Ипотека. Какие условия?
Anonymous
23 Apr 2008, 21:08
Подскажите, ничего по этому вопросу не знаю! Подумываем взять квартиру в ипотеку, что для этого надо? Ситуация такая у мужа есть квартира и у меня тоже в собственности, но не в одной мы не живем (не можем, по обстоятельствам). Молодая семья. Могут ли нам дать ипотеку? Вообще реально это, или лучше не связываться?
Anonymous
23 Apr 2008, 22:11
Вы не правильно ставите вопрос. ипотеку берут когда не хватает денег на определенную недвижимость. Вы определитесь сначала с тем, что имеете (продать, заложить, зарплата) и с тем что будете покупать. И увидите нужна ли вам доплата в виде ипотеки, потом уже будете условия ипотеки искать на сайтах банков, а не сайте евы :)
Anonymous
25 Apr 2008, 09:22
Да, то, что вы молодая семья и то, что у вас квартиры - не важно никому. Главное, доход, достаточный для того, чтобы вы могли выплачивать долг банку.
25 Apr 2008, 09:14
Насколько я знаю..банки мало интересует на самом деле сколько у вас квартир и машин. для них основополагающим при рассчете максимально возможной суммы - з/п. если она у вас не белая - сложней. т.е. их в первую очередь интересует ваш суммарный доход с мужем.. ипотеку дают либо на вторичное жилье,на первичное жилье и на покупкус условиями расширением. смотря что вам надо.
25 Apr 2008, 22:52
Касательно ипотеки. Реально ли ее получить (какие банки дают), если ипотеку берет человек 50 г.р. (58 лет, женщина)? Варианты "мы Вам можем дать 700 тыс. руб." сами понимаете, не устраивают. Что скажите?
Anonymous
25 Apr 2008, 23:47
Дадут ту сумму, которую она сможет выплатить до 55 лет исходя из з.п., т.е. на 7 лет.
26 Apr 2008, 21:31
Вы не поняли, ей давно за 55 лет, ей уже 58...кстати, наткнулась на банк, эк.спобанк, пишет, что максимальный возраст Клиента к моменту окончания срока кредита не должен превышать 70 лет, вроде как мне подходит
Anonymous
26 Apr 2008, 22:25
:) в голове осталась цифра 50...а ваш вопрос разъснит сам банк, не стесняйтесь, звоните им
26 Apr 2008, 23:08
99процентов из них предоставляют ипотеку женщинам до 55 лет, мужчинам до 60. Пока вроде экспо.банк обещался помочь. Поглядим:-)
26 Apr 2008, 06:43
Когда мы брали, в банке было ограничение по возрасту. Т.е. Давали ипотеку по-моему лет до 45... Точнее уже не помню. Там было такое условие, что выплаты должны закончиться до достижения пенсионного возраста. Думаю, в Вашем случае малореально получить, т.к. возраст уже пенсионный... Хотя в любом случае узнать точно в банке стоит. Удачи!
26 Apr 2008, 08:04
Сейчас в Сбере дают до 75 лет ( на момент окончания платежей)- т.е. лет 15 у дамы 58 лет еще есть :)) Главный вопорс- сколько она сможет платить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос