Вы бы купили такой участок?

11 Apr 2008, 18:34
Ситуация такая. Продается участок земли в поселке, о котором мы и мечтать боялись: стародачное место, цены там обычно ломовые; участок весь в лесных деревьях, видела белку, птицы поют, ели шумят. Одно НО: первая линия от железной дороги, остановочная платформа практически за нашим забором, ну и шум электричек. Вот и думаем... Цена приятная именно из-за этого "но". Я склонна думать, что с хорошими стеклопакетами шум мешать не будет, да и привыкнешь к нему за неделю... Вы бы взяли?
11 Apr 2008, 19:02
Человек, существо такое, ко всему привыкает. У моего дяди под окнами постоянно паровозик ходил на какую-то базу. Прям под окнами - метров 20. И ничего, он даже смеялся, что без него заснуть не может. У нас в одной комнате окна на шоссе выходят - метров 50. Тоже ничего. Привыкли. Шумит себе и шумит, монотонно. Электричка, конечно, не монотонна, но не смертельно. Так что, если вы неособо чувствительны к шуму, привыкнете тоже. В общем, если бы я очень хотела именно в этом поселке, да еще и цена приятная, я бы взяла.
Anonymous
11 Apr 2008, 22:28
я бы побоялась... вечно на платформе то алкаши, то бомжи, то таборы циганские. Будут все на ваш забор испражняться, бутылки в окна кидать и прочее. И лазить небось будет каждый второй, кто яблока захочет, кто моркови надергать.
У нас такой дом, совсем не далеко железная дорога, только вот станция в 10 минутах ходьбы. Мое мнение: первое- к поездам вы привыкнете очень и быстро и дажезамечать их не будите. второе-это же гораздо лучше чем когда шоссе около участка. Все время когда проезжала на машине по дороге где участки вплотною к дороге стоят - было ужасно жалко этих людей, ну что это за свежий воздух где сплошные выхлопы от машин, а серая пыль которая оседает на заборе, траве, окнах и т.п. Железная дорога в этом плане рулит, да шум от поездов - но это дело привычки, и никаких выхлопных газов.
14 Apr 2008, 09:44
у нас была дача близк к жд полотну - я бы никогда больше не согласилась на такое+платформа рядом - это тоже шум. грязь - накой вам оно - мы смотрели дом 800 метров от минского шоссе - так его и там слышно - нас не устроило это..вы же не будете постоянно в доме..
14 Apr 2008, 10:22
нет, не взяла бы. стеклопакеты ни при чем, вы же не в доме будете сидеть целыми днями, а детям вообще постоянные шумы вредны, очень влияет на подкорку:(
14 Apr 2008, 13:42
Я бы взяла. Поставите со временем экран такой высокий метра 4, каким обычно дороги огораживают, шума не будет. Главное, чтобы дети не бегали играть в сторону железной дороги...
14 Apr 2008, 13:46
Зависит от направления дороги. Если тупиковая ветка (нет скорых и мало товарных)- то взяла бы, а если сильная проходимость - то нет - и на расстоянии 500 метров сильно слышно и деревянный дом вибрирует когда два товарняка идут.
11 Apr 2008, 22:22
вибрация рушит дом
Маша
11 Apr 2008, 22:27
Мечтаю о лесном участке (Кратово, Ильинка, 42км):) Случаем не Казанское направление?;) Из-за ломовых цен не можем себе это позволить, к огромному сожалению:( И з рук в руки каждый день штудирую, но результат нулевой, цены растут как на дрожжах, сотка уже больше 25 тыс долл идет:((( Для нас нереальная цена. Я бы взяла однозначно,если сам участок нра, шум для меня не помеха, построила бы хороший забор, чтобы никто не шлялся рядом.Если не секрет, почем сотку продают? Если не будете брать участок, может поделитесь инфой на почту korolNK@mail.ru?
12 Apr 2008, 01:07
Кратово ......М-м-м-м-м Брошу все, уеду в Кратово.
12 Apr 2008, 00:25
главное, чтобы подходы к рельсам были изолированы от детей
12 Apr 2008, 00:44
Это случайно не Малаховка? ;) Если там - то да, купила бы. У нас там родственники живут, не на первой, правда, линии, а на второй, но электричку тоже слышно. Им не мешает, тоже любят ее слушать перед сном. Я по-хорошему им завидую и тоже мечтаю о Малаховке, хоть бы и рядом с электричкой. Кстати, высокий забор тоже "уберет" немного шума... ну и стеклопакеты. В Малаховке у самой станции стоит неплохой такой особняк за высоким забором.
14 Apr 2008, 13:26
мы бы купили- для нас главное хорошеесообщение с м-вой, чтобы с ПМЖ постоянно ездить на работу. Но если вас смущает шум - не покупайте. Его никакими стеклопакетами не заглушишь и каждая электричка вам будет напоминать, что вы сами этот шум купили:-) Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы искали? у нас с мужем сейчас спор: я говорю, надо самим ездить, спрашивать, а он- что это бесполезняк...
15 Apr 2008, 09:05
Спрашивать - бесполезно, ваш муж прав. Мы искали через инет, на сайтах агентств.
15 Apr 2008, 09:06
Спасибо всем. После долгих раздумий решили не брать. Всё-таки за городом хочется тишины и покоя...
15 Apr 2008, 09:29
теперь напишите, где был участочек!))
15 Apr 2008, 15:55
Ярославское направление, ст. Челюскинская
Anonymous
15 Apr 2008, 16:07
Мы на эту станцию в студенчестве ездили шашлыки жарить на майские праздники, ммм... Хороший там дачный поселок, очень приятный, но, ИМХО, около станции - не фонтан. В городе и так шума настолько много, что можно и переплатить за возможность хоть иногда побыть без него. Не жалейте.
Anonymous
18 Apr 2008, 19:44
НИКОГДА бы не купила такой участок. Дача для того и есть, чтоб убежать от городских шумов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)