липовые документы БТИ
26 Apr 2008, 15:19
прошу вашего совета дорогие форумчанки. мы с мужем приобрели квартиру по ипотеке в феврале этого года. в процессе покупки и согласования с банком сделки были выявлены незначительные перепланировки, (совмещение санузла, поворот унитаза и перенос газ плиты), которые необходимо в течение 6-8 мес. согласовать или вернуть в исходный вид -таковы условия банка. и вот, мы начали процесс согласования. сегодня в БТИ когда я заполняла заявку на вызов техника, внимание оператора привлекли бумаги БТИ -экспликация и поэтажный план, которые были в общем пакете документов. она сказала что это -липа. и что, их БТИ эти документы не делало. И вообще их недавно по подобным случаям в прокуратуру свидетелями вызывали. также предположили что может вообще сделку будут аннулировать. Девочки, а мы ведь в солидное агентство оьбращались для проверки и проведения сделки. риэлтор говорит что ничего страшного. это ведь только копии. и чтобы мы продолжали узаконивать перепланировки. Люди!кто мне может сказать, насколько эта ситуация грозит нам потерей нашей единственной. кровью заработанной и еще не выплаченной квартиры? я боюсь, что риэлтор что-то недоговваривает. что мне вообще делать?
Anonymous
26 Apr 2008, 20:36
Насколько мне известно, не обязательно согласовывать перепланировку. Бакн же не будет к вам приходить и проверять.Зря это дело затеяли. И зачем подделывать документы БТИ?
27 Apr 2008, 05:07
возможно предыдущие хозяева подделали док-ты, тк опасались штрафов за несанкционированную планировку, возможно хотели быстро получить док-ты, вот им и сделали липу за 1 день.
27 Apr 2008, 10:51
Вообще не грозит. Грозить оно могло только на этапе "зарегистрируют ли?" сделку. В законе нет требований предоставлять в регистрацию какие либо бумаги, кроме договора. Липу не показывайте и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос