Обман риэлтора.

Автор
10 Apr 2008, 13:44
Может не так назвала... Ситуация - мы продаём свою однушку и покупаем двушку. У нас свой частный риэлтор,который рекомендован и проверен моими близкими людьми - очень опытный,честный и проверенный человек. Она нашла на нашу квартиру покупателя,мы ездим смотрим варианты двушки. Вроде одна мне понравилась...Надо выходить на сделку. Но..Наш риэлтор сегодня позвонила в замешательстве и говорит,что возможно с этим вариантом не получится - т.к. там такие дамы-щучки-риэлторши,они хотят себе лично в карман за эту двушку в обход хозяина 300тыс. рублей. То есть,как я поняла,они озвучивают цену квартиры на 300тыс. больше,но не говорят этого хозяину. Что здесь можно сделать,т.к. эта двушка очень мне приглянулась с одной стороны,а с другой - идёт обман хозяина(я тоже хозяйка и представляю себя на их месте),ну и элементарно не хочется переплачивать(речь идет о двушке в подмосковье). Посоветуйте,плз!
Anonymous
10 Apr 2008, 13:53
Обыкновенная и типичная ситуация
Не автор
10 Apr 2008, 14:00
Вот тогда скажите. Как, ну как продавец не узнает, что его квартира продана на 300 000 дороже, чем ему это известно? Ведь цена прописывается в договоре, на худой конец, в расписке. Автору: поговорить напрямую с хозяином, например, приехать вечером к дому, подождать, пока с работы пойдет, имхо.
Anonymous
10 Apr 2008, 14:13
а так-ваши с ними поделит пополам и вся басня, все юудут молчать, там схема уже нормально работает. Им тоже ченить наплетут
Anonymous
10 Apr 2008, 14:49
Значит, это не в обход продавца, а продавец в курсе.
Anonymous
10 Apr 2008, 14:50
нет, конечно,а смысл?
Anonymous
10 Apr 2008, 14:17
да, я бы связалась с хозяином. На последнем просмотре квартиры , пока с риэлтором(продавца) ехали в лифтеЮ она сразу заявила : при хозяине о о ценк не говорить, за какую цену продать все равно будем решать мы. То етсь там хозяин будет обут без вариантов, так противно стало. совесму людей совести нет, и так денег получают на сделке много из-за сегод цен, так еще и вот так.
10 Apr 2008, 14:20
результат общения с хозяином может быть совсем противоположным...Почему вы думаете, что он так обрадуется, что подарит покупателю эти самые триста тысяч? P.S.Нисколько не оправдываю агентов продавца, но ваш совет все равно может быть вредным...
Anonymous
10 Apr 2008, 14:22
поечму он дарит -то будет? совершенно наоборот иначе он подарит 300 000 риэлтору. а так послаить риэлтора как нечего делать, вес для сделки есть, еще и % не платить-сплошная выгода
10 Apr 2008, 14:22
+1 Если продавец узнает истинную сумму, он поймет, что его квартиру и за столько можно продать
Anonymous
10 Apr 2008, 14:24
ну во первых, не обяз-но приходитьь и говорить, что ты готов купить эту квартиру с той наценкой риэлтора
10 Apr 2008, 14:28
Это понятно. Но когда продавец узнает, он вес равно продаст за ту стоимость, только уже не риэлтору отдаст, а себе в карман. Для покупателя какая разница-то? Или вы думаете, вам скидку сделают за "раскрытие обмана"?
Anonymous
10 Apr 2008, 14:37
да с чего он узнает,ч то он может продать-то за эту сумму, если покупатель не придет и не скажет сам? а зачем ему это говорить, он что дурак?:) тех 3-6% на которые можно кинуть риэлтора вполне хватит продавцу чтоб чувствовать себя довольным, ну если мало можно предложить еще что-то-то за эксклюзив. Да , в любом случае, если даже упрется и захочет те же 300 000, лучше отдать их хозяину(если в принципе выложить готов) а так соучастие в воровстве получается:))
Anonymous
10 Apr 2008, 14:40
Во-первых, он расстанется со своим врунишкой-риелтором, что послужит воспитательной цели наказания непорядочных риелторов. Во-вторых, можно предложить продавцу компромисс по цене, предложив, купить квартиру например, прибавив к ранее оговоренной цене 50 % от накрученной "щучками" суммы. И вообще, я лично, за честную работу. Нефиг наживаться на чужом имуществе.
Anonymous
10 Apr 2008, 14:42
видимо очень трудно удержаться, когда видишь так много денюшек и понимаешь , что в принципе все обтяпать легко, по сути-то за это сажают( т.е. за воровство) но риэлторам это не грозит, значит руки развязаны
10 Apr 2008, 14:36
а смысл тогда ему с вами работать и "кинуть" риэлтора, если вы ему глаза не откроете? Может этого риэлтора ему порекомендовали и он ему верит как себе? И вообще ваша задача какая? Глаза открыь или сделку совершить? Мне хоть и не приятно прикрывать чужие суммы, но я на это иду, т.к. клиенты могут вообще с квартирой пролететь..Надо в первую очередь о своих интересах думать, если продавец выбрал себе козлов в риэлторы, то это его проблемы, значит чем то они его привлекли...
Anonymous
10 Apr 2008, 14:38
ну я сразу поняла, что вы риэлтор:)))
Anonymous
так клиент же не знает, что они козлы, можно ему рассказать и все только выиграют, к нам кстати не раз возвращались после просмотра (минут через 10 потен. покупатели) с предложением кинуть риэлтора, но мы ему как раз верили как родному и считали, что так делать непорядочно, а стоио , как позже выяснилось
Anonymous
10 Apr 2008, 14:43
Подозреваю, что рассуждая таким образом, Вы и сами не прочь так поступить, ведь "Надо в первую очередь о своих интересах думать", естественно, ктож спорит-то с Вами. Вот и жалко очень, что подобным образом у нас многие и работают, ничем не гнушаясь ради собственной выгоды.
Автор
10 Apr 2008, 14:46
Мне кажется,smalltwo говорила о интересах своих клиентов,а не о своих личных...
Anonymous
10 Apr 2008, 14:47
ну неужели кто-то скажет о личных, хотя честно гря покрывать воровство это етсь полуворовство,а там знаете дорожка прямая
Anonymous
10 Apr 2008, 14:48
smalltwo не женщина. Он говорил о том, что ПРИКРЫВАЕТ такое вот повышение, не говоря об этом своему клиенту. А это нечестно.
10 Apr 2008, 14:53
не надо передергивать..не говоря моему клиенту я этого делать в принципе не могу, т.к. деньги у клиента и он знает, за что и кому он их платит...
Anonymous
10 Apr 2008, 14:57
ну чиста технически можете сказать клиенту, что денежки несете риэлтору продавца,а сами себе их возьмете? или вы все делаете в присутсвии продавцаи с расписками? Поймите, лично вам я ни в чем не обвиняю, но это самая простая и не замысловатая схема, причем удачно работающая
10 Apr 2008, 15:01
нет...я что дурак-нести деньги риэлтору до сделки? в ячейку можно и нужно закладывать в отдельную...Ну в крайнем случае под гарантийку перед сделкой, но эту гарантийку все равно клиент увидит..У меня идиоты среди клиентов не попадаются:))) Все хотят отчетов и т.д., что правильно...
Anonymous
10 Apr 2008, 15:04
ну вот у нас и у всех наших знакомых, никто ни в какую ячейку ниче закладывать не собирался, таращили глаза и все на предложение.
+1
10 Apr 2008, 15:05
хотя с ячейками намутить-то тоже наверное не сложно если подумать....:)
10 Apr 2008, 14:57
да..именно об этом я и говорю...Рынок недвижимости нечестен и непрозрачен, к сожалению. Если я действую в интересах клиента, и если не увижу другого выхода, я посоветую ему принять подобное предложение-иначе он останется с чистой совестью, но без нужной ему квартиры или вообще без квартиры...
Anonymous
10 Apr 2008, 15:03
Знаете ли, рынок недвижимости делают люди. В частности, профессионалы, которые работают на нем. Поэтому, нечего прикрываться рынком. Такая же ситуация, как и с коррупцией: все дают и берут, отчего бы мне не взять?
Anonymous
10 Apr 2008, 15:06
а если за это нет наказания, то какой смысл делать рынок прозрачным, это не в интересах агентов
Anonymous
10 Apr 2008, 15:09
Вот и я о том же.
10 Apr 2008, 15:11
а вы думаете профессионалы на нем не работают? вы на примере одной конкретной сделки всех в ворюги записываете:))) Если я буду всюду ходить и открывать всем глаза, то большинство же моих клиентов мне и скажут-иди ты подальше... ВАМ же интересна сделка, а я блюду ваши интересы...Так что не надо все сваливать с больной головы на здоровую.. Если бы все клиенты разом отказывались прикрывать махинации контрагентов... Кто же из вас на это согласится, когда дело коснется лично вас? Рассуждать виртуально очень хорошо, когда вы не видите каждый день, как мимо проплывают ваши потенциальные квартиры и раньше вы могли купить двушку там, где хотели..через месяц совсем в другом месте, а через полгода начинаете думать о кредите или за МКАДье...
Anonymous
10 Apr 2008, 15:20
ну если вы не хотите покрывать воровство - не покрывайте, выходите на продавца. Легко говорить - это не я такая, это жизнь такая
Anonymous
10 Apr 2008, 15:21
Я в варюги никого не записываю, лично мне почему-то всю жизнь везет на людей порядочных и честных. Но, Вы пишете ниже, что вас (я полагаю,Вы не себя лично имеете ввиду, а риелторов в общем), и кидают, и хамят, и обзывают. Почему я, например, не сталкиваюсь в своей работе с таким отношением, меня не кидают, не обзывают, не хамят? Потому, что сфера недвижимости очень специфична, тут крутятся большие деньги, которые липнут к рукам очень легко, и трудно удержаться от соблазна откусить кусочек. Потому, что в основном, риелторы так и поступают. Посему, и отношение к ним такое, определенное.
подозревать можете что угодно...Те, кто со мной работают и работали НИКОГДА не могут меня упрекнуть в таких схемах...А говоря, что нужно думать о своих интересах, я подразумевал покупателя... P.S.Все моралисты нашлись, а советы: "зачем говорить продавцу истинную цену, он и так рад будет риэлтора кинуть на проценты" чем попахивают?:)
Anonymous
а уже ничем не попахивает, потому как для данного риэлтора вы считаете нужным соблюдать порядочность? типа откусили пальчик, нате вам ручку,:))
10 Apr 2008, 14:55
а я тут не про риэлтора:) Вы почитайте топики-многие заодно предлагают кинуть на эти 300тысяч и продавца...
Anonymous
10 Apr 2008, 15:08
В смысле, кинуть продавца на 300 000 тысяч? Где кто предлагает и как это вообще возможно?
Anonymous
10 Apr 2008, 15:10
сверху топ почитайте, вы тут уже час об этом трем так сказать%))
Anonymous
10 Apr 2008, 14:54
Я вас не обвиняла в схемах ни в каких. Но рассуждаете вы уж больно цинично, да, выгода для покупателя, но и вам выгодно, чтобы сделка срослась, и побыстрее, где уж разделить тут личные корыстные мотивы и интересы клиента.
все продажники циничны..потому что видели столько хрени всякой и кидают нас почем зря, и хамят, и гадами обзывают(ведь "все риэлторы-хапуги и сволочи"?).. Если я буду это все близко к сердцу принимать, то помру скоро:)))
Anonymous
10 Apr 2008, 15:09
не хочется обобщать, но честно не удалось пока мне увидеть или услышать о честном риэлторе. Все они в основном "передавались" через знакомых, а на какой нибудь сделке да выплывала чернуха, увы
Anonymous
10 Apr 2008, 15:15
Уважаемый smalltwo, ваша профессия - это только ваш выбор, и если вам нравится работать, когда Вас "кидают почем зря, и хамят, и гадами обзывают", извините, это ваши трудности. Не хотите, чтобы кидали? Регистрируйте ИП, юрлицо, заключайте с клиентами договоры с условиями, защищающими вас, платите налоги, защищайте нарушение ваших прав в суде, нанимайтесь в агенство, наконец. Не хотите, чтобы хамили и обзывали гадами - не берите взятки, не врите клиентам, не действуйте из-под полы, не придумывайте схем. Если ВЫ лично работаете прозрачно и честно, и порядочны по отношению к клиентам, своим или чужим - уверена, в Ваш адрес не случится обзывательств и хамства.
10 Apr 2008, 15:35
1.к сожалению хамство произрастает не от того, что делает риэлтор, а от натуры человеческой:) 2. Я как раз и не работаю частным маклером, всю свою риэлторскую жизнь я работаю в компаниях, которые заключают с клиентами договоры...
Anonymous
10 Apr 2008, 15:54
1. Согласна, само собой. Но, возвращаясь к своему предыдущему посту: почему мне не хамят и не кидают меня, как и многих других, а с риелторами это в порядке вещей настолько, что, по Вашему разумению, оправдывает цинизм и нечестность? 2. Если Вас и при таких условиях кидают, значит, в Ваших компаниях плохие юристы, и, соотвественно, договоры.
10 Apr 2008, 17:54
1.c риэлторами это не в порядке вещей:) но хамство произрастает...Не поверю, что вам ни разу не нахамили : ни в магазине, ни в общественном транспорте ни где-нибудь в подобных ситуациях... 2. вы все на меня проецируете, я же обобщаю:))) Я говорю о некоторой тенденции. А так как я в большей степени загружен именно недвижимостью и то, чем с ней связано, то про нее и говорю... Мой друг из страховой компании недоволен работой там и в этой сфере, но это не значит что в страховании -ж..а.
Anonymous
10 Apr 2008, 20:01
1. Вы говорите об абстрактном хамстве в магазине или о хамстве от людей, с которыми работать приходится? Это разные вещи. Да, практически не сталкиваюсь с хамством НИГДЕ. Фих его знает, почему. 2. Не проецирую на Вас лично, если где обидела, извините. Но, согласитесь, про риелторов чуть ли не чаже других говорят, что они "хапуги, наживаются, придумывают схемы", ну и так далее, как Вы считаете, почему?
10 Apr 2008, 21:16
1.наверное все же об абстрактном..С теми кто пытается хамить я не работаю... 2. потому что РИЭЛТОРОВ мало, очень много тех, кто периодически приходит быстро бабла срубить..Вот сейчас рынок растет, всяких таких товарищей больше становится.
Автор
10 Apr 2008, 14:44
ИМЕННО вашими словами и говорит мой риэлтор - что ей очень неприятно идти на это,но это распространённая практика,а мы можем с понравившейся квартирой пролететь... Она действительно думает в первую очередь о моих интересах,но мне ужасно неприятно.
Anonymous
вы все еще верите?:)))
автор
Сорри,кому?
Anonymous
10 Apr 2008, 14:52
что ваш риэлтор вас не нагревает совместно с тем риэлтором, или даже в одно лицо?:) тест предложите риэлтору бонус(гораздо меньше 300 000) и обеспечить прямой выход на продавца.
Anonymous
Какое право имеют риелторы использовать для собственной выгоды НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ИМ имущество? Получается, что риелтор, продавая квартиру клиента, ИЗНАЧАЛЬНО ЗАНИЖАЕТ стоимость квартиры, которую продает. То есть, предает интересы своего заказчика, исключительно из-за собственной выгоды.
Anonymous
это называется простым слово-воровство
10 Apr 2008, 14:52
а никто их и не оправдывает...не имеют права, согласен...Но почему все в ИНКОМ то лезут, хотя в большинстве случаев описанное автором приемлемо именно к ним...
Anonymous
10 Apr 2008, 14:59
В смысле, лезут в ИНКОМ? Никто туда по доброй воле не лезет, кто ж виноват, что у них львиная доля рынка квартир? Страшно то, что это распространенная практика. И все спокойно говорят об этом. Поэтому, можно и поискать хозяина для такой благой цели. А может, и выгорит что.
Anonymous
10 Apr 2008, 14:34
Это почему же мой совет может быть вредным, а? Автор пишет, что с уверенностью можно сказать, что эта накрутка 300 000 - в ОБХОД продавца. Т.е., мне, как продавцу, узнать о том, что мой риелтор мне говорит, что продает кв. за одну цену, а потенциальным покупателям озвучивает другую, было бы уже веским поводом, чтобы сказать ему аривидерчи. Что за спекуляция моим имуществом, я не понимаю? В конце-концов, именно риелторы обычно говорят своим клиентам - продавцам ориентировочную начальную цену квартиры под тем соусом, что это оптимальное соотношение цены\качества\времени продажи. Значит, риелтор ошибся и изначально неправильно определил цену моей кв. Тем более тогда, в сад его, вруна непорядошного.
Anonymous
+1
я рассматриваю ситуацию со стороны покупателя...не факт, что после этой поездки он купить эту квартиру..или купит ее дешевле
Anonymous
300 000 - это почти 13 тысяч долларов по сегодняшнему курсу. Не каждый по мановению волшебной палки достанет и добавит такие деньги, только бы риелтеру хорошо было.
Автор
10 Apr 2008, 14:38
Там квартиру девушки две снимают.Когда мы приезжали смотреть,они там были.Поэтому с хозяином встреча вряд ли получится
Anonymous
10 Apr 2008, 14:43
если очень надо, у девушек можно координаты попросить, или свои оставить для продавца.
Anonymous
С девушками пообщайтесь на предмет розыска хозяина.
10 Apr 2008, 20:01
советую сообщить в милицию, такие действия квалифицируются как мошенничестиво со стороны риелтора
11 Apr 2008, 08:14
ага, и без квартиры останешься, которая понравилась и готов был купить, и в милицию без конца будешь ходить, хороший совет, ниче не скажешь...
Anonymous
10 Apr 2008, 14:19
Это часто практикуется. Нам (покупателям) перед сделкой тоже сказали, что 5 тыс. - скрытая комиссия риэлтора, о которой продавец не должен узнать, и типа, если хотите купить квартиру, молчите... Тоже происходило в подмосковье
Anonymous
ага, ага чтобы продали квартирку именно нам нужно приплатить на руки понимаш
10 Apr 2008, 14:21
вы о чем?
Anonymous
10 Apr 2008, 14:23
нам говорили, что типа много желающих купить квартирку которую мы тоже хотели, и чтобы не поднимали цену и продали именно нам надо дать риэлтору 3 косаря сверху
тот же Anonymous
добавлю, что нам об этом сообщили за 10 мин. до сделки
Anonymous
10 Apr 2008, 21:52
Мы с этим безобразием столкнулись несколько лет назад, когда продавали комнату и покупали квартиру. Чтобы квартира нам досталась пришлось заплатить сверх 5 т.$. Хозяин их естественно не получил. Я пришла к выводу, что покупать квартиру нужно у хозяина лично, а Ваш риэлтор должен быть проверенным человеком защищающим Ваши интересы.
покупатель
10 Apr 2008, 23:23
Покупатели! Ну кто ж вам дешевле-то продаст?? Причем тут лишние деньги?? Вы за эту цену готовы купить? Да? так продавец напрямую за эти же деньги и продаст, никак не меньше...А узнает, что её на 300 кт больше хотели взять, так начнет на 500кт больше искать покупателей.
Anonymous
11 Apr 2008, 09:31
Вот и отлично! Зато утрете нос недобросовестному риэлтору!
Anonymous
11 Apr 2008, 09:36
:-D
Anonymous
11 Apr 2008, 10:33
да мне пох, если честно, добросовестный он или нет. Наших продавцов миэль на 10 кт у.е. кинул, помимо комиссии. И что? Открыли б им глаза, а дальше? Скидку б дали? Не смешите, ушла б квартира по той же цене, но с бОльшим геморроем. А у продавца прозвонить свою квартиру мозгов не хватает?
Anonymous
11 Apr 2008, 12:49
Успокойтесь, где Ваше чувство юмора?
?
11 Apr 2008, 15:50
Покупатели, а чего вы сами не ищите себе квартиру, а обращаетесь к риелторам? Не хотите переплачивать риелторам - бегайте самостоятельно в поисках продающихся квартир.
Anonymous
11 Apr 2008, 16:23
Так обманывают - то не риелторы покупателей своих клиентов, а риелторы продавцов своих заказчиков!!! И потом, риелтору деньги платятся за быструю, грамотную и качественную работу, а не за то, чтобы он руки на вашей квартире погрел.
Автор
11 Apr 2008, 20:55
Вы всё правильно прочли? У меня риэлтор частный,меня устраивает,рекомендации даны людьми,которым я доверяю даже больше,чем себе. А вот с риэлторами продавцов нам не повезло - они мухлюют.
Автор
11 Apr 2008, 21:00
Вообщем мы отказываемся от этой квартиры. Я доверяю своему риэлтору,она мне позвонила и сказала,что у неё очень плохое чувство. И сказала,что при их подходе к делам и сделкам.если мы внесём аванс(а просят они не мало - 100тыс),то можем вообще без этого аванса остаться. Что-то там она увидела кроме того,что они хотят срубить 300тыс. Я не стала особо вдаваться в детали,просто сказала,что будем дальше смотреть варианты. Да,жалко вариант,но мои деньги мне важнее. И конечно хочется найти хозяина,очень хочется. Но кто знает,чем это может для меня обернуться в дальнейшем...
12 Apr 2008, 08:15
Теоретически эта квартира может и не продаваться. А с согласия продавца на ней мутят и загребают любыми путями авансы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)