Королев, Юбилейный, Мытищи
10 Apr 2008, 13:50
Жители этих городов, расскажите, пожалуйста, как вам живется. Интерсуюет дорога до Москвы, сады-школы, магазины и экология. Есть ли в Ваших городах вредные производства?
Anonymous
10 Apr 2008, 14:54
Дорога до Москвы сейчас из Королева и Юбилейного только через Ярославку на своем транспорте или в объезд по Щелчку. Из Мытищ электрические поезда ходят очень хорошо. Королев и Юбилейный похуже, т.к. Мытищи узловая станция. Экология средненькая, но много зависит от того где именно ( в каком районе) будете обитать. В советские времена с экологией было похуже, закрыты или в некотором спаде вредные производства. У Королева под боком "Лосиный остров". Водопроводная вода по сравнению с советскими временами стала хуже ( или раньше не замечались осадки в воде). С детскими садами катастрофы нет ( в нашем районе). С магазинами тоже нет проблемм. Есть и кинотеатры и бассейны..... .
11 Apr 2008, 10:52
Ярославка нас сейчас мало волнует, больше электрички. Если не секрет, Вы сами в каком месте живете? Нравится Ваш район?
Anonymous
11 Apr 2008, 12:21
Сейчас живем в 10 мин. хотьбы от станции Мытищи. Рядом со станцией торговый комплекс, рядом с домом "театр кукол" один из лучших в России. недалеко городской парк культуры и отдыха. Рядом долгострой дет-сада. Обещают начать строительство в ближайшее время и школа под окнами. В советские времена в этом районе доставали временами выхлопом рядом расположенные заводы. Сейчас этого нет. В этом году переедем в другой район Мытищ. От этого дома в прямой видимости два детских сада и школа. Район более тихий и чистый из-за отдаленности заводов. Сестра живет в районе рядом с Ярославским Шоссе. И этим много сказано. Но у неё под окнами современный детский сад с бассейном. Гулять в том районе негде, если только через ярославское шоссе в лосиный остров.
11 Apr 2008, 10:59
Подскажите, в каких районах, на Ваш взгляд более чисто и легче дышится? И с детьми гуляется?
11 Apr 2008, 09:05
Могу рассказать про Юбилейный. Это бывший военный городок. Сейчас много новостроек в нем. Город облагораживается, есть детская школа искусств, центр развития. С садами очень жестко, в этом году должны начать строить новый детский сад. Это я рассказываю про бывший 2 и 3 городок. До электрички: фрязинская платформа самая ближняя ( от центра Юбилейного), до Болшево (Королев), минут на 10 дальше идти, можно доехать на маршрутке (не более 5 минут) до Подлипок. Ходят автобусы до ВДНХ и до Ботанического сада. Обещают в 2008-2009 г. пустить "Спутник" до Болшево, тогда дорога до Ярославского вокзала будет минут 20 -25. Город чистый, зеленый. Правда площадок для прогулок с детьми мало, но зато есть комитетский лес рядом. Вообще мне там очень нравится. Мы переезжаем в начале июня, а пока ездим на выходные. И если честно, то я там просто отдыхаю душой, нет этой гонки, нет огромного скопления людей, да и дети спокойнее там становятся. Работу буду искать либо в Юбилейном, либо в КОролеве. Зарплаты ( по моей специальности) немного ниже московских, зато рядом с домом. А вообще, проедьте и посмотрите все три города и решите-ваше или нет :)
11 Apr 2008, 10:57
Позвольте к Вам пристать! Мы там пытаемся купить квартиру. Не подскажете -ул.Героев курсантов - стоит ли покупать? Есть ли там зелень вокруг? Мужу каждое утро на электричке ездить в Москву - нормально ли будет до станции добираться. И что там за дома панельные по чешскому проекту? Героев курсантов, 14. Может, обращали внимание? Поехать посмотреть большая проблема, т.к. дети мелкие, а живем в Долгопрудном.
11 Apr 2008, 11:17
Я Вам расскажу)) Перед домом небольшой продуктовый рынок (киоски), напротив - аптека, почта, парикмахерская, детский сад, музыкальная школа (правда, в деревянном доме)), в 5 минутах ходьбы - пруд с детскими игровыми площадками, чуть дальше - Комитетский лес (с зеленью все в порядке). До станции ПОДЛИПКИ добираться на маршрутке с конечной ( до нее 2 минуты от дома), по времени 5-15 минут (как сводобно будет Болшевское шоссе и будет ли остановка на Передовой). До БОЛШЕВО тоже маршрутки ходят. Дом с виду не очень...надо саму квартиру смотреть. Вокруг 5-этажные панельки и кирпичные сталинки. Контингент, как понимаете, - разный (много молодых семей, пожилых людей и ... алкаши тож присутствуют). Место тихое!
11 Apr 2008, 11:32
Как вы все подробно знаете:) А можете что-то про речку рассказать? На карте там вроде пляжек виден:)
11 Apr 2008, 11:46
Да, за Лесной школой (упомянутая конечная остановка 16 маршрутки так и называется, на карте за улицей Горького/Лермонтова) протекает Клязьма (узенько так протекает, камыша много)), есть место для отдыха, НО!!! все ж полноценный пляж недалеко от ст.БОЛШЕВО.
11 Apr 2008, 11:32
простите что влезаю, мы тоже присматриваем квартиру в этом районе. Попалось объявление: ул. Военных строителей, пан. пятиэтажный дом. не знаете, что за место?
11 Apr 2008, 11:54
неа, там не была...судя по карте дома за мебельной фабрикой Аллегро-Классика на Московской. Из плюсов - в непосредственной близости фрязинская платформа ст БОЛШЕВО, болшевский рынок.
11 Apr 2008, 11:56
спасибо. мебельная фабрика наверное не лучший сосед...
11 Apr 2008, 12:00
тож так думаю))
11 Apr 2008, 11:45
Спасибо!!! Надо ехать смотреть:)
11 Apr 2008, 14:41
это бывший 1 городок, он мне как-то не очень, если честно, но каждому свое :)
11 Apr 2008, 11:11
Спасибо огромное за подробный рассказ. Съездить мы обязательно съездим. Я пока предварительную информацию собираю, разные мнения спрашиваю. А вы новостройку купили? А где? Сколько именно от вашего дома до электрички выходит?
11 Apr 2008, 14:41
нет, у нас вторичка, кирпичный дом в 3 городке, прямо рядом с рынком, можно сказать, что в центре Юбилейного :). До платформ: 7 минут-фрязинская, минут15-20(пешком)-Болшево, 5 мин. на маршрутке-Подлипки
13 Apr 2008, 22:46
Живем в Мытищах 10 минут от станции пешком. Рядом 2 минуты от дома детский мир, куча магазинов (SPAR, Пятерочка, Копеечка, Квартал, Перекресток) в москве не всегда такой ассортимент супермаркетов рядом с домом встретишь) Под окнами детский садик (ходим в платный Монтессори), через дорогу школа. В соседнем доме школа исскуств, через дорогу вторая школа искуств. На станции кинотеатр Каро-фильм. 7-10 минут от дома построили большой торговый центр, так же есть торговый центр на станции. Есть рынок на станции. Мне очень нравится именно наш р-н, т.к. все в пределах пешего хода. Парк тоже недалеко с аттракционами. Рядом Андреевские больницы, еще недалеко платная семейная клиника Исида. Так же на нашей улице обычная детская поликлиника. Центральная Мытищинская больница с роддомом 15 минутах ходьбы от дома)) Проезд до Москвы: рядом с домом проходит маршрутное такси прямо до м. Бабушкинская, добираюсь за 20 минут. Работаю на Китай-Городе и обычно за 50 минут добираюсь из Мытищ до Китай-Города))) Еще спутник ходит от станции 17 минут и вы на Комсомольской, так же от станции идут маршрутки до ВДНХ и Медведково.
14 Apr 2008, 13:59
Подскажите, пожалуйста, как называется Ваш район? И как там с экологией? в Королев тянет из-за обилия зелени - Лосиный остров, Комитетский лес.. В Мытищах есть что-то подобное?
Anonymous
14 Apr 2008, 14:19
Оринтируйтесь на "военку", не ошибетесь.
14 Apr 2008, 18:16
Типа шутка?
Anonymous
15 Apr 2008, 08:53
Типа правда.
17 Apr 2008, 09:11
но в объявлениях же ж не пишут про "военку" :( Как это култур-мултур называют?
Anonymous
19 Apr 2008, 15:29
В советские времеа там был ВОЕН ТОРГ. А чуть дальше военные части. Сейчас это олимпийский проспект, не доезжая до ГАИ от ярославского шоссе.
19 Apr 2008, 17:33
21 Apr 2008, 20:02
17 Apr 2008, 14:27
Юбилейный, в принципе нормальный город. Есть как говорилось и школа искусств и развивалки для детей. Одни "Покров", другой "Оранжевый кот" один в Юбилейном, а другой в Королеве:) Площадки в городе есть детские, в принципе проблемы выбора не стоит. Вечером ходим гулять на школный двор в гимназию №3. Там роллеров и велосипедистов мало. Территория загорожена, дети возятся в песке, или просто бегают по территории. Летом - комитетский лес. Там здорово. И есть белки! Магазинов хватает, аптек тоже. Практически везеде в шаговой доступности. Вот скоро должны запустить "Иль патио" и " планету суши" в вертикале. НО, мэр наш он просто никакой, создает видимось работы, а на самом деле он марионетка в чужих руках. Вроде ЖКОшники стараюстя убирать, но грязновато, но это больше от людей зависит. ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят. В Москву ехать либо по Ярославке либо на электричке. Ближе доехать до подлипок, а там на электричку. НО самая жесть - это ст. м. Комсомольская. я 3 года проездила и Ярославский вокзал вспоминаю как страшный сон. ПО ярославке пробки в основном уже в самой Мск, но что будет когда попрутся дачники я даже не знаю :(. В принципе город не плохой...но вот ездить каждый день на работу в Мск- это конечно тяжко. А для жизни с ребенком - вполне нормально. Это мое имхо!
14 Apr 2008, 14:02
Пожалуйста, расскажите про мкр. Первомайский и ул.Мичурина. В Первомаяском много квартир продается, есть то, что нам нужно, но родственники, которые живут на пр-тен Королева, считают, что в Первомайском жить нельзя из-за трудностей с транспортом (мы пешеходы). Муж работает в Москве. И еще интересует ул.Мичурина, дом. 7б. Район мне очнь нравится - Лосиный остров под окнами. Но может, это и плохо? Разбойники, бандиты... Дом -панель 74 года, но риелтор говорит. что он в хорошем состоянии, отремонтирован... Правда?
14 Apr 2008, 21:02
Везде люди живут, везде маршрутки ходят, либо до станции дойти пешком можно.. мы тоже недавно квартиру там искали.. в итоге в центре нашли))
16 Apr 2008, 15:42
А вам понраивлся райончик в целом, когда смотрели?
15 Apr 2008, 13:17
Мы живём на Мичурина. Думаем расширяться, хотим квартиру по-больше именно у нас на Мичурина. У нас под окном Лосиный остров, это просто красота, до метро от Мичурина маршрутка и маршрут самый короткий,а т.к. конечная, то всегда можно сесть, до станции не далеко. в августе будет экспресс.Разбойников-бандитов у нас нет ))) Про дом не могу Вам ичего сказать к сожалению.
16 Apr 2008, 15:44
Да, район смотрела, очень хороший. Там новые дома классные, но квартир в них что-то не продают:(
17 Apr 2008, 07:55
Новые дома там строили для "северян" :-) , я точно не помню, что за фирма, но что-то глобальное типа Газпрома :-). Сотрудники получали на покупку этих квартир ссуды беспроцентные, но у них ограничение на продажу, что-то типа 3 лет (домики там моложе, кроме первого корпуса), там многие квартиры сейчас сдаются, в первом корпусе 27 дома уже несколько квартир продавались :-) мы не успели ))))ждёмс ))) Мы живём в доме 21, тот что буквой П, всё окна выходят на лес, просто супер. У меня ребетёнок аллергик, но на землянику, которую мы собираем в лесу, ни разу аллергии не было ))) А ещё там если полчасика лесом пройти или на велике проехать, большое озеро есть с песчаным пляжем. В лесу белки живут, мы их кормит ходим )) Мне кажется, что у нас с детками просто супер. Вроде как филиал дачи ))) в городских условиях )))
17 Apr 2008, 09:16
Какая красотааааа!!!! Мы там смотрели кватиры еще на этапе стройки, очень все нравилось, но денег не хватило, купили кв. маме в Трех богатырях - Комит. лес. Эх, если б сейчас кто-то в вашем доме решил продавать двушку! У меня просьба, простите за нахальство - если будете там гулять с детьми, обратите внимание на до 7б по Мичурина, он, вроде, непоседственно рядом с вашими домами, - как он вам - совсем развалюха или ничего? Собираемся туда смотреть в воскресенье. Но если там разруха, то, может, и не стоит (ехать далеко).
17 Apr 2008, 14:24
))) если сегодня не будет дождика и пойдём гулять, то сфоткаю Вам домик, посмотрите ))). Я фотку тогда в паспорт выложу )))
18 Apr 2008, 10:12
разместила в паспорте папку 7Б на Мичурина :-)
18 Apr 2008, 14:20
Огромное спасибо!!! На такую помощь я и не рассчитывала:)))) Завтра договорились квартиру там посмотреть. И еще на Мичурина, 3 - кирпичная пятиэтажка. Тоже посмотрим.
18 Apr 2008, 15:00
))) Да не за что ))) Рада, что смогла чуть-чуть помочь )))) Удачного просмотра )))
16 Apr 2008, 16:02
а до какого метро маршрутки?
17 Apr 2008, 07:46
До метро ВДНХ.
а я рядом, но не там
29 Apr 2008, 09:14
Имхо, это попа, там ни одного магазина, кроме пары продуктовых. Строится торговый центр, но пока - ничего вообще. У меня подруга там живет, а я сама недалеко (и каждый раз, глядя на ее мучения, жутко радуюсь, что я не на Мичурина, а поближе к цивилизации :)) Она вечно вся в бегах на тему "куда поехать, чтобы что-нибудь купить". Ближайший промтоварный магазин (один!) - ехать на маршрутке, если хочешь много магазинов в одной точке - ехать на двух маршрутках. Че-то я еще недавно на королевском форуме слышала от мамочек стоны, что даже памперсы купить проблема. С открытием "Утконоса" стало попроще. Зато дворы там - это что-то с чем-то! 10 баллов с плюсом! Я с Космонавтов к ним иногда катаюсь ребенка выгуливать :) И то же самое озеро с пляжем ненамного дальше от нас, при желании - всегда велик в зубы, ребенка в велокресло и через 40 минут максимум мы на пляже. А пешком через лес к озеру, кстати, дорога не очень, с коляской в одиночку трудно - там 2 бревнышка через ручей, коляску на себе перетаскиваешь. Если вдвоем, намана. До озера ходит автобус раз в час.
29 Apr 2008, 14:45
))) ну что же ананимно ))) на самом деле, дидимо Ваша подруга просто не знает где можно что купить, хотя это странно. В доме 21/а есть аптека и магазин со всякими пром-хозтоварами, там можно купить любые памперсы (это просто около нашего дома), наверняка в аптеке около сбербанка тоже можно памперсы купить. Продукты мне больше нравится покупать именно в небольших магазинчиках, потому как у них привоз каждый день, в отличие от больших ситевых. Но это кому что больше нравится )))Единственно, нет магазинов, где можно купить одежду-обувь...
14 Apr 2008, 18:11
Извините, и про ул.Ленина в Юбилейном - вдруг кто-то знает ее. Трущоба или нормальный район?
17 Apr 2008, 14:19
точно Ленина или ленинская???? Что то я такой улицы не слышала. Если пойду гулять посмотрю на карте.
17 Apr 2008, 19:33
Посмотрела я карту города сегодня Так вот, ул. Ленина там я не нашла. Есть ул. Ленинская. Что Вам сказать про нее. Начинается она прямо в центре, возле администрации города. В самом начале дома новые, с большими кваритрами. Окна выходят во двор и на папанискую дачу. В принципе хорошая улица. Есть дворик с детскими площадками. Дальше по улице стиот панельный дом, насчет квартир я не знаю, но там тоже есть площадка детская деревянная. Дальше опять сторят новые дома, одни из них сдан уже и там живут люди. Но это совсем рядом с железной дорогой. Через железку пройти и попадете в Королев на центральную улицу, проспект Королева. Все равно Вам лучше приехать и посмотреть все самолично, вдруг что-то не понравится :)
18 Apr 2008, 14:22
В объявлении - ул. Ленина. Риелтор сказала, что это рядом с Лесными полянами. Может, это она так смягчила, а на самом деле и есть Лесные поляны??? Спасибо за помощь!!!
18 Apr 2008, 14:39
Ха-ха! Это и есть Лесные поляны. Мы там смотрели квартиру перед НГ. Улица Ленина. д.9 или 11? Там продавались в одном доме трёшка, в другом двушка. Мы даже уже настроились трёшку покупать, но хозяйка потом повысила цену.. мы отказались, и правильно сделали, потом нашли другую квартиру, а Лесные поляны это даже не Королёв, это Пушкинский р-н.
19 Apr 2008, 17:32
дом 9! неужели так давно она висит! а Лесные поляны - это плохо? Сложно оттуда в Москву ездить?
20 Apr 2008, 22:57
Значит Вы двушку смотрели? Дело в том, что Лесные поляны это уже не Королёв, это Пушкинский р-н, это плохо в отношении обслуживания как дома, так и себя, например ваша поликлиника будет в Пушкино, а рядом только какая-то амбулатория..а маршрутка до ст.Болшево ходит нормально, каждые 10-15мин.
21 Apr 2008, 14:57
Трешку, но не смотрели, только звонили. Спасибо, обслуживание важно. Подумали и решили туда не соваться.
17 Apr 2008, 22:36
Огромное спасибо всем за рассказы. Как приятно читать, что люди свой город любят, а не ругают! Обязательно поедем смотреть в выходные.
19 Apr 2008, 17:36
Мы сегодня ездили смотреть, такая сказка! Воздух чистый, как в горах. В парке белочек видели, они почти ручные, ребенок чуть на дерево не влез от восторга.
19 Apr 2008, 22:04
Ух ты! А у нас раньше след. суботы выбраться не получается. Расскажите по-подробнее, пожалуйста, где конкретно, Вы были? Что еще интересного видели, кроме белочек? :)
20 Apr 2008, 17:31
Были в районе Комитетский лес. Там вообще очень зелено, дышится легко - для меня это важно - дети здоровее будут. Много народу ездит на велосипедах, т.к удобно. Прошлись до станции, проверили, удобно ли добираться до Москвы. Вроде, ничего. Купили и съели на станции очень вкусные черубреки с сыром. Городок тихий, компактный, много новостроек, но больше старых домов. Дороги разбиты в хлам:( Магазинов вокруг леса не много - крупных супермаркетов нет, только Пятерочка, но там такие очереди, что плюнешь и пойдешь в палатку какую-нибудь. С детскими площадками ситуация получше.
22 Apr 2008, 18:12
От пятерочки, в 2х минутах ходьбы спокойным шагом по скверу, находится рынок, где можно закупаться товарами. И там же остановка маршруток до Москвы и Подлипок.
23 Apr 2008, 11:43
А в какую сторону от Пятерочки? И не подскажете, где там Тарасовский рынок стройматериалов?
24 Apr 2008, 14:40
Если стать спиной к пятерочке, то идти прямо. До тарасовского рынка надо ехать, саму дорогу не расскажу, тк. муж возит )
25 Apr 2008, 15:12
До Тарасовского рынка вы так просто не доберетесь. Только на машине)) Он прямо на Ярославке. Если ехать туда от Комитетского на машине, то минут 10 езды.
25 Apr 2008, 20:35
Вот же ж!!! Рабочий наш сказал, что запросто сходим туда (плитка нужна), типа 2 шага от дома. Знает же, что у нас машины нет!
26 Apr 2008, 13:02
Если вы именно в Комитетском квартиру присматриваете, то пешком туда это он погорячился конечно :)) Туда на машине то минут 15-20 езды.
26 Apr 2008, 19:55
У мамы там кв. возле Комитетского леса, ул.Тихонравова
26 Apr 2008, 20:06
Тихонравова это Юбилейный. У меня свекры как раз на этой улице живут, возле сквера:)))
25 Apr 2008, 15:10
Это вы имеете в виду рынок в Юбилейном возле сквера? Но туда идти далеко не 2 минуты, а все 15)))
Anonymous
29 Apr 2008, 09:20
нее, это не то ))
25 Apr 2008, 15:08
Мы живем как раз в Комитетском. Воздух здесь и правда сказка, но вот контенгент обитающих оставляет желать лучшего. Для меня по крайней мере... Есть конечно и обычные вполне адекватные люди. Но своего ребенка в сад в Комитетском я отдавать не хочу. Не хочу, чтобы он оттуда регулярно мат приносил((( Насчет магазинов. Закупаться можно на ст. Подлипки в Весте (Вы там как раз чебуреки и покупали)Или ходить на рынок в Юбилейный (мин 15 от Комитеского)
25 Apr 2008, 20:34
Печально насчет контингента:((( В самом Королеве лучше? Чебуреки в Весте, точно:)))
26 Apr 2008, 13:05
Ну может насчет контенгента это я переборщила:))) Просто большую часть мкр. Комитетский лес в свое время заселили рабочими с местной текстильной фабрики. Ну рабочий контенгент, вы сами понимаете... Сейчас там конечно полно новых домов, а соответсвенно и людей. Если сравнивать с Королевом, с его центром, то там, на мой взгляд лучше. Мы сами в будущем планируем перебраться из Комитетского в Юбилейный, поближе к родителям:))
26 Apr 2008, 19:54
А Юбилейный и Комитетский лес - не одно и то же?
26 Apr 2008, 20:05
Разное:)) Комитетский лес как микрорайон относится к Королеву, а Юбилейный это отдельный город.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос