Кто заказывал справку БТИ?

Подскажите, мне нужно заказать справку БТИ, что для этого надо сделать? Живая ли в бюро технической инвертаризации очередь, долго ли все оформляют (СЗАО)? Просто придется ехать с маленьким, хорошо бы хоть примерно рассчитать время. И если есть сведения - какие нужны документы?
23 Apr 2008, 14:50
Вам именно справку - оценочную? Тогда правоустанавливающие документы, паспорт, и сам собственник соотв-но. Или его представитель по нотариальной доверенности. Очередь живая, народу - как повезет.
Anonymous
23 Apr 2008, 15:48
Как мне объяснили, мне нужно получить оригинал чертежа квартиры, что все стены на месте и т.п. Вроде как надо туда съездить, что-то оформить, потом приедет человек, осмотрит квартиру в реальности и подготовит эту справку. Извините за корявость изложния - впервы сталкиваюсь, еще ничего не понимаю :)
Это я была - видимо случайно "анонимность" нажала..:)
23 Apr 2008, 17:47
Кадастровый план или поэтажка+экспликация.
...интересно... Мне нужно взять план, чтобы зафиксировать, что изменений планировоки квартиры до настоящего момента не было. Просто планируем делать сами перепланировку, и регистрировать ее в дальнейшем, а вроде бы для этого нужен этот первоначальный план БТИ, а вот кадастровый он или нет...???
24 Apr 2008, 07:58
вообще-то в кадастровый паспорт входит поэтажка и экспликация, но, возможно, он Вам и не понадобится, в БТИ вполне вменяемые люди работают, подскажут, когда заявление будете подавать, что Вам нужно
А правоустанавливающие - это что за документы? свидетельство о регистрации собственности? Или еще что-то? И такой вопрос - если собственник я и муж, то я могу одна приехать, соотв-но со своим паспортом?
23 Apr 2008, 16:37
Только сегодня ездила в БТИ. Уточните, скорее всего, Вам нужен кадастровый паспорт - с 1 марта он необходим при всех сделках по отчуждению недвижимости (т.е., если Вы продаете, меняете, дарите квартиру, он нужен, а не справка из БТИ). Я тоже приехала с маленьким ребенком, добрые люди посоветовали специальный кабинет, в котором принимают тех, кто без очереди (но это в СВАО, в Вашем БТИ может и не быть). В принципе, если по общей очереди, то если с утра, часов в 10 записаться, после обеда, часам к 16-17 должны пройти. Мне пришлось заплатить 1400 руб пошлину (или как она называется, уже не помню), она зависит от метража квартиры.
23 Apr 2008, 17:07
подскажите что за кабинет волшебный? Я тоже в СВАО, скоро предстоит идти в БТИ, может и мне добрые люди подскажут?=))
23 Apr 2008, 17:42
У нас кабинет № 7, но там только бабушки немощные и мамаши с детьми
ох, вот бы и у нас такой кабинет был..Целый день мы там точно не высидим :(
Anonymous
23 Apr 2008, 21:57
Я читала, что действует порядок- если квартира участвовала в каких-либо сделках после 2002 г (?), то "справку" из БТИ не нужно предоставлять на регистрацию сделки. Вы пишите, что "кадастровый паспорт - с 1 марта необходим при всех сделках по отчуждению недвижимости "....противоречие...
24 Apr 2008, 07:56
Да, это правило было до 1 марта, действительно сделки шли без каких-либо документов из БТИ, но с 1 марта (я вчера ходила в регистрационный орган, консультировалась) для регистрации сделок по отчуждению недвижимости нужен кадастровый паспорт. БТИ не хочет этот рынок отпускать, все понятно. Возможно, в дальнейшем придумают что-то другое, но пока так.
24 Apr 2008, 08:29
Не шли никогда сделки без документов БТИ. Кадастровый - это та же экспликация с поэтажкой, немного иначе оформленные. Но их пока тоже никто не отменял, к сделкам они тоже годятся.
24 Apr 2008, 08:37
Спасибо за разъяснения
23 Apr 2008, 16:40
Правоустанавливающие докуметы - свидетельство особственности или, если Вы ее покупали до 2001 года (тут я не уверена, возможно до 1998), тогда не выдавали свидетельств, регистрировали по договору. Кадастровый паспорт дают на всю квартиру, даже если Вы владеете ее частью, девушка при приеме документов говорит, когда приедет техник в квартиру
понятно. А как скоро этот техник приезжает? Вам какие сроки оговаривали?
24 Apr 2008, 07:57
вчера квитанцию оплатила, приедет 13 мая, нужно целый день с 9 до 18 его сидеть и ждать
23 Apr 2008, 17:46
Св-во о рег-иии и то, на основании чего оно выдано - договор купли-продажи, например. Может брать любой из собственников.
Спасибо!
23 Apr 2008, 22:19
А мне нужна именно оценочная справка (стоимость квартиры на момент смерти матери). Подскажите, пожалуйста, мне ее будут несколько дней делать или в моем присутствии?
24 Apr 2008, 09:26
У меня помощник риелтора ездила. В первый день не попала из-за очереди. во второй раз поехала к открытию и быстро заказала справку. Но сейчас обязателен выезд техника на дом. ждать т=где-то 2-3 недели, после этого через неделю справка готов. То есть итого месяц потребуется
25 Apr 2008, 12:01
Подскажите, если продаю квартиру из БТИ надо кадастровый паспорт заказывать с выездом сотрудника или как раньше экспликацию и поэтажный план. Что-то совсем запуталась:) Спасибо.
25 Apr 2008, 20:48
Мне сказали в БТИ, что с 1 марта кадастровый паспорт обязателен для всез сделок по отчуждению недвижимости
25 Apr 2008, 21:11
Сейчас везде в БТИ делают именно кадастровый план. По сути это то же самое, что и поэтажка с экспликацией. Ранее сделанные поэтажки с экспликациями то же принимают.
Anonymous
25 Apr 2008, 21:15
Оля, обязателен ли выезд техника, для кадастрового плана. Или есть условия, когда это не обязателньно и не нужно ждать неделю прихода этого техника?
25 Apr 2008, 21:18
Для регистрации сделки необязателен (может быть пока ;-) ), а вот поедет он или нет, это БТИ решает. Кстати, неделя - это еще хорошо, в некоторых БТИ по 3-4 недели ждут.
Anonymous
25 Apr 2008, 21:34
там какой-то порядок есть, что если квартира покупала-продавалась в течение 3-4 (?) последних лет, то выезд техника не нужен. Реэлтер продавца мне вообще сказала, что БТИ они не заказывали, ибо им для продажи не нужно, а если мне как ипотечнику нужно, заказываете за свой счет...Получается она не права? и кадастровый паспорт нужен обязательно?
25 Apr 2008, 22:19
Да, так и есть.
Anonymous
25 Apr 2008, 22:27
ответ не понятен - "так и есть" к чему относится? :) Продавец должен? заказать в БТИ кадастровый паспорт в любом случае или это только ипотеке нужно?
25 Apr 2008, 22:32
Если сделки с квартирой были в несколько последних лет (честно, не помню сколько :-) ), для регистрации сделки БТИ не нужны. А по ипотеке много чего может потребоваться того, чего при обычной не надо, и берут это продавец-покупатель по договоренности.
Сегодня съездила за своим документом в БТИ. Для оформления перепланировки они выдают технический паспорт (вот только не знаю, отличается ли он от кадастрового , или это одно и то же...). Техника мне присылать не будут, через три недели будет готов этот самый техпаспорт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)