Покупка по переуступке прав
Не знаю, связываться ли с этим
28 Apr 2008, 16:49
Понравилась одна квартира в новостройке, но продает не застройщик, а физ.лицо, по переуступке. На что нужно обратить внимание, чтобы не лохануться? И еще вопрос: если продавец продает через агентство (в данном случае Миель), то покупателю, т.е. мне, нужен свой риелтор или достаточно агентства? Или агентство будет действовать только в интересах продавца или если вдруг с документами не все в порядке, мне ничего сообщат и будут и дальше "впаривать" такую квартиру?
28 Apr 2008, 18:53
Риэлтор продавца, естественно всеми фибрами души стоит на стороне продавца же. И им по большому счету все равно кому продать - лишь бы продать. Поэтому, если вы не сильны в проверке документации, то лучше обратиться к риэлтору, работающему в этой сфере. Он знает на что нужно обратить внимание. После изучения документов и всей ситуации в целом, будете принимать решение-покупать или бежать от них подальше....
28 Apr 2008, 19:10
смотрите правоустанавливающие документы, полноту оплаты договора по которому права возникли, договор уступки, порядок расчетов и регистрации, выполнение требований по уступке в первичном договоре, порядок регистрации
29 Apr 2008, 13:49
Сначала вам нужно узнать, разрешит ли переуступку застройщик. А потом уже все остальное. У Миэля есть такая проблема, что они выставляют в продажу, не имея информации смогут ли продать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос