как живется в Долопрудном?

Anonymous
24 Apr 2008, 21:48
как живется в Долгопрудном? как там дела с детскими площадками, магазинами, экология? хотим квартиру рядом с каналом (говорят что это самое живописное место в Долгопе, но сами там еще не были! интересны, вообще, любы подробности об этом городе.
25 Apr 2008, 11:47
Сам город не плохой и инфраструктура развивается быстро,за последние пару лет очень сильно растроился город,но есть очень большой минус,вечные пробки на въез /выезд.Особенно пятница,основных въезда в город два,дорога двух полосная,если кто то сталкнулся,то труба,мертвый стояк в пробке.С работы очень много времени уходит чтобы доехать+свалка рядом.
25 Apr 2008, 12:13
Детских площадок хвататет, много новых. Магазинов не так много как в Москве, но тоже самое необходимое есть. С экологией - надо район смотреть. Вдоль канала воздух чистый. По Лихачевке, клонечно, грязный, т.к. шоссее, много автобусов, машин, стройки... В центре лучше экология, т.к. много зелени там, а дороги не такие большие. Если есть еще вопросы, пишите мылом. Я живу в Долгопе.
Anonymous
25 Apr 2008, 15:56
А для детей какие-нибудь развивалки-кружки есть? Я просто с ребенком дома сижу и самое важное для меня хорошие детские площадки, развивалки, магазины и хотелось бы зелени о дворах побольше, но проехов по Долгопу поняла что зелени хватает! :)
25 Apr 2008, 20:28
Отстроили новый дворец культуры (расширили старый), там много детских кружков-развивалок. Для малышей несколько видов (от 1,5 лет). Для постарше - театральная студия отличная, танцы-шманцы, рисование (отличная худож.студия для совсем постарше и взрослых), рукоделие, спортивные танцы, психологическое что-то... И в других ДК (их 2 или три) тоже есть. В бывшем Доме пионеров тоже несколько кружков. вроде, для всех хватает. Хотя в Москве, конечно, выбор больше. Если ищете что-то конкретное (я, например, искала вальдорфский садик - нету!), то можно и не найти. Но неприкаянным ребенок не останется.
Anonymous
26 Apr 2008, 08:25
А на какой улице этот новый дом культуры находится, не подскажите? Я бы с удовольствием с сыном походила, если это не очень далеко от дома находится!
26 Apr 2008, 16:23
пл. Собина
25 Apr 2008, 15:25
Мы живем на Левом Берегу, т.е. частично разделяем общий транспорт с Долгопрудным (автобус 368). Могу прямо сказать - ужасно. Лихачевское шоссе сейчас перестраивается, на нем порой (часто) стоят огромные пробки. Если раньше от Речного до Долгопрудного можно было добраться минут за 40, то сейчас это нереальное время. Может, лучше через Алтуфьево ездить, не знаю.
25 Apr 2008, 20:30
Через Алтуфьево еще хуже - там переезд, можно на час зависнуть. Плюс пробки. Мы пользуемся электричкой - тогда более-менее.
26 Apr 2008, 00:10
Ужас...
Anonymous
25 Apr 2008, 08:20
никто не ответит? :(
26 Apr 2008, 16:42
Огромнейшая свалка перед въездом в город, причем действующая, высотой в несколько этажей. Машины вереницей въезжают туда... Жуть. Далее - кладбище. Потом город - въехали - показалось, что попала лет 30 назад... И потихоньку въезжаем в новую часть. Очень неплохие домики стоят на Пацаева. Но цены там... Москва дешевле... И жуткий бардак в местной регпалате. Имхо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)