Неприятный разговор с риелтором
11 Apr 2008, 21:45
Всем привет! Я запуталась в ситуации И уже даже не хочеться дальше продолжать наше сотрудничество с риелтором. Ситуация следующая: Моя риелтор была выбрана по знакомству моей подруги близкой.на моих глазах была куплена хорошая квартира и без проблем. Но не понимаю за что я должна платить риелтору то 3% от сделки Она ни разу не приехала посмотреть мою квартиру всё время пытаеться занизить цену на неё не любят ипотечников,хотя мы сами берём ипотеку, за 3 месяца они нашли нам 3 квартиры и то полный отстой при том что я им говорю что мне надо а она говорит ты закапалась,на что я ей говорю что я н колбасу на рынке покупаю А последний разговор был уже на повышенных тонах,наехала на мужа моего что мол мы сидим и ничего не делаем и надо бежать в банк и чтоб банк выделял деньги ,хотя я не понимаю для чего это всё надо,но муж всё ровно съездил в банк и его документы щас проверяют а толку то квартиру ни мою ещё не купили ни мы не подобрали. А ещё условия мне ставят что вот за вашу вносят ованс и вы должны в течении 2 недель найти что то Вобщем у меня в голове кавардак ... Толи я волнуюсь и не понимаю что происходит?хотя я вполне адекватная))))) и что вот мне надо сделать распрощаться что ли с ней а????она мне уже неделю не звонит после того разговора, а что делать мне?????вобщем я высказалась и хочу услышать ваше мнение!Спасибо!!!
11 Apr 2008, 22:04
"Но не понимаю за что я должна платить риелтору то 3% от сделки" Как вы договаривались, что ваш риэлтор за эти деньги делает? Вы обговаривали условия сотрудничества с вашим агентом? Что она должна для вас делать. Есть те, кто делают все под ключ, бегаю справки за вас собирают, есть те, которые только на сделке присутствуют. "не любят ипотечников,хотя мы сами берём ипотеку" - тут ее понять можно, всегда лучше покупателя с живыми деньгами :) особенно сейчас. " последний разговор был уже на повышенных тонах,наехала на мужа моего что мол мы сидим и ничего не делаем и надо бежать в банк и чтоб банк выделял деньги ,хотя я не понимаю для чего это всё надо,но муж всё ровно съездил в банк и его документы щас проверяют а толку то квартиру ни мою ещё не купили ни мы не подобрали" Такое ощущение, что это риэлтору надо продать вашу квартиру побострее и побыстрее собрать все документы, а вдруг завтра квартира вам подвернется, а из банка подтверждения нет? Мое мнение, решили работать с проверенным риэлтором - доверяйте, если она говорит собирать документы - собирайте, если говорит что лучше с ипотечниками не связываться - то действительно лучше не связываться. Можете сами так же подходящие варианты вам искать через газеты и интернет. Если не хотите доверять кому то и платить, вникайте во все сами и делайте это самостоятельно, нанимайте риэлтора только на сопровождение сделки. Удачи.
11 Apr 2008, 22:14
все документы я собирала сама вообще у нас никакого договора не было мы встретились объяснили ситуацию и она согласилась с нами работать. она только по телефону всё нам объясняла а когда нужно было показывать квартиру у неё сразу были дела,такое ощущение что и ехать не хочет на счёт документов из банка ,муж не один раз ходил и ему говорили сколько уже дадут,сказали находите квартиру и будем всё проверять Мне вот не понравилось что это было всё на повышенных тонах со мной а теперь она неделю уже не звонит
11 Apr 2008, 22:19
Тогда даже не знаю что вам посоветовать. Альтернативные сделки сейчас очень плохо срастаются. Может из-за этого? Вы сами не пробовали искать себе квартиру? может вам самой этим занятся?
11 Apr 2008, 22:33
Сама и ищу себе квартиру даже без своей риелторши присмотрела вариант и за мою был внесён ованс но не получилось так как та женщина искала и до сих пор ищет 3-ку уже с ремонтом готовую а теперь она подняла цену до 300 но для нас это уже много я понимаю что это всё сложно,что цены растут,ведь и у меня тоже квартира не стоит на месте и я тоже поднимаю.
Anonymous
11 Apr 2008, 22:23
тоесть вы 3 месяца подряд мурыжите риелтора, ждете от нее вариантов, сами себе ничего не выбираете, при этом даже незная, одобрят вам кредит или нет? Только сейчас, когда она уже разозлилась сдали документы? Про аванс вообще убили... "условия ставят, что вносят аванс и мы за 2 недели должны себе что-то подобрать"... а вы как хотели, получить аванс за квартиру и полгода ковыряться в вариантах? А люди типа пусть вас ждут? При том, что с ценами хз что творится, и внесшие аванс могут остаться у разбитого корыта? Нда.... Мало она с вас берет, всего 3% за продажу-покупку у таких клиентов... надо было больше ей брать.
11 Apr 2008, 22:41
А какие мне варианты ждать от неё если я сама их и ищупотому что это в моих интересах то что нам кредит одобрят это 100% уже я же писала муж ездил туда и документы уже в банке бвсе бумаги уже давно отнесли туда,просто она вот что хотела от нас чтоб нам банк уже выделил деньги и они уже хранились в ячейке,но мы так не хотим а если пока не появиться вариант зачем же нам платить за это?Anonymous написал(а): тоесть вы 3 месяца подряд мурыжите риелтора, ждете от нее вариантов, сами себе ничего не выбираете, при этом даже незная, одобрят вам кредит или нет? Только сейчас, когда она уже разозлилась сдали документы? Про аванс вообще убили... "условия ставят, что вносят аванс и мы за 2 недели должны себе что-то подобрать"... а вы как хотели, получить аванс за квартиру и полгода ковыряться в вариантах? А люди типа пусть вас ждут? При том, что с ценами хз что творится, и внесшие аванс могут остаться у разбитого корыта? Нда.... Мало она с вас берет, всего 3% за продажу-покупку у таких клиентов... надо было больше ей брать. Мы готовы брать ованс это нам уже сама риелтор говорит что вы типа отказываетесь от ованса ,я то ничего н говорю а если до 17 апреля мы не находим квартиру то я что должна брать???а ведь я не уверена что могу найти свободную квартиру таких мало щас!вот в том то и разговор что они должны были назначить нам встречу и так нас мурыжили то берём то пропадали а наша риелтор спала наверное в это время вобщем я даже щас не знаю куда подевалась та тётя)))))
Anonymous
11 Apr 2008, 22:51
мало отнести в банк документы. Сейчас могут завернуть запросто. Надо, чтоб было на руках письменное подтверждение банка, что денег вам дадут. А то, что деньги должны быть уже в ячйке-это вы риелтора неправильно поняли. Ни один банк денег заранее не выдает. Деньги дают в день сделки. Потому как подбор квартиры может длить дольше, чем разрешение на кредит.
Anonymous
11 Apr 2008, 22:24
да, дописать забыла, вы ипотечники, с вами гимор будет, альтернативу срастить, все разрулить.
11 Apr 2008, 22:41
Так я не поняла - у вас еще кредит не одобрен?
11 Apr 2008, 22:42
Пока нет
Anonymous
11 Apr 2008, 22:43
так о чем вообще речь? у вас нет денег на покупку квартиры? Риэлтор прав и требования правомерны
11 Apr 2008, 22:49
да я всё понимаю только и квартир нет Просто я так думаю для начала надо взять ованс за мою квартиру потом присмотреть себе и когда понравиться вариант идти в банк!Или как? просто когда мы только начали продавать квартиру она мне не давала варианты смотреть для себя а когда за мою внесли ованс все варианты хорошие ушли а мне что делать вот и ждём чего не понятно
12 Apr 2008, 14:47
Неправильно понимаете. Сначала надо идти в банк, сдать документы и получить разрешение на кредит. После этого у Вас будет 3-4 месяца (в каких-то банках даже полгода) на поиск желаемой квартиры. Сейчас даже с утвержденным кредитом связываться не хотят, потому что деньги банк не в день сделки отдает, а после госрегистрации. А в Вашем случае с Вами вообще связывться нереально - заведомо проигрышный вариант. Поэтому риэлтор Вам и не ищет ничего - пока документы отнесете, пока их рассмотрят и тыпы - квартира уйдет другому покупателю.
12 Apr 2008, 16:07
Деньги выдает банк в день сделки или заранее, если сбер. Во всем остальном - полностью согласна с Вами. Все-таки непонятно в Вашем посте написано. Ипотечнику деньги банк выдает в день сделки, продавец получает после госрегистрации, как и во всех других случаях.
12 Apr 2008, 16:34
Вы знаете, мне думается, продавцу наплевать, когда получает деньги ипотечник. Ему важно знать, когда получит деньги он сам. А сам он получит их не скоро. Я правильно помню - сейчас отменили срочную регистрацию в 5 дней? По поводу Сбера - он далеко не монополист на рынке ипотечных услуг. Не буду утверждать уверенно, но сомневаюсь, что заявку он рассмотрит за 5 дней, как обещано мужу автора. Значит, скорее всего, у них не сбер.
12 Apr 2008, 17:01
Продавец в любом случае получит деньги только после регистрации. Месяц без вариантов, и все-равно у кого у ипотечника, или простого покупателя. До регистрации никто не даст.
12 Apr 2008, 19:31
Спасибо за разъяснения. Я никогда не покупала за "живые" деньги. Только по ипотеке. Была уверена что при покупке вживую расчеты могут вестись как-то иначе.
12 Apr 2008, 20:07
Не за что.
13 Apr 2008, 14:16
у нас не Сбер.
Anonymous
12 Apr 2008, 17:34
Я бы посоветовала Вам менять риэлтора. Ситуация у Вас сложная, а она, как видим не из тех, кто подскажет и расскажет, не говоря о "поможет". Она поняла, что нужно будет попотеть, а ей это надо? Если уже сейчас с ней не сложилось, не думаю, что дальше сложится.
13 Apr 2008, 14:17
Всё может быть!
13 Apr 2008, 14:23
Про то, что банк деньги дает толко после госрегистрации - чушь! Многие банки дениги выдают именно на самой сделке путем закладки в ячейку.
Anonymous
13 Apr 2008, 16:02
читай внимательно. НА РУКИ ПРОДАВЦУ бабки выдаются при получении регистрации. Там речь про это, а не про день сделки. Итак все знают, что в день сделкт бабки в ячейку закладываются.
11 Apr 2008, 22:45
Какие могут тогда быть просмотры, подборы квартир, и тем более - внесение авансов??? А если вам вообще кредит не одобрят? Или одобрят, но на сумму, на которую ничего не купишь? Не задумывались об этом?
11 Apr 2008, 22:50
да ему уже и сумму назвали ну как же так не дадут?
Anonymous
11 Apr 2008, 22:53
вот так запросто, не дадут и все. сумму всем называют, при подаче документов, и говорят по сколько в месяц платить. Чтоб народ знал, на что ПРИМЕРНО рассчитывать. А вот дают или нет, и сколько конкретно становится известно когда документы рассмотрят. А рассматривают их другие люди, не те, кто принимает документы.
11 Apr 2008, 22:54
Легко и без объяснения причин.
12 Apr 2008, 14:49
У меня зарплата БЕЛАЯ была вдвое больше необходимой для получения кредита. Разрешение дал только третий по счету банк, куда я обращалась за кредитом.
13 Apr 2008, 14:21
Вот честно я и сама щас сижу и думаю зачем я показывала свою квартиру и она мне давала адреса на просмотр,если для начала нужно было знать подтверждение из банка!Я то от куда знала,муж ездил в банк ему всё просчитали и сказали какую сумму примерно банк даст,сказали принести ещё 2 бумажки,принесли,а вот теперь уже ждём ответ!
Anonymous
11 Apr 2008, 22:45
какой смысл заниматься продажей своей квартиры, и поиском новой, если нет решения по кредиту? Сейчас банки начали закручивать гайки при выдаче, стопудова прокатят с кредитом вас. Зря тока время потеряли.
Anonymous
11 Apr 2008, 22:48
ну и смысл злиться на риелтора, что она ничего не делает, если еще денег нет и может быть не будет? На что вы рассчитывали?
11 Apr 2008, 22:48
Вот по этому риэлтор и пропала. Она и так понимает что эту сделку трудно срастить, а если и вы еще ничего неделаете для этого, в чем ее то обвинять?
11 Apr 2008, 22:53
вы знаете я так считаю что она не имеет никакого права на меня повышать голос просто я ей говорила одно а она меня как буд то не слышит вот именно что мне кажеться что я больше сделала нежели она девочки вы только не наезджайте тут мне и так дурно от всего этого
Anonymous
11 Apr 2008, 22:55
да сорвалась риелтор. Получается 3 месяца бесполезной работы.
11 Apr 2008, 23:00
ну как же бесполезной не по моей же вине у нас не получилось с квартирой да и еслибы мы нашли ведь банк в течении 5 дней рассматривает документы неужели бы нас не стали ждать??????? девочки вот мы щас ждём уже что скажет банк а потом сами начинаем искать варианты
Anonymous
11 Apr 2008, 23:19
Ха, 5 дней - не смешите мои тапочки:)))
12 Apr 2008, 14:50
Не верьте банковской рекламе.
12 Apr 2008, 15:47
ну, вообще-то вина Ваша в том, что сделка не срастается, определенно есть. И не думайте, что банки так быстро все рассматривают: они, бывает, просят сначала одну бумажку подвезти, потом еще одну, потом некоторые освежить, т.к. они устарели и т.д. У меня подруга месяца полтора никак сформировать пакет документов и сдать толком не могла, хотя первичные требования банка все выполнила сразу (ВТБ 24), а потом ее так мурыжили. И ответа уже недели 2 нет, все рассматривают. И потом, Вы что, новости не смотрите, на рынке кризис ликвидности, денег нет! те, кому полгода назад легко кредит дали бы, сейчас заворачивают сразу
12 Apr 2008, 16:12
+1 клиентам одобряли ипотеку в ВТБ 24: месяц ждали, чтобы подать заявку по предварительной записи, месяц+неделя рассмотрение. 4 февраля записались, 11 апреля одобрили.
11 Apr 2008, 23:02
А чего вам дурно? Вы 3 месяца, простите, дурака валяете, да еще и на риэлтора наезжаете; не думаю, что она вам не объясняла, что делать в первую очередь. Это вы не слышите, а не она.
11 Apr 2008, 23:07
мы дурака как раз и не валяем за такие бабки я сама всё делаю а она мне удеяет 5 минут на трубке вот еслиб она бы бегала со всеми документами тогда бы я знала за что платить всё что она сказала в первую очередь было давно сделано и для банка все документы готовы может нам вообще не нужны деньги из банка а найдёться вариант что доплата маленькая и эти деньги есть какого тогда идти в банк если мы даже не знаем сколько нам брать!!!!
Букарашка
11 Apr 2008, 23:13
да и не берите. Никто Вам эти деньги насильно не всучит. А вот знать, что сумма есть и какая точно - НЕОБХОДИМО. Вы можете взять хоть 10% от одобренного кредита. Именно с похода в банк за письменным одобрением и начинается покупка, а уж точно не так, как делаете Вы
11 Apr 2008, 23:14
Автор, кредит могут рассматривать и месяц и сколько угодно, увы. То, что вы найдете квартиру, и даже внесете аванс - банк не волнует вообще. Хорошие варианты сейчас и за 1 день уходят, никто вас ждать не будет, т.к. после выбора квартиры надо, чтобы и банк, и страховая одобрили эту конкретную квартиру, а это тоже не 1 день, и документы должны быть собраны, и дополнительные разные могут потребоваться, и оценку надо делать - вот это уже, действительно, задача риэлтора. И покупатель у вас к этому моменту должен быть такой, который в любой момент готов будет выйти на сделку (это тоже задача риэлтора). То, что вам одобрят кредит, не значит, что вы его уже взяли - можете вообще его не брать, и ничего вы на этом не потеряете. А сейчас, попросту говоря, вы ищите квартиру, не имея денег.
11 Apr 2008, 23:23
Девочки!!!Так я вам и говорю что документы мы в банк все отдали и только после этого она на меня наехала что мы ничего не делаем так какого она раньше не сказала сделать эту справку и брала ованс у людей и мы смотрели варианты то что она давала и те что я находила Просто она видать не объясняла нам хотя я делала всё как только она нам говорила а теперь от неё тишина,ну и мы не звоним пока нет от банка одобренияя а что делать потом то?продолжать мне с ней заниматься или нет как поступить вот в чём проблема!!!!
11 Apr 2008, 23:26
Да, в банке тоже надо всех тормошить, вот так они работают. :-( Я бы посоветовала реально получить одобрение, после этого позвонить ей, и спросить про дальнейший план действий. Сразу увидите, будет работать или нет. Тогда уже и принимайте решение. Удачи!
13 Apr 2008, 14:23
не читайте!
Anonymous
13 Apr 2008, 16:43
Я читаю, поскольку тут некоторые умные люди (не Вы) пишут полезные вещи. А Вы гордитесь своей вопиющей безграмотностью, да?
Anonymous
какая разница, сколько вам брать? Вы недогоняете абсолютно. Вам банк выдает разрешение на максимальную возможную сумму. Но это незначит, что вы ее всю брать должны. Заказываете потом столько, сколько надо доплатить за квартиру. НО! разрешение уже должно быть. 5 дней-это смешно. А если вы взяли аванс, и свой внесли, а вам в кредите отказывают? Какой смысл заниматься этими вещами, если неясно, будут у вас деньги на доплату или нет? И какого вы на риелтора обижаетесь?
Anonymous
11 Apr 2008, 23:19
БорисовнА написал(а): вот еслиб она бы бегала со всеми документами тогда бы я знала за что платить былоб ради чего бегать-и бегала бы. А так просто бегать, когда у вас денег на квартиру нет и может быть и не будет, какой смысл бегать-то?
Anonymous
11 Apr 2008, 23:22
а с какими документами она должна бегать? документы получают за 1 день (ну, кроме бти, бти долгий гимор). Причем у документов сроки давности пара недель. какой смысл их собирать, если у вас еще кредит неодобрен. Потом еще оценка и одобрение квартиры банком. С этими документами тоже бегают после одобрения кредита. Подача кредита-это только ваша головная боль, тут риелтор бегать не должен. Получается, что ей просто не за чем бегать-то. Продавать еще нечего. Денег у вас нет. Толку заранее время на сбор документов тратить?
11 Apr 2008, 23:25
так БТИ я сама всё сделала.разве пара недель?
Anonymous
11 Apr 2008, 23:18
Вина риэлтора в другом - сразу недоглядела, что с дураками работает:(((
Anonymous
11 Apr 2008, 23:23
А вот это уже лишнее. Чего человека-то обижаете? Покупка квартиры, да еще по ипотеке, да еще с альтернативой - не самое простое и понятное дело. Особенно если никогда этим не занимался.
11 Apr 2008, 23:28
оЧЕНЬ УМНО!
Anonymous 2
12 Apr 2008, 00:38
Это их работа и должны вести себя адекватно. Что значит разговаривать на повышенных?
12 Apr 2008, 08:39
Мне тоже так кажеться!
A
12 Apr 2008, 13:35
хочу Вас поддержать, не обращайте внимания на глупые высказывания "умных" анонимов. Удачи Вам огромной, пусть у Вас все получится @@@@@@@@@@@@@!
13 Apr 2008, 14:13
Спасибо Вам большое!!!!
A
12 Apr 2008, 13:32
Хамите, барышня[-X Автор итак сама всю работу за риэлтора проделала, хотя это не ее специализация, человек НИКАК в обычной жизни не связан с этим бизнесом покупки-продажи квартир и не обязан в этом разбиратся. Риэлтор на то и нужен, чтобы помогать и подсказывать, и РАБОТАТЬ.
13 Apr 2008, 14:25
Согласна на все 100%!Спасибо!
Anonymous
13 Apr 2008, 19:04
Не было здесь никакой работы.
11 Apr 2008, 23:22
Да на вас никто не наезжает. Любой опыт, даже отрицательный рано или поздно играет на пользу. Удачи вам.
13 Apr 2008, 14:26
Это точно!Такой опыт мне ещё пригодиться.Спасибо!
12 Apr 2008, 09:17
Мое мнение, что в 3% входит так же умение коммуницировать. Это ее психи и ее проблема, что она вам не может объяснить на доступном вам языке - что и как вам нужно делать. Значит она не стоит этих денег. Я бы попыталсь найти того специалиста, который все нормально объясняет - их мало, но они есть.
A
12 Apr 2008, 13:34
ППКС!
12 Apr 2008, 22:12
простите, а как это расшифровывается?
Anonymous
12 Apr 2008, 22:14
ППКС=Подпишусь Под Каждым Словом
Anonymous
По теме - не нервничайте, доверьтесь риелтору и делайте так, как она говорит, тем более человек она проверенный, по вашим словам. Я вас хорошо понимаю - мы сами недавно покупали квартиру.И я помню это чувство, когда кажется, что риэлтор делает что-то не то, время идет, результата нет, все варианты срываются и т.п. Мне тоже казалось, что я вроде все понимаю, а все вокруг то ли фишку не рубят, то ли ленятся, то ли хотят денег с нас срубить. А еще был очень неприятный момент - риелтор продавца сказала моему риелтору, что я неадекватная баба, и что слишком много лезу в вопросы, в которых совсем некомпетентна. Как я рассердилась, была даже готова отказаться от покупки этой квартиры, рвала и метала - как же так, я такая умная, это они тупят, да еще меня некомпетентной называют! :) В итоге мы купили именно ту квартиру :) Та риелтор оказалась суперпрофессиональной тетенькой - это я поняла на сделке. Наша тоже не подвела. Вообще, только благодаря нашим двум риелтором цепочка альтернативная и срослась, т.к. у третьей стороны риелтор была чумная какая-то. В общем, положитесь на профессионала! Просто она, видимо, не считает нужным все объяснять досконально, поэтому и возникает недопонимание. А насчет повышения голоса - да все это рабочие моменты, думаю, не стоит заострять на этом внимание. Удачи вам!
12 Apr 2008, 14:36
Как правило, первое, с чего начинается подобная сделка, - это РЕШЕНИЕ КРЕДИТНОГО КОМИТЕТА БАНКА, Вы и Ваш риэлтор должны точно знать СКОЛЬКО денег даст Вам банк. Вы должны быть уверены в бюджете покупаемого жилья, а то подберете что-нибудь, а банк не даст нужной суммы (одобрение занимает 3-5 дней, не каждый согласен ждать, покупателей больше,чем продавцов), и дальше что? Второе, при продаже Вашей квартиры, покупатель у Вас может быть ипотечником, но при такой сделке, да еще при отсутствии на рынке свободных квартир, кредит у него желателен в том же банке, что и у Вас. Банки не выдают деньги в ладошку (исключение - Сбербанк, но там свои сложности), и срастить такую сделку ОЧЕНЬ сложно. ИМХО, Вам надо со своим риэлтором сесть и спокойно поговорить, уточнить, какими должны быть Ваши действия, а какими - его. Думаю, при взаимном желании сделка должна состояться.
12 Apr 2008, 19:29
Люди, дайте совет! моя подруга также попалась на риэлторе. Заплатила ей 15.000 -аванс за работу, та взялась подобрать банк по конкретной программе на конкретную сумму, найти нужный вариант и оформить сделку. Банк она нашла, который дал денег в 2 раза меньше, документы переподавали, дали еще чуть-чуть( но не нужную сумму), вместо новостройки всовывает убитые вторички по баснословной цене ( проверяли по виннеру и реалпрайс) и устраивает истерики. Скажите, реально у нее выцарапать обратно эти 15.000 ( или часть?) и послать работать с другим клиентом?
12 Apr 2008, 20:16
Я не смогу и не хочу (не хватает данных) Вам дать совет по существу вопроса, но, поскольку прозваниваю Виннер по 20-30 квартир в день, а то и больше (для клиентов) в 30 % случаев цена при прозвоне совсем не та, что указана в объявлении. Поэтому очень советую Вам прозвонить все варианты, которые предлагала риэлтор и только после этого делать выводы. Вполне возможен и другой вариант - при выданной сумме кредита риэлторша ничего и не может найти. По поводу выдачи кредита - сейчас очень многие банки и урезают кредиты, и затягивают с выдачей, и % по кредиту увеличивают. Квартиры одобряют (ТТТЧНС) хорошо и быстро в целом. Имхо, я Вам очень советую разобраться в ситуации, прежде, чем принимать решение. Истерики риэлтора, естественно, не одобряю и не понимаю, зачем - и кому они нужны...????
13 Apr 2008, 08:13
Юля, риэлтор закатывает истерики как раз за то, что моя подруга сама тоже пытается искать варианты и сообщает о них риэлтору, чтобы та их прозванивала. Еще истерики за то, что подруга не хочет брать старую квартиру, но ведь она изначально заявляла, что хочет новостройку. Почему же кричать на нее, когда она отказывается от хрущевки или убитой в корень сталинки? У подруги уже есть старая квартира, другую старую ей не надо. Риэлтор хочет, чтобы подруга купила НЕМЕДЛЕННО старую квартиру, которую ей она нашла. А новостройки она даже ей не предлагала, хотя сразу заявка была на новостройку или вторичку в доме не старше 5 лет. Может быть, она хочет как-то сорвать деньги с продавца? И нервничает, потому что с новостройки ничего не поимеешь левого? Такое бывает?
13 Apr 2008, 11:14
Кредитное решение посмотрите, там новостройки исключены и вообще новостройку в кредит покупают по другой схеме. Риэлтор не может искать вам новостройку, а готовый дом с документами, который подойдет под требование вашей ипотеки стоит на порядок выше. Видимо беда там в этом.
13 Apr 2008, 12:21
У подруги кредитное решение на вторичку. На первичку оно оформляется по другой схеме. О каком новострое может идти речь? Первичка с оформленной собственностью (т.е. уже вторичка) стоит дороже, чем старье, которое предлагает риэлторша. Видимо, дело в цене. На большее не хватает, риэлторша не выдерживает. Могу ее понять, но не одобряю срывы. Плохо, что риэлторша не может это донести до подруги. Работать, не будучи в контакте с клиентом, имхо, невозможно.
13 Apr 2008, 11:17
Автор, я не буду повторятся, в топе вам все правильно ответили о порядке действий. Вам бы понравился риэлтор, который быстренько нашел вам квартиру не вникая в полноту вашего кошелька, внес аванс, тыс эдок 100 и вы бы его потеряли, потому что банк задержал решение?
13 Apr 2008, 13:59
Девочки !Спасибо всем за советы и пояснения ,я всё поняла))) только тогда какого моя риелтор начала все эти показы и просмотры? не понятно!!! Вы всё правильно пишите если бы нам дали аванс и мы бы нашли квартиру, а от банка нету подтверждения и квартира бы ушла, вот тут было бы обидно((( Спасибо за поддержку кто написал что я действительно в этом деле ноль и от риелтора никаких действий на объяснение! Сейчас ждём подтверждения и муж будет звонить ей,если она согласиться будем работать дальше, а если нет,то не велика потеря!
13 Apr 2008, 15:16
Договор - это когда стороны ДОГОВАРИВАЮТСЯ о чем-либо. Молча это не делается. Поговорите со своим риелтором спокойно, скажите, что Вы хотели бы сначала услышать ответы на интересующие Вас вопросы, уточнить порядок действий и т.д. А то получится как в детском стихотворении "в этой речке утром рано утонули два барана". Ни у Вас квартиры, ни у риелтора заработка, куча взаимных обид и упреков вместо дела.
14 Apr 2008, 12:26
Риелтор позвонила мне щас сама,спросила как дела? я сказала что ждём подтверждения из банка. И вечером опять попросила показать квартиру.
14 Apr 2008, 17:21
Она все правильно делает, показывать надо, что бы иметь представление как реагируют и сориентироваться в цене. Смотреть вы ходили тоже пристрелочные варианты, надо же представлять, что покупать придется. На каком то этапе вы просто не поняли друг друга или риэлтор плохо объяснила.
Anonymous
14 Apr 2008, 17:31
Кто попросил, Вы? Главное тогда, Ованс не вносите за нее, пока не получите разрешение от банка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос