Ситуация такая, хотим продать квартиру мужа

Anonymous
23 Apr 2008, 17:39
Ситуация такая, хотим продать квартиру мужа -двушку и купить равноценную в другом районе. На нашу уже есть покупатель - у нас семья несколько лет снимает квартиру с изначальнами планами покупки своего жилья, вот решили купить ту, которую снимают, т е нашу. Решили еще год мы сдаем-они снимают, и +- через год уже обсуждаем тонкости и обращаемся в агенство/к частным риэлторам . Есть одно "но", квартиру в своем районе мы хотим приобрести на определенных улицах и в определенном доме (серии домов) , т е оч узкий вариант , и ждать этого варианта можно долго. Может уже стоит обратиться в агенство, чтобы нам подыскивали вариант на будущее, или с чего начать? чайники мы абсолютные .
реалии нашей жизни
23 Apr 2008, 17:44
Искать надо самим, агентства и риэлторы будут впаривать те варианты, где сами наварятся неплохо.
23 Apr 2008, 17:45
А цену со своими потенциальными покупателями обсудили? Если все всех устраивает, и вы знаете, что пройдете по цене в другом районе, то чего ждать-то..
Anonymous
23 Apr 2008, 18:05
мм...покупатель очень хочет купить нашу квартиру -привыкли, детки в садик ходят и т д . Мы сказали, что "дружба дружбой", а в цене скидку не сделаем , будет продавать по рыночной стоимости, покупатель согласен. Только где бы ее узнать, эту рыночную стоимость? Надо обращаться к риэлторам я так понимаю.. Почему год подождать-дело в том, что на услуги специалистов нужны будут деньги, а у нас в связи с тяжелой болезнью близкого родственника и в связи с тем, что мама, т е сидит в декрете, с деньгами очень туго сейчас. Ну вроде как подсобрать деньги . По районам (вднх на медведково) нам неоднократно говорили, что выиграем , но, конечно, надо все узнавать четко, т к все наши расспросы и знания по поводу в каком районе сколько чего стоит весьма поверхностны. И где можно посмотреть квартиры? из рук в руки сайт? сайты агентств недвижимости? Простите дремучую))
23 Apr 2008, 18:18
Да здесь напишите, что имеете, и что хотите, оценим. :-) Услуги специалистов вполне могут быть оплачены из стоимости квартиры.
Anonymous
23 Apr 2008, 19:01
Имеем - 2х комн квартиру в 16 этажке ,серия И-700 (16 этажная башня одноподъездная с лоджиями 6 м кв), последний этаж, косметический ремонт, новые стеклопакеты и балкон (обшит вагонкой и застеклен стеклопакетами).Общая пл 51 кв м. ул.Бориса Галушкина , рядом с проспектом Мира, до м ВДНХ 10 м пешком. Хотим: равноценную по площади двушку в районе м Медведково.В доме П-44,П-44Т
24 Apr 2008, 10:14
Очень примерно: Ваша - 360 тыс.$, в Медведково - 320. Так что у Вас вполне остается на все еще. :-)
Автор
24 Apr 2008, 13:19
Спасибо! хоть что то прояснилось , хоть какие то цифры, понятно, что примерные. Скажите пожалуйста, а сколько процентов (от стоимости квартиры я так понимаю?) берут риеэлторы в среднем -5%? И при продаже/покупке все равно нужно иметь какие то деньги, или все оплачивается только после совершения сделок?
24 Apr 2008, 19:51
5 %, в среднем, берут агентства, частные риэлторы, меньше, или фиксированную сумму.
24 Apr 2008, 14:41
Автор, зачем Вам риэлтеры для продажи Вашей квартиры? надо просто найти юриста, который поможет оформить сделку. А когда будете искать подходящие варианты для себя, тогда и определитесь сразу со стоимостью услуг риэлтера (на конкретную сделку, может вы вообще будете от застройщика квартиру покупть)...
Автор
24 Apr 2008, 15:56
А все эти прописки выписки? это ж замучаешься с бумажками,разве риэлтор не помогает в этом? Офф..какие боксы у вас! у меня старенькая девочка дома живет курносая, давно я щенов не видела, прям настроение поднялось
24 Apr 2008, 17:59
Риэлтер может и помогает. Но это не стоит ни 10 000 долларов, ни больше... то есть процент от сделки...на самом деле это элементарно. Риэлтеры много берут за посредничество...И якобы за проверку чистоты сделки... Хотя на самом деле ни за что не отвечают. У вас такой проблемы нет. ПОэтому лучше обратитесь к юристам. Они сделают все тоже самое но за фиксированную плату, а не за процент от сделки... Я просто сама юрист и меня всегда удивляет, как риэлтеры умудряются брать много денег и ни за что не отвечать... Хотя попадались и добросовестные... не буду врать
24 Apr 2008, 19:43
А Вы как юрист какую гарантию даете?
25 Apr 2008, 04:39
Я как юрист даю гарантию правильно подготовленных документов. И при этом беру деньги за работу по подготовке документов, а не проценты от сделки. Кстати, у меня и професиональная ответственность застрахована. Но здесь я свои услуги не предлагаю:))
25 Apr 2008, 07:06
Представьте себе, что риэлторы тоже дают гарантию правильно подготовленных документов. И работают не все за проценты от сделки, а берут деньги за работу. :-) Кроме того, в ситуации автора риэлтор нужен, чтобы состыковать варианты, т.к. это альтернативная продажа, а не просто подготовить документы.
25 Apr 2008, 07:55
Согласна. Есть и такие. Но в общей массе - мое мнение не такие. Кстати, юристов - дураков тоже много:)) так что я не пытаюсь противопоставить одну профессию другой:)) не обижайтесь. Просто мое мнение, что в ситуации, когда автор делает сделку в которой не надо искать покупателя, то есть полностью исключены посреднические услуги по продаже, нужен именно профессионал по подготовке документов. И здесь появляется возможность выбора между юристами и риэлтерами. Когда надо искать покупателя/продавца такого выбора нет:))
25 Apr 2008, 07:57
Так в том-то и дело, что здесь надо искать и покупателя и продавца.
25 Apr 2008, 07:59
Автор говорила, что ей надо ПРОДАТЬ свою квартиру своим же ЖИЛЬЦАМ - АРЕНДАТОРАМ. Я имела ввиду эту сделку. По-моему уже все друг друга нашли. А вот когда автор будет покупать себе квартиру - тогда да, к риэлтерам прямой дорогой:)) будут искать продавца.
25 Apr 2008, 08:06
Вы меня извините, но вы явно не понимаете разницу между "продать и купить" и просто "продать", вы все пытаетесь объяснить, что надо продать, а потом уже купить. А сейчас это чревато, риэлторы это понимают, а вот юристы, видимо, не совсем. :-) В этом и разница. ;-) Про потенциального покупателя в виде арендатора, я уже вообще молчу. Практически все арендаторы, говорят своим арендодателям "ой, как нам здесь нравится, как мы хотим купить эту квартиру", но только до того момента, когда им озвучивают реальную рыночную цену. На этом желание купить улетучивается, поверьте, это вечная история.
Автор
25 Apr 2008, 08:55
Я извиняюсь , я вклинюсь в беседу, альтернатива-это когда нужно продать и купить одновременно? Про то, что арендаторы могут резко передумать, при озвучивании цены, естессно отдаем себе отчет). Если я продаю квартиру условно за 300, покупаю за 200, с какой суммы риэлтор (в среднем ) берет себе 5% С 300? с 200? с 500?
25 Apr 2008, 09:39
Да по-разному берут агентства.
Автор
25 Apr 2008, 09:49
Я никогда с недвижимостью дела не имела -не меняла, не покупала и тп , и 5% от , скажем 350 тыс долл, т е 17,5 тыс долларов ...э..к этому надо привыкнуть...
25 Apr 2008, 09:50
Это если только есть большое желание идти в крупное агентство. ;-)
Автор
25 Apr 2008, 10:02
Не, нету, есть желание сэкономить, я поняла, буду очень иметь в виду , А можно еще вопрос-трешку в районе медведково , не рядом с метро , но в доме п 44 можно выгадать , или нет?
25 Apr 2008, 10:06
Нет, трешки от 420.
Автор
25 Apr 2008, 10:08
а двушки площадью около 50 квадратом +- около метро и далеко от метро сильно отличаются по цене? серия домов вся та же П-44
25 Apr 2008, 10:16
Могут и вообще не отличаться - не только отдаленность от метро на цену влияет, могут и отличаться на 20-30 тыс..
25 Apr 2008, 12:04
На свою квартиру соберите документы сами, у нотариуса сейчас оформлять не нужно. Можно оформить в ППФ( простая письменная форма). А риэлторы сдерут 5%(причем они стараются заключить договор с обеими сторонами). При покупке квартиры пользуйтесь или "Из рук в руки" или "Недвижимость и цены". Договор с агенством не заключайте, чтобы не платить агенству, они и так получат с продавца. Две сделки делайте одновременно, причем имейте ввиду, что документы действительны в течении месяца.
Anonymous
25 Apr 2008, 13:23
так это возможно при условии, что уже есть покупатель, который не откажется, и ему быстро продать свою, и купить СРАЗУ уже заранее подысканную . Что малореально самому((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)