Частный риэлтор
интересуюсь
20 Apr 2008, 21:22
подскажите пожалуйста собираюсь воспользоваться услугами частника. Мне с ней заключать договор или он не будет иметь никакой юридической силы? Дама работает в агенстве, но наша сделка будет "мимо кассы" с ней и юристом из этой же конторы. Даму мне порекомендовали друзья и ручаются за нее. Должна ли я вносить за услуги аванс? И когда окончательный расчет производится? Как сделать все правильно ))
20 Apr 2008, 21:52
О! сейчас Сергей - smalltwo придет и расскажет Вам. Это его любимая тема. Подождите немного и все узнаете:) Какой же это частник - это левачащий агент, что может быть хуже? Имхо.
Anonymous
21 Apr 2008, 09:03
А для кого хуже-то? Не вижу тут никакой проблемы для клиента.
21 Apr 2008, 09:07
Проблемы у леваков есть, работать на лево агенства своим сотрудникам препятствуют и все завист от того насколько сотрудник дорожит работой и насколько он опытный.
Anonymous
21 Apr 2008, 09:10
Да? значит нам повезло. у нас все прошло идеально. Да и как агенство нашего риэлтора могло нам воспрепятствовать? Я даже не представляю.
21 Apr 2008, 09:23
Уволить сотрудника, озадачит присутствием на работе в необходимое для вас время, закрыть рекламные телефоны сотрудника, да вообще находясь на работе сложно отвечать на звонки по левым квартирам. Во многих агентствах вообще это невозможно, потому что день рабочий от звонка до звонка. Конечно почти все опытные агенты левачат с этого и начинается самостоятельный путь, только птенец оперился он вылетает из гнезда, когда левачат под прикрытием опытного товарища (начальник, юрист) это говорит только о том, что не совсем оперившийся птенчик.
Anonymous
21 Apr 2008, 10:05
Да, но согласитесь, это все проблемы для риэлтора, а не для клиента. Если риэлтор расчитывает свои силы и возможности, то мне все равно, чем он занимается в свободное от меня время. А если риэлтор начнет на меня "забивать", постоянно опаздывать, откладывать встречи, не приезжать на какие-то важные мероприятия, не отвечать на телефон - мне будет неважно, начальник ему палки в колеса ставит или он (она) проспала или с женой (мужем) поругался... Безответственные люди/люди, не расчитывающие свои силы могут встретиться и среди абсолютно "вольных художников", так ведь? Я вот оцениваю конечный результат - мой риэлтор прекрасно все сделала. Так какое мне дело, где она еще работает?
21 Apr 2008, 10:25
Проблемы риэлтора могут стать проблемами клиента. А этого бы очень не хотелось. Вам повезло. Добавлю к посту Светы. На переговоры по леваку юрист или менеджер (группа поддержки) в другое агенство уже побоятся поехать. Мир-то тесен, да и хорошо работающие частники прекрасно знают в лицо многих агентов и менеджеров из фирм. Как ни парадоксально это звучит, при таком огромном обилии агенств сделки делают одни и те же люди. Руководитель побоится засветится, доложат начальству. соответственно выбор квартир ограничивается выбором конрагентов. И что в итоге?
21 Apr 2008, 09:09
Гарантий никаких. Кинуть могут- как нечего делать. Моя подруга так по рекомендации работала с неоднократно проверенным агентом, который левачил из фирмы. В итоге потеряла время и чуть не потеряла деньги. О ее хотел кинуть на очень приличную сумму. Вывод: все люди меняются и никогда нет 100% гарнтии ни с кем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос