Сдача квартиры после окончания срока договора?

Anonymous
29 Apr 2008, 23:57
В 2005 году сдала квартиру. По договору - все чин-чином. Сразу же поняла, что жильцам на договор плевать - не расписывались ни за деньги ни за что иное. Договор изжил себя. А сейчас, спустя несколько лет они выезают. Предупредили (если это так можно назвать) за пару дней. По договору - минимум 2 недели. Как вы думаете, могу ли я не возвращать им залог, учитывая истечение срока договора, а также то, что квартира находится в жутком состоянии (но как официально это заверить?...)?
30 Apr 2008, 02:09
Срок действия договора как я понимаю у вас истек еще пару лет назад, так что предъявлять нечего.Забейте, сделайте косметику и сдайте заново, наверняка это будет сумма больше. Если у вас рядовая квартира, то жильцов найдете за один день. Если предыдущие жильцы глобально чтото поломали можно попробовать вычесть из залога, или стоимость уборки. Просто такие меры могут выйти себе дороже (потраченные нервы).
Anonymous
30 Apr 2008, 06:59
в таком случае я бы залог не возвращала. уж точно удержала бы половину, а то и весь, если квартира в очень плохом состоянии.
30 Apr 2008, 08:49
Вычтите из залога 2 недели проживания или предложите им найти Вам новых жильцов. На мой взгляд, справедливо. Мы когда-то снимали квартиру и так получилось, что съезжали довольно спонтанно, хозяйку смогли предупредить только за 10 дней, по договору должны были за 1 мес. Но хозяйка у нас очень хорошая и совестливая была, залог, скорее всего, отдала бы, но мы тоже люди совестливые и сами нашли ей жильцов, которые въехали на следующий день после нас, квартира не простаивала, все остались довольны друг другом. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)