Легализация балкона

10 Apr 2008, 11:07
Свекры, живущие на первом этаже, самовольно пристроили себе балкон (в том же стояке, где у всех этажей выше идут балконы). С комнатой они его не объединяли, только "довыдолбили" оконный проем и поставили стандартную для их дома пару окно+балконная дверь. А, еще прорыли погреб, но никаких коммуникаций дома не задели. Балкон существует уже более 10 лет. Сейчас свекровь озадачилась проблемой легализации этого балкона. Подскажите, это реально? Много видела таких "самопальных" балконов в разных районах, люди же как-то решают этот вопрос? Это будет дорого стоить? Заранее спасибо.
10 Apr 2008, 16:51
Во у нас народ, хорошо метро до дома не вырыли.
10 Apr 2008, 17:14
У нас в районе еще круче - сама видела несколько балконов, приделанных навесу НА ВТОРОМ этаже! Эти (Автор) свой хотя бы на первом, на земле отстроили. У нас такие вообще в каждом доме, в каждом подъезде. Смотрятся, кстати, очень прилично, никакой внешний вид не нарушают. Если не знать, что там не должно быть балкнона, то ни за что не догадаешься... А вот как можно балкон на втором этаже повесить??? Они на него выходить не боятся, интересно?...
10 Apr 2008, 18:39
О, у нас в соседнем подъезде такое произведение. Хозяевам может и не страшно, а вот жильцам подъезда? Уже 10 лет стоит. Ну мы в их подъезд не ходим ;-)
11 Apr 2008, 09:53
У нас в доме тоже так сделали на втором этаже (дом П44) сразу на две квартиры. На текущий момент сильный прогиб, не рассчитали профиль швеллера. Хорошо хоть не над тротуаром этот балкон.
10 Apr 2008, 22:45
вы так удивляетесь, как будто никогда такого не видели :) На каждом шагу такие балконы
11 Apr 2008, 18:05
Если честно, не видела, но в нашем гондурасе возможно все. Меня больше удивил погреб, кот. они вырыли , "при этом не задев коммуникаций".
11 Apr 2008, 18:59
ну так погреб же не размером с подземный город. И вообще, по сути это получилась яма РЯДОМ с домом,т.к. она именно под балконом. Вы наверное просто не обращали внимания. Свекровь живет на Юго-западной, я у них там точно видела еще пару таких балконов. А у нас на севере Москвы так воообще на каждом шагу (ул. Клязьминская, Лобненская).
10 Apr 2008, 17:00
Очень трудно, потому что в процессе, вот этой вот постройки вы нарушили целостность фасада здания (продолбили проем, построили балкон) может быть попробовать лучше через фирму это сделать?
10 Apr 2008, 19:14
И разориться после этого:)
10 Apr 2008, 20:28
Я сдавала свои доки и со мной стояла в очереди тетечка, как раз с этой же проблемой. Узаконить можно, хотя я ей сразу сказала про нарушение фасада, но, оказывается, это реально. Сходите в службу одно окна. Адрес можно посмотреть на сайте мосжилинспекции.
10 Apr 2008, 22:45
Насчет нарушения фасада - оно конечно есть, но ИМХО, ничего в этом совсем такого страшного нет. Ибо в этом же районе стоят дома этой же серии, но с балконами на первом этаже. Просто они были построены раньше, а потом их типа "усовершенствовали" и стали делать без балконов. Оттого, что в доме этой серии будет балкон на первом этаже, дом точно не развалится. И потом, даже в их же доме есть балконы на первом этаже в поворотной секции, просто у свекрови не поворотная секция. И внешний вид их балкон не портит, он как бы "заподлицо" с находящимися выше балконами. Вот и думаем, может и правда обратиться в какую-нибудь фирму, занимающуюся такими согласованиями? Где бы ее найти?
11 Apr 2008, 10:16
А зачем вам фирма? Вы сходите в мосжилинспекцию, там вам скажут какие нужны доки для согласования. Можете сказать, что покупали квартиру уже с балконом, и хотите теперь узаконить, чтобы при продаже не было проблем (например). А если уж так не хотите заморачиваться, есть компания www.soglas.ru Я у них консультировалась пару раз, но потом решила сама оформляться.
13 Apr 2008, 23:51
А как бы могли продать такую квартиру с несогласованным балконом?
14 Apr 2008, 09:31
Нет, сказать, что купили уже с балконом, не получится - они первые и единственные владельцы квартиры.
12 Apr 2008, 16:34
У нас в районе есть балкон на первом этаже, владельцы которого сделали вход с улицы на балкон (решетчатая метал. дверь). Я им по тихому завидую: не надо заходить в обгаженный подъезд...
12 Apr 2008, 22:39
и у нас так.
Anonymous
18 Apr 2008, 20:03
А чем они погреб рыли? Не лопатой же? Работы наверное были шумные, потом куда дели гору вырытой земли? Неужели никто из соседей не возмутился? У нас в Европе такое бы точно не прошло. Просто закон джунглей получается.
18 Apr 2008, 23:44
Чем рыли - не знаю, меня тогда еще не было :), но если вам так интересно, обязательно спрошу. Хотя склоняюсь к мысли, что именно лопатой и рыли. Я уже писала выше, что там далеко не подземный город! Маленький погребок, метр на метр и в глубину метра полтора. Что вас удивляет? Такую яму вполне под силу вырыть лопатой. Мы с братом, помнится, в отрочестве в деревне за пару дней выкопали огромную яму, раза в три больше этого погреба, под "туалет типа сортир", вполне справились двумя лопатами :) А вообще, узнаю родную еву :) Спросишь что-нибудь конкретное и по делу, ответят что угодно, лишь бы не по существу вопроса, всегда найдут чем попрекнуть, ну и напоследок кто-нибудь обязательно похвастается "А вот у нас в Европе..." :)))
Anonymous
19 Apr 2008, 13:32
Извените пожалуйста, не хотела вас обидеть. А как они проделывали вход в тот погреб, свердили дыру в полу? И то, на чем дом стоит, то есть фундамент? Просто я подивилась даже такой идее-из собственной квартиры на 1 этаже рыть вниз погреб. Тогда бы, логично, они могли бы со временем там себе подземное поддомное царство вырыть.......
19 Apr 2008, 14:09
Это погреб под балконом снаружи дома. Причём балкон сделан также самостоятельно. Так что никаких фундаментов и дыр в полу. Обычной лопатой вырыли, после забетонировали, сделали фундамент под балкон и сам балкон.
Anonymous
19 Apr 2008, 17:52
Осталось остальным жильцам дома, самым догадливым и храбрым-вырыть себе погреба по оставшемуся периметру дома.
20 Apr 2008, 15:04
Да, именно так. Спасибо ;)
20 Apr 2008, 15:03
Да ну что вы, не извиняйтесь, я дама не обидчивая, да и что обижаться-то - балкон, по сути, не мой, и погребов я под ним не рыла ;) Просто смешно, ей богу, спросишь что-нибудь на еве и получишь совершенно неожиданные комментарии, что угодно, только не по существу вопроса. Поэтому общаюсь уже давно в основном только в клубных топиках ;)
вотбынамтакойбалконсделать!
19 Apr 2008, 17:50
У нас в квартире 2! погреба. Чем рыли - не знаю, мы ее купили с этими погребами, причем, никто их не узаконивал, их просто не заметили. А вот чем рыли... Наверное, лопатой, т.к. экскаватор в нашу прихожую не впихнешь...
:)
20 Apr 2008, 07:28
Если каждый начнёт рыть погреба на первом этаже, то дом развалиться может.Это же надо догадаться. можно комнату с кухней вырыть, окна на потолок врезать и сдавать помещение по 500$, потом легализировать и продать по дешевке 3000$ за кв.м(Удивительно, как ваши свёкры ещё не догадались до этого)
Anonymous
20 Apr 2008, 09:23
У меня на старой квартире знакомые тоже делали себе два болкона.Но они сначала получили все документы.Как мне рассказывала соседка-это очень гиморно и дорого.Первое- это надо будет,чтоб соседи дали разрешение ( подписали бумажки) ,одна соседка не захотела подписать ... в итоге соседка получила несколько пластиковых окон в квартиру себе и знакомая подпись.А вот погреб Ва не разрешат оставить и могут ещё за это оштрафовать.
20 Apr 2008, 15:07
Спасибо за информацию к размышлению. Свекровь уже и сама почти отказалась от мысли все оформлять. Пока вроде нет такой надобности, наверное, не стоит искушать судьбу :)
:)))
20 Apr 2008, 15:39
10 лет жили и ничего, а тут вдруг оформить решили)))) Куча денег появилась или совесть заела?
идея
20 Apr 2008, 22:47
Люди подскажите, в каких местах в Москве можно прорыть(сквер или пустырь какой)-чтоб прорыть пещеру и оборудовать ее как приватное жильё?А то скоро после топа народ массово пойдет рыть себе бесплатные жилища, места не останется
Anonymous
21 Apr 2008, 12:40
Оформляете ракушку. Накрываете ей котлован. Далее - дело техники: загоняете свой ролс-ройс, нагружаете, вывозате грунт в ближайший парк - клумбу делаете. Потом лифт, и никто не догадается, что под ракушкой у Вас бункер для хранения домашних консервов с тенниснм кортом и полем для гольфа.
Anonymous
21 Apr 2008, 12:56
Так ракушки же вроде того... запретили? У нас все ракушки снесли, на их месте устроили полу-открытые стоянки - только ограда и крыша, и стенки все полу-прозрачные... Не получится там котлован незаметненько вырыть :-(
Anonymous
21 Apr 2008, 13:27
Трудно Вам, сочувствою... У нас-то стоят, родные, под окнами, даже представить не берусь, скока там дворцов подземных...
Anonymous
21 Apr 2008, 13:40
А Вы в каком районе? Может мы у вас поблизости ракушку купим? :-)
21 Apr 2008, 14:52
ВОт вы смеетесь, а в соседнем ГСК продавали гараж с двумя подземными этажами, с сауной, с автономными системами вентиляции, водоснабжения и канализации (всё спроектировано военными). Вот так то.
Блин, а я то думаю, че мой благоверный в гараже все время делает? Навещу, пожалуй. А то вдруг и у нас - на первом этаже сауна, на втором - девочки...
Anonymous
21 Apr 2008, 14:35
Все понятно. Оказывается под нами уж давно существует какой-то непонятный , неизведанный, нелигализованный подземный мир........а мы ходим по нему ногами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)