Что за тип дома - чешский проект, 64 года

11 Apr 2008, 10:50
Панельный, 5-этажн. Какой-то чещшский проект. По площади кв. большие, трешки с двумя лоджиями. Ехать смотреть далеко, другой город области - может, кто видел эти дома - стоит ли ехать?
11 Apr 2008, 10:58
вроде на юге (крым, кавказ) таких много строили - с большой лоджией из которой все делали кухню или летнюю комнату...
11 Apr 2008, 11:04
Обычно вполне приличной планировки с хорошей общей площадью. Сама квартира скорей всего вас устроит, смотреть надо состояние конкретного дома.
11 Apr 2008, 11:48
А по качеству строительства не знаете? Год постройки, конечно, пугает, дают ли вообще ипотеку под 64 год...
Anonymous
11 Apr 2008, 11:55
от банка зависит. Кто-то кредитует, кто-то нет. Нам одобрили квартиру 62 года. Правда кирпичный дом. А вот панельку... позвоните в банк уточните. Вроде на панельные пятиэтажки не дают кредиты.
11 Apr 2008, 12:43
Не дают на панельные хрущевки. На старше 75 года дают по согласованию с банком (если нет в планах на снос).
Букарашка
11 Apr 2008, 22:35
У нас вот такая трешка http://www.goldenhouse.ru/replanning/p-30.htmll считается как раз чешской планировкой, есть и большой удлиненный коридор, и две лоджии, и кухня с с/у в разных концах квартиры, и комнаты все изолированные. И еще дополнительные трубы отопления вделаны в стены, из-за чего зимой сами стены тепленькие. Долго караулили мы такую квартиру для покупки, живем второй года, довольны
12 Apr 2008, 22:55
Ох.честно скажу я бы с огромныым удовольствием купила бы.. Квартиру с " чешким проектом" я видела очень много таких квартир... Не разу не была плохой планировки..Там действительно шикарные квартиры....
18 Apr 2008, 14:33
в нашем городе чешские дома - это вполне приличные панельные пятиэтажки с огромной кухней-гостинной, с отдельной гардеробной, с пакетными уже тогда огромными окнами. у меня родственники получили такую хату - мы туда как на экскурсию ходили - суперская хата. у них была уже встроенная кухня с техникой и даже (!) с фирменной посудкой в ящичках. меня в детстве это до глубины души поразило :))
11 Apr 2008, 16:57
Мне тоже как то встретилось понятие чешский проект. Я начала рыть интернет. Вывод:это очень размытое понятие. Под ним понимают: 1. Квартиры с длинным узким коридором 2. Квартиры с темной комнатой-гардеробной. 3. Квартиры с санузлом не рядом с входной дверью, как в типовых квартирах, а в противополжном конце коридора. Попросите риэлтора вам поэтажку прислать на эл.почту.
11 Apr 2008, 18:14
Абсолютно все не так.:-) Главное отличие "чешских" проектов - обилие лоджий.
11 Apr 2008, 19:20
Три дня назад смотрели квартиру с ОДНОЙ лоджией. Спросила у хозяев про серию дома. Ответили, что чешский проект. Другую смотрели. С длинным коридором и опять таки ОДНОЙ лоджией. Хозяевами опять было сказано, что это чешский проект. Потому и пишу про размытое понятие.:-)
11 Apr 2008, 19:35
В Москве вот такие дома называют чешской планировкой: http://orsn.ru/info/plan/index.php?series_id=p-46 Там, правда, на планах они не совсем такие.
11 Apr 2008, 21:37
Похожую квартиру мы и смотрели 3 дня назад. Внешний вид дома другой правда. Вот только автор спрашивает про дома 64 года. Были ли такие дома в 64 году? Вот что меня смущает. Как бы не ввести человека в заблуждение.
11 Apr 2008, 19:22
Кстати, у нас лоджий 4. Но это отнюдь не чешский проект. :think
11 Apr 2008, 19:25
II-68 тоже назывался в семидесятых чешским проектом)
11 Apr 2008, 21:03
И еще вот такой - http://orsn.ru/info/plan/index.php?series_id=1-515-9sh Потому что все 3 комнаты в трешках были изолированными
11 Apr 2008, 22:28
Нет, это уже совсем не чешская.
12 Apr 2008, 07:15
Мы такую квартиру продали ровно под этим соусом - и все риэлтеры, когда узнавали серию дома, тоже говорили про чешский проект.
Anonymous
14 Apr 2008, 12:32
и пятиэтажки и девятиэтажки есть с изолированными комнатыми -они все чешския проект?
14 Apr 2008, 13:53
То, что мне предлагают, пятиэтажка. А по форумам посмотрела - описываются 9-12-этажки. Планировака хорошая, но сам дом не очень...
14 Apr 2008, 22:41
В МО много именно пятиэтажек.
15 Apr 2008, 09:17
это вы в королеве смотрите??? там офицерские дома большинство чешский проект, сама в таком жила все детство, как раз в королеве, до сих пор вспоминаю, какая большая была квартира - у меня сейчас в 3-к в панельке московской не самой старой площадь меньше, чем в той хрущевке. там кухня девять квадратов, ванна четыре кажется, комнаты все большие, - короче это совсем не те хрущевки, про которые большинство знает. и в интернете нигде нет серии этих домов - уже все перерыла, искала свой дом. по качеству дома хорошие - все-таки строили для офицерского состава, но имейте в виду, лет прошло очень много. всеже вам надо съездить посмотреть своими глазами
16 Apr 2008, 15:46
Да, точнее, в Юбилейном. Вы меня убедили, съездим посмотреть:)
16 Apr 2008, 22:12
какой городок? должен быть второй линия у дороги или первый, сейчас не знаю какие это улицы, когда я жила, только городки были. эх, родина моя, электрички раз в час.....
17 Apr 2008, 09:17
Точно не знаю, кажется, третий. Неужели электрички раз в час!!! Утром тоже?
18 Apr 2008, 12:22
в третьем городке нет ни одной пятиэтажки. электрички редкие по фрязинской линии, сейчас может чаще, а если смотреть монинскую линию, там каждые десять минут что-нибудь едет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)