Нахабино
Автор
07 Apr 2008, 20:08
Интересует карта Нахабино, т.к. в инете найти нормальную карту с названиями улиц не смогла. Знаю, что есть три точки с новостройками: Красноармейская улица (два дома), Новая Лесная, Чкалова. Никак не могу определиться с расстоянием до ж/д станции и наличием в округе школ. Ну и соответственно оценить привлекательность каждой из этих новостроек для себя :-) Помогите, у кого есть какая-либо инфа на эту тему!
07 Apr 2008, 21:30
Ближе всего к станции Чкалова, и на Новую Ригу оттуда удобней выезжать. Школа тоже есть. Лес рядом. Минус -застройка ОЧЕНЬ плотная, и строят по странной технологии, по которой пластиковые трубы замурованы в пол, стены. Вторая по близости к станции это Красноармейская. Школа и сад очень близко, но в ней участся чуть ли не в три смены. Минус - рядом кладбище, причем очень рядом. Самая далеко расположенная от станции улица это Новая Лесная. Школы и сада рядом нет, но застройщик вроде бы обязан когда-то возвести там и школу и сад, учитывая темпы строительства это будет не скоро :) Минусы - рядом пруд, говорят, что в подвалах соседних домов стоит вода. С другой стороны озерцо и плюс. И до станции побольше добираться. Плюс лес рядом.
Автор
08 Apr 2008, 17:27
Спасибо за такой развернутый ответ! На Чкалова проблемная новостройка, жаль очень. Хотелось все-таки самую ближайшую к ж/д станции. А вода там какая? Чистая? Или нет? И бывают перебои с подачей воды и электричества?
09 Apr 2008, 11:50
А что за проблема на Чкалова? Тоже там ищу - вроде не слышала такого.. Зато про Новую Лесную вот как раз говорили, что проблема с оформлением..
09 Apr 2008, 12:48
Для меня проблема на Чкалова не в оформлении (хотя у них предварительный договор), а в том, что строят они по новой технологии, по которой все трубы замурованы. То есть если не дай Бог, что-то где-то потечет, вам придется вскрывать пол, стену и т.д. А потом башни стоят ну очень близко, смотрят в окна друг к другу, машины, где парковаться будут? На Новой Лесной свои минусы: и переезд, и влажность - близко пруд, болото, но проблем с оформлением как раз нет. Потому что застройщик постоянно судился и все документы именно поэтому у него в порядке. Я говорю вам как соинвестор Новой Лесной. :)
09 Apr 2008, 15:37
Спасибо большое ))) А не подскажете, чтото кроме этих трех адресов там сейчас еще есть? Говорят, рядом со Школьной что-то еще строится, но доехать сама не могу никак собраться, а инфы нигде официальной не вижу.. А на Новой Лесной когда ГК?
09 Apr 2008, 15:57
Школьная кажется это новый микрорайон Турецкий городок, наверное там что-то строится. Оттуда удобно на Новую Ригу выезжать, есть садик новый современный, кажется школа. Относительный минус до ж/д станции далеко. На Новой Лесной ГК была у первых 4-х секций, осталось еще 4. В принципе люди в первых секциях уже живут, есть свет и отопление.
09 Apr 2008, 16:07
А вы в Нахабино уже живете? или только собираетесь? или просто квартиру там купили? Просто если живете - хотела спросить как впечатления? Нравится-не нравится? (и что именно), почему там купили? не пожалаели? если бы сейчас выбирали где купить - купили бы там же или другом месте и почему?
09 Apr 2008, 19:51
В Нахабино не живем пока. Но собираемся. Купили там квартиру. Купили, потому что документы застройщика подошли Сберу - у них был инвестиционный договор и док-ты более или менее в порядке. Впечатление - деревня, зато воздух хороший. Я бы купила в Павловской Слободе. Это километров 7 в сторону от Нахабино, прям практически на Новой Риге. Удобнее добираться, правда э-ки нет рядом. А так не жалеем, так как стоимость возросла квартиры, лучше, чем ничего :)
09 Apr 2008, 23:39
Спасибо))
19 Apr 2008, 13:57
Я тоже соинвестор на новой лесной))) Первая секция, однушка))))))
19 Apr 2008, 17:38
Приятно познакомиться :) Мы из 3-й, трешка. Вы ремонт сделали уже?
21 Apr 2008, 22:58
Нет, еще и не начинали. Кран уберут и кучи мусора и стройматериалов во дворе, тогда и приступим. Для нас актуально сделать ремонт и сразу переехать - у нас ребенок 1,5 года, на стройке не реально нам жить, как это делают наши многие соседи... А вы делаете ремонт?
23 Apr 2008, 13:41
Мы тоже пока не сделали, тоже ребенок и не один, не хочется жить на стройке. А вы бригаду нанимать будете?
09 Apr 2008, 13:59
Стройка на Чкалова не проблемная, технология необычная, говорят, так делают в Европе, но то в Европе, а то у нас. Пластиковые трубы идут внутри стен, пола. У нас друзья в новостройке живут, так текут у них пластиковые трубы постоянно, а тут они внутри... Про воду и свет не знаю, пока там не живу. А вообще чистоту воды можно узнать, сделав анализ, мы вот собираемся, но пока не сделали.
12 Apr 2008, 16:11
Вот нашла ссылочку на активный форум инвесторов по Чкалова: http://www.nhouse.ru/forums/index.php?showtopic=730&st=1160 Из прочитанного пока поняла минусы: - предв.договор; - долгострой (какие проблемы у застройщика?). Читаю дальше :-)
13 Apr 2008, 09:01
Мы купили квартиру на Красноармейской. Кладбище рядом не пугает, тк это погост, давно не действующий, похоронены там советские солдаты, отсюда и название улицы. Я когда выбирала квартиру, переспросила жильцов нескольких районов Нахабино, где лучше, чем лучше. Выбор был между Новой Лесной и Красноармейской. Выбрала Красноармейскую, тк там все обжито, на Лесной пугают местные жители. Хотя моя подруга купила на Лесной, ей больше нравятся места безлюдные. Каждому свое. В нахабино есть свои минусы- очень долго строят, плохо развитая инфраструктура, плюсы- чистый воздух, хорошее сообщение с Москвой, жилье подросло в цене и порядком. Выбор за вами. Мне кажется еше несколько лет и нахабино будет развиваться как красногорск.
13 Apr 2008, 14:25
А Красногорск разве развивается? Как было все запущено,так ничего и не меняется. Никакой инфраструктуры! А самое главное в этом запущении-Волоколамка,по которой в Москву не доехать.К большому сожалению!
Автор
13 Apr 2008, 19:04
А почему на Чкалова не рассматривали? Какие там минусы?
14 Apr 2008, 22:10
Кладбище - это, практически единственный плюс в жизни на Красноармейской, как ни странно это мужет звучать. Оно очень старое, не хоронят на нем уже несколько десятилетий, но зато гарантированно на его месте ничего не будут строить, а останутся зеленые насаждения. До начала строительства 72,74 домов там еще и соловьи жили. В этом году, когда техника перестала орать, снова уже птицы по утрам поют. Ждем с нетерпением - может и соловьи вернутся. Жалко будет, если они навсегда улетели.
Автор
13 Apr 2008, 19:07
По кол-ву домов подскажите, пожалуйста! 1. На Красноармейской - один дом 4 подъезда, второй дом 3 подъезда. 2. На Чкалова - дом буквой П. Еще есть дома? Читаю про какие-то "4 башни"... 3. На Лесной - Один дом?
13 Apr 2008, 22:17
2. Чкалова - продается дом в форме подковы, но до этого рядом были построены башни, они уже давно сданы и проданы. 3. На Новой Лесной рядом с многоподъездным домом возводится еще один - башня, есть ли там уже продажи не знаю.
Автор
14 Apr 2008, 19:41
Спасибо!
23 Apr 2008, 11:00
На Краснормейской два дома от СУ-155, это 72 и 73. Дома построенны полностью, идут внутренние работы. Не знаю, как на счет сдачи, но вроде поговаривают на конец 2008 года. За ними, ближе к Волоколамке строится еще один дом, говорят долгострой, порядка 10 лет уже. Внешне ничего особенного, но вряд ли там живые комуникации по истечении такого срока. Знаю, что более 50% квартир не заселенные в доме 44, к1 по той же Красноармейской. Дом отличный, сдал полностью. Но объявлений по продаже квартир ни где нет. Видела одно в Виннере. Немного в стороне ближе к Советской улице стоит дом с адресом Красноармейская ул. д 4А. Кирпичный. Не знаю кому как, для меня полный отстой. В ноябре прошлого года смотрели там квартиры, пришли в шок. Кирпич, ограждающий лоджию сыпется. Внутри мрак, лифт один маленький (т.е если завозить мебель или стрительные материалы,то все на себе). Рядом вырыли котлован еще для одного дома. Но кто и когда будет строить к сожалению не знаю. На Чкалова стоят четыре башни. Давно сданы. Если не ошибаюсь во 2,3 и 4 башне люди уже живут, обживаются. Первая секция вроде, как очередникам и тем кто жил на этом месте в частных домах, до постройки этого района. Квартир вроде нет уже в продаже, только если с рук, т.е кто брал с целью перепродажи. Сейчас возводят дом-подкову. На Лесной заканчивают строительсто 8 подъездного дома монолит-кирпич. Компания Строй-монолит. На данный момент единственный строящейся. Планировали рядом поставить еще башню. Но когда это случится не знаю. Там рядом вроде есть порядка 5 старых высотных домов. В основном частный сектор. А вообще если интересно могу выложить фотографии интересующих вас районов. Будут вопросы пишите. Что смогу, напишу.
14 Apr 2008, 22:06
Про Красноармейскую могу рассказать все, что Вам интересно, поскольку оба дома (72, 74) строятся непосредственно у меня под окнами. До станции - 15 минут пешком, школа и сад - рядом, все, естественно, переполненное выше крыши, поскольку это единственная школа и единственный сад на половину поселка, а домов здесь построили за последние годы как минимум пару десятков и въехали, естественно, не пенсионеры, а семьи с детьми. магазинов приличных рядом мало. парковок - нет, но, может, у этого дома построят хоть небольшую. пешеходных дорог нет. весной и осенью без резиновых сапог здесь трудно. дороги зимой не чистят. разгребание сугробов - исключительно лопатами местных жителей. Поликлиника - за железной дорогой. Пешком - минут 25, на машине может оказаться намного дольше, поскольку на пути - ужасный переезд. Из "путей сообщения" кроме электрички, которая ходит, действительно, хорошо и часто, Волоколамка, которая в Красногорске очень часто стоит, и Новая Рига, до которой надо еще доехать (через переезд, к сожалению).
15 Apr 2008, 03:48
На ваш взгляд, где в Нахабино лучше (по сумме всех факторов) - Чкалова, Лесная, Красноармейская, или может вообще обжитая старая часть - Школьная, Парковая и т.д??
15 Apr 2008, 10:50
Даже затрудняюсь с ответом :))) Школьная - это не "старая" обжитая часть, а довольно новая. Вообще, весь микрорайон Турецкий городок (Старый городок) - нормальное место для жизни, единственный район Нахабино, где хоть как-то по уму строили - сразу и дома и инфраструктуру. И на Новую Ригу оттуда проще выехать. Единственный минус - это пешком до станции очень долго идти. Но маршрутки ходят. Красноармейская мне не нравится. У нас сейчас тыкают дома на каждый хоть немного пустой кусок. Все дома разные, стоят вразброс, дороги ужасные. Наверное, я бы выбрала Чкалова. Не знаю, насколько там кидалово с новостройками и, к сожалению, не знаю, как там с парковками. Но это очень близко к станции, на Ригу без переезда, школа рядом (хоть и не лучшая), сады вроде тоже не очень далеко. Рынок, торговый центр - все это возле станции, то есть тоже недалеко. И лес рядом. На Парковой что-то не помню нормальных новых домов, мне кажется, там только старые 5-этажки в основном.
15 Apr 2008, 13:13
Спасибо большое)))
Автор
15 Apr 2008, 19:37
Спасибо за информацию! Я как-то склоняюсь к Чкалова, буду пока думать дальше...
19 Apr 2008, 16:30
живу в нахабино. счас купили кв. на красноармейской 73. обещали сдать в конце 2007,потом перенесли на конец 2008,теперь же ходят слухи,что будут готовить психологически на начало 2009.хотели купить на чкалова 3-ку,но тот,кто продает эти квартиры не работают по ипотеке.купили на красноармейской,т.к. у меня рядом мама живет. деть старший второй год(3 класс) ходит во вторую смену-это жесть.но счас строят рядом начальную школу,обещают сдать с сентября,но вряд ли...в нашей стране много чего обещают.с садом как и везде.счас есче за школой будут строить дом и на пустыре возлешколы и сада тоже дом,хотя обещали спортивный центр. мне нравится чкалова,будет возможность переберемся туда.но вот на лесной я бы ни за что не стала бы жить.лучше в турецком городке наверное тогда. если что обращайтесь,подскажу есче чего нить.
19 Apr 2008, 17:36
Как у вас дела? У нас на Новой Лесной первые 4 секции уже сдали, скоро сдадут оставшиеся 4. Люди вовсю ремонты делают и вселяются. А почему у вас задержка? Почему никогда не стали бы жить на Новой Лесной? У нас тоже затройщик должен школу и сад построить и лес рядом и идти примерно столько же до станции :)
21 Apr 2008, 09:55
у нас проблемы с подключением коммуникаций. для меня лично н-лесная очень далеко. помню когда училась в школе,мне было очень жаль моих одноклассников,которые ходили оттуда на красноармейскую. я счас снимаю на советской и из моих окон виден ваш дом,знакомый наш тоже купил на н-лесной в вашем доме,но покупал из-за того,что надо было быстрее что то купить,а на красноармейской ничего не было. знакомые,которые живут на лесной тоже ничего хорошего не говорят про эту улицу,в домах сырость и грибок. мож конечно в новых домах этого не будет,но вообще мне лично очень понра 3-ка на чкалова в самых крайних секциях в подкове.они небольшие,но планировка супер.хотели ее,т.к. 3ка на чкалова немного отличается по цене от 2-ки на красной,но там какой то стремный соинвестор,который выкупил эти секции,продает только за наличку и документы у них стремные,они даже не говорят о них. я попыталась у них узнать про док-ты,мне ответили,что ничего не покажут и что фирма оформлена на физ.лицо,ни один банк на это не пойдет.
23 Apr 2008, 13:45
Да, что сырость есть, это я тоже слышала :( На всякий плюс найдется свой минус. У нас планировка трешки хорошая - 100, 2 лоджии. На Чкалова мне тоже нравится, но смущает помимо пред. договора, что трубы они замуровывают, вот. Мы, когда покупали, могли только на Новой Лесной купить, только на их док-ты Сбер согласился. У нас вроде тоже с подключением не все в порядке, но все равно люди живут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос