Застройщик навязывает доп. соглашение
автор
24 Apr 2008, 18:05
В этом году мной была приобретена 1-комнатная квартира в строящемся доме в Московской области по переуступке прав инвестирования. Договор зарегестрирован в рег. палате. Все выплаты по договору произведены. В первичном договоре (других доп. соглашений не было) указано, что квартиры строятся свободной планировки без чистовой отделки. Более того - конкретно указано, что будет сделано: стяжка, стеклопакеты, стены санузлов и т.п. Сейчас застройщик (первичный договор был с ним) предлагает заключить с ним доп. соглашение, суть которого в переносе сроков сдачи дома на один квартал (ну с этим все понятно) и в навязывании частичной отделки, которая ранее не входила в договор. Под частичной отделкой подразумевается перегородка между комнатой и кухней и электроразводка. Смета за все это - для меня на данный момент неподъемная (т.к. она еще и завышена от реальных цен), т.к. квартира покупалась не от хорошей жизни а для решения вопроса размена с бывшей супругой, итак весь в долгах... Застройщик ссылается на то, что после подписания основного договора было распоряжение госстройнадзора МО о том, что квартиры принимаются ими теперь с перегородками и электроразводкой. В связи с этим - они изменили проект и требую доплаты. Если я не подпишу допсоглашение, все равно сделают отделку, но не выдадут ключи и соответственно не подпишут акт приемки-сдачи. Как мне поступать в данной ситуации? Договор расторгать я естественно не собираюсь, т.к. сумма по переуступке заплаченная мной превышает сумму по первичному договору.
Anonymous
24 Apr 2008, 19:34
На каком основании они "не выдадут ключи и соответственно не подпишут акт приемки-сдачи"? Не имеют права
Anonymous
24 Apr 2008, 23:01
у вас застройщик - центрстрой! нам тоже в договоре указали что можно перепланировку на этапе строительства, а как до дела дошло, отказывают, ссылаяясь на какую то экспертизу в МО, тоже электропроводка до щитка, но перепланировка для нас принципиальна была т.к. для офиса брали 1 этаж без дисконта:( Завтра будем разговаривать о расторжениии договора При этом у нас на руках проект перепланировки от главного конструктора!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос