На сколько сдавать в аренду квартиру?
Anonymous
27 Apr 2008, 20:07
Договор аренды квартиры, которую я сдаю, кончается в мае. Буду заключать новый. Сдаю давно и заметила, что повышения цен идет осенью. А так, как я считаю неправильным нарушать договор и поднимать цену , то сдаю по цене ниже рыночной почти 9 месяцев. Сдавала двушку по цене однушки. Абыдно.. Сейчас опять будет таже фигня. Думаю, как сместить срок заключения договора на осень?. Заключить на 4 месяца до осени? А потом опять новый с новой ценой?
avtor
28 Apr 2008, 21:47
Предупредила давно о повышении. Заключу на 6 месяцев. Сегодня купила газету Аренда без посредников. Ужас , ужас. Уже и цена до которой хочу поднять- ниже нижнего предела цены, за которую предлагают хозяева таких квартир. Что творится?
Anonymous
28 Apr 2008, 22:02
Сдавали квартиру много лет. Моя добрая бабушка делала это в "убыток" ей было страшно неудобно перед людьми повышать цену и все боялась, что постояльцы съедут. И со мной спорила, что за ТАКИЕ деньги никто в Москве не сдает квартиры. А те и рады были снимать хорошую отремонтированную квартиру с мебелью вдвое дешевле, чем она стоит. Итог-квартира была убита напрочь! Мне ее ремонт обошелся будь здоров! Это вам просто информация к размышлению...
28 Apr 2008, 09:15
Не знаю, стоит ли заключать на 4 мес. Это только если вы точно знаете, что ваш съемщик не сможет столько платить, и вы ждете конца лета, когда традиционно набегают толпы приезжих, готовых снять по почти любой цене. Договор на 4 мес. мало кого устроит Уж повышать- так сейчас. Может быть, ваши квартиранты и согласятся. Только по правилам вы должны их за месяц уведомить о повышении аренды- как раз сейчас :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос