Какой бы вариант вы предпочли?
Автор
25 Apr 2008, 12:12
Очень нужно мнение коллективного разума! :-) Сломала голову с выбором уже! Планирую покупку квартиры (не в Москве, в Сибири). Варианты следующие: 1) новостройка, сдача 3 кв. 08г., каркасно-кирпичный, облицован вентилир. фасады, 110 кв.м., планировка - мечта!, но вокруг новостройки, но ближе к центру. 2) новострой, сдача 3 кв. 09 г., сборно-каркасный, облиц. кирпич; 86 кв.м., ближе к окраине, но развита инфраструктура, рядом садик, хорошая школа, музыкалка, через дорогу УВД (в моем районе); 3) кирпичный дом 91 г., 73 кв.м., еще дальше от центра, но хороший и качественно построенный дом (там знакомые наши живут, поэтому дом знаю). Мучаюсь выбором, хочется метраж побольше, но от "современных технологий постройки", т.е. от каркасных и монолитных отговаривают знакомые строители. Чем каркасно-монолитные дома плохи, кто в них живет, поделитесь опытом? И что бы вы выбрали из этих вариантов?
25 Apr 2008, 13:01
Первый вариант
25 Apr 2008, 13:21
Выбрала бы первый. Во-первых быстрее построят, и площадь хорошая. Если много новостроек, то скорее всего построят новую школу и д/с. А теперь про современные новостройки. Живем в монолитно-кирпичном доме. Слышимость - жуть! Я по первости даже пугалась, сосед у себя дверь открывает, а мне кажется, что у меня кто-то ключом в замке шерудит... Ну, и качество постройки, чаще всего, оставляет желать лучшего. Часто бывает, что углы текут и промерзают, из под подоконников дуют торнадо и т.д. И чем неудобна новостройка - ремонт соседи будут делать еще сто лет (кому-то срочно жить надо - тот быстро сделает, а кто-то для инвестирования купил - через пару тройку лет продаст, и будут постоянно колотить, сверлить и т.д.)
автор
25 Apr 2008, 13:43
Спасибо, что поделились опытом по монолиту. А если сделать хороший ремонт (утеплить, звукоизолировать)? Или это проблему не решит? По-поводу ремонта - в этом доме большинство "для себя" брали квартиры, дом на 36 квартир, надеюсь, что ремонты сделают за 2-3 года.
25 Apr 2008, 14:01
Про слышимость слышала, что звукоизоляцию хорошую надо делать (у себя я бы сделала на потолке, а то к соседям сверху часто маленький слоненок в гости приезжает :-), хотя не знаю, что уж обо мне думают соседи снизу), а про углы - это как повезет.Вот у меня (т-т-т) ничего не промерзает, не течет и не плесневеет, а вот у некторых соседей - то угол мокнет, то грибок лезет по стене. В соседнем доме один дядька разбирал полугла, заливал монтажной пеной, и еще кого-то вызывал, ему снаружи каким-то герметиком промазывали. Потом еще узнайте про дом, если дострой долгостроя, то тоже брать опасно...
26 Apr 2008, 18:00
Если для житья "сейчас" - то вариант 3. Потому что он УЖЕ есть и Вы, что немаловажно, дом знаете. Если для инвестиций или "на будущее" - то можно вариант 1. Из текста не очень понятно, какое расположение вам больше нравится - на окраине или в центре. Вариант 2 проигрывает, по-моему, по всем статьям - сдача позже всего, площадь - средняя, расположение - тоже.
26 Apr 2008, 21:58
первый
28 Apr 2008, 12:01
Первый, ну или третий
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос