Из Москвы в Подмосковье. Как живется?
27 Mar 2008, 17:56
Кто переехал из Москвы в Подмосковье, есть такие? Расскажите, как вам живется? Лучше-хуже? Что нравится, а что не нравится? Как налажена инфраструктура в Подмосковье? Медицина, сады, школы? сколько тратите на дорогу в день, если работаете в Москве? Как добираетесь до офиса? машина-электрички? спасибо
г. Дзержинский
28 Mar 2008, 10:12
Да как сказать... Привыкнуть до сих пор не могу... Дело не в моих претензиях и тараканах, а в: отсутствие мест в садах - нас и не берут с Московской пропиской, а детей просто ОЧЕНЬ много плохая дет. поликлиника (вызов платной скорой прим. 100 евро) нет ВООБЩЕ магазинов с одеждой, в тех лавчонках:), где продают хоть что-то, цены просто как в ЦУМе на вещи с Черкизона сам народ. Несмотря на то, что в доме нет муниц. квартир, подъезд загажен полностью развивающий "кружок" один на весь город очень плохая водопроводная вода сложно добраться до метро на общ. транспорте нет парковок и гаражей - дворы забиты и местные детки любят жечь машины.- развлекаются, блин НО: очень симпатичный небольшой город наличие озера и песчаного пляжа(правда, уже зас...ли, как и все остальное) очень близко к Москве рядом Мега-Белая дача новый дом много детей, т.е. есть с кем гулять Вывод: жить тут очень неплохо, если не иметь детей, ездить на своей машине (которая будет стоять в гараже) и не персекаться с местными "начальничками" ЖКХ
я тоже из г. дзержинский
29 Mar 2008, 18:27
подписываюсь. все верно сказано. Медицина отвратительная... с садами вообще катастрофа, а с московской пропиской вообще можно не надеяться...( еле еле решили этот вопрос, конечно же деньги сували, с трудом договорились...) с магазинами напряг, благо есть "белая дача" ( ашан, мега)... про воду молчу, она просто вообще "никакая"..., частенько ржавая... но все равно, жить можно... нравиться, привыкла чтоли... спокойно, городок хоть и не большой , но симпатичный очень...
Anonymous
26 Apr 2008, 07:57
)))))))))))....вы оптимистка однако)
Лыткарино
28 Mar 2008, 12:12
городок неплохой, в смысле лес рядом с карьером в котором можно купаться, зелененький. Мед.обслуживание никакое, ребенка вожу в поликлинику в Москву, местной пользуюсь только при вызове врача на дом. Самая жесть - это дорога, т.к. железки нет. Можно ехать по диким пробкам в Кузьминки, причем я и в 6 утра выезжала - пробки уже были. Я езжу до Люберец на машине, а там пересаживаюсь на спутник до Казанского вокзала. На дорогу трачу 1,5-2 часа (работаю на новослобюоской) К магазинам продуктовым претензий нет. Ну одежду естественно не купишь (хотя у всех разные претензии, соседи отовариваются в лыткарино). Планирую переехать обратно в Москву, только из-за такой напряженной дороги.
земляки
28 Mar 2008, 13:07
А по пьяной ездить не пробовали, там правда кочка на кочке, ухаб на ухабе, но зато нет пробок выезжаешь через Дзержинку.
лыткарино
28 Mar 2008, 13:14
как попасть на эту дорогу?
28 Mar 2008, 13:26
Скоро уже дорогу хорошую построят! Вчера в автобусе мужик жалобился, что пол Токарева снесут, уже запретили прописку и т.д.
28 Mar 2008, 13:32
я про эту хорошую дорогу слышу все 4 года, которые в этом лыткарино живу. И все 4 года слышу 2-й вариант, что у лыткарино денег на расширение моста через новорязанку нет, да и не лыткарино этот мост принадлежит. А область ничего делать не хочет.
28 Mar 2008, 14:38
Ну, может, теперь с мертвой точки сдвинется... Раз в Токареов уже прописку запретили, и уже известно, что давать им будут квартиры где-то в Раменском... Говорят, что летом уже начнут жителей отселять... (Получится второе Бутово)....
28 Mar 2008, 21:50
Могу себе представить, во что превратится выезд из города на все время реконструкции моста и дороги :-O Наверное пьяную дорогу укатают за это время так, что в шоссе превратится :)
земляки
28 Mar 2008, 14:35
Вы только на разведку езжайте, когда сухо будет (за исключением если у вас, автомобиль с высокой посадкой). Как проехать из центра Л.: доезжаете до светофора (который на въезд-выезд), на светофоре налево, едете по дороге вниз, доезжаете до Колхозной (перекресток буквой Т, только направо или налево), там направо, едете по дороге наверх, мимо Петровского, потом опять под горочку вниз и выезжаете в поля, и там идет дорога (ну или это название такое) одна, она никуда не сворачивает, едете по ней и выезжаете в город уже около гаражей - это Дзержинский, а там я не знаю, у меня самой машины нет, а таксисты по Дзержинке по разному возят, взависмости от того куда надо...
28 Mar 2008, 14:42
а из дзержинского куда выезд в москву?
28 Mar 2008, 14:45
Прямо на МКАД напротив Люблино
28 Mar 2008, 21:46
Если каждый день по пьяной дороге ездить, машина убьется ооочень быстро. тем более что сухих дней в году не так уж и много, а грязь там долго высыхает... Не выход это, к сожалению. Только на очень крайний случай.
28 Mar 2008, 13:12
Жесть какая:-( не выдержала бы:-(
06 Apr 2008, 10:54
Я переехала с Кантемировской в Реутов. Езжу на машине. Добираюсь до офиса быстрее, чем раньше. С Садами тут проблематично, в Москве было устроиться гораздо проще. Пока ребенок сидит с няней. В принципе, в остальном все так же..Никакой разницы не вижу..
27 Mar 2008, 20:29
Ничего хорошего :)
27 Mar 2008, 22:02
а подробнее:-)
27 Mar 2008, 23:27
Конкретно про Железнодорожный. Инфраструктура оставляет желать лучшего. Кинотеатр сгорел, вот уже как лет 5 не могут построить заново. Кафешки в основном все из серии "У Ашота" недавно построили сетевой типа итальянская кухня, не предел мечтаний но хоть что-то. Магазинов с нормальной одеждой нет. За одеждой еду в Москву. Продуктовые есть, но я привыкла что в Москве около моего дома было 3 круглосуточных супермаркета, здесь же есть один работающий до 12, остальные и того раньше закрываются. бассейна для ребенка нет, с ребенком тут вообще некуда пойти. Садиков не хватает и на местных жителей, а уж мне и мечтать нечего, в школах хотят чуть ли не третью смену вводить. Один учитель работает одновременно в нескольких школах. В городе строят огромное количество многоэтажных новостроек, детей нереально много, у меня на этаже только 7 человек маленьких детей, самый старший первоклассник, но новых садов и школ для них никто не строил и не собирается. Есть три-четыре частных садика, условия в них хуже чем в муниципальных, существуют они за счет приезжих которым некуда деваться и нужно куда-то пристроить ребенка. Цены в них на уровне московских Развивающих занятий нормальных нет. Медицина, про рассказам местных, оставляет желать лучшего. Мы на себе проверять не стали, заключили контракт в Медси, с выездом врача на дом, ессно за МКАД выезд дороже. На работу ездит муж. На общественном транспорте. Получается довольно быстро, от дома до работы час 15 минут. Работает он на Китай-городе. На машине просто не реально ездить на работу. Пробки практически круглосуточно. Нормально ехать можно после 12 ночи и до 6.30 утра. Экология в Железке оставляет желать лучшего. Вода отвратительнейшая- ржавая практически всегда. Поставили фильтры но они моментально забиваются, приходится очень часто менять. Из плюсов: сам город довольно симпатичный всякие аллеи, фонтаны, дорожки мощеные, фонари. Хороший дом кирпич-монолит. удобная просторная квартира, хороший контингент соседей.
28 Mar 2008, 00:02
лет, сорри:-)) а 15 минут на чем?? железнодорожный этож выхино. там еще до китайгорода пилить и пилить. :-( ну а вообще контингент тебе как? Я вот задумала страшное.. но чет мне стремно. в 6 утра ездить на работу жестоко:-(
28 Mar 2008, 01:31
не, не 15 :)) а 1 час 15 минут. ну вот в нашем конкретном доме контингент нормальный, я бы даже сказала люди обеспеченностью вышесреднего. в моем подъезде этажом ниже поселился мэр Железнодорожного. Но за весь город не скажу ибо с массами мало контактирую. в принципе из Железки до центра добираться не дольше чем скажем из Ясенево или Речного вокзала, а может даже и быстрее, за счет того что город как бы с плющен с боков. но если и рассматривать МО то тогда глядеть на запад - Одинцово, Куркино и прочее. А в 6 утра выезжать на работу полюбому надо будет, если это не центр Москвы :( а скоро вообще коллапс с автотранспортом наступит ихмо, тогда и раньше 6 придется выезжать.
28 Mar 2008, 13:17
Только из Железки до центра ехать на электричке , а они: 1. опаздывают или отменяются 2. ходят ну точно не раз в 2 минуты поезд - как в метро 3. после часов 9-10 вечера в них ездить небезопасно, если только в экспрессах
28 Mar 2008, 14:24
я сдесь живу 10 мес. электичками пользуюсь переодически в выхи. муж ездит ежедневно на работу. вот за 10 мес. электички сутра ниразу не отменили и не задержали. ездят они по рассписанию. утром интервал 5-10 минут, днем 10-20. сейчас идут какие-то ремонтные работы и дневные эллектички все идут по измененному расписанию с увеличенным интервалом. из Железки выезжать в 9-10 вечера у меня необходимисти нет, а из москвы в 9-10 вечера не опастней чем в метро.
28 Mar 2008, 14:58
Все равно, согласитесь 10 минут утром - это не минута между поездами в час пик в метро. А поздно вечером с каким интервалом электрички идут? На работе могут задержать, всякие случаи бывают. Последнюю фразу не поняла. В метро в 9-10 вечера намного безопасней, а на электричках у меня знакомые 20-25 лет в 9-10 вечера ехать опасаются до Электроуглей
28 Mar 2008, 15:58
опечаталась, имела в виду не опасней. вы знаете когда есть четкое расписание движения поездов это не намного хуже чем интервал каждую минуту, потому что можно планировать свое время. и прийти на платформу за пару мнут до отправки поезда. я не знаю как с безопасностью поездок в направлении Электроуглей и прочих направлениях, но конкретно до Железки все весьма мирно. есть поезда курсирующие только между железнодорожным и Москвой, если очень страшно можно ездить на них, ходят они пару раз в час расписание движения их известно. От курского вокзала до Железнодорожного 35 минут. Из них 20 минут по городу Москве и я вижу что многие по Москве пользуются электричкой в качестве альтернативы метро. Точно про вечерне интервалы не скажу, но если я в выходные вечером еду в Железку то на курском всегда стоят 3-4 поезда в моем направлении, я выбираю тот который отправляется раньше других, максимальное время которое мне приходилось ждать отправления было 15 минут. а вообще вы рассуждаете в точности как я, до того как переехать в Железку, и первые несколько месяцев я исправно ездила на маршрутках, а потом плюнула, засунула свое предубеждение перед электричками куда подальше и езжу на них экономя массу времени.
29 Mar 2008, 19:45
Электроугли по вашему направлению, только чуть подальше :) У меня есть знакомые, которые там живут и каждый день ездят в Москву , есть также знакомые из Раменского и Барвихи и все не советуют ездить в электричках после 9 вечера. А на маршрутках ездить - тоже не выход - пробки одни. Единственными безопасными и приличными электричками я считаю экспрессы, например до Раменского, когда едешь 45 минут до Комсомольской. Там по крайней мере, шанс нарваться на алкаша, бомжа или агрессивных подростков невелик, но они ходят раз в полчаса и по определенным направлениям только.
28 Mar 2008, 10:22
Железка это не совсем Выхино. В плане близости Москвы очень хороший вариант, это я электричку имею в виду. Сейчас от железки до пл. Ильича (а это центр) минут 20-25 не больше, обещают пустить экспресс, вообще минут за 10 наверное долетать будет, правда до Курского вокзала. Засекали время: мужу до Калужской в районе 1.15 - 1.20 было. Это от предполагаемой квартиры и до работы. Кроме того, на Заставе Ильича планируют сделать еще один вокзал, через Железку пройдет платная скоростная магистраль Ногинск-МКАД. Мы сами серьезно Железку рассматривали, но не срослось. Из минусов - кроме садиков, школ, медицины - чудовищная экология. Просто мы прошли от центра к окраине, там где промзона. Я такого не видела даже в фильме "Сталкер"... Купили в Нахабино, пока не живем, но минусы похожи, что девушка перечисляла: мало садиков, трудно устроить, мало школ, в них учатся в три смены. Лично Нахабинское - мало заасфальтированных дорог, т.е. дойдя до электрички нужно переодеваться :( Конечно в плане инфраструктуры с Москвой не сравнить... Но свое жилье, большое в хорошем доме. Добираться мужу до работы побольше, чем от Железки, но тоже терпимо - 1.30. Это на электричке до Тушинской. (23 минуты) Плюс - экология, воздух хороший. В общем, жить можно, но хуже, чем в Москве, зато в своей квартире.
28 Mar 2008, 11:01
привет,я тоже из нахабино....живу здесь с 1989года. вот счас купили квартиру рядом с моей мамой.минусов конечно много. у меня свекровь живет в истре,вот это город со своей инфраструктурой,магазинами,развивалками,ноего минус в удаленности,а у нахабино + только в близости от москвы и удобно добираться,а так деревня как была,так деревней все и останется.
10 Apr 2008, 01:47
Как у вас дела? Ремонт делаете?
28 Mar 2008, 15:26
А про вокзал на пл.ильича можно поподровнее? или ссылочку какую.. (живем там рядом). :)
09 Apr 2008, 10:18
Простите, но что такого Вы увидели в промзоне Железки, что даже "Сталкер отдыхает"? Даже интересно стало. По существу - я Вам назову в Москве и не только в ней с десяток мест, по сравнению с которыми промзоны Железки просто рай земной
10 Apr 2008, 01:45
Это мы в микрорайон "Париж" прогулялись, новостройку смотрели, Автозаводская улица, там сразу начинаются помойки промышленные, заборы, минеральная вата валяется и желтый дым из заводских труб, жесть:) Я в Москве родилась, но такого по соседству с жилыми домами ни разу не видела, да :) Производство вредное кругом: и вата минеральная, и какие-то пакеты, и что с машинами связанное, ужс.
10 Apr 2008, 11:19
А, понятно. Да, согласна с Вами. Это по-моему самое страшное место во всей Железке. И что больше всего удивляет, помойка эта там давно, хоть бы сами жильцы что-ли субботник устроили!. Но не судите обо всем городе по этому месту. Есть там и очень хрошие и чистые кварталы.
14 Apr 2008, 15:32
У меня как раз сестра живет с видом на эту "промзону". Мы ездили к ним в гости в эти выходные. да, видок из окон не фонтан, но никаких труб с желтыс дымом из них нет и в помине. Есть теплоцентраль, которая относится к кварталу париж. Есть автобаза и все собственно. Может взор сей вид и не ласкает, но и ничего вредного для экологии здесь нет абсолютно. Гораздо вреднее жить в Москве, причем не важно, проходит ли у тебя трасса под окнами, или скрыта за несколькими кварталами.
28 Mar 2008, 02:15
Бассеин есть. У меня родственники в железке живут, точно детей водили. Про дорогу 36 минут на электричке до курского вокзала, есть электрички которые из жел-дора идут, не проходящии. Остальное все правда, плюс огромное кол-во молодежи пьющей, сидевшей, наркоманящей, в центре, еще нормально- а дальше...
29 Mar 2008, 19:43
Я тоже из Железки. Бассеина тут 2: за магазином Оазис (район Жилгородок, ближе к Ольгино) и на стадионе Керамика. В первом есть бассейн для малышей до 3-х лет. Про развивали: мы были в 3-х клубах. Больше всего понравились "Радуга" и "Ступеньки" занятия с 6 месяцев. Юнеко - понравился меньше. Если ребенок уже большой, то с 3-х лет хорошие занятия в Чайке и Роднике. В кучино есть отличная музыкальная школы и очень хороший хор мальчиков, который выступает не только в России. Если нужна художественная школа, то их тоже 2, как и музыкальных. Так что пойти с ребенком точно есть куда. Есть игровые клубы на Новой, можно попрыгать на батуте и т.п. Про сады и школы - правда, но в Павлино, например, 12 школа учится только в 1-ую смену (так было в прошлом году точно), так как там нет новостроек. Правда от станции это минут 20 на маршрутке. Кинотеатра нет - это ужасный минус, ближайщий Киргизия в Новогиреево или Атриум. В оба можно доехать минут за 40 точно.
09 Apr 2008, 09:44
Вода ржавая далеко не во всех домах. Я живу здесь уже 3 года и ни разу не видела ржавой воды в своем кране. У нас фильтры нигде не стоят. Видимо, это зависит от того, к какой станции обезжелезиывания воды подключен Ваш дом.
27 Mar 2008, 20:36
Отлично живется. Даже когда ездил каждый день на работу. Сейчас и в этом нет необходимости.
27 Mar 2008, 22:01
ну так расскажите! сколько на дорогу тратили ? какая инфраструктура? как с медициной и с детскими местами? есть ли где поесть? где жили?
28 Mar 2008, 10:34
Оказывается, в Долгопе еще не так плохо - хоть вода не ржавая, и кинотеатры с машинами не горят. А садиков мало, это да:( И воспитателей не хватает, т.к. местные власти им все время зарплату урезают. Выбор товаров бедноват (проще пользоваться интернет-магазинами, там больше выбор). Но в остальном вполне можно жить. Детских центров сейчас пооткрывали - не знаешь, что выбрать. И два медицинских открыли, есть альтернатива гос.медицине, котрая оставляет желать лучшего. (Роддом, правда, отличный). Довольно чисто, убирают ежедневно. Муж ездит каждый день на работу м. Ботанический сад, около часа - электричка, потом маршрутка, без метро. В Москве, конечно, лучше жить, если в хорошем зеленом районе, где воздух чистый. А если каменный мешок и еще далеко от метро, то лучше уж в области.
01 Apr 2008, 21:27
На Пацаева за зиму 2 машины горело, да и у нашего дома пару месяцев назад тоже ещё то зрелище было!
09 Apr 2008, 14:16
Это кто ж вам сказал что роддом отличный
11 Apr 2008, 11:05
Он в рейтинге на хорошем уровне + многие знакомые-соседки там рожали. Платное отделение все очень хвалят. Бесплатное - отзывы разные.
15 Apr 2008, 11:16
Ну это может за последние 7 лет изменилось, потому как когда я рожала, платились любые деньги лишь бы не в Долгопрудный забирали
11 Apr 2008, 23:41
Я там рожала, мне понравилась. Там нет платного и бесплатного отделения, там есть платные и бесплатные палаты. В бесплатной палате 4 человека; а в платной - 2, есть телевизор, холодильник и эл. чайник., также можно пользоваться отдельным туалетом и душем (ключ выдают), и разрешены посещения прямо в палату. А так мед. обслуживание для всех одинаковое. Понравились врачи, медсестры (кроме одной) и неонатолог. Но детской реанимации нет, кроме "кислорода". Так что, если нет паталогии типа предлежания или обвития, то рожать вполне можно:))
17 Apr 2008, 09:21
Добавлю еще, что цены там нормальные - летом было всего 10000 за роды с КС. А реанимации нет, это так, поэтому мне пришлось на всякий случай в 29 больнице рожать, хотя роддом через дорогу.
28 Mar 2008, 11:49
Я тут недавно в топике про Подмосковье высказывалась. Я до замужества жила в Москве, район мне не нравился, серый спальный грязный район. На работу в зависимости от вида транспорта добиралась 45 минут - 1ч10 мин. Медициной с совершеннолетия пользуюсь только платно - у меня 3 своих врача на разных концах Москвы, так как свои болячки обычным врачам не доверяю. С моей специальностью можно менять работу каждые 3-4 года, пока не устроишься в хорошую крупную контору, поэтому я не привязываю место работы и жительства. Переехала я к мужу в Лобню. Сперва было безумно тяжело, на дорогу чуть ли не 2 часа в один конец, подъем в 6 утра, что для меня смертельно. Потом поменяла работу - 40 минут дорога, з\п выше, условия лучше. Сейчас пустили скорый ж\д экспресс (уже 2 года ходит), до метро Савеловская - 25 минут. Мой супруг на работу в центр добирается быстрее, чем его коллеги-москвичи. Я сейчас в декретном, потом буду искать новое место, обязательно в центре или поближе к своей ветке метро. Мне кажется, что общий минус Подмосковья - это неразвитая инфраструктура, плохая медицина, напряженка с садиками, размеренный темп жизни. Народ здесь простоватый, хамоватый, грубый. Медицина у нас отвратительная, ребеночка буду страховать в платной клинике, ведение беременности и роды - тоже платно. Но, живя в Москве, я бы тоже платно наблюдалась, потому что не доверяю бесплатной медицине, уже проходили. Школы - есть отличный лицей, школы нормальные. Большая напряженка с садиками - но есть куча развивалок, поэтому я подумаю, что лучше - садик и няня или развивалки и няня. Персонал для дома берет как в Москве, а работать ни фига не хотят, здесь посложнее. Меня устраивает жизнь в Лобне потому что, в основном, живу и работаю я в Москве, а в Лобне ночую и отдыхаю от московской суеты. У меня достаточно редкая специальность, что я ежемесячно до декрета летала в командировки - потом так здорово вернуться домой и отсидеться в Лобне:))) Даже сейчас на 8 месяце я шляюсь с удовольствием в Москву на работу (иногда), к врачу или по магазинам. При этом знаю кучу народа, которых из Лобни калачом не выманишь ни за какие деньги:))) Мне кажется, что если в вашем районе в Москве было хорошо, то Подмосковье Вам раем не покажется. А если и в вашем районе все также, то особой разницы не заметите. Если честно, не совсем понимаю, почему люди так привязываются к месту работы - работу можно поменять, офис может переехать. У меня была такая ситуация - за 1 год офис переехал 3 раза! Обалдеть можно было! Если все-таки будете переезжать, смотрите время до ближайшего метро, от него и пляшите. С садиком наверняка будет напряг, поробуйте поговорить с заведующей. Уф, как длинно я тут все расписала!:)))
28 Mar 2008, 14:59
+1. Только народ все же разный, как и в Москве. Очень много образованных, воспитанных людей, ну и алкашни хвататет.
28 Mar 2008, 16:23
Я не хотела никого обидеть. Алкашей, кстати, в Лобне мало видела. Но я за 5 лет жизни здесь провела четкую градацию - люди, которые родились здесь или прожили по 30-40 лет, в основном очень расслабленные, хамоватые, грубые, особенно пожилое поколение. Те же, кто учился и работает в Москве, уже более воспитанны и образованны. Но опять же не все. Просто я сейчас в декретном, хожу днем гулять и очень четко вижу разницу в людях - молодые девочки в 18 лет почти все с колясками, сидят в декрете по многу лет, потом иду на работу рядом с домом, круг общения ограниченный, никуда почти не выезжают. Говорить с ними не о чем. Может мой восприятие еще во многом зависит от того, что я другая - у меня мотор в одном месте:))), интересная специальность, частично получала образование за границей (практика),я постоянно в загранкомандировках, очень большой и разнообразный круг общения по работе, и я просто не представляю, как можно работать с 9 до 18 ,а потом через 15 минут дома. Я - гражданин мира:))) Хотя мой муж родился в Лобне, он тоже другой, но он учился и работает в Москве. А вот со свекровью мне даже разговаривать не о чем, абсолютно разные люди:(((
28 Mar 2008, 20:37
Может, это именно в Лобне так? В Долгопе не замечаю этого и в Королеве тоже (там сестра живет). Тут абсолютное большинство в Москве работает, здесь только отсыпются.
28 Mar 2008, 21:30
В Лобне половина работает в Москве, половина в системе Аэрофлота и Ш-1-2. Я раньше тоже не особо замечала, а сейчас в декрете начала более плотно общаться с местными, поэтому и обратила внимание:))) Возможно все идет от того, что по мировоззрению я достаточно сильно отличаюсь от других людей окружающих меня:))) А обижать никого не хотела.
30 Mar 2008, 11:50
Я в Лобне 10 лет живу, мне очень городок нравится! Наличие электричек - это очень хорошо. Хотя я до декрета на работу на машине добиралась, т.к. не фанат электричек. Правда, чтобы не стоять в пробках, выезжала в 7 утра, с работы в 8 вечера, за час-полтора добиралась (офис был в Крылатском). Так что на машине тоже можно. Но в связи с появлением ребенка купили трешку в Долгопрудном в новостройке. Здесь все о Долгопрудном плохо отзываются: 1)пробки по Лихачевке - где их нет?; 2) инфраструктура слабая - после ввода и заселения мкр. Центральный должны появиться дополнительные школы, сады, магазины, кафе; 3) одежду все и так в Москве привыкли покупать, в конце концов полчаса на электричке до центра Москвы - не так долго; 4) население грубое и хамоватое - по моему мнению, в Москве тоже на кого нарвешься; 5) мед. обслуживание плохое - бесплатное в Москве не лучше. Все, что написала про Долгопрудный, и к Лобне относится. Так что - если средств не хватает купить квартиру в хорошем зеленом благоустроенном районе Москвы, то можно вполне выбрать нормальное место в М.О.
Anonymous
16 Apr 2008, 18:26
Про "очень много" это вы загнули всё же:)) и вообщем это естественно..чем дальше от центра,тем "проще"народ в этом смысле. Бытиё определяет сознание,не я придумала.
28 Mar 2008, 11:58
В Москве удобнее было - до метро 5 мин., инфраструктура, да и чище в Москве. Но Подмосковье не стоит на месте - инфраструктура развивается с каждым годом. Минусы- дет.сады и школы - надо искать хорошие и "пробиваться" туда.Здравоохранение - не пользовались ни в Москве, ни здесь, обращаемся к "своим" врачам.Самый большой плюс нашей жизни в Подмосковье - отдельная просторная квартира (в москве со свекровью жили в тесной)и еще нравится что народу меньше, чем в Москве.Москва уже как муравейник.
28 Mar 2008, 13:22
Ну это смотря где жить в Москве и в Подмосковье. Застроеный типовыми панелями подмосковный город такой же муравейник , как и московский район массовой застройки, вокруг они 17 этажные коробки.
28 Mar 2008, 14:53
Мы жили в Москве в Гольяново, а теперь переехали в Балашиху в Южн. микрорайон. Самый первый плюс - большая квартира:))) До этого снимали убитую однушку. Рядом с нами рынок и магазин Макссити (по типу Ашана), так что с продуктами стало даже лучше. А вот насчет одежды - правда, приличных магазинов нет. Еще один, самый большой минус - при переезде теряется куча знакомых, с которыми гуляли вместе с детьми и поэтому скучновато. В сады очередь, но зато развивающий детский центр в соседнем подъезде. Медициной пользуемся платной и московской, искать что-то новое не хочу.
02 Apr 2008, 14:49
привет,Ань)))) мы тоже без вас скучаем!
28 Mar 2008, 15:14
А кто что посоветует? - Думаем переехать в ближ.Подмосковье из Москвы. Живем в Беляево. Куда лучше по этому направлению? У нас один маленький деть, в ближайшем будущем намечается второй. Спасибо.
28 Mar 2008, 15:35
посмотрите Новокуркино, Одинцово они попристижней считаються, но и дороже. Я в Люберцах всю жизнь прожила, работа рядом с домом, т.ч. меня все устраивает.
28 Mar 2008, 16:25
Ой, не тудаааааа, извините!
28 Mar 2008, 16:24
Может немного не в тему - мне раньше нравился Беляево, я там частенько в гостях бывала 5 лет назад. Почему Вы хотите переезжать?
31 Mar 2008, 09:12
мне район Беляево очень нравится, я вообще очень сложно меняю место жительства. Но нам надо расширяться, деть растет. А в Москве купить трешку - какой-то нереал. Вот и начали обдумывать загородный вариант.
31 Mar 2008, 10:56
Понятно. А то я уж перепугалась, неужели и Беляево уже изгадили:)))
01 Apr 2008, 20:41
Если по этому направлению, то можно Троицк рассмотреть. Я тут живу 2 года, нравится, но мы наоборот, в сторону Москвы смотрим - именно район метро Беляево_теплый Стан или Юго-западная
Anonymous
02 Apr 2008, 18:40
Троицк. Мы там сейчас после Москвы - КРАСОТА! Микрорайон В рядом с парком, рядом маршрутки до м Теплый стан каждые 5 мин ходят, едут 22 минуты если нет пробки, а утром бывают. Воздух! Школы рядом , детсады - очередь, да где их нет. Советую.
30 Apr 2008, 13:45
Мне очень нравится Видное, в свое время рассматривали как вариант. 1. Есть жел.дорога. 2. Новое расширенное шоссе до Москвы (новая каширка). 3. город за последнее время очень похорошел. С продуктами и одеждой проблем не было никогда, а сейчас тем более. 4. Контингент соседей - скорее приличные чем неприличные (хотя есть всякое, как и в Москве) Как сейчас с ценами на жилье не в курсе. Но если на стадии котлована брать, или старый дом, то занчительно дешевле было, чем в Москве.
28 Mar 2008, 17:39
Я, коренная москвичка, 10 лет назад перехала в подмоковный город Лобню (около аэр.Шереметьева) Ни разу за все это время не пожалела об этом!! Гораздо тише, спокойнее, больше чистого и свежего воздуха. Инфраструктура полная - и сады и школы и больница, парки, пруды, дет. площадки, кинотеатр, театр, дворец спорта и мн. другое.... Сейчас, когда приезжаю в Москву в гости к родителям, просто поражаюсь, как же я могла жить там раньше??!!!
28 Mar 2008, 17:40
Да, забыла сказать, у нас ходит электричка до Москвы (до м. Савеловская 40 мин) автобусы как из города, так и из аэропорта.
28 Mar 2008, 18:25
Я тоже в Лобне живу. Про экспресс забыли - 25 минут до Савеловского. Я не так радужно смотрю на Лобню. С садиками засада, просят по 50-70 тысяч за вход. Хотя школы неплохие, особенно лицей. Про медицину молчу вообще - здорового угробят. Я только платно в Москве наблюдаюсь. Согласна, что у нас тише и чище. С удовольствием переехала бы в Москву, но в хороший зеленый район, что сейчас стоит нереально дорого. Также считаю, что в Москве куча районов, где еще хуже.
28 Mar 2008, 19:00
Да уверяю вас, в Москве такая же засада с садиками и бесплатной медициной:)
28 Mar 2008, 20:03
А я с этим не спорю. Но может быть в районе автора топика с садиком и медициной все нормально. В Москве не так все запущенно, есть плохие районы, а есть очень даже ничего. А про бесплатную медицину вообще молчу... Ниже читала Ваш пост про Зеленоград. Можете смеяться, но я бы тоже хотела там жить... Правда, говорят, в Зеленограде тяжелее с дорогой до Москвы.
28 Mar 2008, 20:41
Зеленоград идеальное место для жизни (жила там немного) - и Москва, и область - все преимущества того и другого. Если бы не засада с дорогой до Москвы - это не просто постоянные пробки - это мучительная смерть два раза в день!
28 Mar 2008, 21:26
Я еще слышала, что в Зеленограде отличная научная школа, хорошая экология. У нас из Лобни такая же ж... с пробками, но у нас можно прекрасно на электричках добраться до Москвы. А тут недавно написали, что с электричками из Зеленограда в Москву полная засада, ходят редко и народу тьма. Это правда?
29 Mar 2008, 09:45
Да, в Зеленограде действительно хорошая экология, он полностью оправдывает свое название - очень зеленый город! Инфраструктура тоже очень развита, много всего, даже роддом есть (правда многие рожавшие там ругают его). А с дорогами.... полностью согласна - полная засада.... Но, по-моему, уже не осталось в Москве и подмосковье дорог, где не было бы пробок. Сейчас везде с этим беда:(
28 Mar 2008, 18:49
а из какого района переезжали,если не секрет?
28 Mar 2008, 19:02
Да не секрет - из довольно престижного - Кунцевского. Еще раз повторю, ни разу не пожалела, что сменила московскую прописку на подмосковную! Еще добавлю, у родителей мужа есть хорошая дача под Зеленоградом. И если бы не дети, которым необходимы садик и школа, то переехала и туда насовсем.
31 Mar 2008, 10:38
я тоже переехала в Лобню из Москвы - около 2-х лет назад. до сих пор не могу привыкнуть и смириться! из плюсов: чистый воздух, много зелени летом, чистый снег зимой, под окнами нашего дома - лес. остальное - один большой жирный минус. жутко грязный город!!! дороги разбиты! ливневой канализации нет, и весной-осенью тротуары просто утопают в воде и грязи! зимой снег не чистят! вода ржавая, и её регулярно отключают! в электросетях постоянные скачки напряжения и периодические аварии! местный контингент - сплошные маргиналы (Лобня - бывший рабочий посёлок, так что культры в массах нет ни малейшей). с остальным - школы, детсады, медицина - пока не сталкивалась. но скоро придётся(((...
31 Mar 2008, 10:49
Все не так страшно! Я Лобню приняла года через 4 после переезда, первые 2 года вообще была в ужасе:(( В нашем районе снег чистят, воду отрубают редко, скачков не наблюдаем. Вода ржавая из-за повышенного содержания железа, ставятновые станции. У нас вода внешне чистая, но накипь образуется со скоростью света... Насчет континегента - есть и маргиналы, есть и очень приличные люди. Просто приличные люди целыми днями на работе (в основном, в Москве), вот их и не видно. С медициной сталкиваться и не советую - педиатрия,гинекология и акушерство ТОЛЬКО в Москве - это мой совет, если в будущем хотите иметь здорового ребенка. Школы очень хорошие, особенно лицей. А с садиками - ж...а, либо связи помогут, либо огромный взнос за вход. А в этом году комиссию как в Москве сделали, даже не знаю,что будет. Хотя, сами по себе садики не плохие.
Сходня
28 Mar 2008, 18:57
Жили сначала в Москве, потом в Сходне. УЖАС. самый большой минус - дорога, замучались проводить по 2 часа в пробках. Ни магазинов, ни кафе, никакой инфраструктуры. Летом безумные подростки на мотоциклах носятся по ночам. В общем, сняли в Москве квартиру, там сдали. И возвращаться не хочется, даже если там будет коттедж.
28 Mar 2008, 22:37
Мы сначала жили в Москве и жить в Подмосковье совсем не хотелось. Но потом уехали в Чехов к родителям. Прожили там 5 лет. Муж даже там нашел хорошую работу. Сейчас его перевели в Москву, чтобы не тратить много времени на дорогу сняли тут квартиру. По началу я радовалась, что обратно в Москву, а сейчас прошло полгода и тАк хочется обратно!!! Может конечно дело в том, что у нас там и квартира в 5 раз больше, чем съемная, и район, где сейчас мы живем мне не нравится. Не нравятся магазины. За полгода так к ним и не привыкла. Продуктовый рынок - вообще как в деревне! Вот все же думаем обратно в Чехов переехать. Но здесь мне очень нравится то, что просто вечером после садика можно поехать допустим в аквапарк или еще куда-то поразвлекаться. В выходные тоже в пределах 15 минут куча развлечений! Живя в Чехове надо полдня потратить на такую поездку. Но там жизнь как-то проще, вот даже не знаю чем. Более спокойная, нет этой суеты.
30 Mar 2008, 00:27
Чехов сам по себе очень приятный и аккуратный город,мы мимо/сквозь едем на дачу:)
30 Mar 2008, 02:03
Если переезжать в Подмосковье, то и работу нужно искать там. Ездить на работу в Москву просто не реально. Целый рабочий день будете в пробке. Сами подумываем уехать, но пока с работой не определимся, предпринимать ничего не будем .
31 Mar 2008, 08:29
неправда ваша! Я езжу. И ничего.
31 Mar 2008, 09:15
Ну в 22 г. может еще и ничего, а потом все сложнее и сложнее будет, а если еще и дети, то вообще труба. Я согласна с тем, что если живешь в Подмосковье, то и работать там надо. Мы вот в Москве живем, но до работы ехать час, из них 45 минут в метро. С каждым годом все тяжелее ездить: народу становится все больше и больше. На машине вообще мало реально, если только не выезжать в 7 утра. А уж из пригорода: до метро полчаса в лучшем случае, а потом еще в метро. Кошмар
Химки
31 Mar 2008, 11:38
Езжу как раз на машине, и совсем не в 7 утра (часов в 9): из Химок до Савеловской получалось от 40 минут до 1ч. 10, до Водного стадиона - 30 - 40 минут (из них минут 10 - чтобы повернуть на светофоре). Магазины - в 2 минутах пешком Мега с Ашаном, 10 минут на машине - Лига, Гранд, 2 фитнес-центра в тех же 10 минутах - Планета-Фитнес в Химках и Wild в Куркино. Детских развивалок (пешком) рядом три штуки. В детский сад - очередь на два года, зато совершенно официально есть платные места, платишь 4-5 тысяч в месяц и ходишь.
31 Mar 2008, 12:06
Не знаю, может быть ситуация изменилась на Ленинградке сейчас, а вот раньше (мы жили в старых Химках 6 лет назад) въехать в Москву было огромной проблемой. Доезжали в итоге до Сходненской, там бросали машину и до Фрунзенской на метро. Так как из Химок до Фрунзенской-Парка Культуры не то чтобы полтора-два часа, за 2,5 не доедешь было.
Химки
31 Mar 2008, 12:38
Чтобы выехать на МКАД, по Ленинградке нужно проехать только метров двести, езжу по ней, только если нужно на Водный стадион. Помню, что 6 лет назад мы, выезжая на машине до половины 8, через 25 минут уже были на Покровке, в МЕДСИ на Белорусской я вообще общественным транспортом тогда ездила, в 7.15 выходила из дома, к 8 туда успевала, позже на Ленинградке действительно можно было встать в пробку. А из Старых Химок до Парка Культуры еще проще, там электричка - от Комсомольской прямая ветка, за час, наверное, доехать можно.
31 Mar 2008, 13:48
Я выезжала в 7 утра. Обычно, если не было аварий по дороге, успевала к 8.30 в офис в Крылатском (от дома до офиса на машине 44 км.). Официально рабочий день начинался в 9.30. Но у меня работы очень много было, и мне лучше работается как раз без присутствия коллег, так что я даже рада была с утра в спокойной обстановке поработать.
31 Mar 2008, 16:55
А нам МКАД не нужен был, нам нужно было, если ехать на работу, по Ленинградке тащиться и за 25 минут можно было максимум до Войковской добраться. А на работу до Парка - за 1,5 часа. не знаю, как вам удавалось и удается быть такими скорыми. Как будто по разным дорогам ездим, ей-Богу. На электричке до Комсольской - увольте, велика вероятность просто не влезть, в нормальной одежде туда вообще лучше было не соваться. Так что электричка для офисных работников не подходит, если, конечно, не переодеваться на работе
02 Apr 2008, 00:10
Я выезжала в 6.55. или 7.00, за 15 минут доезжала до Ленинградки. В 7.10 - 7.15. Ленинградка мертво не стоит, все-таки едет. У меня как раз засада была не на Ленинградке, а при въезде на Рублевку с МКАД, вот там можно было полчаса просто стоять, ждать, пока слуги народа проедут.
02 Apr 2008, 15:18
Ну если так рано выезжаать, так и на работуу на час раньше преедешь, а этого не хотелось бы тоже, так как уйдешь все равно не раньше 6. Это мои проблемы, что на я на час раньше приезжаю
01 May 2008, 19:03
на прошлой неделе ехала с коломенской до химок 3!!! часа, стояло все. и так постоянно.
Anonymous
31 Mar 2008, 09:30
Тогда по вашему, все те, кто живут в Кожухово, Северном, Капотне и т.д. тоже не должны работать в центре?
31 Mar 2008, 09:42
В принципе -да.
Anonymous
31 Mar 2008, 09:47
Тогда еше вопрос: а вы много знаете деловых центров и др. крупных организаций в вышеперечисленных р-нах? Одно дело искать работу поближе к дому, если твоя профессия - продавец, например, и совсем другое, если ты менеджер, инженер и т.д.
31 Mar 2008, 09:58
Да я с вами абсолютно согласна. что работы нормальной (офисной) там не найдешь. Сама так езжу: из спальника в центр. Несколько лет назад было нормально, а сейчас: в метро народу становится все больше и больше. Ужас
31 Mar 2008, 10:12
Сейчас по МКАД в нашем с Вами районе строится полно бизнес - центров, работа будет любая.
31 Mar 2008, 10:34
для меня и моего мужа вряд ли будет. Фронт-офисы не переведут на МКАД. Бэки -возможно, но мы к ним не относимся. основные виды бизнеса крупных компаний все равно останутся в центре, а график работы у клерков, которыми мы являемся, почти всегда один и тот же:9-18 (или чуть позже).
31 Mar 2008, 09:49
это потому что в М. трудно проехать. А так, жить за городом и работать в городе - идеальный вариант, смотря какой график работы. Вообще, покупать жилье возле работы это неправильно. Потому что эта работа - она не надолго. Сегодня там офис, завтра сям. А дом есть дом. Мы не ради работы живем.
31 Mar 2008, 10:35
+1. Я уже приводила пример, когда моя фирма за год переехала 3 раза (С одна конца Москвы на другой).Я никогда не привязываю место жительства к работе, это ненадежно, обстоятельства меняются.
31 Mar 2008, 10:40
Ну в Москве полно больших компаний, которые просто не в состоянии по тысяче-другой человек перевозить из одного места в другое в течение короткого времени. Я в мелкой фирме работать бы не смогла, там бы и моя з.п. сократилась бы пропорционально размерам офиса. У мужа тоже самое.
31 Mar 2008, 10:55
Это была не маленькая компания, а очень известная. Переезжал именно наш департамент. А моя зарплата не зависит от размера компании,специальность достаточно редкая. И не факт, что лучше работать в большой компании, условия всегда разные. Муж работал в очень крупной компании, которая после конфликта с арендодателем перевезла весь офис в течение недели. Было бы желание...
31 Mar 2008, 11:09
Ну у всех своя сфера деятельности. Кстати, у меня тоже довольно редкая профессия, можно сказать, но и сфера ее применения в итоге тоже узкая: все друг у друга на виду, и вариантов для движения немного.
31 Mar 2008, 11:16
У нас вариантов движения много, моя сфера активно развивается, поэтому поле поиска большое, правда, очень много фирм-однодневок. Поэтому мне все равно, где будет офис, сложно загадывать на будущее. Если бы были гарантии стабильности как у Вас, тогда, наверное, место жительства было важнее. :)))
31 Mar 2008, 10:36
Ну если бы не было пробок - да, а так, как сейчас, дело обстоит в Москве, то это, увы, не вариант. По полтора-два часа в один конец на работу - кошмар да и только.
31 Mar 2008, 10:40
Ну так ведь мы живем и не ради дороги на работу тоже))) А если проводить несколько часов в день в этой самой дороге - так на эту самую жизнь останется очень мало времени (к сожалению) Тоже мучаюсь по этому поводу. Сейчас живу в Королеве - и все ничего, кроме вот этой самой дорожно-временнОй задачки((( Устала ужасно, хотя работаю надомно и езжу на работу-то не так часто, но я одна с ребенком и это накладывает свой отпечаток. Собралась наоборот перебраться в Москву - свою кв-ру сдать, в Москве снять. Что их этого выйдет - пока не знаю, боюсь ужасно. Но единственный вывод, к которому я пришла сейчас - это что живя в Королеве работать на нормальной работе не смогу, пока ребенок не дорастет до более менее сознательного возраста, потому что иначе ничего успевать не буду.
Anonymous
09 Apr 2008, 20:38
+1000
31 Mar 2008, 10:42
Я уже 5 лет из Подмосковья езжу, мне 28. Муж всегда работал в Москве, ему 33. Машина стоит в гараже, ездим на комфортной электричке. До метро 25 минут, потом до офиса минут 10-20. Получается, нам из Подмосквья ближе, чем Вам из Москвы. Если найти место работы по желаемой ветке, вообще отлично получается. А работать в Подмосковье - полная труба, зарплаты во много раз ниже, условия хуже, перспективы никакие. А по моей специальности вообще нереально найти место в Подмосковье (за 5 лет было всего 2 предложения рядом с домом). А работа? Согласитесь, сегодня работаешь в одном месте, завтра в другом, то офис переехал, то фирма закрылась...никто не даст гарантии, что Вы проработаете на этом месте много-много лет.
31 Mar 2008, 10:50
Интересно, где в Подмосковье ходят комфортные электрички? У меня сестра со своим мужем ездят: кроме, как ужасом, назвать невозможно. Давка, хамство (народ всякий ездит). Насчет смены места работы: не у всех так. У нас в отделе люди уже 10-й год работают. Найти работу на своей ветке: я работу ищу такую всегда, где платят хорошо, а уж месторасположение всегда в центре. Поэтому и из Москвы никуда не уеду. Жить около ж-д - не подарок. А иначе получается, что надо на маршрутке добраться до ж-д, затем на электричке, затем от вокзала на метро до работы (не все работают у вокзала), а затем уж пешком до работы. Запаришься пока доедешь
31 Mar 2008, 11:01
+1000000000
31 Mar 2008, 11:13
Я читала Ваш пост выше. У Вас негативный опыт, поэтому хотите перебираться в Москву. А я в Москве когда жила, добиралась до работы дольше, чем сейчас из Подмосковья. Я бы тоже переехала в Москву, но в хороший район. Если брать квартиру аналогичную нашей в Подмосковье, да еще хороший район, это будут такие деньги! Проще будет жилье за границей взять. Так что я свой опыт считаю положительным, при этом не навязываю свое мнение. Если человек раньше добирался до работы 15 минут,ему будет ОЧЕНЬ тяжело! А сели, как я, больше часа, то разницу не почувствует. Вернее, если раньше я еле заходила в метро, приходилось чуть ли не в конец ветки ездить, а потом на кольце просто выносили из вагона. Теперь спокойненько захожу и выхожу.
31 Mar 2008, 11:30
Да я даже не могу назвать это негативным опытом. Думаю, что все зависит от ситуации, от человека, банально - от финансовых возможностей. Сама жила два года на даче недалеко от Кубинки - иногда ездила на электричке, иногда с мужем на машине и вроде нормально было, не напрягало. У меня есть друзья, которые живут в том же Королеве - довольны вполне, подруга недавно купила кв-ру в Нахабино - тоже счастлива, а мне вот не клематит здесь, не знаю почему, рациональное объяснение привела выше. И например сейчас поездку на спутнике за 80 руб в одну сторону я бы себе не могла позволить. Если тратить по 250 руб в день на дорогу (маршрутка + электричка+метро и умножить на 2) + посчитать сколько денег надо на няню, которая из-за кучи времени на дорогу будет работать дольше, нежели если бы дорога столько времени не занимала, плюсом в Подмосковье просто все дороже - и коммуналка и продукты и т.д, и плюсом может быть если говорить о хорошем новом доме в Подмосковье - может и ничего инфраструктура (может и улицу убираюи, и подъезд), а если это старый район и дом - это ж..а, у меня средний вариант - и то меня раздражает. Своего мнения не навязываю. Еще раз говорю - очень много от ситуации зависит, в каждом случае надо конкретно смотреть что и как и где.
31 Mar 2008, 11:52
А я с Вами согласна. У нас тоже есть старые районы, где жить намного хуже, чем в нашем. Плюс дом у нас новый, кирпичный, площадь двушки больше, чем трешка сверови. Для меня дорогая дорога, няня (это будущем ближайшем) все-равно выгоднее выходят, чем работать рядом.Кто с лялькой-то сидеть будет - та же няня.А если на полный день брать, то оплата не по часам, а оклад. Работая в Москве ,я могу зарабатывать, как минимум, в 2-3 раза больше, и по своей прямой специальности. А в Подмосковье мне ничего не светит. При этом, пытаюсь донести в каждом сообщении - я не в восторге от Лобни, у нас минусов тоже хватает. Мне вообще Зеленоград нравится. :)))
31 Mar 2008, 12:02
)))))
31 Mar 2008, 11:04
Вы видимо топ не полностью читали - я езжу из Лобни до метро Савеловская 25 минут на экспрссе. Все чисто, культурно, иногда не сядешь в час-пик, а так всегда сидишь. Билет в одну сторону 80 рублей, поэтому алкаши не ней не ездят, дорого для них. И живем мы не около ж/д, а в хорошем чистеньком районе. Вы пытаетесь убедить в своей правоте тех, кто уже переехал и живет в Подмосковье. Я жила в Москве до Лобни, район поганый, терпеть его не могу, так что разницы я не заметила. Вам в Москве хорошо, отлично! Но есть много народу, кому и в Подмосковье неплохо! В Москве люди тоже не все у метро живут и работают, и им тоже приходится сначала добираться до метро, потом пересадки, а потом еще и от метро ехать.
31 Mar 2008, 11:14
Да я никого не пытаюсь ни в чем убедить, я говорю, что лично мне вариант Подмосковья не подходит и не подойдет никогда. Вы же пытаетесь доказать, что из Подмосковья (а в принциппе только из ЛОбни и на экспрессе, который как часто ходит и сколько придется ждать его, если вдруг утром задержался на 5 минут?) добираться до работы в Москву несложнее, а иногда и легче (!), чем из самой Москвы. А это далеко не так.
31 Mar 2008, 11:27
:))) Я не пыталась ничего доказать, я рассказываю, как есть на самом деле. Экспресс ходит раз в час по твердому расписанию. Нам на работу к 10-00, едем на 9 утра, к 10-05 уже на работе. Если опаздываем, тогда на простой - задержка минут на 15-20. Появляться на станции к 9 утра не сложно, из дома выходим в 8-45, в экспресс сидим уже в 8-55. У нас на работе лояльно относятся к опозданиям,поэтому я проблемы не вижу как таковой лично. Коллеги моего мужа из спальных районов появляются на работе позже! Я рассказывала про свой опыт исходя из того, что сначала жила в Москве ( в районе, который не люблю), потом в Подмосковье. И мой опыт оказался положительным. А вот мои друзья из Мытищ ездят, тоже довольные, там тоже экспресс ходит, вообще минут 10-15. При этом, как я описывала выше, в Лобне тоже куча минусов, которые, впрочем были и в моем районе в Москве. Еще раз повторяю - я никого не убеждаю, и никому ничего не доказываю. Я рассказываю о том ,как я живу. И не говорю за все Подмосковье, а только про Лобню!
31 Mar 2008, 11:43
электричка - страшная сила.Жить в пешей доступности возле электрички - это двойная сила, т.к. оказаться посредством ее через 40-50 мин. на кольцевой - это вершина блаженства для многих обитателей спальников Москвы. Ибо добраться из Гольяново ДО СТАНЦИИ МЕТРО утром в раб. дни - это 40-60 мин!!! и плюс в самом метро еще 30 мин.Итого до кольцевой из Гольяново по времени - это 1.30 мин, тогда когда житель возле ж.д. г.Раменского или Лобни укладывается в 40 мин. Вот такая разница. Плюс в самом метро 10-15 мин. Кругом-бегом, получается из "двери в дверь" 1ч.15 мин.
31 Mar 2008, 13:22
Ага, только это касается электричек-экспрессов , где можно ехать в приличном вагоне и которые не останавливаются на каждй станции, а таких и не так уж много. Тем более ее всегда могут вообще отменить :( Из Одинцово как-то был экспресс - отменили :(
31 Mar 2008, 13:32
Знаете, я не вижу большой разницы между обычной электричкой (не экспрессом) и вагоном метро. И там и там можешь оказаться рядом с бомжем, а можешь и не оказаться. А так в основном нормальые люди едут на работу/ с работы. Я сама на машине пока езжу (пока совсем Москва не встала).
31 Mar 2008, 14:18
Если вы не видите, то хорошо, а я вижу :) 1. В электричках очень мало бомжей, так как на каждой станции есть милиция и бомжей все-таки стараются убрать. А в электричке как лежал бомж, так и будет целый день лежать. 2. В метро очень мало людей, которые пьют пиво, песни горланят и т.п, потому как в метро просто запрещено пить спиртные напитки , в электричках такого нет. 3. В метро гораздо безопаснее ездить вечером 4. В час пик в метро поезд ходит раз в минуту, а электрички - раз в 5-10 минут. А про позднее время и говорить не приходится, если в 10 вечера вы метро будете ждать 5 минут , то электричку полчаса и вероятно на морозе. И такой еще вопрос: вы бы отпустили своего ребенка лет 12 ездить в школу в Москву на электричке?
31 Mar 2008, 16:19
Да я вообще никогда бомжей в электричках не видела, а в метро много раз видела, особенно на кольцевой. Правда, я давно ни там, ни там не была:))) Метро,наверно Вы правы, безопасней. Но я не представляю, зачем ребенка отправлять в школу на электричке? У нас и в Лобне есть нормальные школы, и в Долгопрудном (где я скоро буду жить), тоже есть. OFF: Я вообще по Московским меркам школу закончила в тьмутаракани, но это нисколько не повлияло на мою судьбу. Высшее оборазование и работа у меня нормальные.
31 Mar 2008, 16:55
Полностью согласна про лобненские школы и образование - хорошее образование, особенно в лицее. Мой супруг, окончив лобненскую школу,спокойно поступил на бесплатное место в очень престижный московский университет, который закончил с красным дипломом. А электрички - иногда там действительно пьют и играют в карты, но вот бомжей я давно не видела.
01 Apr 2008, 12:26
Ну например , захочет ваш ребенок китайский язык изучать на серьезном уровне, что вы тогда будете делать? Просто выбор школ в Москве по специализации гораздо лучше, не сложилось или не поступили в одну, можно найти другую , похожую. Я не говорю, что в Москве прямо все школы хорошие, но знаю, что часто дети ездят в хорошую школу из другого конца Москвы на метро, наверное не зря так делают. По поводу поступления - можно пойти на курсы платные за год-два до поступления и поступить в нужный университет из любой школы , только опять же на курсы ездить надо в Москву.
01 Apr 2008, 15:24
Вы не поверите, но я сама китайский знаю:))))Даже училась в Китае:))) В Москве всего одна школа и школа-интернат с китайским, туда ребенка не натаскаешь. Я его сама буду учить, если захочет. Я не спорю, что в Москве есть хорошие школы, но в Лобне тоже неплохие. До 11 класса базовое образование пускай получает в Лобне, а потом уже ВУЗ в Москве, если захочет вообще. А захочет китайский, поедет учиться в Китай - будет знать китайский за 2 года лучше любого умника-препода в Москве:)) Почти вся Лобня ездит в Москву на учебу, муж мой с красным дипломом закончил, ни у кого ничего не отвалилось, все себя прекрасно чувствуют. Просто Вы так не пробовали, наверное, поэтому с таким ужасом представляетет. А ведь человек ко всему приспосабливается. Если на то пошло, народ из Дмитрова и Дубны гоняет в Москву,вот это подвигом считаю. Лобня и другие города недалеко от Москвы - это рядовая ситуация, когда люди работают и учатся в Москве.
01 Apr 2008, 23:39
Да приспособится можно к чему угодно, у меня знакомые из Конаково в 120 км от Москвы ездили на работу по 3 часа в одну сторону, приспособились как-то тоже, но не думаю, что у них много вариантов было.
02 Apr 2008, 00:05
Вы знаете, я вообще Москву воспринимаю чисто функционально как место для работы. Вот также, как я туалет и кухню воспринимаю как помещения с "узкой" функцией - пришел, сделал свое дело, и ушел. Ну не могу я про себя сказать, что я от плохой жизни приспособилась ездить в Москву на работу, а жить в М.О. Мне больше нравится жить в маленьком городке, где все более-менее знакомо, спокойная обстановка, нет этой оголтелой толпы. Я Москву не обожаю (как, например, Надюнька:)). Была бы работа в Лобне за те же деньги - работала бы с большим удовольствием в Лобне. Вот мы сейчас куили квартиру в Долгопрудном, и я боюсь до ужаса, что он скоро срастется с Москвой, и там тоже будут эти оголтелые толпы:(( Тогда будем думать о домике в деревне:))
02 Apr 2008, 10:35
Конечно срастется Долгопрудный с Москвой. В 60-70-х годах активно застраивали хрущевками и брежневками Московские окраины, превращая их в спальные районы, сейчас ее Москва расширяется и теперь уже ближнее Подмосковье станет спальным районом. Мне тоже москва перестала нравится, последние лет 10 наверное. Уж очень много народу сюда приехало и город скорее напоминает муравейник, инфрастуктура не выдерживает.
31 Mar 2008, 11:44
А если еще и сосчитать расходы на проезд, то работа в Москве (для многих) потеряет всякий смысл. Ниже писали, что электричка стоит 80 руб. В месяц приблизительно 3000 руб. Плюс другой транспорт. Маршрутки вообще разорение. Если зарплата "средняя", то ездить в Москву просто глупо.
31 Mar 2008, 11:58
А никто не ездит в Моску за 500 долларов:))) Мой максимум в Подмосковье - 1000 уе, и то найти надо, и уж точно не прямой специальности. А для меня очень важно работать по прямой специальности, иначе теряется весь смысл. А работу я свою обожаю!!! В Москве, как минимум в 2-3 раза выше без проблем. Про мужа промолчу - у него разница еще больше.
31 Mar 2008, 12:26
Свыше 3 тыщ уе- это далеко не средняя зарплата. Если 1 тыщ, то сами посчитайте, что останется. Речь ведь идет не конкретно о вас.
Anonymous
31 Mar 2008, 12:37
хм...а какая же это зарплата? 3 тысячи я имею ввиду
31 Mar 2008, 13:25
По моим знакомым, все, кто ездит в Москву на работу, получают от 1500 уе и выше. 15 тысяч рублей - это средняя зарплата продавца в Лобне (есть и 10 тысяч, есть и более 15, но редко). Понятно, что бюджетники получают меньше. А за 1000 уе ездит молодежь и выпускники вузов. Многим оплачивают дорогу и питание. У всех по-разному.
31 Mar 2008, 17:16
Ваши знакомые в Москве ведь не продавцами работают.;-) И что в Подмосковье можно только продавцом устроиться работать? По прикидке если офис в не рядом с метро у вас в месяц выходит ок 6000 руб / с чел(если маршруткой не пользоваться). В общем все считать нужно и про потраченное на дорогу время не забывать.
31 Mar 2008, 18:02
Да ладно! годовой проездной на метро - 6.000. Делим на 12 (количество месяцев в году), получаем 500. Проездной на электричку - это зависит от зоны. Чем дальше, тем дороже. Полторы тысячи в месяц максимум. Итого - две. Маршрутка - полтинник в день (25 - туда, столько же обратно). В месяце примерно 25 рабочих дней. 50*25 - 1250. Если до ж/д станции нужно добираться на автобусе, то стоимость одной поездки на нем у нас 20 рублей. 25*40= 1000 Итак, у меня получилось 3,250 вместе с маршруткой до офиса. И 4,250 вместе с маршруткой до офиса и до станции! Но никак не шесть без маршрутки.
31 Mar 2008, 19:07
О-хо-хо. Повторяю - мы ездим в Москву не за 15 тысяч рублей, мне эти 6000 погоды не сделают. В месяц на дорогу-питание у меня уходит 6000-8000 тысяч. Но, при этом дома мы уже не кушаем. То есть домой продукты закупаются на меньшую сумму. Я сейчас в декрете дома сижу, сразу заметила,что денег на продукты стало уходить больше, так как я готовлю себе каждый день. А до декрета я питалась в Москве. Работа в Подмосковье - говорю за Лобню - бюджетная сфера, медицина, образование, аэропорты (Аэрофлот, грузчики, стюардессы, обслуживающие службы), сфера услуг, бизнес развит так себе. И где в этой сфере можно получать хорошую зарплату, адекватную моковской? В Аэрофлоте? Ага... Туда на хорошие деньги с улицы не прорвешься. Тем более, моя специальность достаточно редкая,она востребована в Москве, но никак не в Подмосковье! Время в дороге я указывала выше - в среднем от часу до 1-20 (зависит от степени торопливости и места расположения офиса). В это время я читаю, учусь (да, я еще и учусь заочно). Я никакого дискомфорта не испытываю. Да, а бизнес-ланч в Лобне стоит как в Москве. Плюс, в магазины за нормальными шмотками все-равно в Москву ездить. Так с работы в Москве удобнее ехать,чем после работы из Лобни тащиться. Медицина у меня тоже вся в Москве, соответственно, после работы намного удобнее туда ездить. Все это я описываю по своему опыту и не утверждаю, что так по всему Подмосковью.
01 Apr 2008, 14:57
Из вашего описания напрашивается вывод- а нужна ли Лобня? Зачем из Москвы переезжать, если вся жизнь сосредоточена в Москве? ( Вопрос топа :Из Москвы в Подмосковье. Как живется?) Подозреваю, что эти мысли вас навещают, или в скором времени начнут навещать. На 100% уверена, если в Москве жилье было бы более доступно, то вы бы всерьез подумали о переезде.
01 Apr 2008, 15:37
Я не агатирую за Лобню, я честно рассказала, как здесь живется моей семье. Я до замужества жила в Москве, фигово мне там было, район поганый. Те районы Москвы, в которых хотелось бы мне жить, недвижимость очень дорогая, дешевле выйдет квартира или аппартаменты за границей у моря. Мне не нужно лишь бы в Москву. Если бы я и переезжала, то в хорошую большую квартиру в хорошем чистом зеленом районе. Вы же понимаете какие это деньги! И что, потом 20-30 лет на хлебе и воде? Ради чего? Чтобы быстрее добираться на работу и ребенку удобнее в школу ходить? Нафик, нафик...Я тоже человек, и хочу жить в комфортных условиях, не подстраиваясь... Более реальный вариант для нашей семьи - беспроблемное улучшение бытовых условий в Лобне. А если бы удалось купить квартиру наших соседей по площадке - тогда вопрос был бы закрыт полностью. А в Лобне я отдыхаю от Москвы, что тоже полезно, особенно когда уставший приезжаешь домой из очередной командировки:)))
01 Apr 2008, 17:46
А по мне лучше жить и работать не в Москве. В Москве нет чистых, зеленых ра-нов. Кстати в Подмосковье вполне можно найти нормальную, хорошо оплачиваемую работу. Улучшить жилищные условия в Москве для моей семьи не реально. Но и мотаться из Подмосковья в Москву довольно тяжко. Мы летом живем на даче( Икша) так что имею представление каково оно. Тем более, что с каждым годом все становится проблематичней, тк относительно доступное жилье осталось в Подмосковье, при том, что на работу все мотаются в Москву. Если так дальше пойдет, то вы и 80 рублевую электричку не влезете.
01 Apr 2008, 18:35
Еще раз повторю, для меня нереально найти работу в Подмосковье с зарплатой аналогичной в Москве.В Лобне точно, а в другом городе - то на то и выйдет, и время на дорогу ( у нас начались дикие пробки в часы пик на выезде из города в районе Ш-1, туда соваться утром самоубийство чистое)и деньги на дорогу. Транспортный вопрос решается потихоньку, а электричка дорожает ежегодно, тем самым, количество народа регулируется. А как оно будет, неизвестно, может хуже,может лучше...никто не знает.Проекты реконструкций дорог есть, но в России, сами знаете, долго запрягают... Я люблю Москву, не потому что это столица, Москва, все дела:))). Я люблю бешеный московский темп жизни, это мое, обожаю эту суету, беготню.Я в покое закисаю просто... Я даже в декрете работаю на дому и учусь. Неделя сидения дома меня ввергает в ступор. Я же привыкла из аэропорта в аэропорт перемещаься..:))) У меня есть город, вернее, остров мечты, я там была, вот там бы я хотела жить лет через ...цать - не Москва, не Росиия, не Европа... Лично для себя считаю свой опыт (из Москвы в Подмосковье) положительным и ни о чем не жалею.
01 Apr 2008, 19:26
А я влюблена в Петербург. Мечтаю там жить. Свою мечту нам проще осуществить, чем вашу. А Москва меня просто убивает. Бешенный, бестолковый ритм. Все пустое , одна суета ,и хамство ,и грязь( как будто ее специально КАМАЗами завозят). В Питере я оживаю. Делаю дел раз в 10 больше и не спеша все успеваю.
01 Apr 2008, 19:50
Мы просто с Вами - очень разные. А мне нравится в Питер на 3-4 дня ездить, не более, иначе скучно становится:))) Единственное, климат в Питере тяжелый - у многих коренных бронхиты хронические из-за влажности и сырости. У меня брат в Питере живет, как-то не в восторге. Хотя ему очень нравится на природу там ездить, Финский залив, шашлыки... А мне нравятся пригороды Питера, как ехать в Петергоф по этой дороге - там так спокойно и уютно. Летом была в Финляндии, там недалеко от Хельсинки есть крепость на островке (не помню название), очень похоже на Питер (историческую его часть). А мечта - на то и мечта...мы туда хотя бы ездить можем отдыхать иногда, и то хорошо...
Anonymous
04 Apr 2008, 19:08
На Еве часто появляются топики о Питере. Мне тоже он нравится, но вот для жизни как? Тоже слышала о хронических бронхитах и т.п.
31 Mar 2008, 12:02
Добавлю, 80 рублей - это цена на экспресс без остановок в один конец (25 минут до метро Савеловская). Цена на электричку обычную Лобня - метро Тимирязевская - не более 40 рублей (40-50 минут). Хочешь быстро и с комфортом ,платишь дороже. Да, еще минус - цнем есть перерыв в 3-4 часа ,когда не ходят ни экспрессы, ни электрички. Приходится ездить через Речной Вокзал, Ленинградка - это смерть!
31 Mar 2008, 13:37
Я на работу на машине ездила до декрета из Лобни, по Ленинградке, потом по МКАДу, ну пробки, конечно, но для меня не такая уж и смерть:)) Могла и на электричке, и на экспрессе, но всё ж ездила на машине. Просто для меня не проблема пораньше выехать (в Москве те же проблемы с пробками, если хочешь на работу вовремя - выезжай раньше).
31 Mar 2008, 16:50
Мы тоже когда-то на машине ездили:))) А мы - совы, для меня убийственно вставать в 5-6 утра, да и на работе такой героизм не оценят - я могу появляться на работе сейчас (то есть до декрета) с 10 до 10-30, раньше приезжала только при форс-мажоре.
09 Apr 2008, 10:55
Интересно, а где в Москве есть комфортный общественный транспорт?! метро переполнено под завязку, в автобус нужно отстоять очередь из-за турникетов, в маршрутках ездить просто страшно... честно говоря, когда я переезжала из Москвы в Подмосковье, электрички тоже меня сильно пугали. а сейчас я просто счастлива, что мне не приходится каждый день ездить на метро! там ужасно! а на электричке я всегда сижу и никаких эксцессов за 2 года (почти) не случалось. конечно, многое зависит от направления, станции и времени поездок. но в этом смысле мне повезло. еду в то время (и на работу, и после) когда основной поток схлынет. есть много электричек, которые идут от и до нашей станции - тоже большое облегчение. плюс савёловское направление не настолько маргинальное, как ,например, горьковское. друзья живут в железнодорожном и, когда едем к ним, постоянно думаем, глядя на контингент "проезжающих": как же нам повезло, что мы не живём на востоке! кстати, на работу я теперь добираюсь меньше и спокойнее, чем когда жила в москве! такое тоже бывает)))
Anonymous
16 Apr 2008, 18:37
Ужас-ужас. Что летом кошмар по жаре,что зимой по холоду,что осенью по слякоти. А если возвращаться поздно придётся,да по электричкам..нее,нафиг
Anonymous
18 Apr 2008, 17:46
ой, не говорите! весь общественный транспорт - это ваще ужос-ужос-ужос! такая духота в метро и летом и зимой, такая толкучка, такие лужи в снежную пору! а езжу я сейчас на электричках в своём направлении - и не нарадуюсь! это единственный общественный транспорт который мне, на данный момент беременной, доставляет минимальный дискомфорт.
26 Apr 2008, 06:57
А как вы будете возвращаться поздно вечером на электричке, например из театра. Если машина сломалась и "комфортабельные" электрички не хотят. Будете сидеть в своем городке? А в Москве всегда можно доехать.
Anonymous
26 Apr 2008, 07:58
+1000
31 Mar 2008, 12:50
Девочки, а может работу поменять,к черту? Ради нее перется в Москву, дышать плохим воздухом, растить там хилых детей, менять жилплощадь на меньшую в Москве, если без доплат, платить за все дороже....может в офисах на МКАД будет как раз много работы? кто хочет тот находит....или свое дело открыть - ЧП, ООО....и график себе выбрать любой? Может пора не мебель таскать с места на место, а менять свою жизнь как-то, пока возраст еще активный?
31 Mar 2008, 13:16
Давно бы все поменяли, если бы была ТАМ достойная работа
Anonymous
31 Mar 2008, 13:26
Есть у меня знакомый, у него свое дело - возит из Китая жк щиты рекламные. Свободный график работы , каждые 3 месяца ездит на отдых в разные страны, иногда просто в Подмосковье снимет номер на недельку и там живет. Вот к чему надо стремится
мдя..
31 Mar 2008, 16:32
Читаю и понимаю, что НЕ ХОЧУ в Москву и Московскую область! КАк ж тяжело с этими поездками-время теряется много-"жизнь в метро";)А экология? это просто жесть! и цены пипец просто. Жить только ради того, что бы купить квартиру там? Сейчас я РАДА что 15 лет назад мои родители уехали их Москвы!
31 Mar 2008, 17:01
Согласна с вами на все 100. Даст бог тоже уедем.
мдя
31 Mar 2008, 17:27
да, а народ ведь ломиться туда и не понимает, что Москва уже до предела растянута. Ан нет, все прут и прут! Даже жалко Москву..
Anonymous
02 Apr 2008, 14:52
Жалко - сами освободите
14 Apr 2008, 14:14
Куда?
Anonymous
16 Apr 2008, 18:32
Мы тоже рады что вы уехали)) только жаль,что многие делают всё наоборот и я у себя дома чувствую себя скорее как в гостях(( Кста,в метро как раз время ЭКОНОМИТСЯ)) теряется в вечных пробках,что тоже не есть гуд.
06 Apr 2008, 10:28
Я одно время жила в Мытищах,работала в ресторанной сфере и поздно возвращалась с последней электричкой (около 12 ночи),садилась на платформе "Маленковская",что в районе "Алексеевской". После того,как по безлюдной платформе в мою сторону в сентябре бежал голый мужчина (на спор,что ли ?),я решила,что моя безопасность дороже, и, оберегая свою нервную систему, сняла жилье в Москве. Квартиру тоже постараюсь купить здесь,район отличный,парк рядом, взрослая и детская поликлинника под боком, даже Центр планирования,где рожала бесплатно. А у мужа в Зеленограде отец после вызова скорой умер,т.к. у местных врачей не было необходимых медикаментов.
Anonymous
09 Apr 2008, 14:09
Живите в Зеленограде!!! Правда это Москва, зато все супер!!!!!!
27 Apr 2008, 00:17
Супер, только от Москвы далековато, ОЖД постоянно отменяет электрички, а на Ленинградке по утрам-смертоубийство в районе Химок. Метро мне здесь очень не хватает. В автобусах укачивает. А остальное- супер. Магазины все как в Москве, садов достаточно. Осенью достроят торговый центр- вообще малина будет. :-) И сосновый лес вокруг дома-сказка!
10 Apr 2008, 12:29
У меня сейчас стоит вопрос о переезде из Москвы в Балашиху, но чем больше я о ней узнаю, тем меньше мне хочеться туда ехать((( Прошу прошения у жителей этого города)))
Anonymous
10 Apr 2008, 14:33
Ничего страшного, это нормально, т.к. ни один подмосковный город никогда не сравнится с Москвой и везде проблемы с транспортом
Anonymous
17 Apr 2008, 19:37
смотря откуда переезжаете.Если в каком-нить Орехово-Борисово живёте или в Бирюлёво,то Балашиха практически равнозначна)))
Anonymous
19 Apr 2008, 15:18
Орехово-Боривсово Северное отличный район. шикарная инфраструктура. ухоженные парки. садиков много, школы хорошие, спортивные центры, развивалки, магазины, торгово-развлекательные центры, есть все на любой вкус и кошелек. в 2005 году, был признан самым благоустроенным микрорайоном в Москве. очень многим районам Москвы до Орехово-Борисов как до звезды! мы переехали от туда прошлым летом, в ближайшее Подмосковье. небо и земля :( очень хотелось бы вернутся.
Anonymous
19 Apr 2008, 18:30
А каким р-нам до Орехово-Борисово как до звезды?? а Северное это какие улицы? я на Шипиловском пр-де прожила всё детство и пол-юности)),потом переехала в Кунцево и несмотря на фиговую экологию в последнем,вернуться не хотела никогда в Орехово.У меня остались впечатления о нём как о рабочем районе с соответствующим населением. Может правда там сейчас всё в корне изменилось,но 15лет назад было именно так(.
Anonymous
20 Apr 2008, 12:30
да многим. перечислять их неблагодарное дело, достаточно приехать в Орехово-Борисово а потом проехаться по другим в особенности где районы в основном пятиэтажками застроены. северное это от Борисовского проезда и до Орехового бульвара. я рабочими районами считаю, районы рядом с которыми построены заводы и где селились работники этих заводов (Электрозаводская, Автозаводская проч.) в Орехово-Борисово заводов нет и население там точно такое же, как в любом другом спальном районе Москвы. ну насмешили 15 лет назад мы еще жили, можно сказать, в другом государстве. и на тверской в то время было, прямо скажем, серо и уныло.
оЛя
21 Apr 2008, 07:59
я тоже всю жизнь прожила в орехово-борисово и ничего хорошего о нем сказать не могу. и в школе местной училась некоторое время, воспоминания жутейные, в основном, молодежь из зиловских общежитий. про экологию не могу сказть, это дело темное, но то, что запах от факела переодически чувствовался, это факт. не всегда, но бывало. так что орехово-борисово сильно на любителя. кстати, переехали из орехово-борисово в пятиэтажку на академической и совершеено не жалеем :)
Anonymous
21 Apr 2008, 09:01
а вы в какой школе учились? про молодёжь согласна,она и сейчас там такая же практически)
оЛя
21 Apr 2008, 09:50
я год училась в 943-ей школе. это на мусы-джалиля, между шипиловской и ореховым бульваром
Anonymous
21 Apr 2008, 09:00
да ничего подобного,вот на днях только ездили в Царицыно гулять (кстати,единственное приличное там место на мой взгляд), и места детства проезжали.Ни-че-го не изменилось,всё те же серые убогие дома, те же лица ходят по улицам.Мы оттуда не специально переехали,так получилось.Но пообщавшись с бывшими одноклассниками,перекрестилась что уехала. Деуки все повыходили замуж за пацанов из соседних домов,живут табором у кого-нить из родителей,по вых-м ходят на пиво в ближайший лес.Т.е.менталитет сохранился) На Тверской может и уныло тоже было,но согласитесь культура всё-таки повыше была)
Anonymous
19 Apr 2008, 20:00
Да и кстати, с экологией в О-Б тоже беда та ещё
Anonymous
20 Apr 2008, 12:37
уж не хуже Ленинградки, Ленинского проспекта и тому подобного. а где более менее воздух нормальный то почвы загрязнены так что мама не горюй. не тешьте себя. в Москве экология очень плохая везде.
Anonymous
21 Apr 2008, 00:47
Орехово-Борисово входит в список не многочисленных районов с благоприятной экологией оставив позади хваленые Крылатские, Черемушки, Академические и прочие. http://www.ecohome.ru/city/?id=748
оЛя
21 Apr 2008, 08:04
почитаешь ваш форум, так хуже ленинского и ленинградского ничего нет :) мы переехали из орехово-борисово на академическую, поверьте, это небо и земля :) даже некорректно сравнивать :)
Anonymous
21 Apr 2008, 08:40
+1000 мы из Орехово на Можайку переехали,первое вспоминаю как страшный сон. Академическую обожаю, Ленинские горы,Университет...там даже народ другой,ещё со времён "той" Москвы сохранился наверно.
Anonymous
21 Apr 2008, 08:26
Ну и? в деревне и положено экологии быть благоприятной)) хотя наверно всё же с натяжкой она там таковой признана. На Кащирке вечные пробки,откуда там воздуху чистым быть? да и речушка там (забыла название) признана давно опасной для купания. Я за "Крылатские, Черемушки, Академические и прочие" по любому)),мне там люди и атмосфера ближе.
Юбилейный(Химки)
10 Apr 2008, 21:53
И мне подскажите пожалуйста. Рассматриваю вариант ЮБИЛЕЙНЫЙ(г.Химки). Там как раз жилой комплекс строится. Мы там четырёхкомнатную потянем с лёгкостью, а вот в Москве не получится. Самое большее, это трёшечка :( Сейчас есть квартира в подмосковье, но там жить не хочется. Вот и думаем, урезать себя в количестве комнат и жить в москве(сейчас снимаем и ребёнок тут уже в садик ходит и всё очень близко и удобно). Или перебираться из одного подмосковья в другое(не получится ли "шило на мыло")? Тем более,что своей машины пока нет и не очень нужна сейчас. как оттуда ездить? Как там с детскими садами? Там ещё получается МКАД очень близко и Ленинградка тоже,чувствуется это или нет? Есть ли где погулять с детьми(парки,скверы и т.д.)? Как с наличием детских площадок? Как там обстоят дела с уборкой улиц и подъездов? Высаживаются ли там так цветы,как в Москве? Поделитесь своими впечатлениями :)
11 Apr 2008, 08:17
могу сказать, что плотность населения там будет очень большая
11 Apr 2008, 11:43
если бы у меня стоял выбор - 3-шка в Москве или 4-шка в Подмосковье я бы выбрала Москву, однозначно!
Anonymous
16 Apr 2008, 18:34
Скажу больше)) если бы у меня был выбор 1-шка в Москве или 4-шка далеко за пределами, я бы всё равно отсюда не уехала. Для меня это равнозначно смене страны,вот такая я блин привязанная к своим местам(
17 Apr 2008, 17:26
у меня так же было в детстве и в юности, никогда не думала что уеду из Москвы жить, никогда и ни за что думала))) а когда привязанности не стало по учебе/работе, то захотелось жить за МКАД, нравится очень приезжать по делам/развлечениям/гостям в Москву, практически каждый день получается так, а вот возвращаться к себе в свой дом хочется немного подальше за МКАД
Anonymous
17 Apr 2008, 19:32
так детство и юность далеко позади ужО)) и привязанности к кому-то у меня тут и нет особенно,хотя ради пары близких человек уже бы не поехала никуда. Мне местА дороги..этот воздух,эти люди,эта аура в конце концов. Да и то только свой и близлежащие районы вызывают во мне такую нежность, отнюдь не вся Москва)и 10000%,что замены этому я нигде не найду. Но это просто у меня такой характер, если привязываюсь к чему-кому то это надолго,если не навсегда))
26 Apr 2008, 06:48
Согласна с вами. Если человек родился в Москве, он не мыслит своего существования нигде, кроме Москвы.
26 Apr 2008, 10:11
Это проходит и довольно быстро. Мне, например, уже по барабану.
17 Apr 2008, 19:17
Это пройдёт.
Anonymous
17 Apr 2008, 19:23
неа,у меня не пройдёт) Да и зачем собссна? пока никто не гонит отсюда слава богу))
17 Apr 2008, 21:05
Обстоятельства заставят и поменяете своё мнение.
Anonymous
17 Apr 2008, 21:20
нет уж,давайте всё в кучу не мешать)) обстоятельства к примеру меня сейчас уже заставляют жить не там где мне комфортно,хотя и в Москве той же.Но мнение-то моё при мне)) в Подмосковье если меня занесёт каким-то чудом ( квартира и прописка у меня московская всё же) то сделаю всё чтобы вернуться обратно. ибо жить смогу только и лишь здесь. Правда вот не знаю,как поступлю еси выбирать придётся между Москвой и Испанией к примеру,или там Австралией))
Юбилейный(Химки)
19 Apr 2008, 19:37
Спасибо Вам. Мы всё обсудили с мужем и решили оставаться в Москве. Уж больно тут хорошо. И пусть будет трёшка :) Зато всё близко,удобно расположено и лесопарк рядом :)
Anonymous
19 Apr 2008, 19:58
ну и славно) в Подмосковье вы всегда успеете уехать.если что.А вот обратно уже проблематичней будет. Ну и Москва есть Москва канешн)
11 Apr 2008, 14:12
Девочки, поделитесь впечатлениями от мкр. Сходня, как там?
14 Apr 2008, 16:50
Девочки,кто из КОРОЛЁВА,поделитись ощущениями от города,пожалуйста.Думаем переезжать из москвы(бутово)но незнаем стоит ли..
25 Apr 2008, 15:35
Я из Королева. В общем и целом город мне очень нравится: зеленый, красивый, инфрастрктура развитая, дет. садов и школо много. Здесь еще большую роль играет в какую часть Королева вы планируете переехать. Если в старую в районе ст. Подлипки, то там большинство домов - старые 5-этажки, новостроек мало. Если в район ст. Болшево, то там многоэтажки, много магазинов, торговых центров. Есть кинотеатр нормальный. Рядом Лосиный остров, так что зелени много. Единственое думаю работу с московской зарплатой здесь не найти. Я по крайней мере езжу в Москву. Кстати про дорогу. Если на машине, то учтите вечные пробки на Ярославке(( Если на электричке, то до Ярославского вокзала 35-40 минут в среднем. Если на автобусе до ВДНХ, то от 25минут до 1.5 часов, в зависимости от пробок))
25 Apr 2008, 22:59
у мужа дом под снос на декабристов(болшево)рядом уже многоэтажка строится,вот я и вся в раздумьях переезжать или нет.у нас сейчас однушка.а дают хорошую двушку
26 Apr 2008, 13:00
Если это ул. Декабристов именно в Болшево, а не в мкр. Первомайском (это тоже Королев и там тоже есть такая улица), то это хороший район, новый. ТАм сейчас сносятся 2-3 этажные старые домики и на их месте - многоэтажки. Планировка у них, кстати, хорошая. РЯдом проспект Космонавтов, на котором полно торговых центров. До ст. Болшево пешком 15 минут примерно. Если на машине, то до Ярославского шоссе мин 10 езды по-прямой. А уж переезжать или нет, это вам решать)))
15 Apr 2008, 19:10
всю жизнь прожила в Голицыно(Одинцовскийр-он) счас живу в Люберцах - здесь же и работаю. ипотеку берем в Раменском. Москва - НИКОГДА И НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ...
26 Apr 2008, 06:44
Так пишут те, кто не могут попасть в Москву. Хотя странно это слышать от жителя Московской области.
29 Apr 2008, 00:10
да ладно :) ну не хотят люди жить в Москве, где-то я их понимаю
Anonymous
26 Apr 2008, 07:36
хоть один сознтельный человек)) а вообще я бы тоже под дулом пистолета не поехала в те же Люберцы,хоть дворец мне там предложи. Да и в Москве, прежде чем найти СВОЙ район,поменяла их раза четыре. Так что это вообще не предмет спора,кому что ближе по духу..
Верная
16 Apr 2008, 18:19
Если вы мобильны и легко привыкаете к другому месту,то легко. Я знаю,что за пределами даже своего любимого Кунцево жить не смогу. Существовать да,но загнусь от депрессии быстро,я себя знаю:) а тут гнездо моё,все лица родные,даже незнакомые,все воспоминания связаны именно с этим районом.Обожаю его. Ой,даже от потенциальной перспективы куда-то отсюда уезжать мурашки по телу:) а вообще завидую людям,которые так не привязаны к месту:(
20 Apr 2008, 01:22
Может, из Домодедово кто-то есть? Рассматриваю вариант переезда в Белые Столбы (наверное, это совсем страшно, да?) в частный дом (думаем строиться)... Поделитесь впечатлениями! С работой проблем нет (я не особо привязана, муж - на Таганке). Бесплатной медициной не пользуемся.
21 Apr 2008, 11:30
Дети у вас есть школьно-дошкольные? У нас дача сразу за Белыми столбами, каждое лето, поездив на работу на электричке 1.20 минут до Павелецкой чаще всего стоя, при том, что работа мужа расположена в 10 минутах ходьбы от павелецкого вокзала, мы закрываем разговор о перезде в подмосковье на ПМЖ :) На машине с утра хорошо, примерно за это же время можно добраться, если выехать не позже 5.45. :( Ну и школы.. Дети там учатся совсем другие. Может, это нам так "повезло" :(
26 Apr 2008, 10:30
Спасибо! Вот про школы мне и было интересно. Так-то я туда давно выезжаю - с 1975 года :), знаю, что соседи живут там и возят девочку в школу куда-то рядом. В общем, вариант ПМЖ проходит только для людей со свободным графиком и без детей... Вообще-то муж у меня к долгой дороге привыкший - ездил 4 года из Истры в Кузьминки, теперь сестра его ездит 6 дней в неделю в Москву на работу, считает, что это в порядке вещей. Но школы и д/с - это да, расстраивает, надеялась что в Домодедово есть что-то приличное, но там ситуация такая же как в Москве - в д/с не попадешь... А где Вы в Белых Столбах? Мы на 3-й Садовой, улица последняя перед полем к 52-му км.
28 Apr 2008, 16:09
А мы на 52 км :) В итоге мы решии, что переедем туда, когда из 2шки нашей стандартной 54 метра, трешку сделаем. Чтобы не обязательно было на дачу возвращаться каждый день. А вобще, от нас сейчас и маршрутки в Москву ходят, и автобус до Домодедовской, так что добираться становится проще. Хотя в прошлом мае мы с дочкой на домодедовской в пробку попали, 2,5 часа стояли, люди из автобусов выходили и пешком в Москву шли. Аварий не было, просто много транспорта. В итоге мы развернулись на кольце и обратно на дачу поехали.
29 Apr 2008, 22:26
совсем рядом :)) вот и мне также хочется в идиале, у нас сейчас похожая ситуация с Истрой - там родители мужа достраиваются, дом большой, капитальный, зимний, сами они живут в квартире, а мы - в САО живем (тоже, кстати, в стандартной двушке:), так что есть куда на выходные выехать, но вот мне в БС хочется и все тут...Прошлый год продавать собирались, а сейчас не могу, жалко. Да и вообще хочется свое все-таки...
21 Apr 2008, 12:26
а может кто есть с Котельников?мы в выходные туда переезжаем. Хочется услышать про этот городок, как дела с дет. садами, дет. поликлиникам и т.д...
26 Apr 2008, 00:09
Воздух наверное почище,а дорога до дома подольше:)
Anonymous
26 Apr 2008, 07:40
Убивать жизнь на одну дорогу, на работу и обратно, глупо и жалко. А после определённого возраста и тяжеловато. Если бы меня занесло в Подмосковье,наверное постаралась бы найти что-то рядом.Но я не амбициозна,бизнес не моё,т.к. удовлетворилась бы чем-нить скромным)))
29 Apr 2008, 11:04
А из Троицка кто есть? Как сейчас по Калужскому шоссе до Теплого Стана добираться? Раньше я всегда в Москве и училась и работала и время по калужке занимала минут 30-ть. Сейчас по утрам можно и два часа ехать, а в пятницу из Москвы :( :( :( Поэтому хоть и не высокие здесь зарплаты и с работой плохо, приходиться искать работу в Троицке
29 Apr 2008, 21:01
Нам очень нравится! Купили квартиру в Видном, это всего 5 км от МКАДА, очень красивый и ухоженый город. Когда приехали в первый раз, вообще казалось, что не в России где-то:))) Все, чисто, убрано, покрашено, посажено, плащадки детские, все аккуратненько, вокруг лес-сосны...Шашлыки каждый выходной, детям раздолье. До работы езжу на маршрутке-20 минут до м. Кантемировская(или Домодедовская) и 2 остановки на метро. Итого 45 минут от двери до двери. Автомагистраль новая-пробок почти не бывает, если только авария....Поликлиника детская отличная, новое здание. Мы живем в центре-все рядом, в том числе и поликлиника-все в10 минутах ходьбы. С садами проблема, но ведь и в Москве такая же фигня, денег дашь и нет проблем. А раньше жили на Лобачевского(это между Ленинским и Вернадским). Рядом речка вонючка-вонь жуть, ходить противно, не знаю как сейчас, может что-то сделали с этим. Маршрутки все ЗАБИТЫЕ едут, даже не останавливаясь. Ходила до метро 15 минут на каблуках. НУ вообщем мы давольны, в Москве хорошо деньги зарабатывать, а жить все ж таки за ее пределами:)
Anonymous
29 Apr 2008, 23:49
На Лобачевского вам не понравилось???? это моя мечта просто,там жить.Обожаю этот район,как и весь юго-запад в целом) цены там на квартиры правда кусаются страшно(..ну у каждого конечно свои приоритеты)
Anonymous
30 Apr 2008, 07:08
это вы в видном не были, поэтому так говорите! после того, как я там побывала, стала всерьез задумываться о переезде :) а я живу на университетском. не все видное, конечно, такое замечательно, в основном, обычные дома. только маленькая его часть состоит из особнячков старой застройки на 2-4 квартиры. похоже на курьяново. но, конечно, переехать не реально, или надо бросать работу :(
30 Apr 2008, 09:35
а запах вас не смущает? мы жили прямо напротив оврага с вонючей рекой. Квартиру эту снимали. Был вариант ее купить или уехать в другое место. В Видном очень понравилось, цены, кстати как в Москве, т.е. было из чего выбирать. У меня двое детей, поэтому мы с мужем решили уехать.
Anonymous
30 Apr 2008, 14:26
а Вы на какой улице приобрели? ..а то мы тоже на Видное посматриваем...
30 Apr 2008, 17:18
мы на Советской, это не новостройка. Сейчас в центре города рядом с храмом большая стройка, микрорайон Солнечный из новых-сдан лет 5 назад. Ну и еще на Березовой улице целый город растет, Сити 21 век, есть из чего выбрать. Зайдите на форум Видновский-там все это активно обсуждается.
Anonymous
30 Apr 2008, 22:09
спасибо за ответ!) но новостройку мы не хотим..мы как раз советскую или комсомола присматриваем...муж только боится что на работу ездить долго...
01 May 2008, 13:06
ну скажем пробки гораздо меньше чем из Химок, Люберец, а про западное направление вообще молчу...Муж, кстати нашел работу рядом с домом, за городом много офисов крупных московских компаний-т.е. зарплата хорошая и до работы 10 минут:)
30 Apr 2008, 22:30
Вы там давно живете? Поскольку я жила в Орехово-Борисове и работала в самом начале Бирюлева (на Радиальных улицах), то имела возможность наблюдать ПОСТОЯННЫЕ пробки как на Каширском (которое в пределах МКАДа и идет к Домодедово) шоссе, так и на Липецкой улице. Особенно в летнее время, когда все, кто боится ездить зимой, пересаживаются в машины. Доехать за 20 мин - если только днем или ночью, но утром-вечером - "не верю".
01 May 2008, 21:14
мы переехали 5 лет назад, я езжу или очень рано-отвожу детей в сад и потом на работу, или наоборот после 10, ну и днем тоже езжу-в фитнесс клулб и по магазинам, иногда езжу по 3 раза в день туда обратно и нормально. Ну, может быть пробка минут на 15, но это не критично. ПО маршруту 471 ваще отлично утром-идет по Москва-Дон, а потом по Мкаду-пробок нет совсем. На старой Кашире есть, но мы и не ездием там.В конце-концов есть электричка, я правда не пользуюсь, но многие ездят. 20 минут до метро Нагатинская.
Вот так
29 Apr 2008, 23:55
Девушки,конечно все устраиваются там где могут материально,но не поверю никогда,что прожив всю жизнь в Москве,можно полюбить ее (жизнь)за МКАДом. Другое дело,что можно себя уговорить,привести тысячу доводов "за"..но Москва это же не только "неэкологично,сплошные пробки,дорого и т.д.",для меня это душа моя,детство,юность,Патриаршие,МХАТ,Нескучный сад.Никогда отсюда по доброй воле не уеду.
01 May 2008, 13:16
Патриаршие- патриаршими, но когда видишь как твои детки каростой от экологической обстановки покрываются (круп, сопли, глаза слезятся не только у детей) - то уже не до театров как-то. А погулять по Москве можно и специально выбраться, керагазом подышать....
01 May 2008, 19:15
Абсолютно согласна.
01 May 2008, 21:16
вообще-то в Ближнем Подмосковье сейчас цены не ниже Москвы, все зависит от дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос