Объясните, плз., разницу....

23 Apr 2008, 09:06
Если сделка с использованием ипотечного кредита, то деньги продавец получает после регистрации договора купли-продажи, а если рассчитываются собственными деньгами, то когда? Неужели при заключении договора, т.е. до регистрации?
23 Apr 2008, 09:09
Нет, при всех сделках стандартная схема - закладка перед сделкой, выемка - после получения документов с регистрации. При свободных деньгах покупатель, по желанию, может, конечно и до сделки отдать, но это исключительно редко бывает.
23 Apr 2008, 10:22
Тогда я что-то не понимаю... У нас ипотека, продавец не хочет с нами связываться, мотивируя тем, что у него альтернативная сделка и поэтому деньги ему нужны, мол, сразу, чтобы одновременно своему продавцу заплатить... А в чем тогда вообще разница в получении денег для продавца - кредитными средствами расплачиваешься или собственными?
23 Apr 2008, 11:00
Ни в чем практически. Просто с банками больше тягомотины на этапе заключения сделки.
23 Apr 2008, 11:41
Как я поняла, с ипотечниками больше проблем для агенства, которое продает квартиру. Надо предоставлять в банк бумажки, потом в рег-палату их отвозить. А если она не в Москве, а в области, то...
24 Apr 2008, 09:28
Ипотечные сделки по области прекрасно регистрируются в Москве. И это проще, чем сдавать в области.
Anonymous
24 Apr 2008, 14:05
ну не знаю, нам регистрацию подмосковной сделке в Москве сказали что месяц будет, а там сдлали за 2 недели, при учете что в эти 2 недели входили и новогодние праздники
24 Apr 2008, 14:12
Я не знаю, кто и что Вам сказал, ИПОТЕЧНЫЕ сделки по Подмосковью регистрируются и в Москве за 2 недели.
Anonymous
24 Apr 2008, 14:18
может и за 2 , когда эти недели рабочие. А вот когда сделка 27 декабря, а докуметы с регистрации получаешь 11 января - в Москве это маловероятно (имхо)
26 Apr 2008, 16:30
Значит, наврало нам агенство. Долго расссказывали, что тяжко им бегать с бумажками по банкам. Еще сказали, что есть банки с более приемлемыми, чем у нас условиями, которые спокойно относятся к переоборудованиям в ванной. И они ипотечникам из тех хороших банков и продадут кв., которую мы хотели купить. Нам они что-то очень не хотели ее продавать. Хотя дважды за 3 дня цену повысили, и мы все равно не отказались. Странно...
26 Apr 2008, 16:37
Чего-то я не поняла. А у Вас ипотека какого банка?
26 Apr 2008, 19:52
Русский ипотечный
Просто агенства обычно в документах занижают реальную стоимость квартиры, что бы налогов платить меньше (это выгодно и продавцу, но невыгодно покупателю, т.к он, в случае суда, потеряет свои деньги). А в случае с ипотекой они вынуждены показывать реальную цену. А кому хочется с денюжкой расставаться?
28 Apr 2008, 19:01
Какая-то ерунда! Практика такова: если собственность более 3-х лет, то цену в договоре купли-продажи прописывают полностью, т.к. не нужно платить налог. Если собственность менее 3-х лет, то нужно платить налог, и что бы этого не делать в договоре купли-продажи указывают сумму до 1000000 рублей (сумма не облагаемая налогом). А на разницу дается расписка. И в настоящее время многие банки уже работают по этой схеме преспокойненько. У нас недавно прошла такая сделка.
23 Apr 2008, 17:30
Разницы нет, ну на пару бумажек больше, но не критично, в принципе. Ждя хозяев, вообще, никакой - даже более защищены, если ипотека. Разница есть в агентах: есть специалисты - хорошие профессионалы агент, а есть не очень умные агенты, которые и сами не разбираются и хозяев накручивают.
24 Apr 2008, 08:53
Особенно когда продают сами собственники. ;-)
24 Apr 2008, 18:02
Да, людей много и все разные, есть умные а есть безобразные... :)))
24 Apr 2008, 20:58
Эт да.. :-)
26 Apr 2008, 16:35
А я после общения с этим агенством подумала: лучше когда собственники сами продают. Они были готовы нам продать, а агенство все обломало. Не знаю, может, они своих клиентов от нас спасали. Тогда молодцы! Но какую реальную опасность мы представляли - так и не поняла.
23 Apr 2008, 11:18
Оля, а та часть денег, которая "первоначальный взнос" при ипотеке, тоже закладывается в ячейку и вынимается после регистрации? Или в аввнс? Или в другую ячейку?
23 Apr 2008, 12:52
В ячейку, все вместе
23 Apr 2008, 13:11
все варианты возможно, но лучше в отдельную ячейку
24 Apr 2008, 08:54
По договоренности между банком-покупателем-продавцом.
24 Apr 2008, 08:51
Спасибо, попытаюсь объяснить это продавцу.
Anonymous
25 Apr 2008, 21:30
Мне как-то продавец сказал, что не хочет продавать ипотечнику, потому что в банк нужно представлять справку из ПНД (клиент старше 50 лет), а они не хотят...получается что человеку с живыми деньгами можно всучить квартиру с "помешанным" хозяином...
27 Apr 2008, 10:59
Справка для помешенного стоит 200 долларов, банку она понравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)