Зарегистрируют ли сделку?
Anonymous
21 Apr 2008, 14:06
Вопрос к риэлторам, плиз: Покупаю по переуступке новую квартиру. В договоре будет указана будушая моя доля и моего несов.сына. Потом обращаюсь в опеку с просьбой продать сейчас имеющуюся у меня и у сына в собственности квартиру. Опека сказала, что если я соберу все доки на квартиру+нотариальное заверение моего отца прописать нас с сыном (временно, до получения в собственность нового жилья) к нему в квартиру- то она даст разрешение на продажу имеющейся квартиры. Как вам такая схема? Не случится ли у меня в ней где-нибудь подводных камней?
автор
22 Apr 2008, 16:55
никто не знает? :(
22 Apr 2008, 17:09
только не потом, а прежде
Aвтор
23 Apr 2008, 01:12
Устное одобрение опеки получено: дескать, действуйте, разрешаем и даем благословение Вроде как можно покупать переуступку. Только вот не пойдут ли они потом на попятную? А то ж мы денег назанимали под продажу имеющейся квартиры...
23 Apr 2008, 07:08
Действия должны быть другими. ВНАЧАЛЕ Вы приходите в опеку и приносите пакет по Вашей квартире + ксероксы на квартиру по переуступке, на основании этих доков опека дает (или не дает) разрешение на продажу Вашей квартиры и покупку квартиры по переуступке. И только после этого Вы оплачиваете переуступку. А то у дитя окажется 2 квартиры, и лишить его одной из этих собственностей не сможете. Офф: опека много чего устно может сказать, а когда дойдет до выдачи разрешения запоют по-другому. Имхо, вначале разрешение, а только потом оплата. И, подумайте, куда Вы будеете перепрописываться. В новую квартиру - не пройдет. Слишком долго по времени.
Aвтор в смятении...
23 Apr 2008, 10:47
Да, это конечно, более правильный вариант. Но у меня вот получается наоборот- нет времени собирать все доки, придется в конце недели уже покупать. Ну не звери же они, в самом деле? Я ж предупреждала их, что деньги на покупку беру в кредит, под продажу своей квартиры, и если быстро не верну, все будет очень плохо. Они закивали, говорят: не бойтесь, все будет в порядке, разрешение быстро выпишем.
23 Apr 2008, 10:51
..Звери, это проверено. Оформляйте тогда только на себя. А потом уже неспеша переуступите под разрешение свою долю. Сильно рискуете веря им на слово, они возможно не представляют себе схемы и искренне заблуждаются. А когда дату приобретения увидят уже будет поздно, не могут же они нарушить закон и выписать разрешение на продажу датой раньше.
Anonymous
23 Apr 2008, 11:06
Автор, плиз, скажите, очень хочется знать, для общего развития. Зачем оформлять ребенка собственником квартиры, что это дает, кроме геморроя в будущем с опекой, если нужно будет продать квартиру?
Aвтор
23 Apr 2008, 11:13
Дело в том, что у меня ребенок УЖЕ собственник 1/4 в старой квартире. Поэтому условия опеки для покупки по переуступке новой: "только покупайте на него и на себя, и чтоб доля была не меньше у него, чем сейчас". Они сказали: ничего не бойтесь и покупайте сразу на двоих- у нас, дескать, все так делают и все нормально. Я даже уже и не знаю: покупать или нет, здесь вот напугали меня, и в принципе, правильно ведь говорят. Куплю- и получится как бы две собственности на ребенка....Как тогда опека себя поведет- фиг ее знает...
22 Apr 2008, 19:26
У меня сейчас такая же проблема, напишите плз, как решили, опека разрешила такую схему?
23 Apr 2008, 07:09
Покупку по переуступке опека иногда разрешает, а иногда и нет. Все очень индивидуально. Зависит и от опеки, и от того, что Вы хотите купить. Перепрописать дитенка есть куда на сторону? В новой квартире до собственности, как правило, ждать еще год-два.
Aвтор
23 Apr 2008, 10:43
Я думаю, что наша опека только потому разрешила (пока устно) такой вариант, что дом, в котором предполагается покупка, стоит от них через дорогу и находится в нашем же округе. Они прекрасно знают застройщика - позвонили ему по телефону, уточнили насчет сроков получ. в собственность и типа разрешили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос