Реально ли снять помещение (студию) примерно
Anonymous
14 Apr 2008, 01:14
Реально ли снять помещение (студию) примерно 60-70 кв. м с выходом на улицу за 1500$ в месяц? С с/у и недалеко от метро? За любую подсказку - спасибо ;)
14 Apr 2008, 07:05
первый этаж, отдельный выход, недалеко от метро - давно переведено в нежилой фонд и сдается в разы дороже. ИМХО конечно. к тому же вы не указали страну и город ;)
автор
14 Apr 2008, 10:14
хе-хе)) страна Россия, город Москва =) А за сколько реально? Дело в том, что знакомые снимают такое помещение 80 кв м - 1500! Вот и мне не верится как-то, но они настаивают =)
14 Apr 2008, 11:20
есть старый анекдот, про то как пожилой приезжий в Нью-Йорке, расплачиваясь в отеле громко ворчит "Что случилось за последние годы??? Куда мир катится??? Вот бывалча лет двадцать назад приедешь в Нью-Йорк, тебя и в гостиницу бесплатно поселят, ужином в ресторане накормят, билеты обратно купят, и еще 100 долларов на дорогу дадут..." Удивленный портье спрашивает - "И что, вы сами вот так ездили?" - "Я нет. Но моя жена - много раз!" Это я к тому, что может быть и бывают случаи когда такое помещение снимается за полторы тысячи в месяц. Я могу допустить что комуто могут доплачивать за то что его снимают :) но это не рыночная цена. Я бы сказал что рыночная цена должна быть раза в два-три больше, как минимум, и до 5-6.
автор
14 Apr 2008, 12:03
Забавно))) А можно глупый вопрос? А можно ли так сделать - купить квартирку на 1 этаже, пробить к ней отдельный выход и зарегить, как нежилое помещение? =)
14 Apr 2008, 12:46
конечно, многие на этом зарабатывают. только а) вариантов на рынке мало - все приличное уже вроде прибрали к рукам б) надо знать процесс перевода, и либо обладать административным ресурсом, либо платными исполнителями перевода, поскольку сделать это очень не просто и согласований требуется мильен.
автор
14 Apr 2008, 13:05
хм... а, если обратиться к кому-нибудь? То есть, сам процесс перевода сложен или что? А мне говорили, что не сложно это... да и на форуме прочитала, как женщина из однушки сделала неж. помещение под стоматологию.. И еще момент, к примеру, покупаю я квартиру, пробиваю вход отдельный, зарегилась, как нежилое помещение и как быть с оплатой государству в этом случае? То есть помимо платы за свет, воду и пр., нужно ли еще что-то платить отдельное?
14 Apr 2008, 13:12
ну не знаю, у меня товарищ переводил, на тверской во втором ряду у него была бывшая коммуналка на первом этаже, заняло год и гдето 200 долларов за метр, правда было это года три назад... но не думаю что чиновники с тех пор стали добрее ;) на него работала какаято шайка со связями где надо :)
автор
14 Apr 2008, 13:32
хе-х... ну лана, попробую трясонуть своих знакомых) Мерси за ответы! ;)
16 Apr 2008, 15:49
Моя соседка так и сделала, из однушки - агенство недвижимости. Говорит, ничего сложного. Мы тоже подумываем периодически - то ли продать, то ли открыть кафе-шмафе...
16 Apr 2008, 19:13
То есть Вы тоже собираетесь сделать из квартиры фирму и вход сделать отдельный? Вот меня этот момент тоже интересует... на сколько это сложно..
17 Apr 2008, 09:19
Да, мы так и хотели. Но т.к. не собрались, то и не узнавали детально. Если повезет соседку встретить, расспрошу подробнее. Она вся в работе- риелтор:) По-моему, главное, что это возможно, и при желании осуществимо.
знаю
17 Apr 2008, 15:58
это стоит 50тыс зелени и м-ца три срок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос