Каширке-Варшавке ( новый котедж. посёлок со всеми коммуникациями, но никакой инфрастр). Жить будут мама-папа, 3 деток( 2 года, 5 и 11) и гипотетически бабушка (наездами). Не можем определиться, что нам надо. Объясните бестолковой почему муж против собственного дома. Сам только мычит , что до работы по пробкам ехать. Выслушаю любые мнения.
05 Apr 2008, 08:52
Ну...я не специалист, но я за коттедж. Да, обслуживание ежемесячное - не менее 250б., да, не на МКАДе, со школами могут быть проблемы, да много вопросом возникает еще всвязи с удалением от города, но! У вас там бабушки и дети, которым московский воздух ни разу не полезен, и потом, такая романтичная причина - у вас будет самое настоящее родовое гнездо.
05 Apr 2008, 13:15
Я тоже за коттедж - у вас детей много, скучно им, в любом случае, не будет по первости, а дальше глядишь что-нить построют, откроют и т.д. И всетаки свой кусок земли - это фантастика, можно выйти, позагорать, пожарить шашлычок, сходить на рыбалку, а где всем этим заняться в Чертаново? Придется, толкаяст в пробках, ездить все лето по утрам за город, по вечерам в город! Я, конечно, понимаю, что обслуживание котедджа гораздо дороже городской квартиры, но это того стоит...
05 Apr 2008, 16:28
дом берите, не пожалеете. а на работу ездить, так сейчас инфраструктура подмосковных городов развивается очень быстро, доехать можно и на своем авто, и разные экспресс-автобусы/маршрутки носятся. у нас дом в 3-5км от МКАД, живем в нем с мая по сентябрь, спокойно ездим на работу, зато засыпаем на свежем воздухе и просыпаемся под пение птиц(рядом лес)+ в сауне попарится на сон грядущий+ шашлычки хоть каждый день. а сбегаем в москву осенью, т.к. дороги у нас оставляют желать лучшего и в дождливое время года превращаются в месиво из грязи и песка, вокруг все строются и весь песок стекается из дворов на дороги
05 Apr 2008, 16:58
Мой муж уже давно мечтает продать нашу московскую квартиру, и купить свой дом недалеко от МКАД. Но лично меня смущает 2 момента: как возить ребенка в школу(и, самое главное какую?), как забирать его оттуда (при том что мы - оба работаем) и во сколько нам будет обходиться мед обслуживание ребенка. Расценки выезда педиатора за МКАД гораздо выше московских, а на бесплатную медицину в коттеджном поселке вряд ли можно рассчитывать. И еще, вы уверены, что у ваших детей там будут сверстники, с которыми они смогут дружить? Для 2-летки это, конечно, не важно. Пока. А вот для 11 летнего вопрос общения со сверстниками и дружба могут стать больным вопросом (поверьте мне, писала на эту тему диссер). Ну а про пробки я вообще молчу: у нас дача по Варшавке, так летом в пробку там можно встать в 1 ночи (в пятницу на выезд) и в 6 утра в любой день, а особенно понедельник, на въезд. и вообще, Варшавка-Каширка почти всегда стоят, посмотрите Яндекс. Так что, понимаю вашего мужа:)
05 Apr 2008, 18:46
Конечно если вы оба работаете с графиком с утра до вечера - то жить загородом и при этом каждый день возить/забирать ребенка из школы + кружки - очень проблематично, для этого надо что бы кто-то не работал, или няню нанимать с машиной, так как на электричках то же не поездишь. А насчет педиатора вы не правы, сейчас во многих страховых компаниях цена одинаковая за обслуживание в Москве и подмосковье, педиатор выезжает до 20км за МКАД, они прекрасно понимают что все больше и больше людей живет за МКАД и не хотят терять свои деньги. Конечно на обследования придется ездить в клинику в Москве.
Anonymous
06 Apr 2008, 18:07
Главное чтобы были деньги. Остальное - решаемо.
05 Apr 2008, 20:52
Как единственное жилье, дом даже рассматривать не буду. Есть опыт знакомых с очень хорошим состоянием, у которых в семье было как минимум две машины с водителями, так даже они в Москву вернулись с Истринского водохранилища, когда старшую девочку повозили год в частную школу поблизости, а потом в Москву по пробкам. Я же отнюдь не настолько состоятельна, поэтому мне важно, чтобы все было по соседству. Если дом это второе жилье в дополнение к московской квартире, тогда да, это здорово.
Anonymous
05 Apr 2008, 21:50
Жить на два дома очень тяжело. Поэтому еще не известно что лучше, иметь один загородный дом, или жит на квартиру и дом разрываясь.
06 Apr 2008, 10:32
мы так живем - все замечательно получается, не тяжело ни разу)
06 Apr 2008, 18:02
Мы то же так жили. Зимой с пятницы по понедельник уезжали из квартиры в загородный дом, в понедеьник прям оттуда на работу, ребенка в школу. На весну-лето начало осени совсем туда переезжали. Так вот зимой постоянно с такими сумкам ездели из квартиры в дом и обратно, бывало так, что мужу надо костюм одеть в понедельник на работу, он думает что он у нас в доме, приезжаем туда, а оказывается что он квартире. В этом плане нам было тяжело.
05 Apr 2008, 13:42
я за только в том случае, если есть кому следить за детьми, возить их в школу, на всякие развивалки и т.д. Если же мама тоже работает, и больше следить не кому за ними, то против. Мы тоже тут думали в Москву перебраться из области или как вариант купить такой же дом. Ситуация один в один с Вашей, даже направление тоже. Но у меня точно не было бы возможности сидеть дома и кого-то нанять для этих целей. Подумав вообще решили остаться в области пока.
05 Apr 2008, 17:33
а я бы все-таки квартиру в Москве выбрала. Если загородом рядом нет инфраструктуры, то все равно придется мотаться в Москву, и не только работающим взрослым на работу, но и кому-то (мама, бабушка, няня???) надо будет ездить с детьми: школа, сад, кружки, бассейны, да и в общем: магазины, аптеки, поликлинники, сбербанки и т.д. К сожалению, даже близость к мкаду не исключают пробки - они как раз у мкада и происходят, и подчас эти 10-15 км "до инфраструктуры" стоят от получаса до полутора дополнительно потраченного времени в дороге, а может быть еще и с детьми. Лично для меня вопрос времени - очень актуален, поэтому мой выбор был юы "за Москву" )))
Anonymous
05 Apr 2008, 18:26
а я за домик. это же прекрасно! потом его достраивать можно. и ваши дети потом могут привести туда своих жен, мужей и нарожать внуков. просто пристраивают отдельный вход и все. ах как завидую тем, у кого свой дом! детям всегда есть где погулять на воздухе, опять же летом бассейн поставить, плескаться. может просто поискать еще домики, где школы есть рядом?
06 Apr 2008, 11:00
может проще дачу на лето купить? без ПМЖ, ведь помимо прекрасного лета, есть еще грязыне весна и осень и снежная зима...
Anonymous
05 Apr 2008, 22:44
с коттеджами будет самое крутое попадалово. их много а покупателей нет. решайте сами насколько вам это надо
Anonymous
06 Apr 2008, 01:41
квартиры постоянно растут в цене, а коттеджи почти нет.
06 Apr 2008, 10:54
неверно, земля дорожает сейчас намного быстрее
06 Apr 2008, 10:58
если муж против - однозначано НЕ переезжать за город, это решение должно быть обоюдным и осмыслнным, т.к. действительно влечет за собой многие проблемы я не готова переезжать пока за город из-за ребенка, его социализации... и то, что вы назвали мычанием, на самом деле весьма существенный вопрос, перездом за город вы сократите общение со своим мужем и детей с отцом на минимум часа на 2 в день
06 Apr 2008, 20:30
а когда ж Вы работаете?только о миллионах думаете-)))
06 Apr 2008, 21:23
Ключевой вопрос – сколько в дальнейшем вы готовы тратить на содержание вашего жилья. Расходы на квартиру будут существенно меньше, чем на дом, и основную роль сыграют даже не расходы на коммунальные услуги, хотя разумеется, что для дома они будут в несколько раз выше, а необходимость наема прислуги, даже если вы сами не работаете и сидите дома. Это особенно важно в условиях отсутствия инфраструктуры в поселке – как раз ее вам придется компенсировать наемом дополнительной прислуги. Пока вы с одним ребенком уезжаете куда-нибудь в бассейн на 2-3 часа, кто-то должен сидеть с двумя другими. И ведь кто-то должен стричь газоны у дома, убираться, готовить еду, заниматься стиркой, другими хозяйственными делами? Для того, чтобы жизнь в доме вам не показалась каторгой (а жилищные условия люди улучшают все-таки не для того, чтобы себе новые проблемы на голову найти, а для улучшения качества жизни), вам потребуется минимум два человека в помощь. Вам потребуется оплачивать их работу, и возможно проживание и машины. И не забывайте, что не для того вы и ваш муж заработали такие деньги, чтобы вашей бабушке или вам самой как проклятыми заниматься хозяйственными работами по дому. В квартире же все это будет намного проще – физически объем дел по квартире меньше чем по дому да и все вокруг намного ближе. Максимум вас придется нанимать одного человека, да и то скорее всего не на фуллтайм. Проверьте, возможно ваш муж предвидит подобные расходы и не хочет тратить заметную часть вашего бюджета на содержание дома. Навскидку, это могут быть сумма порядка 5-10 тысяч долларов в месяц. Если, конечно, для вашего семейного бюджета подобные расходы незаметны, посмотрите, насколько психологически ваш муж готов к тому, чтобы у вас в доме все время находились посторонние люди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос