А как Вам Солнцево?

Anonymous
11 Apr 2008, 10:32
Как живется? как добираетесь?
Anonymous
11 Apr 2008, 10:36
Нормальный район, много новостроек, в северном Солцево правда и пятиэтажки старые есть и девятиэтажки. До метро добираться ужасно, знакомая там живет, выезжают в 7 утра , чтобы доехать за 20 минут до Юго-Западной, иначе потом можно час ехать дом метро.
Anonymous
11 Apr 2008, 16:52
+1
Anonymous
12 Apr 2008, 19:14
Дерьмовый район. И транспортное сообщение, и экология, и контингент, и инфраструктура, и местная власть. :( Одни минусы, к сожалению. :( Хотим уезжать.
Anonymous
12 Apr 2008, 22:11
А экология разве плохая там? Инфроструктура? Вроде магзинов полно.
Anonymous
13 Apr 2008, 12:44
Ну не просто ж так в р. Сетунь вся рыба сдохла ? :) 3 км от МКАД по Боровке. Знаете, что там совсем недавно было ? :) Поинтересуйтесь у старожилов. Экологию этих мест начали губить ровно 32 года тому назад. И таки загубили, хоть природа сопротивлялась долго. :( Магазины - это не вся инфраструктура, верно ? :) Да и магазин нормальный, по сути, один, это Мосмарт на съезде с МКАДа на Боровку. Но это все фигня, по большому счету, основное - контингент. Вот с этим уже ничего не сделать. :(
Anonymous
14 Apr 2008, 10:24
Интересно, а почему тогда в соседнем дачном Переделкино-Баковке такая дорогая земля? Река Сетунь там тоже течет. Про контингент раскажите, плиз. Там реально одни черные?
Anonymous
14 Apr 2008, 14:29
Земля дорогая потому, что до МКАД 2-3 км. и это уже Москва. :) И потом, вы б еще городок писателей приплюсовали, это ведь немного разные места. :) Реально-не реально, но южан много. Из-за этого своя специфика. Нам не нра.
14 Apr 2008, 14:44
Мы живем именно в Солнцево, ул. Щорса. Я огромного количества южан не замечаю.
Anonymous
19 Apr 2008, 11:52
согласна
Anonymous
19 Apr 2008, 20:02
куда? скажите..где в России жить хорошо?
Anonymous
11 Apr 2008, 14:56
Постою рядом, тоже интересно.
Anonymous
12 Apr 2008, 12:02
Жители Солнцева, расскажите, как лучше выбираться утром оттуда, ну и вечером заезжать? Может партизанские тропы кто знает? И еще - где там вход в большой лесопарк за железной дорогой?
14 Apr 2008, 13:51
Вход в лесопарк - около Домино пиццы на боровке проход под ж/д и прямо в лес. Я выезжаю на машине в 7.30 или 8.00, каждый раз по разному, но терпимо. Еду с Щорса по Главмосстроя до Боровки, там ухожу на МКАД. Обратно въезжаю в 17.45, нормально.
13 Apr 2008, 09:40
:-) по утрам и вечерам пробки жуткие. До метро. Выход - электрички до Киевского. Экология - ну было когда-то лучше, чем везде. Сейчас, по-моему, разница не кардинальная, но всё же чуть лучше, чем на Вернадского, Ленинском. Есть рядом лес (Мещерское), но такой загаженый, что природой это можно назвать только уж если совсем на асфальте раньше жили. В лесу есть прудик, даже детей купают. Но от жары и духоты летом чего не сделаешь. Садики, школы - всё есть, но записываться в сад надо с рождения. Школы - парочка более-менее приличных, в остальных - контингент сильно южный, что вносит свою специфику. Кому как, мне лично не нравится - всё-таки разница менталитета и "свои" южные правила... в общем, мне бы не хотелось своего ребенка отдавать в школу с 70% южных детей. Магазины есть, и обычные "шаговой доступности", и супермаркеты (Мосмарт), в Теплом Стане, рядом практически, Икея, Мега, Оби и т.д. До них ходят автобусы. В Ново-Переделкино (15-20 мин. автобусом) есть и бассейны, и каток, и горно-лыжная трасса, бани-сауны. Я тут живу с рождения. Народу стало очень много. Машины везде. По тротуарам не пройти. С коляской где-то погулять - мест мало. Но так везде сейчас, я думаю. А так, не самый плохой район.
13 Apr 2008, 12:17
Жила в Ново-Переделкино 12 лет, сейчас живу на Юго-Западной. Вы все правильно рассказали, мне даже добавить нечего. Вообще-то нормальный район, и воздух чаще, чем в Москве.
Anonymous
16 Apr 2008, 18:11
Так же как и все подобные районы.Орехово-Борисово,Солнцево,Марьино,Митино и т д. и тп. Что называется,найдите 10 отличий.
Anonymous
16 Apr 2008, 19:22
Недавно живем в Солнцево. Есть плюсы и минусы. Минусы. Оч. не нравится промзона при въезде в Солнцево - бетонный завод, автосервисы какие-то, еще и ТЭЦ строят с 6-ю трубами. За Солнцево находится огромная свалка - Саларьевский полигон. Ее видно из окон многих домов. Недалеко Внуково, самолеты летают часто. Многие новые дома наполовину коммерческие - наполовину муниципальные. Соответственно, вокруги них никогда не будет ухоженной территории и не будет забора. Жуткие пробки по утрам и вечерам. Полная ж...па с садами и школами, особенно с садами. Плюсы. Относительно недорогое (по сравнению с другим Юго-западным) жилье. Много продуктовых магазинов. Можно ездить на работу на электричке.
Anonymous
16 Apr 2008, 21:03
Ничего себе)) для вас это плюс: ездить на работу на электричке???
16 Apr 2008, 21:23
Электрички пока в пробках не стоят.
Anonymous
17 Apr 2008, 15:30
Зато в электричках такой контингент, нафиг, нафиг. :) Можно вообще не доехать.
Anonymous
17 Apr 2008, 20:43
Если надо куда-то с утра попасть к определенному времени, а из окна видно большую пробку, то электричка-это выход.
Anonymous
17 Apr 2008, 22:02
Ну, это понятно. :) Только электрички ведь тоже отменяют. Правда, обычно в районе обеда. А с утра в электричках такой сброд в москву едет, брр...
18 Apr 2008, 08:57
вы ездили, или это теоретически? никакого особенного контингента в электричках нет. Такой же, как и в метро. Я довольно часто осенью ездила на последней электричке с Киевского (по-моему 23-45), ничего особенного, люди едут с работы домой.
Anonymous
19 Apr 2008, 11:17
Ездили. :) Ничего хорошего вспомнить не могу. Электрички, вокзал, станции - один сплошной криминал. Укурки, шпана, уголовники, вонючие и страшные. Меня всегда родные вечером встречали. В час пик все забито, народу много, все вонючие, все обплевано. Утром в Солнцево - Переделкино не войдешь в вагон, толпа. :(
Anonymous
19 Apr 2008, 20:01
а не посоветуете ли район, где этого нет?
Anonymous
19 Apr 2008, 20:20
ЦАО. Во всех смыслах лучше. Даже продавцы в магазинах здороваются. Но там цены на квартиры выше. :( Мы подумали, ну не солить же эти баксы! Будем переезжать.
Anonymous
19 Apr 2008, 20:34
а где в ЦАО с коляской гулять будете? или детей выгуливать? чем дышать? окна открыть-то сможете?
Anonymous
20 Apr 2008, 08:09
Вы плохо знаете центр. :) Там такие зеленые дворы есть, закачаешься. Еще и огорожены. :) Но это квартира. В ней только ночевать. Для колясок и детей есть котедж.
Anonymous
04 May 2008, 14:56
"Укурки" точно, точно. А вы наверно на Бентли привыкли ездить?
18 Apr 2008, 08:55
первый раз слышу, хоть живу тут с рождения. Скажите, где Саларьевский полигон? Из каких окон его видно? Улицу!
Anonymous
18 Apr 2008, 15:24
Эта помойная гора прямо напротив бизнесс-парка Румянцево. Ее отовсюду видно.
19 Apr 2008, 11:23
не знаю, вам видимо виднее. Я живу на 15-м этаже, мне не видно. Первый раз от вас узнала.
Anonymous
23 Apr 2008, 14:36
Почитайте про помойную гору : http://www.solncevo.com/forum/showthread.php?tid=905&fid=25
Anonymous
19 Apr 2008, 11:05
Даже интересно, где это вы могли тут жить с рождения, если родились в 1970 ??? В те года здесь деревни были, а боровка была узенькой дорожкой в один ряд. Холодильник помните в каком году строили? Когда по Сетуне пенопласт плыл? А Суково когда снесли?
19 Apr 2008, 11:22
изучайте мат.часть :-))) в те годы здесь был город Солнцево Московской области. Я жила на ул.50 лет Октября, училась в школе № 7 (сейчас 1004). Деревня Суково тут была гораздо раньше 70-го года :-)))))))))) Мои родители переехали в ГОРОД Солнцево в 63-м году из Кокошкино МО.
Anonymous
19 Apr 2008, 14:47
Не правда ! :) А говорите, с рождения живете. :) http://www.irn.ru/articles/563.htmll <> target='_blank' href='http://www.mmonline.ru/msuarea.php?mid=2447&topic=131,127 О'>http://www.mmonline.ru/msuarea.php?mid=2447&topic=131,127 О <> том, что жители Сукова были прям рады, сильное преувеличение. :) Помню я это переселение, как жители бульдозерам дорогу перегораживали, как женщины плакали, как брошенный скарб растаскивали. Кого обрадует, когда с частного дома на 15 сотках в бетонную двушку загонять начнут. :) Это про экологию: http://www.novoperedelkino.ru/info/news/2003/08/15/200.htmll Многое умолчали. :) Ну, это и понятно. Про промзону два слова, а ведь там есть, о чем написать. :) Про планы построить еврейское кладбище тоже ни слова. :) Как и про стоки в реку промышленных отходов.
19 Apr 2008, 20:00
неправда что именно? что я живу здесь с рождения или что деревня Суково была здесь до города Солнцево? Читайте историю, а не сомнительные статейки. Деревня Суково осталась и сейчас (буквально пара-тройка домов), и это не отменяет существования района Солнцево. Одно другом не мешает. Деревня по одну сторону Боровского, многоэтажки Москвы - по другую. Кстати, наш дом (уже на другой улице, но всё в том же Солнцево) стоит на месте частных домов, мы туда ходили в прачечную белье сдавать и пончики есть - тут стояла палатка с совершенно чудесными пончиками, поэтому каждый поход за бельём был праздником. :-))) Что делали с жителями и их частными домами, чтобы построить многоэтажки - это уже отдельная история. К первоначальному вопросу автора темы отношения ну совсем никакого не имеет. Заведите новую тему, и я могу вам рассказать, что...лично видела своими глазами.
Anonymous
19 Apr 2008, 20:18
Ну вот, теперь статейки сомнительные. :) А на самом деле Солнцево как раз и выросло из этой деревни. Начало начал своеобразное. Потому и были местные жители так против :( Но кто у нас слушает жителей :( Сейчас уже ничего не осталось, к сожалению. Если можете опровергнуть, дайте номера домов. Но только на месте деревни сейчас многоэтажки страшные стоят и дворы, забитые машинами. А про НПО Взлет что знаете? Раз уж об экологии заговорили. :)
19 Apr 2008, 20:28
номера домов не дам, не интересовалась. Если вы пойдете в Мещерский лес между ЗАГС и Солнечным раем - как раз и увидите. То что с Суково всё и начиналось - так и я об этом же. НПО Взлет существует номинально уже лет как 10. Производства как такового нет, ну может парочка каких-то складов и осталось. Там находятся офисные помещения. Была там несколько раз ЗА проходной. Так что...всё что было, того давно уж нет.
Anonymous
21 Apr 2008, 23:02
И все-таки хотелось бы узнать о Солнцеве побольше. Может кто знает, где посмотреть точный план застройки района? И еще - что за строительство ведется за Солнечным раем? Рядом с новой ТЕЦ?
22 Apr 2008, 13:33
План застройки висит в управе на втором этаже. Что сторится за СР не знаю, похоже ТЕЦ расширяют. А так район нам нравится :)
24 Apr 2008, 02:12
переехали в августе прошлого года. мне не нравится. кругом стройки. соответственно грязь. пыль на окнах жуткая. муж говорит от строек. с садами жопа. поликлинника тоже. магазины только продуктовые. за остальным надо выбираться из района. а с маленьким ребенком проблематично. контингент оставляет желать лучшего. много пьяни. прям у магазинов тусуются. гостарбайтеров полно. все это не очень приятно. ходили недавно в лес. сначало туда где дачи. там такой срач. на помойке наверное чище. а потом прогулялись в Мещеру. вот там хорошо. мусор конечно тоже есть. но можно найти чистые места посидеть. В общем моя бы воля, то переехала бы. но муж сам Солнцевский и соответственно ни куда не уедет из родного района.
Anonymous
24 Apr 2008, 10:31
Ну стройка и гастарбайтеры - это дело времени. Пыль от строек тоже. Много квартир в новых домах коммерческие, контингент будет улучшаться :-) Подскажите, пожалуйста, как добраться до Мещерского леса, есть ли там детские площадки и асфальт.дорожки для роликов и велосипедов?
24 Apr 2008, 11:48
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36465875
25 Apr 2008, 00:24
переходите боровское шоссе напротив ул 50лет октября. дальше мимо вет лечебницы под мост. перейдете дорогу и сразу будет вход в лес. идете прямо по лесной дороге и сразу за футбольным полем поворачиваете по дороге на лево. и идете прямо. так и выйдите на озеро. там вокруг есть асфальтированая дорожка. можно и на роликах и на велике. на пляже есть детская площадка с песочницей и горкой. есть волейбольная площадка и летние кафешки. сама не купалась, но вроде вода чистая. потеплеет сами тоже будем ходить туда позагорать. вокруг лес можно шашлычки. в принципе к озеру можно попасть и переходя через станцию Солнечная. хотим с мужем разведать в это воскресенье. там везде идут дорожки к озеру.
Anonymous
29 Apr 2008, 11:55
Большое спасибо.
Anonymous
04 May 2008, 11:23
А что будет с промзоной за улицей Авиаторов,построили 2 дома около строительного коллежда,а дальше? Какая-то "тьму таракань"-сказала и даже за Тамань обидно стало(там красиво старые раскопки на берегу моря).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)