Опрос: а вы бы что выбрали?

21 Apr 2008, 10:12
Мы молодая семья из 3 человек покупаем 3-х комнатную квартиру, ребенку 8 мес. у меня и у мужа есть авто. В виду малого жизненного опыта хочу послушать мнения др.людей. Имеем 2 варианта: 1)Сталинка, 5этаж 5-ти эжного дома 76/50/8,6 - планировка распашонка, окна восток и юго-запад, большой коридор, огромная ванна 5 мин.пешком от метро Октябрьс.поле, тихий двор, развитая инфра-ра, рядом маленький парк лифта, балкона, мусоропровода - НЕТ! 2)Панельный,17 этаж 17 этажного дома, 76/44/10 - планировка П44, окна 3 на север, одно на юг 15-20 мин. до метро кунцевская на транспорте, кв. почти около МКад (чуть-чуть видно из окна), тихий двор, магазинов мало, рядом маленький парк лифт, балкон, мусоропровод есть! дешевле первого вар-та на 450 тыс.рублей Обе квартиры ухоженные Обосснуйте пожалуйста ответ - всем спасибо!!
Anonymous
21 Apr 2008, 10:30
я бы, не раздумывая, выбрала 1-ый вариант. я не знаю, о каком доме вы говорите, но октябрьское поле - хороший район, там есть неполхие места. вам же не по сто лет, нечего бояться пятого этажа без лифта, мусоропровода нет - это вообще замечательно, в подъезде не воняет. а школы для детей, сады, гораздо лучше, чем на окраине. да и вам проще будет выбраться в город, например, на выставку :)
21 Apr 2008, 10:38
отсутствие лифта пугает из-за коляски - как таскать на 5 этаж? уже подумывала рельсы одни приварить около стены,чтоб хоты бя одной стороной ехатьь - но эт мысли...
Anonymous
21 Apr 2008, 10:41
ну коляска это временный этап:) я за 1-й вариант,ненавижу панельные дома:)PS..тем более представьте,если во втором сломается лифт (частое явление)..хм,на 17 этаж покруче будет подниматься.
21 Apr 2008, 10:44
Временный-то временный, но я бы и одного раза на 5-й этаж коляску с ребенком не втащила бы. А если второй ребенок, так вообще кошмар. Да и потом, когда коляски отойдут с малышом подниматься на 5=й этаж полный кошмар. Если бы хоть на 2-м этаже, то тут как-то еще ничего. Можно своими силами рельсу приделать, но не допятого же их тянуть.
Anonymous
21 Apr 2008, 10:45
да и потом, вам уже 8 месяцев. купите легкую трость, я полуторогодовалого, не вынимая из коляски, под мышкой пешком поднимаю :) во мне 60 кг. натренируетесь, не волнуйтесь :) пока вы квартиру купите, пока отремонтируете, ребенок огого как пойдет!
21 Apr 2008, 10:47
Вы прямо на пятый и с пятого его тащите в коляске. Я тоже свою в коляске 6 ступенек спускала, но это ужасно тяжело, хотя она у меня худышка и коляска легкая, да и ввредно-то ккак для спины!
Anonymous
21 Apr 2008, 10:51
ну, не на пятый, на четвертый. но да, прямо в коляске и тащу. сначала было трудно, а потом натренировалась и прирвыкла :) нет в этом ничего особенно трудного. коляска весит 5кг
21 Apr 2008, 10:55
у меня прогулка ария пег-перего, весит 4,5 кг...мне тяжело один марш до лифта сейчас:))) я хилячка... Надеюсь только на рельсу....
Anonymous
21 Apr 2008, 11:01
в рельсы на 5-ый этаж мне как-то не верится, ни разу не видела такого
21 Apr 2008, 11:04
там по обеим сторонам лестницы такие наклонные плоскости - см 5-8 в ширину, по ней одно колесо поместится, но у меня двойные колеса - поэтому придется расширить плоскость рельсой...ну если первый вариант выберем
21 Apr 2008, 10:34
по домам я бы выбрала второй вариант абсолютно точно. А вот по инфраструктуре и удаленности от метро первый конечно лучше, но учитывая наличие машин в семье -это не проблема. Второй вариант
21 Apr 2008, 10:44
и я за второй, 1.без лифта жесть, с ребенком, 2. с 2-мя машинами зачем вам метро?))) 3. Не фкт, что школы лучше в центре, это к анониму))) 4. На Окт.поле дом старее, т.к. без мусоропровода, думаю не стоит 5.Ребенку лучше в парке гулять, чем воздухом центра дышать В свое время я выбирала между Белорусской (3-ка) 1 мин от метро))) и Бутово(3-ка), квартира на Белорусской была шикарнее, в плане потолков, метров. Выбрала Бутово и ничуть не жалею))) Проезжаю иногда около того дома на Белорусской и радуюсь, что я там не живу))) А когда машина есть, т оэто метро нафиг не нужно))) Я уже 5 лет на авто, о метро и не вспоминаю Единственное, смотрите по родственникам, у меня мама около меня живе, я этому тоже оч рада.
Anonymous
21 Apr 2008, 10:49
про школы - факт. в центре не все школы хорошие, но хоть есть, из чего выбирать. на окраине хорошая школа - это, скорее, исключение. белорусская, конечно, перебор (у нас там бабушка), но октябрьское поле - это же не центр. там есть места, где тихо и хорошо.
21 Apr 2008, 10:53
не факт, поверьте)
Anonymous
21 Apr 2008, 10:59
я училась в хорошей школе в центре. все мои однокласники ездили туда с окраин потому, что в их районах хороших школ не нашлось :)
21 Apr 2008, 11:10
это вашим одноклассникам не повезло...
Anonymous
21 Apr 2008, 11:14
может быть. но их было много и из разных концов москвы, и из ясенево, и из новогиреево, и из гольяново, и из орехово-борисово. так что многим может не повезти :)
21 Apr 2008, 20:32
На окрайне сейчас очень много хороших школ
21 Apr 2008, 11:22
Я бы выбрала 1 вариант: сама живу в 200 метрах от МКАД-пыль ЗАДОЛБАЛА! Пыль постоянно, можно целый день с тряпкой ходить. У нас в доме мусоропровод, но мы никогда им не пользуемся, нам проще собрать мусор в пакеты и выбросить на улице в контейнер. У меня ни один пакет в мусоропровод не влазит - пока впихнешь, вся испачкаешься:) Поэтому на улицу. Да и зелено, небось, во дворе в 1 варианте.
21 Apr 2008, 13:49
только не второй вариант! по дорогам - жуть, у меня подруга по 1,5 часа едет до метро, 15-20 минут - это БЕЗ пробок, на Можайке не бывает без пробок в будни
21 Apr 2008, 14:35
однозначно первый. И район намного лучше, и дом.
21 Apr 2008, 19:44
Оба с некоторыми недостатками, но, ИМХО, лучше первый. От района зависит очень много, и от инфраструктуры (с ребенком тем более) тоже.
Anonymous
23 Apr 2008, 09:37
Однозначно первый. 450 - это не цена вопроса.
23 Apr 2008, 12:51
незнаю, кто как а я без лифта и балкона (с ребёнком на руках) кв бы не брала бы. Хотя в плане планировки сталинка и лучше, я за панель. Коляски,игрушки, велики.... Продукты,даже просто переезд без лифта на 5 этаж не приятная перспектива.
24 Apr 2008, 16:09
1 вариант
C первым ребенком жили на 5-м эт. пятиэтажки, со вторым - на 4-м эт. пятиэтажки. Оба раза без лифта. Из собственного опыта могу порекомендовать купить для такого случая коляску с большими надувными колесами. Не удивляйтесь. Большие колеса очень легко сами прыгают со ступеньки на ступеньку. Поэтому поднимать такую коляску вверх, как это ни странно, легче. А из ваших вариантов мне больше нравится все-таки "сталинка". Только еще на документы нужно внимательно смотреть.
24 Apr 2008, 21:13
Выбрала бы второй вариант. С ребенком без лифта - очень трудно. Наличие балкона и мусоропровода - тоже вещи нужные (особенно, когда в доме есть детка). При налич. машины инфраструктуру и развлечения можно создавать себе самостоятельно :-) Разница в цене квартир - думаю найдете на что потратить :-) 5-этажку могут снести, и не факт что Вас переселят так, что Вас все устроит. Кстати, смотрела по экологической карте - выяснилось, что в час-пик центр Москвы гораздо более загазован, чем МКАД :-)
21 Apr 2008, 10:42
отсутствие лифта на пятом этаже - это кошмар. как вы с коляской подниматься собираетесь? Нет, только из-за этого вариант отпадает. А район кунцевской очень даже ничего, если не принципиальна удаленность от метро. Из этих вариантов второй!
21 Apr 2008, 10:54
мы и сейчас на Кунцевской живем - знаю район вдоль и поперек, мне тут в общем-то нравится...но до центра ехать оч. долго...а на окт. поле 5 мин. до Ленинградки (скоро будет развязка с Алобяна) и 5 мин. до Нов. Рижской новой трассы...Это думки, если опять на работу выйду..
21 Apr 2008, 10:52
С leylochka111 полностью согласна. Без лифта нереально. Пишут за дом без лифта те, у кого уже дети большие и они забыли что это такое! Я и по 5-ти ступеньками не могу спустить коляску, а тут 5-й этаж, вы с ума сойдете, спину надорвете. Какая трость? Ребенку 8 мес, нам например, 11 мес и мы гуляем в полноценной прогулке, трость это не то
21 Apr 2008, 11:00
Я за 1 вариант. Что с коляской тащиться на 5 этаж - явление временное, пару месяцев потерпеть и проблема исчезнет. Мне р-н Окт. поле больше нравится и сам дом - сталинка. Может, вы в этой квартире бедете долго жить и вашим детям, пока они не повзрослеют, метро будет необходимо. В общем, жить у МКАДа не стала бы, если бы был такой выбор
21 Apr 2008, 11:07
а сталинки сносить не собираются, ну выборочно? им всем по полтинику уже... просто у нас ипотека, будем платить - а вдруг что?
Anonymous
21 Apr 2008, 11:09
пусть меня поправят те, кто знает точнее, но под пятиэтажки вроде ипотеку не дают :(
21 Apr 2008, 11:16
пятиэтажки хрущевки не дают, эт сталинка
Anonymous
21 Apr 2008, 11:20
понятно. я думала, под любые не дают.
21 Apr 2008, 12:55
дают еще как, на кирпичные и сталинки
21 Apr 2008, 11:39
Почти все банки дают ипотеку под любую квартиру, которую застрахует страховая :) Договаривайтесь со страховой.
Anonymous
21 Apr 2008, 20:34
А как потом ребёнку подниматься на 5 этаж?
21 Apr 2008, 11:54
Я за 1 вариант. МКАД рядом у 2-го варианта - большой минус и до метро далеко. А коляски - это ж не на всю жизнь. А вообще - с каким срастется, т.к. сейчас трудно купить что-то.
Anonymous
21 Apr 2008, 11:55
Однозначно за первый, вы наверно в выходные ездили и у вас получилось 15-20 мин. до метро, в будни может превратится в ого-го. Жила раньше в районе у мкада, это жесть
21 Apr 2008, 12:12
А третьего варианта не дано? Я бы поискал ещё, уж больно разные у вас варианты, прям противоположные.
21 Apr 2008, 12:45
у нас мааааааааало денег и район ограниченный - вот и нет нифига!:(((
Anonymous
21 Apr 2008, 14:47
вообще, товарищ лис прав. если у вас такие варианты, значит вы сами не знаете, чего хотите. эти квартиры совершенно разные для совершенно разной жизни. вы сами лучше определяйтесь
21 Apr 2008, 21:13
я то знаю,чего я хочу!! но одного желания как говорится не достаточно!! еще и деньги нужны, точнее достаточное кол-во... Можно рассмотреть поменьше метраж,но будет и инфраструктура и лифт и метро, но нам важнее квадратные метро, поэтому и приходится чем-то жертвовать: либо лифтом,либо расположением...
21 Apr 2008, 12:55
У меня бы вынесло мозг. Честно. Но, похоже, что народ дело говорит. МКАД не нужен, 20 минут до метро - плохо. Коляска - временный этап и, Вы не поверите, необходимость - лучший учитель. Привыкните быстро. А сталинка приличная? Мне панельные дома симпатичнее, они как-то поновее что ли... Нет, близость к метро дорогого стоит. И парк есть, это важно.
21 Apr 2008, 13:00
Либо 1-й вариант, либо еще искать. Панель рядом с МКАДом и на последнем этаже + северная ориентация 3-х окон + далеко от метро - для меня неприемлимо. Октябрьское поле - хороший район, да и сталинка, даже без лифта - очень хорошо.
21 Apr 2008, 13:02
Я бы выбрала 1-й вариант. О. Поле - очень нра район. Коляски в таких домах, чаще всего, оставляют на первом этаже (просто тоже ходили смотреть несколько сталинок, обычно у них все подъезды большие и вот в одном подъезде прям колясочный парк на первом, просто накрывают чем-нить сверху, чтобы кошки не лазили). Отсутсвие мусоропровода - это скорее плюс, нет вонищи, особенно летом, меньше всякой ползучей живности (крысы-тараканы), у нас на собрание ТСЖ решено было заварить м/п - чему я безумно рада :-). Большая ванная - это тоже несомненный плюс (есть куда впихнуть стиралку, шкафчик для белья и химии). В первом варианте - жилая площадь больше...Да и дом кирпичный. Но конечно еще смотреть надо по документам и по тому какая сделка лучше срастается....
22 Apr 2008, 15:31
Вы зря радуетесь тому, что мусоропровод хотят заварить - кагда он активный, его хоть иногда чистят и моют, а когда заварят - вообще кранты: грязища, та же живность и проч. гадость.
22 Apr 2008, 21:22
Во-первых, его давно уже заварили (причем заварили сами люки, чтобы не открывались, соответственно туда уже никто ничего выбросить не может), а после "заварки" все почистили... Во-вторых, хотя постановление о мойке и д/ф мусоропроводов имеется в наличии, коммунальные службы не особо стремятся его выполнять на практике, только какое-нить сознательное ТСЖ, с какими-нить крутыми жильцами. А в М.О. до вашего мусоропровода и дела-то никому нет... Так что поверьте, девушка (или м.ч.) радость моя, не зряшная :-)))
21 Apr 2008, 13:42
Я сама не люблю старые дома, но близость МКАД тоже не нравится. Не знаю, чтобы я выбрала. Про отсутствие лифта: у нас в новом доме полгода лифт не включали и одна девушка каждий день таскала коляску тяжелую трансформер и ребенка на 17 этаж. Гулять они ходили регулярно. Сама правда удивляюсь как ей это удавалось, правда проблем с лишним весом не было зато.
21 Apr 2008, 14:41
Я - за 1-ый вариант. Во-первых, районы несравнимы даже - и транспортная доступность, и инфраструктура, и парк. Во-вторых, сталинские дома отличаются более удачными и интересными планировками, по сравнению с типовыми панельными; не говоря уже о высоте потолков, разницей кирпич-панель, и прочими уже более мелкими радостями. Ощутимый минус - лифт; но это вопрос привычки. А еще -- по своему опыту могу посоветовать обратить внимание на соседей -- где люди вам более симпатичны? Это тоже немаловажный аспект в выборе. В любом случае, удачи вам. :)
про соседей +100000
Anonymous
22 Apr 2008, 21:22
ого,а чем вам Кунцево не угодило?:) инфраструктура,парки и транспортная доступность тут тоже имеют место быть:) И хотя я тоже за 1-й вариант из-за дома в основном,но если бы сталинка была в Кунцево, я бы только и лишь за неё бы была:)
23 Apr 2008, 11:19
Кунцево Кунцеву рознь. Судя по тому, что автор описывает, это очень неудачное Кунцево :).
Дайте адрес дома на Октяб. поле, посмотрим, что за дом.
21 Apr 2008, 19:58
Я за сталинку. Сама в таком доме живу - подниматься тяжело, конечно, постоянно... Зато тепло всегда в доме и потолки - красота!!!
21 Apr 2008, 21:15
У меня ребенок при наличии лифта заставляет всех ходить с ним пешком на 6 этаж :-) А вообще, может поискать 3 вариант?
21 Apr 2008, 21:34
завтра едем смотреть:)))Всем спасибо!!
22 Apr 2008, 15:51
Везде свои +и-. По поводу дома типа П-44Т. Все в ужасе от этих домов! Стены мокнут и цветут, слышимость страшная, изоляция плохая.
22 Apr 2008, 16:38
Однозначно за сталинку, эти дома простоят куда дольше панелек. ИМХО
22 Apr 2008, 22:26
Сталинка!!!
Anonymous
23 Apr 2008, 01:09
А я за панельку. Прожила в такой 20 лет в Крылатском, окна-так же, как вы написали, причем еще и торцевая. Супер! Лучше, тише и теплее квартиры не найдешь! До сих пор жалею, что пришлось продать. А в затхлые сталинки друзей всегда входила с чувством брезгливости от старины и запущенности....
23 Apr 2008, 09:30
Я за первый вариант. У самой сейчас дочке 8 мес., мама живет в 5-эт. доме (сталинке) на 4 этаже. Жили у нее 3 нед., прекрасно справилась с коляской. Обычно оставляла на первом этаже, закрывала на замочек, к перилам. Хотя были случаи я и люльку нормально втаскивала на 4 этаж. А сейчас вообще красота - прогулку затащить вообще никаких проблем.
23 Apr 2008, 16:12
Однозначно первый вариант - район лучше, метро ближе.
23 Apr 2008, 19:14
Мне больше нравится 1-й вариант. Если не смущает то, что нет лифта, берите его
23 Apr 2008, 23:49
Ничего не выбрала бы. А других вариантов нет?
24 Apr 2008, 22:10
блин, чего-то не отправляется. Первый вариант, район нравится очень, сталинский дом- в них особая аура. Хотя, отсутствие лифта и балкона- это минус конечно...
25 Apr 2008, 09:53
Возможно повторюсь. Первый вариант: + - метро рядом (т.к. сейчас безумное количество пробок, то всегда можно сесть на метро без проблем), ребенку когда подрастет будет удобно на всякие курсы ездить, ну и вечером с гулянок возвращаться недалеко, если есть бабущки-дедушки им будет не далеко от метро передвигаться. Район старый, хороший, два больших торговых центра, около метро всякие суши с пастой. - дом старый, значит бабулек с дедульками много. Не знаю как вы, но меня просто бесят их замечания (про машины, вынос мусора "зачем выкидывать такие хорошие вещи", про все остальное) Нет лифта С коляской неудобно по лестницам прыгать, опять же с тяжестями (те же продукты пешком хоть и на четвертый этаж тоже не особо. Мебель будете покупать ... Хотя для фигуры полезно. Про мусоропровод не знаю, мне по фигу. Второй вариант + Лифт есть, грузовой наверняка тоже. Бабулек меньше. Парковочных мест по идее больше. Про магазины, кафе, кино не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)