Кто переехал из РФ в США?
Хочу в США
20 Apr 2008, 21:18
Девочки, пожалуйста, если не трудно, напишите, или ссылочки дайте, сколько ориентировочно стоят квартиры (не шикарные, обычные) в Калифорнии? Ну или поблизости. Меня что то постоянно стала мысль сверлить о том, что хочу уехать в Калифонию. Тем более, что первое время есть у кого остановится. Девочки, пожалуйста, кто переезжал, напишите как обстоят со всем этим дела, я вообще полный ноль в этом отношении. Очень, очень жду. У меня маленький ребенок к тому же.
Anonymous
20 Apr 2008, 22:11
так пусть скажут те, у кого есть остановиться. Они лучше по ценам знают, чем мы тут в москве.
20 Apr 2008, 22:57
Калифорния большая, да и квартиры там в основном в крупных городах, а так в основном односемейные дома. Определитесь с местом жительства поточнее.
22 Apr 2008, 21:23
А где вы ориентировочно в Калифорнии хотите? Она ведь большая. Вы лучше у ваших друзей спросите, они вам все плюсы и минусы про разные местарасскажут, про окружение и школы, и про цены.
22 Apr 2008, 22:26
Самое первое, что нужно спросить у друзей- как попасть в США. Думаю , после их ответа других вопросов у автора не будет.
23 Apr 2008, 06:36
Попасть - можно. Я лично в гости к сестре еду в мае. Правда, в Нью-Джерси. Но остаться там - вот это проблема... И наличие недвижимости не поможет...
23 Apr 2008, 22:41
А в чем проблема? Остался и все.В США не улице регистрацию не проверяют. Конечно, со всеми вытекающими для нелегала последствиями. Кстати, девушки часто выходят замуж за американцев и легализуются так. А вот получить визу.... Незамужней. Молодой. Мало зарабатывыающей. Без крупной недвижимости в России. Нулевая вероятность. Вы ведь не такая, раз получили визу?
Ха=ха
20 Apr 2008, 23:07
Наивная, ты визу получи сначала в США. Тебя туда даже погостить не пустят,тем более с ребенком, а ты переезжать собралась. А цены в Калифорнии в приличном месте поболее 500 тыс дол.на приличное жилье. А налоги на недвижимость и коммунальные услуги - о-го-го. А работать где будешь? Говоришь, что полный ноль. А ребенка куда денешь? Няни в Калифорнии 2-3 тыс. в мес.Насмешила , ей богу.
21 Apr 2008, 06:54
Да уж... Чтобы покупать недвижимость в США надо по крайней мере Green Card получить. А то каждый раз, чтобы съездить в свой домик (квартиру), надо будет визу получать, что, действительно, не так уж и просто... Даже на сайте посольства есть инфа, что при выдаче визы консул исходит из того, что Вы в США хотите остаться навсегда (!!!). А тут еще и недвижимость собственная
21 Apr 2008, 12:05
+1 У меня знакомые прикупили кой чего (правда движимого) на довольно приличную сумму, чтоб не мучится с каждым приездом, а им больше так ни разу и не дали визы, так всё и пропало.
Anonymous
21 Apr 2008, 12:45
Ну пусть помечтает дама, Вам жалко чтоль?
ха ха
21 Apr 2008, 23:30
Не, нам не жалко. Просто пусть мечтает, а не планирует.
В шоке
24 Apr 2008, 10:53
Чтоже вы все такие злые? Вам самим наверное визу не дали, вот вы и ерничаете.:-P
24 Apr 2008, 20:45
А мы что? Мы ничего. Просто объясняем девушке, что она не с того бока к вопросу подходит. Визу в США я получала не раз, знаю требования посольства. Поэтому и отвечаю. И действительно, похоже, что автор с американскими друзьями не обсуждала эту тему, иначе бы первое, что они бы ей рассказали, так это о трудностях получения въездной визы в США. И кстати, знают ли они, что она у них останавливаться собралась на неопределенное время? Как то была темка об этом, так американские девы писали, что даже для родителей снимают гостиницы, чтобы те их не стесняли.
28 Apr 2008, 12:13
У меня сестра уехала, 6 лет назад, правда в Бостон, цены на жилье не реальные, если Вы хотите именно свое преобретать, они с мужем правда не квартиру покупали, а свой дом строили, доммик им этот обошелся в один лямчик $
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос