Расценки по соглосованию перепланировки
09 Apr 2008, 19:03
сколько в Москве может стоить согласование перепланировки при переносе кухни в гостиную, а из освободившегося места планируется спальня или детская? кто этим вообще занимается?
09 Apr 2008, 19:11
Такую перепларировку делать нельзя, если только ваша квартира не расположена на 1 этаже. Знаю 100%, т.к.сама с такой мечтой обращалась в Мосжилинспекцию. Отказ категорический- т.к. мокрая зона будет проходить над головой ваших соседей снизу.Будете делать сами- нарветесь на жестокие штарфы, сейчас с этим строго.
09 Apr 2008, 20:56
Белка, к сожалению, права...и тут никакие деньги не спасут. Кухню можно переносить только в коридор, рассмотрите этот вариант, возможно получится?
10 Apr 2008, 11:14
в принципе, сделать кухню в коридоре возможно, он довольно широкий. есть мысли.
счастливая
09 Apr 2008, 23:23
Скроюсь, боюсь сглазить. У нас такая перепланировка на 11 этаже монолитного дома. Все узаконено, уже полгода новый план БТИ получили. Но мы к залу присоединили площадь туалета. И на этих 80 см. поставили кухонный гарнитур с мойкой и посудомоечной и плиту эл. В туалете была и вода и канализация и вентиляция. Туалет в другом месте сделали. А в бывшей кухне сделали еще одну спальню. Кухня столовая теперь30 м. Ходила перед этим в 2 проектных НИИ. эти говорят то- можно ,это- нельзя , другие налборот. А в нашей жилинспекции дали телефончик, и ребята все сделали за 1,5 тыс.у.е.- дай бог здоровья.
10 Apr 2008, 08:52
А Вы не дадите телефончик ребят, которые Вам сделали документы.На почту скиньте, пожалуйста [-0<
10 Apr 2008, 10:05
Я бы тоже была очень благодарна за телефончик. Мечта еще витает в голове :)
10 Apr 2008, 11:13
ну и мне тоже сросьте, пожалуйста, этот волшебный телефон!
10 Apr 2008, 19:21
А телефончиком не поделитесь?
10 Apr 2008, 11:16
как меняется и меняется ли вообще жилая площадь при перепланировке? т.е. если из кухни делать жилую комнату, а саму кухню выносить в коридор, то жилая увеличивается? и есть ли какие нормативные акты, где все это прописывается? ссылку хотя бы на название документа можно, кто знает?
10 Apr 2008, 16:06
Вот такой вот вопрос и ответ я нашла на сайте мосжилинспекции http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/appealsCH/604D9943DABADC77C3257424006C898F Вопрос: Здравствуйте! Везде встречаю противоречивую информацию по возможности (законности) перепланировки с переносом кухни на место жилой комнаты. Внесите,пожалуйста, ясность -возможно ли это при выполнении каких-либо особых требований или, все-таки, невозможно никак? С уважением, Бахтияров Н. Ответ: Действительно, запрет на размещение кухни над жилыми помещениями установлен федеральными нормативами. В Москве перенос возможен для негазифицированных помещений при соблюдении ряда определенных условий. В каждом конкретном случае решение об отказе в согласовании или о разрешении принимается с учетом всех сопутствующих обстоятельств и при наличии согласованного в установленном порядке проекта. Предварительно надо обратиться за уточнением к консультанту «одного окна» Жилищной инспекции по надзору за переустройством в своем административном округе.
Счастливая
10 Apr 2008, 23:32
Вот и мой муж сходил в ЖИ и там ему дали телефон этих ребят. Мне телефона не жалко. но нужно искать, много времени прошло. Я уже кому-то на Еве его когда-то пересылала. В ЖИ хорошие сотрудники, могут сразу сказать. что можно что нельзя по вашему плану БТИ. Берите копий плана несколько и к ним идите. Они скажут, что можно и нарисуют на плане и скажут, кто сделает проект.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос