г.Раменское. кто живет?

21 Apr 2008, 14:09
Народ,собираемся в Раменское переезжать. расскажите? хорошо ли там для детишек.чем есть развлечься в городе в выходные? что интересного? не пожалеем ли?
А я всю жизнь здесь живу, город преображается и расстраивается с каждым днем, детских площадок полно, парк и т.п.Работаем с мужем кстати в москве, добираться не так долго, по самой москве можно дольше перемещаться.
21 Apr 2008, 15:04
Прожила в Раменском 25 лет и сейчас постоянно там бываю у родителей. Город за последние годы ооочень похорошел, наверное, самым красивым городом Подмосковья стал. ;-) Везде кованые решетки, газончики\клумбочки, тротуары из плитки, фонтаны, скульптуры. ;-) В плане удобства езды до Москвы: до Казанского вокзала ходит Спутник (экспресс), примерно 40 минут в пути, 2 остановки (Люберцы\Выхино). Электрички тоже очень часто ходят, минут через 10-15. К Раменскому относятся 3 ж\д станции: 47 км, Раменское, Фабричная (самая близкая к Москве), она уже ближе к м\к Холодово. Так же до Выхино ездят автобусы (424) и аналогичные маршрутки. Садиков\школ много, с садиками, как и везде, бывают проблемы (мало мест, поэтому лучше записываться пораньше). Школы самые разные, и обычные, и гимназии. Есть бассейн\стадион (Сатурн) в парке, парк\озеро рядом с центром города. Парк плавно переходит в лес. Магазинов много, строятся\переоборудуются торг. центры, кинотеатры. В плане новостроек - много очень на месте бывшей деревни Дергаево\окраины Раменского, там в основном ЮИТ-дом, Жилстрой и т.п. Есть в м\к Холодово несколько новых домов\строек и между Холодов\самим Раменским.
21 Apr 2008, 15:44
Мы переехали 3 года назад из Москвы. Муж, правда, так и работает в Москве, ездит общественным транспортом в центр, добирается 1ч 15 мин от двери до двери. На машине, конечно, на работу нереально ездить, только если вставать в 5 утра :) Город просто идеален для жизни с детьми. Мы живем в центре, недалеко от центральной площади, рядом с парком. В радиусе 500м от нашего дома как минимум 10 благоустроенных детских площадок, а то и больше, ну и плюс парк с качелями-каруселями-лошадками. Рядом новый большой спорткомплекс, бассейн Сатурн. Детский фитнесс есть в нескольких местах. Все рядом, тк расстояния очень маленькие. Всяких развивалок достаточно много. Цены на многие услуги покажутся смешными после Москвы. Я, например, занимаюсь большим теннисом в группе из 5 чел за 150р час. Чаще беру индивидуальные уроки за 400р. Кому рассказываю, не верят :) Многие со своими детьми индивидуально занимаются рисованием, музыкой и проч, все здесь намного дешевле. Любого специалиста детской поликлиники можно вызвать домой за 350р, даже в субботу и воскресенье, они дают номера своих мобильных, без проблем можно звонить и консультироваться. Платная стоянка в центре города рядом с домом обходится в 1800 р в месяц. До мегамаркетов, Ашана, Икеи, Оби, Меги 40 мин езды, в выходной можно за полчаса доехать. Рядом с городом можно обзавестись землей, нам до дачи, например, 4км от двери до двери. Ну, не мечта разве? :) Я живу уже здесь 3 года и, если честно, просто наслаждаюсь. Жизнь без толчеи, пробок, и практически без асоциальных элементов. Может, конечно, у нас просто дом такой, да и райончик в целом, где нет социального жилья. Единственное, когда будете делать ремонт в квартире, не поскупитесь на хорошие фильтры для воды, тк вода частенько бывает не лучшего качества.
22 Apr 2008, 12:59
А вы в самом Раменском работаете ?
22 Apr 2008, 14:29
нет.на данный момент живем и работаем с мужем в Люберцах. Москва нам нафиг не нужна
25 Apr 2008, 10:08
А я не работаю :)
22 Apr 2008, 14:31
сам город мне очень понравился.но мы приобрели жилье в 10 микрорайоне(Донинское ш-се) вот думаю.удобно ли оттуда в город выбираться...но в центре дороговато оказалось
25 Apr 2008, 08:58
спасибо огромное...рассказал приятельнице про ваши занятия большим теннсиом - по цены она не поверила. в Жулебино она за мес за 4 занятья 4500р отдает
25 Apr 2008, 08:46
неужели из Раменского никого нет?
25 Apr 2008, 10:12
Тут месяц или 2 назад обсуждали города МО, там про Раменское несколько человек обсуждали, посмотрите архив. Или приезжайте к нам в гости, покажу окрестности :)
25 Apr 2008, 13:51
блин.чето не нашла я в архиве ничего. просто жить нам по-любому в Раменском жить..осталось только ремонт сделать..но хочется все разузнать
На сколько я поняла у вас квартира на Дергаевской улице, да? Там живут мои родители и мои свёкры совсем недавно переехали. Райончик мне очень нравится. Я до 20 лет жила в Раменском и могу сказать, что город просто отличный. Если квартира у вас там, то в центр города можно за 5 минут на маршрутке доехать или за 20-30 минут спокойно дойти. Парк близко. Мы через пару лет собираемся обратно переезжать из Москвы.
25 Apr 2008, 20:28
насчет Дергаевской не знаю...(мы будем жить на Донинском ш-се)
А, у вас не новостройка тогда, да? В любом случае район хороший.
29 Apr 2008, 21:56
30 км.Отличный город. Сами живем 2 года, не нарадуемся! Чистый городской парк с аттракционами для детей, 2 спорткомплекса(один новый,еще не открыли), фонтаны, тротуары выложены плиткой,везде лавки, много детских садов(если по очереди,то нет проблем вообще), озеро,природа,чисто и уютно. Магазинов много(Перекресток,Кораблик,Квартал,Пятачок,Дикси,Пятерочка-это из крупных).Обустроенные детские площадки, облагорожены старые дома(перекрыты крыши,отделаны балконы,покрашены фасады), приезжайте,одним словом,красотища! И все в шаговой доступности. С транспортом:От ст. Раменское ходит Спутник, 30 мин. и вы на Выхино(остановка в Люберцах, в Жуковском не останавливается). До Казанского 45 минут. Обычная электричка до Казанского час, до Выхино 45 минут. Останавливается на Электрозаводской, на Авиамоторной(Новая по моему). На авто сложнее. Пробки.За 200 треха в новом доме.Желательно,кончно в центре жить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)