А как вам Марьино?

13 Apr 2008, 18:37
Живем в Марьино уже 6 лет. У нас трое детей. Все замечательно. И магазинов полно. И всяких детских развивалок, и школы, и д\с все новые с бассейнами. И контингент более менее приличный. Все молодые, активные. За 6 лет не видела НИ ОДНОГО алкоголика(в пределах нашего микрорайона). Но! Постоянно думаю - что не дело детям жить под капотненским факелом. Кто-нибудь переехал из Марьино по соображениям экологии? И довольны ли Вы своим новым жильем? Особенно интересно знать, переехал ли кто нибудь в подмосковные коттеджные поселки? И есть ли в этом смысл, если при этом мы все теряем московскую прописку?
13 Apr 2008, 20:27
Мы продаем в Марьино квартиру и покупаем большую тоже в Марьино и другие районны не рассматриваем,привыкли, все устраивает и капотня не мешает мы от нее относительно далеко.
13 Apr 2008, 22:38
ТОже живем в Марьино, правда ща продаем свою и покупаем на Окской, но только потому, что квартира большая, так бы не уехала (т.к. здесь в 2-х шагах от метро)
Anonymous
14 Apr 2008, 09:22
Этот капотненский факел намного безопаснее для здоровья, если можно так выразиться, нежели оживленное шоссе под окнами например Ленинский проспект, Ленинградский. А коттедж имхо в Москве имеет смысл покупать в качестве второго жилья. Тем более если прописка теряется
Anonymous
21 Apr 2008, 09:26
На Ленинском и Ленинградке не все дома стоят на оживлённом шоссе:))) Да и машин сейчас полно не только на шоссе,на любой дороге. И как вы себе представляете коттедж в качестве второго жилья?! Коттедж это дом,где нужно жить желательно постоянно,это ж не дача на летний период. Обычно люди,покупающие коттедж,сдают московскую квартиру. Или же продают и с учётом этих денег покупают коттедж.Только в этом случае нужно быть обеспеченными настолько,чтобы позволить себе все платные услуги. Учёба в местных школах,садах,лечение и т .д.
Anonymous
18 Apr 2008, 23:36
Мы тут с ноября.Живем на Верхних Полях по программе Молодая семья,временно.Тут я никогда-бы не осталась навсегда!Я не враг своему здоровью!Это не район,а помойка!!!Выбросы с НПЗ периодически,эти бывшие отстойники...Да и народ,не Ясенево...Короче,отстой!
Anonymous
19 Apr 2008, 10:41
ну и кыш с полей!
Anonymous
21 Apr 2008, 09:18
+100. Только в Ясенево идентичный народ,ИМХО:)
29 Apr 2008, 16:15
Я в Марьино уже больше 10 лет, а до того, как раз жила в Беляево, если Вам это что-нибудь говорит. Это у Вас пройдет через годик.
26 May 2008, 02:37
+1000000 про Ясенево. Пытались поменять Ясенево на Ясенево, но большей площади, но денег хватило только на Красногвардейскую. Караул просто по сравнению с любимым районом! Плачу горючими слезами лучше 52 метра в Ясенево, чем 62 на Красногвардейской или любом другом районе! Хотя еще люблю Коломенскую!
28 Apr 2008, 21:29
Раньше жила в марьино.вроде бы все устраивало и магазины и развлекалки, но вечером этот запах неприятный,то ли с Капотни, то ли от этих прудов.Переехала В ЗАО и поняла ,что вот он мой район, как то дышиться легче и природа лучше
Если у вас есть деньги на коттедж в ближайшем подмосковье, то вот тут: http://www.potapovo.com/ предлагают коттеджи в черте Москвы.
06 May 2008, 09:41
Мы эти коттеджи еще 3 года назад смотрели, они ттогда на стадии котлована были. На мой взгляд это лучшее, что можно купить, если хочешь коттедж. Но нет у нас таких денег, и даже на котлован под коттедж 3 года назад - тоже не было :( Мы тогда с мужем еще даже поругались немного. Стоят коттеджи за бешеные деньги. А рядом, через дорогу бутовские панельные многоэтажки. Воздух и там, и там один и тот же. Даже озеро это бутовское одно на всех. Так давай, говорю, обменяем нашу квартиру в Марьино около метро в хорошем доме на квартиру здесь в панельном доме около озера. На коттеджи будем из окна смотреть. Мало того, коттеджи дороги и неудобны в содержании, а многоквартирный дом будет нам ДЭЗ и ремонтировать, и площадки строить, и газон сажать, и лампочки менять в подъезде. Муж тогда не согласился - это говорит, явное понижение качества жилья(монолитный дом улучшенной планировки на типовую панель). Зачем нам это нужно?
11 May 2008, 11:48
А эти смотрели?http://www.sloboda.su/ И до метро (если это актуально для владельцев коттеджей) поближе и садики-школы есть и магазины и новый большой ТЦ на Дмитровке вовсю строят. Мы напротив этих коттджей живем,у нас с ними и адрес одинаковый,нам нравится всё...
Да, котежди недешевое удовольствие. Но, озеро у этих котеджей персональное, в центре есть. А по поводу ремонта ДЭЗом, вы сильно обольщаетесь. с Нового года все ДЭЗы стали негосударственными. И ВЕСЬ ремонт теперь только за наш счет. Если только у вас не соцнайм. И площадки, и газончики, и лампочки в подъезде будут включены в кварплату. А потом еще и за капремонт не забудут взять...
14 May 2008, 11:14
В любом случае - ремонт, например, крыши, включенный в квартплату и оплаченный из кармана 230 квартир (а именно столько в нашем доме!) будет гораздо дешевле, чем ремонт крыши в таунхаусе, оплаченный из кармана 2-4 семей. Да и минимальный газон около дома для 230 семей дешевле и не требует труда в обслуживании, чем тот же газон, который вы каждые 2 недели персонально должны косить и поливать!
08 May 2008, 18:54
Прожила в Марьино 30 лет,экология в районе "не фантан",увозила ребенка на 2 года в Подмосковье-воздух совсем другой,но остальное.......год без инета(а всего 10 км от Москвы,рядом Внуково,Ново-переделкино),продукты надо заказывать из Москвы,любой ремонт или сервис-все из Москвы. Если деньги $$$$$ есть,то можно жить без московской прописки(в Москву в больницу придется платить больше ,чем платят москвичи).
14 Apr 2008, 11:52
А можно спросить-покупаем квартиру и думаем как раз- рассматривать Марьино или нет.Где находится этот капотненский факел?Как далеко его видно?Слышно?Или он пахнет?Из знакомых там никто не живет, а будучи по делам там-визуально район понравился.
15 Apr 2008, 11:16
Факел находится в конце Белореченской улицы - прямо за Москвой-рекой. Он периодически пахнет.(сероводородом, то бишь тухлыми яйцами). Но не так часто. У нас еще на улице Люблинской есть сталепрокатный завод. Вот от него пахнет дай боже, даже не могу определить чем, но очень неприятно. Говорят весь набор тяжелых металлов :). И на подоконниках вечно черная пыль собирается. Но не могу сказать однозначно, что район плохой. В Москве везде с экологией плохо. Я не знаю приличных с точки зрения экологии районов. Может вы знаете?
Anonymous
15 Apr 2008, 11:32
Ну, не настолько же плохо в остальной Москве с экологией, чтобы черная пыль на подоконнике собиралась и воняло бы :( В в никаком районе другом Москвы не жили?
15 Apr 2008, 12:53
Нет не жила, но друг у которого окна на Ленинский проспект выходят говорит, что моет их каждый месяц - иначе не видно ничего.
Anonymous
15 Apr 2008, 13:25
Сколько читаю Еву, большинство людей пишут, что самые ужасные р-ны в плане экологии - это Капотня и Марьино, поэтому говоря: в Москве почти везде так, только себя утешаете.
Москвич
17 Apr 2008, 07:31
Для информации, Марьино стоит на 15 месте среди 126 московских районов. Это о чем-то говорит, я думаю.
Anonymous
17 Apr 2008, 08:24
Это в вашем списке? Ссылку дайте.
Тот же
18 Apr 2008, 13:02
Дети Интернета.... Есть и другие СМИ, в которых со ссылками как-то не сложилось))) Это была какая-то радиопередача, возможно, по "Радио России"
Anonymous
15 Apr 2008, 14:15
С окнами на дорогу всегда жить трудно, естественно, пыли в них летит больше, чем в другие окна. Но, если окна выходят во двор - этой проблемы не существует. Т.е., это нормально, даже в Москве, чтобы не воняло и чтобы черной пыли не было.
16 Apr 2008, 12:21
Мы живем в Марьино. Окна во двор. Никакой вони и копоти на окнах у нас нет.
16 Apr 2008, 12:19
Завод называется Литейно-механический, и расположен он в Люблино. До Марьино запах не доходит. Я жила 20 лет прямо напротив него, через дорогу. Сейчас живу в Марьино (старом), и поверьте, никакого запаха от завода мы не чувствуем. А насчет черной копоти на подоконниках - согласна на 100%. Это вечная беда моей мамы :-( Только неизвестно, от чего она - от завода, или от Люблинки, которая буквально в 2-х шагах находится...
22 Apr 2008, 16:32
Очень хорошая экология в Южном Бутово. Открываешь окошко и солнышку радуешься. Хочется постоянно дышать полной грудью. Подоконники не черные, с зимы лишь слой глины смыла со стекла. Вообще были у вас там на Верхних Полях. Даже не представляю, как вы там живете, ребята, дышать совсем нечем, особенно атмосфера чувствуется после Бутово. ИМХО здоровье одно, делайте сами выводы.
23 Apr 2008, 07:34
и я за Бутово!
03 May 2008, 19:47
А у меня был как раз выбор бутово или Марьино.Я за Бутово!
Anonymous
14 Apr 2008, 12:35
Я бы ни за что не поехала в Марьино, лучше тогда область, инфраструктура на высоте, но экология...
18 Apr 2008, 23:40
ПППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
21 Apr 2008, 21:54
А вас сюда никто и не зовет!!!!!!
14 Apr 2008, 12:41
Прожили там с мужем 3,5 года на Перерве, прямо за Ашаном. Что сказать... тихий ужас. Шум круглосуточный от грузовиков, мусоросборников, пробка прямо под окнами и клиенты гипермаркета снуют, паркуются чуть ли не у нас на балконе. Против самого района ничего не имею, он очень развитый. Это просто нам так повезло. Сейчас переехали в Зюзино и счастливы. Зелень, тишина, Битцевкий парк и гораздо больше путей выезда на работу. В Марьино нам подходила только Люблинка
15 Apr 2008, 11:12
Вот мы как раз тоже за Ашаном живем. Но у нас есть знакомые соседи, которые отказались от квартиры на Волжской только потому, что там нет АШана. А тут, мол, 2 шага - все дешевле - выгодно очень.
23 Apr 2008, 19:19
а мы чуть в глубь и тишина :)
Anonymous
18 May 2008, 13:14
а нам светит уехать из зюзино... не хоцца. но с другой стороны, дет.садов оч.мало, во всяком случае, с нашей стороны, и с магазами плохо..
Живу в Марьино уже...эээ...ну вот сколько мне, столько и живу))) Мне мой район очень нравится. Про инфраструктуру, в принципе, написали. Отличная)) Про экологию. Недавно я читала статью о том, что слово "экология" применительно к Москве звучит как ругательство. Нет ни одного нормального в этом плане района. Понятно, что все равно где-то лучше, где-то хуже. Марьино относительно Капотни расположено таким образом, что основной ветер, а следовательно, и возможные выхлопы, дымы и проч. идут мимо. В основном достается Братееву. Роза ветров такая.
17 Apr 2008, 03:05
Извините за прямолинейность - меня всегда интересовал этот вопрос. Живете в Марьино всю жизнь - а бронхиальной астмой не страдаете? Весенними поллинозами? Аллергией на шерсть или домашнюю пыль? У меня муж все детство и юность провел практически в деревне в Коми ССР, потом перехал в Подмосковье, а последние 6 лет мы с ним в Марьино живем. Сначала у него появилась аллергия на шерсть домашних животных. Хотя я видела кучу детских фотографий, где он обнимается с собаками и гладит коз. А в прошлом году, приехав в июне на дачу, он вдруг начал обливаться слезами и соплями - оказалось аллергия на цветение березы и тимофеевки. Но ведь предыдущие 33 года он совершенно спокойно переносил весеннее цветение? Сейчас вы скажете, что из Марьино надо уносить ноги и поскорее. Но у меня есть другой пример моей двоюродной сестры. Прожила она всю жизнь в г. Алексин Тульской области в малюсенькой однушке с мужем, ребенком и персидским котом. Пару лет назад они переехали в большую трешку в районе м.Академическая - прошел год, и вдруг они все стали задыхаться от шерсти своего кота. Пришлось отправить несчастную животину обратно к бабушке. А вывод отсюда.... Да никакого вывода. Разве что этот "Жить вредно вообще - от этого умирают"
Нет, ни астмой, ни аллергиями, ни какими-то заболеваниями дыхательной системы никто из моей семьи не страдает. И не скажу я, что из Марьино нужно уносить ноги. Право слово, само сочетание слов "Москва" и "экология" у меня смех вызывает. И про любой район можно сказать как хорошее, так и плохое. И людям свойственно хаять что-то, даже не имея полной информации (это я весь топик прочитала) В общем, Вы правильно сказали - Жить вредно, от этого умирают.
23 Apr 2008, 18:56
ну это ничего незначит. Аллергия может сидеть в человеке всю жизнь, а лет в 50-60 вылезти
26 May 2008, 02:45
Это не Марьино! Подруга всю жизнь прожила в Крылатском! В определенный момент началась астма...уехали в подмосковье астма отпустила! Это просто Москва, к сожалению!
15 Apr 2008, 13:47
живу в бутово,работаю в марьино.разница ощутима!!!!в бутово дышится легче...а в марьино даже не на чем глазу остановиться,одни многоэтажки,магазины...даже приличного парка нет.да какой там парк.там деревьев то одиночных редко увидишь:(
15 Apr 2008, 13:54
насмешили, как будто в Бутово, есть чем глазу зацепиться)))) такой же спальный район как и Марьино, они вообще очень похожи, все дома типовые что там, что там.
15 Apr 2008, 16:21
совершенно с вами не согласна!!!!!!!!например,рядом с нашим домом пруды,битцевский лес-всегда есть куда выйти!бутово не стоит,как марьино на отстойниках бывших,и после дожде не пахнет тухлятиной!!!соглашусь,что инфроструктура страдает,а вот с экологией всё отлично!
Anonymous
16 Apr 2008, 17:53
Ой,да ладно..в Бутово может лет 10 назад и дышалось легче,а сейчас та же атмосфера как и везде. Из р-на теперь фиг выедешь утром,в метро давка,на МКАДе пробка.Живу тут уже 8-й год,но так и не привыкла к этому району,не моё и всё тут((
16 Apr 2008, 18:51
что значит везде!?здесь конкретно идёт речь о марьино!а экологию марьино и бутово даже сравнивать смешно!а давка утром в марьино совсем не меньше!
Anonymous
16 Apr 2008, 19:25
Так ещё не вечер)) район 10 лет назад и сейчас уже большая разница,а дома строят..народу прибавляется,лет через 10 пробки будут и на улицах Бутова))а хорошая экология тут это миф, посмотрите инфу на этот счёт.
23 Apr 2008, 07:38
все в сравнении познается. до того, как мы с мужем переехали в Бутово, жили у него на Павелецкой. ща там бизнес-квартал, блин. а на деле - реконструированные старые заводы (химзавод, кожевенный). вот где дышать-то было нечем!
22 Apr 2008, 16:50
Гляньте мои фотки в паспорте. Там Бутово и Беговая, тут и добавить нечего.
Anonymous
22 Apr 2008, 18:58
На Понтрягина живёте? ну вы меня совсем не поразили,ибо я тут живу с тех времён,когда Южнобутовская заканчивалась на 80 каком-то доме,то бишь почти 10 лет))и представьте,до сих пор не привыкла(( не радует этот чистенький и уютный район совсем.Народ тут в большинстве своём приезжий,летними вечерами и ночами особенно чувствуется культурный уровень некоторых..банально окна не откроешь,ибо деревня изволит гулять. Не знаю,некоторым тут очень нравится,я же в Москву обратно хочу. Кстати,мне говорили на Понтрягина 90% квартир сдают,это так?
22 Apr 2008, 20:10
Ага, на Понтрягина:) Мы и сами тут снимаем:):):) Мы купили квартиру в Новопеределкино, сейчас там ремот, то да се... Вот с лета тут сидим. До этого 20 лет на Беговой, во всех окнах шоссе со всеми вытекающими... Публика везде встречается и алкаши и быдлообразная, но я от этого далека, пытаюсь не замечать, чай не в Монтекарло живем:):):):) В идеале мне конечно же Юго-Запад нравится, но там и цена улетная... Вот предпочли 4-ку в Новопеределкино вместо 2-ки на Ю-З.
Anonymous
22 Apr 2008, 20:24
А,ну так у вас перспективы)) тада легче) Юго-Запад моя мечта,несбыточная к сожалению(( в идеале на Удальцова где-нибудь,р-н Университета, Воробьёвы..но там "золотые" квартиры( я тоже стараюсь не замечать,раньше получалось лучше, когда работала и приезжала сюда только ночевать..сейчас с ребёнком сижу, поэтому и замечаю больше) и за сколько сняли,если не секрет?:) в конце лета у меня там подруга 1-ку за 17 сняла
22 Apr 2008, 20:37
Не секрет, за 18, въехали в июле 07, но тут типа ремонт и мы первые жильцы, дом новый совсем. ППКС на счет вышеперечисленных районов, это просто идеально, но увы:( нереально ...
22 Apr 2008, 16:37
Я с вами полностью согласна, Бутово - очень хорошая экология. Чистый, уютный райончик.
23 Apr 2008, 20:08
Живу в Марьино 8 лет. У нас есть парки!!!!!! 850-летия Москвы, Парк им. Артема Боровика. Около каждого дома скверы или прудики. Деревьев много. Сейчас вот озеленяют район: сажают кусты, цветы и деревца!
Anonymous
15 Apr 2008, 15:11
Вообще-то с экологией в Марьино плохо не из-за Капотни, а потому что раньше на этом месте были отстойники, вся канализация стекалась туда + мусорные свалки, потом все это безобразие засыпали песком и построили Марьино, район с развитой инфраструктурой и плохой экологией. Я эти отстойники не видела, но мой папа видел, говорит вонища стояла страшная и чайки там летали "жирные как индюки" и заспали все это очень долго.
Anonymous
15 Apr 2008, 16:06
+1, да это известный факт. Я бы тоже не хотела там жить, сейчас очень много где развитая инфраструктура при лучшей экологии.
17 Apr 2008, 03:23
Да! Зато теперь эти чайки красуются на гербе "Марьино"! А местные власти, чтобы хоть как-то улучшить экологию (или сделать вид, что улучшают), сажают парк вдоль МОсквы-реки с лозунгом "Пусть в парки столицы слетаются птицы!" Парк должен быть орнитологической направленности. Но чайки что-то не летят. Теперь я понимаю - нужно всего-лишь десяток мусорных куч, чтоб с орнитологией стало все в порядке :)
17 Apr 2008, 14:52
А я видела там чайку, совсем недавно... А зимой на набережной тусовалась прикольная стая довольно упитанных уток, не улетевших на зиму в теплые края :-)
17 Apr 2008, 17:24
Посмотрела на ваши фотографии в паспорте. Это в каком р-не такие классные детские площадки делают? Тоже хочу.
18 Apr 2008, 14:13
Так все в том же Марьино! Я ж говорю - надо выбирать ДВОР! У нас окна выходят прямо на бассейн "Марьино" и кинотеатр "Экран", до Марьинского парка 5 минут пешком. Вроде и Перерва и Люблинка рядом, но мы их не слышим и не видим! Живем как в деревне - тишина, зелень :-)
19 Apr 2008, 19:29
Здорово, надо съездить туда погулять. Давно хочу детей на эту площадку сводить, но как-то все недосуг. Раз уж вы рядом с бассейном живете, может кинете их телефон - не сложно?
21 Apr 2008, 10:18
Как ни парадоксально - я этот бассейн только в окно и вижу :-) Сами туда ни разу не ходили. Попробую пройтись мимо, посмотреть телефон.
21 Apr 2008, 10:37
Вот телефоны: 356-65-68, 349-94-60.
22 Apr 2008, 21:24
эх, а Останкино, например, построено на останках, где было кладбище раньше, отсюда и название района пошло, только забылось об этом... это к примеру, что не настолько в Марьино плохо по части экологии по отношению к другим московским районам, да, есь лучше, например Строгино, Крылатское, но не хуже и все относительно
23 Apr 2008, 20:49
мусор свозили к Москве-реке и в Бутово (мой папа лично это делала, когда в молодости в СУ работал на камазе)
Anonymous
15 Apr 2008, 17:42
А нам вообще "повезло". Сначала мы жили на Ленинском пр-кте, потом в Марьино, теперь живем на Варшавке. Ну что сказать. Из этих трех "гиблых" мест легче всего дышалось в Марьино.
16 Apr 2008, 12:27
Обычный московский район. не лучше и не сильно хуже многих других. надо выбирать не район, как мне кажется, а ДВОР. Да, если дом стоит прямо на ул. Перерва или Люблинская, то там - тихий ужас. Но точно такой же, как и на любом другом оживленном шоссе - будь то Ленинский или Ленинградский просп., Варшавское, Каширское шоссе и пр. Не надо селиться на дороге, товарищчи! Моя подруга жила несколько лет у мужа на Гоголевском б-ре. Казалось бы - центр, бульвар, красота - живи и радуйся! Но с ребенком погулять НЕГДЕ! Пыль, грязь, та же копоть от дорог, шум... Переехали в Люблино, в тихий двор - живут и радуются.
23 Apr 2008, 20:52
Ну у меня дом стоит на Переве, прямо за БУМом и никакого шума нет, правда у меня дом с корпусом, т.е. за другим домом на Перерве, но все равно: тиш и благодать :) Даже Перерва Перерве рознь :)
Anonymous
16 Apr 2008, 17:57
Знаю только р-н Батайского пр-да..это ужас ужасный. При виде этих серых обшарпанных домов,школ,детсадов хочется повеситься. Такая безнадёга и тоска сквозит,мамадорогая:( Единственное,что спасает-парк рядом.
17 Apr 2008, 03:25
Это тот парк, который под высоковольткой? :)
Anonymous
17 Apr 2008, 09:34
видимо да,другого я там не знаю) Марьинский вроде зовётся. Ну вот,там такая травка неестественно зелёная и забор красивый,а через дорогу такие страшенные убогие дома..мне там только один дом нравится,который около Макдональдса. Высокая капсула такая)
23 Apr 2008, 20:53
Это старое Марьино. Там домам не меньше 20-ти лет
Anonymous
16 Apr 2008, 18:06
Типичный спальный район,ничем от своих собратьев не отличающийся. Друг на друга похожие типовые многоэтажные ульи,в которых живут типовые российские семьи. Очень грустно конечно,что для наших людей такое строят, хотя для толпы же иного не предусмотрено.
16 Apr 2008, 22:29
Я живу в Марьино и меня все устраивает и Капотня не смущает!
Anonymous
21 Apr 2008, 09:28
Просто вы видимо в нормальных районах не жили,т.е. сравнить не с чем:))))
21 Apr 2008, 12:03
А почему вы считаете, что Марьино-это не нормальный район? Экология? А где сейчас в Москве вы найдёте экологически чистый район?! А для вас я так понимаю хорощий район- это Митино, Бутово или Новокосино, вот и живите....
Anonymous
21 Apr 2008, 12:20
Я считаю что Марьино обычный район,такой же как и все подобные. Митино,Новокосино,Бирюлёво,Царицыно и иже с ними. Я сейчас даже не про экологию,Москва и экология понятия несовместимые в принципе.
21 Apr 2008, 22:05
Ну во- первых Новокосино находиться за МКАДом и его даже с натяжкой можно назвать районом, там вообще полная ж... с инфраструктурой и с Марьино его никак сравнивать нельзя-это как две разных планеты!
Anonymous
21 Apr 2008, 22:09
хотите сказать ваше марьино далеко от мкада?ха-ха
21 Apr 2008, 22:22
Ха ха недалеко, но в его пределах. Чем вам Марьино так насолило?
22 Apr 2008, 14:23
я бы так не сказала, разница ощущается Марьино это вообще детище Лужкова, потому то этот район настолько благоустроен, инфраструктутра здесь отличная, дома новые, красиво, какие сады, школы, площадки!!! и т.п.
Anonymous
22 Apr 2008, 19:10
Вообще-то Бутово детищем его было,он сюда частенько наведывается..перед приездом у нас как в лучшие совеццкие времена весь район украшают какими-то пошлыми кадками с цветочками, которые опосля убирают до следующего случая)) а оформление района вообще писец. Если вы бывали в санаториях времен того же Советского союза,вы поймёте о чем я,пошлятина и безвкусица. Марьино всё не объезжала,но увиденные улицы ввергли меня в ступор.Там наверно должны жить потенциальные самоубийцы, настолько всё грустно мягко говоря.
22 Apr 2008, 20:56
у меня наоборот Марьино воспринимается, позитивно радужно, когда там бываю, все время думаю как здорово здесь, красиво, развито и очень удобно добираться хоть на автобусах, хоть на машине, хоть на метро просто у вас какое то негативное отношение к этому району заранее воспиталось а при чем тут Бутово? по экологии беспорно Бутово лучше, как и любой подмосковный город, если сравнивать, то Бутово нельзя сравнить, как мне кажется, со спальными районами Москвы, тут надо сравнивать меж собой спальные районы в черте МКАДа, а все что за МКАДом только с подмосковными городами, как Видное, Джержинск, Реутов, Солнцево и т.п. Да, Бутово официально Москва, но территориально как Подмосковье. Сейчас там метро, это большой плюс, а когда его не было, и я в гости туда ездила на автобусах, ощущение что едешь в Подмосковье, в совсем другой город, тоже и на авто. Красиво, более экологично, но нельзя сравнивать с московскими спальными районами. Это все равно как спальный с центром сравнивать получается.
Anonymous
22 Apr 2008, 21:32
Да ничего у меня заранее не воспиталось:) я говорю лишь о тех улицах,на которых мне довелось побывать,не помню к сожалению их названий.Старые страшные дома,облезлые серые школы и детсады,вообщем мрак. Может в другой части Марьино и повеселее,не знаю-не была:) а Бутово притом,что детище Лужкова и что этому детищу фиговый вкус прививается:)
23 Apr 2008, 09:22
ну хорошо, не воспиталось, но ваш негатив очень читается, не понятно как можно так высказываться, что в том или ином месте могут проживать потенциальные самоубийцы или что то в этом роде абсолютно в каждом районе Москвы можно найти не приглядную улочку, обшарпанный дом, плохой двор и только из за этого поставить вердикт, как ужасно здесь? тогда в Москве нельзя будет найти ни одного хорошего района, надо смотреть на всю картину в целом объективно, и без негатива я была в таких дворах в разных районах, но ни разу такое в голову не пришло, что здесь живут какие то не такие люди, живут по разным причинам и уж последняя, то что вы имеете в виду
Anonymous
23 Apr 2008, 12:02
ну есть негатив конечно,даже больше вам скажу,район в котором я живу тоже далеко не фонтан. Просто тут о конкретном р-не речь идёт,правда? И про "потенциальных самоубийц" вы неправильно поняли или я так написала) просто живя в подобных ужасных домах и на улицах,человек как-то впитывает эту среду,сливается с серой массой(..вот к примеру видела там д/сад,обшарпанный весь,на площадках разруха,мусор.Стоят эти веранды,которые лет дцать никто не красил и что-то напоминающее песочницы.ВСё! Детки с детства привыкают к такому уродству,а так быть не должно. Бытиё определяет сознание,не я придумала) наверняка там живут нормальные люди,не все же живут в красивых зелёных районах. Но я по себе сужу,мне было было ооочень грустно жить в такой разрухе,потому и про "самоубийц") Опять же это не в упрёк живущим там конечно, а чиновникам которым глубоко пофигу на тех,кому приходится жить в таком де**ме. Скорее всего,не весь р-н такой безнадёжный,но вот что увидела,про то и пою)
23 Apr 2008, 16:20
Такое чувство, уважаемый anonymous, что вы перепутали наш район с каким-то еще. Не видела у нас ни одного обшарпанного сада, а уж "веранд, которые лет двадцать никто не ремонтировал" быть не может в принципе, поскольку Марьино всего-то лет 11-13, а Марьинскому парку и того меньше. Слово "разруха" применительно к Марьино вызывает недоумение. Может вы были в Марьиной роще? Так это не у нас - это другой конец Москвы. А вообще - почему бы не открыться? Тема у нас совсем не конфиденциальная. Не то, что в соседнем разделе "напишите, сколько вы получаете, и сколько человек в семье":) Не понимаю людей, которые пишут анонимно. Мы бы посмотрели в паспорте, где вы живете, а заодно сколько вам лет. Может вы просто очки зарабатываете - а что писать, вам все равно?
23 Apr 2008, 16:34
честно говоря, я вот тоже не видела ни одного обшарапанного дет. сада или площадки в Марьино, т.к. там все новое... интересно в каком это месте, может я там не была еще, но в целом в основном там же все новое
Anonymous
23 Apr 2008, 16:39
Ну вы как ребёнок ей богу) какие очки? зачем они нужны? за них денег дают,чтобы ради них по клавишам стучать?))))) вам что,действительно интересно где живут анонимы и сколько им лет? вот так да. Живу я тоже в так себе районе с моей т.з.),лет мне 36,двое детей,муж) где я видела разруху? Батайский проезд,дом не помню. Сад во дворе,школа напротив Марьинского парка. В Марьиной роще всё в порядке кстати)
Anonymous
23 Apr 2008, 16:51
посмотрела ваш паспорт,такие у вас замечательные мальчишки.Нафиг вам озабочиваться какими-то анонимами?)) Живёте вы там,нравится ну и слава богу. Это редкий случай,чтобы человек жил там где ему нравится,практически роскошь) А если вас вопрос экологии мучает,то да,Марьино в список более-менее экологически чистых не входит. И Капотня способствует этому,кто бы что не говорил. Езжайте в Бутово,там почище и не такая большая плотность населения.
23 Apr 2008, 20:57
Вы явно рассказываете про старое Марьино, в новом около метро и ближе к Братиславской все гораздо веселее, поверьте
24 Apr 2008, 12:31
а у меня такое же ощущение складывалось, когда мне довелось пройти переулкам-улочкам в районе Маяковской (около 200 метров за пределами садового кольца). Старые страшные грязные 5-9 этажки, во дворах одни стволы деревьев, через кроны коротых солнце не пробивается, а потому и зелени практически нет, десткие сады на первых этажах жилых домов с площадкой не более 20 метров от дома, вокруг которой понатыканы машины... там не то что веранды в д/с некрашены, их вообще нет далее можно добавить: "просто живя в подобных ужасных домах и на улицах,человек как-то впитывает эту среду,сливается с серой массой.... Детки с детства привыкают к такому уродству,а так быть не должно. Бытиё определяет сознание,не я придумала)... ,мне было было ооочень грустно жить в такой разрухе,потому и про "самоубийц") " (С) и наверняка найдется кто-то, кто с пафосом заявляет - в центре живу.
ку-ку!
22 Apr 2008, 22:04
а почему вы такая злая? это в каком же районе живут не потенциальные, а самые настоящие злыдни?????
22 Apr 2008, 16:53
Бред! Есть хорошие районы в Москве, где дышится. Гляньте фотки в моем паспорте.
ку-ку!
22 Apr 2008, 22:11
извините, но от некоторых ваших фоток такое ощущение, что они сделаны или после ядерного взрыва, прости Господи, или вовремя боевых действий- туман над озером не создаёт впечатления радости, поверьте... а остальные- типичные дома, как в любой новостройке. вы в чём своё превосходство-то чувствуете перед тем же Марьино, гордо заявив- ПОСМОТРИТЕ МОИ ФОТКИ В ПАСПОРТЕ???
Anonymous
22 Apr 2008, 22:56
Слухайте,а вы чего чужие диалоги читаете и комментируете..правда что-ли ку-ку?))))))видимо вы сами из Марьино,почётный марьиновец))))))
ку-ку!
23 Apr 2008, 00:43
У-Г-А-Д-А-Л-О! =D> запретитя читать и комментировать? ;)
23 Apr 2008, 09:03
Это совершенно два полярных района. Бутово - один из самых хороших экологический чистых районов, Марьино - один из самых плохих. НУ, а что фотки не понравились... А, что вы там хотели увидеть? Монтекарло или Финский залив? Москва, панельки ... Все типовое. Просто хотелось поделиться нашими закатами, восходами, озерами у всех разное восприятие красоты, вам наверное больше вид на завод нефтеперерабатывающий нравится с ТЭЦ...
23 Apr 2008, 16:43
да не сравнивайте Бутово с Марьино Бутово территориально Подмосковье (официально Москва), соединяющееся дорогой с Москвой, а вокруг лес, ест. там экологичней, вот когда Москва разрастется до размеров, что и справа и слева и позади Бутово будут районы московские, тогда можно будет еще как то сравнивать, а сейчас бессмысленно, они разные совсем
23 Apr 2008, 18:47
Что значит не сравнивайте, вы цены за м2 в Бутово знаете? МО - тут даже и не пахнет.
24 Apr 2008, 05:26
Да при чем тут цены, сколько бы не стоило, Бутово за МКАДом, за МКАДом как таковой Москвы еще нет,отдельные участки только, это все равно что в Видном, или в Реутово жить. Надо сравнивать спальные в черте МКАДа, а все что за МКАДом меж собой
24 Apr 2008, 05:33
например, в котеджных поселках цены куда выше, но это не говорит, о том что они являются Москвой, поэтому цены тут совсем не при чем
24 Apr 2008, 08:49
Что вы бредите:) При чем тут вообще коттеджные поселки? Давайте сравним тогда сколько они вообще в черте Москвы стоят, в Серебряном бору, например. Совершенно другой сегмент. В Бутово цена за квадратный метр выше, чем в Марьино и не потому, что Мкад не Мкад, а потому, что спрос рождает такое предложение. Потому что тут жить в кайф, чувствуешь себя в кайф и дети твои растут не под трубами, а в окружении лесов и полей.
24 Apr 2008, 17:39
)))))))) да потому что вы про цены заговорили вот и я говорю, Бутово это другое, не важно сколько там что стоит и дороже/дешевле, если говорить о цене, то разговор приобретет совсем другую форму если жить в Москве и выбирать экологию, то лучше в спальных районах черты МКАДа, далее идет близлижйшее Подмосковье (и районы такие как Бутово, Солнцево, Новокосино и т.п., т.к. территориально они идут как Подмосковье близлижайшее и меет смысл сравнивать только их меж собой), далее Подмосковье подальше и т.д. просто не понятно само сравнение
12 May 2008, 19:29
А вот про сравнивать заМКАДье только с подмосковьем типа Реутова-это уж Вы погорячились, однако! У меня квартира в Куркино (монолит, тож за МКАД), так продав ее, я куплю в Бутово еще большего метража, а в Марьино- аналогичную, в оч. хор.состоянии. И алкашей с маргиналами у нас нет и экология неплохая :)
12 May 2008, 19:39
Согласна! ЗаМКАДъе тоже все разное (и по ценам). Посмотрите у меня фотки Куркино и Митино-есть очень красивые места! А Марьино лично мне тоже нравиться. Дома, особенно П44Т-хороши! Только вот экология похуже...
23 Apr 2008, 22:09
:) Про то, что Бутово - один из самых хороших экологических чистых районов, вам кто сказал? Вы в курсе, что рядом с Бутово жуткие промзоны типа Щербинки и, что Юг считается очень грязным с экологической точки зрения? Еще я видела карту радиоактивных отходов в Москве и области, так вот в Бутово этих могильников много :( П.С. Сама я не из Марьино. Просто смешно читать , что Марьино плохой район, а Бутово очень хороший. Эти районы примерно одинаковы, только Бутово еще и за МКАДом. А закатов таких и восходов я и на Каховке наснимать могу, а также в Марьино :)
24 Apr 2008, 08:50
Бутово, это не юг, а юго-запад.
Anonymous
24 Apr 2008, 09:06
посмотрите карту http://maps.yandex.ru/moscow. бутово - практически строго юг.
24 Apr 2008, 09:44
Ядерные отходы в Бутово??? Не нашла этой информации в сети, подкрепите свои утверждения пожалуйста, либо я посчитаю это просто прогоном. Я нашла лишь вот такие данные: Источник: http://www.prime-realty.ru/new/nv28.php?#5 Ситуация по районам. Принято считать, что есть районы «чистые» и «грязные». Необходимо кратко привести эту мифологию. Промышленные предприятия расположены в основном на юго-востоке (вдоль Москвы-реки) и на востоке города. Самые чистые районы — Ясенево, Крылатское, Строгино, район метро Юго-Западная, а также за пределами кольцевой дороги — Митино, Солнцево. Самые грязные — Марьино, Братеево, Люблино, районы внутри Садового кольца. Восточный округ Наиболее чистые районы — прилегающие к лесопарку «Лосиный остров» и Измайловскому парку, а также находящиеся за кольцевой автодорогой — Новокосино, Косино, Жулебино. Наиболее грязные — прилегающие к Центральному и Юго-Восточному округам. Юго-Восточный округ Считается, что он один из самых загрязненных в Москве. На качество атмосферного воздуха в основном влияют Капотненский нефтеперерабатывающий комбинат и Люблинский сталелитейный завод, а также множество предприятий, расположенных вдоль Москвы-реки. В этом округе практически все районы сильно загрязнены, особенно — Марьино, Люблино, Капотня. Южный округ Наименее загрязненные муниципальные округа: Чертаново, Бирюлево. В микрорайонах Братеево и Орехово-Борисово, несмотря на небольшое количество выбросов, рельеф местности способствует накоплению вредных веществ в воздухе. Юго-Западный округ Один из самый чистых в Москве. Наиболее чистые микрорайоны — Ясенево, Теплый стан, Бутово. На территории округа не имеется особо крупных источников загрязнения атмосферного воздуха, но источники загрязнения, расположенные в Южном округе, оказывают влияние на восточную часть Юго-Западного округа. Западный округ Наиболее чистые районы — Солнцево и Новопеределкино, находящиеся за пределами МКАД. На территории округа очень крупных источников загрязнения атмосферного воздуха нет. Северо-Западный округ Самый чистый в Москве. Наиболее экологически чистые муниципальные округа — Митино, Строгино. На территории округа крупных источников загрязнения атмосферного воздуха не имеется. Северный округ В целом загрязнение не очень сильное. Имеется крупная промзона в районе метро Войковская. Южная часть загрязнена сильнее северной. Северо-Восточный округ Северная часть округа намного чище южной. На юге есть несколько не очень крупных промышленных зон. Центральный округ Один из самых загрязненных округов столицы. Главным источником загрязнения атмосферного воздуха является автотранспорт. Основные загрязняющие вещества — оксид углерода и диоксид азота, санитарные нормы последнего превышены в среднем в 3 раза. Крупных промышленных источников загрязнения нет.
26 Apr 2008, 04:34
Источников назвать не могу. Пару лет назад проходила информация по поводу радиоактивных захоронений в Щербинке. Даже по телевизору показывали, что там фон превышен, а жилые дома строят поблизости. Щербинка - это ведь недалеко от Бутова?
Anonymous
24 Apr 2008, 09:45
Да, в Марьино просто воняет!!!!
24 Apr 2008, 09:49
Да, не в фотках дело! Жалко тех людей, кто вынужден свое здоровье губить, живя в подобного рода промышленных зонах:(
Anonymous
23 Apr 2008, 22:28
фотки супер!!!!!!!!!!!!особенно подснежники!марьино до бутово далеко!!!!!и бессмысленно сравнивать даже....
24 Apr 2008, 10:00
Спасибо:) И находятся они друг от друга далеко:) И очень хорошо. Кстати, я в своей жизни первый раз подснежники в лесу увидела так сказать "живьем":) Очень любопытное зрелище, снег, снег и .... цветы:)
Anonymous
24 Apr 2008, 19:44
ну относительно далеко,Бутово от Марьино) если МКАД не стоит,за минут 25-30 долететь можно,ближе чем до центра)) кстати,не знаете,там дачные домики которые за вами, не сносят пока? вот тоже ещё..такой был тихий малолюдный райончик,красота. Можно было прямо по дорогам ходить,не боясь быть сбитым,машин не было практически. Днём район вообще вымирал,кайф. Неет,надо строить-строить,метро проводить)) говорят,что и дальше будут расширять,жаль((
22 Apr 2008, 16:52
Ну и живем!:)
17 Apr 2008, 01:32
с 80г жила в Марьино. В прошлом году переехали в Солнцево. Вроде экология. А остальное труба. Деревня деревней. С садами поликлинниками напряженка. магазинов мало. рынок один тупой. в общем расстроена жутко и недовольна. Гулять с ребенком кроме площадок не где. в Марьино хоть парк благоустроенный есть на Москвареке. А тут пруд и о засранный.
Anonymous
17 Apr 2008, 09:38
ээ,ну Марьино тоже городом можно с натяжкой назвать)
Anonymous
13 May 2008, 11:13
если марьино не город, то что тогда город, кремль?
17 Apr 2008, 17:16
А мне нравится Марьино, хотя я там и не живу, очень благоустроенный район, а экология не хуже чем в любом другом районе Москвы, а вот Бутово, Солнцево, Новокосино, все чо за МКАД мной так и не воспринимаются до сих пор московскими районами, психологически, хотя может там и хорошо стоит ли переезжать в коттеджный поселок за МКАД? тут каждому свое, для кого то центр Москвы это все, а кому то и спальный район не очень то и нужен если работать в Москве, да еще в центре, то наверное тяжеловато будет добираться каждый день на работу, если же час всего будет уходить в одну сторону то почему и нет, котеджные поселки как правило имеют свою маленькую инфраструктуру (сад, начальная школа, магазины, салоны), до всего остального можно добраться самим на машине по мере надобности лично для меня жить в собственном доме за городом это идеальный вариант
Anonymous
18 Apr 2008, 11:58
угу,только цены в этих инфраструктурах мягко говоря,завышены.Но собссна те кто дом покупает, может и на дальшейшее раскошеливаться.
Anonymous
21 Apr 2008, 12:00
Вы явно живете живете за МКАДом, поэтому такая и озлобленность!
Anonymous
21 Apr 2008, 12:06
Я явно живу на Можайском ш.,выше писала.А где вы озлобленность увидели??!)))
21 Apr 2008, 22:08
Извините ,что я к вам на вы "ваше величество))" никогда не подозревала ,что Можайское шоссе- это эталон проживания в г.Москве, корону снимите!!!
Anonymous
22 Apr 2008, 18:43
а причём тут эталон и корона?? нда,давайте будет считать наш диалог закрытым.
Anonymous
21 Apr 2008, 12:09
перечитала ещё раз,не нашла озлобленности,только факты. Может это с вами что-то не так,если вы это ТАК услышали?:)))
21 Apr 2008, 22:09
Я не слышу, а читаю! И вам советую читать внимательней!
17 Apr 2008, 17:33
Лично для меня жить за городом - тоже идеальный вариант. Тем более, что я родом из подсмосковья. Да и детей у меня порядочно - им тоже за городом лучше. Проблема в том, что переехав за город, мы вынуждены будем продать квартиру, а стало быть потеряем московскую прописку. А вот это уже проблемно.Лично мне она дает довольно много. Мне как многодетной матери ежемесячно платят небольшие деньги, предлагают путевки с дет. лагеря, бесплатный сад, бесплатный проезд, беспл. школьные обеды. А детская поликлинника - даже не сравнить с той подмосковной больницей, которая до сих пор в моем родном подсмосковье. А московские больницы (ттт, чтоб не понадобились)? А Ашан под носом. А кружки и секции буквально на каждом перекрестке... Тут продолжать можно до бесконечности. Будет ли у меня все это, если я заимею прописку в каком-нибудь подмосковном коттеджном поселке?
Anonymous
20 Apr 2008, 09:53
Если в Москве никаких привязок,то наверно лучше в Подмосковье. Хотя я бы не осмелилась терять прописку московскую.
20 Apr 2008, 16:54
У меня подруга жила в Марьино лет 15-ть на ул Голованова. Сейчас третий год живет в Текстильщиках и очень мучается ностальгией. Там в Марьино у нее все было рядышком, а в Текстильщиках рядом с домом какой-то крошечный продуктовый магазинчик с сумасшедшими ценами, в химчистку ехать на автобусе и т.п. Так что кому что!
Anonymous
24 Apr 2008, 22:29
любопытно где она живет в Текстильщиках, что рядом магазинов и химчисток нет, этот район забит супермаркетами и прочими бытовыми сервисами...а сам район можно вдоль за 5-10 минут пройти и не нужны никакие автобусы.
Anonymous
25 Apr 2008, 11:02
Текстильщики забиты супермаркетами? Это, наверное, смотря с чем сравнивать. По сравнению с тем же Марьино, в Текстильщиках магазинов нет. Те, которые есть, просто никакие. За 5-10 минут Текстили точно не обойти. Напомню вам, что район растянулся от Волгоградского проспекта до Люблинских прудов. Пешеком идти минут 30.
26 Apr 2008, 09:53
гдг, где в Текстилях супермаркеты, ну кроме Биллы?
26 Apr 2008, 09:56
Нет больше там никаких супермаркетов, кроме биллы, есть на 40 лет октября Марка и еще что-то, но идти далеко, если рядом с ними не живешь
Anonymous
26 Apr 2008, 16:14
40 лет октября, это люблино, не путайте. в текстильщиках есть 7й континент, 12 месяцев, асаки, от а до я, абс, пятерочка и копейка. (некоторые из них круглосуточные) так же есть колхозный рынок. очень часто текстильщики путают с люблино и печатниками. сам район очень маленький и магазины перечисленные выше находятся именно в текстильщик а не в каких либо других районах. (я сама тут живу.)
27 Apr 2008, 09:22
а где? если жить на на Саратовской то либо откровенно совковые магазины, либо Билла, либо рынок. все.
Anonymous
28 Apr 2008, 12:11
сама я на 8й текстильщиков живу и возле моего дома два супермаркета, конечно я понимаю, что они переделаны из бывших универсамов и очень маленькие, но ассортимент нормальный, с голоду умереть не дадут.)
28 Apr 2008, 13:29
на Саратовской не супкрмаркеты, а именно продуктовые, как в восьмидесятые, да и ассортимент там, мягко говоря, оставляет желать лучшего
Anonymous
28 Apr 2008, 14:04
соглашусь, та часть текстильщиков, что находится за волгоградским проспектом гораздо хуже и менее благоустроенна во всех смыслах.
29 Apr 2008, 00:07
не знаю, мне четная сторона Волгоградки тоже особо благоустроенной не показалась. Слава Богу, я там больше не живу
Anonymous
29 Apr 2008, 12:04
Да вроде тоже переезжать собрались, но не из-за отсутствия супермаркетов)))))))))))))..хочтся в МО поближе к свежему воздуху.
29 Apr 2008, 14:26
да понятно, что не поэтому. я там недолго жила (у меня свекровь там живет), но мне хватило - натурально заповедник социализма
Anonymous
28 Apr 2008, 14:21
Я тоже с 8й улицы. Круто вы назвали эти два магазинишки "супермаркетами". Помню, раньше на палатках возле метро тоже писали "супермаркет". Ассортимент в этих магазинах убогий. Товар залежалый. Цены улетные.
Anonymous
28 Apr 2008, 18:25
Это не я их назвала, а хозяева магазинов, ко мне то какие претензии? (аасортимент в них все же получше чем в придорожных палатках) А ну да и ещё есть супермаркет, напротив отделения милиции, но как то в него ни разу и не ходили пока.
Anonymous
29 Apr 2008, 10:18
А вы верите всему, что написано? А потом еще и другим это рассказываете? По сравнению с придорожными палатками ассортимент, конечно, получше :) Незначительно :) Но называть это супермаркетами, и с пеной у рта доказывать, что Текстили - крутой район, и в нем полно "супермаркетов" - это сильно... Сходите как-нибудь в нормальный супермаркет, увидите, чем они отличаются от местных.
Anonymous
29 Apr 2008, 12:02
Мадам успокойтесь...что Вы прям такая вся нервная..и пену у рта увидели (в зеркале?))) Рассказывать мне чем отличаются бАльшие супермаркеты от мАленьких супермаркетов не надо..не трудитесь. ..и текстильщики крутым районом я не называла... что-то Вы читаете мои посты как-то криво...и видите не то что в них написано.
Anonymous
29 Apr 2008, 13:48
Вы увидели в зеркале пену у рта? Сочу вам :( Поправляйтесь...
Anonymous
29 Apr 2008, 14:28
на этом наша милая беседа закончена.
06 May 2008, 15:28
А про какую биллу тогда идет речь, я знаю биллу на люблинской улице д.59?
06 May 2008, 16:30
На Новочеркасском б-ре есть тоже.
06 May 2008, 19:32
на Волгоградском проспекте еще есть
23 Apr 2008, 15:32
мы сами из Орехова, вот когда квартиру новую покупали, в Марьино могли бы купить супер трешку, но остановились на двушке в Ясенево. Конечно, в Марьино инфрастр-ра супер как развита. Естеств, это и привлекает новое население. А что раньше вместо этого Марьина было...надо же куда-то народ селить, вот и старается правительство
24 Apr 2008, 09:50
Знаете, что , друзья, уговорили! Если когда-нибудь у нас будут деньги на переезд - поедем в Бутово, так и быть! Всем спасибо за дискуссию.
Anonymous
24 Apr 2008, 19:46
Удачи вам!)
24 Apr 2008, 16:36
Информация о последних экологических рейтингах районов: http://www.ecolopro.ru/news/21 Только на сайте немного подменили понятия. Первый список, который на сайте назвали экологически благоприятными районами, в оригинале назывался "умеренно неблагоприятными" и далее по нарастающей...:)
просто я
28 Apr 2008, 00:47
Почитайте историю Москвы, поговорите с коренными москвичами пожилого возраста, еще не все вымерли, слава Богу! Вот на этом и стройте свои выводы... Я сама "дитя садового кольца", мама-папа-дедушка-бабушка, все москвичи. Когда в пятидесятых расселяли Новослободскую, соседка кричала: "Только не в Коптево, лучше сразу на Ваганьковское!", в Бирюлево на ДАЧУ ехали, брали с собой еду, путь дальний предстоял!)Так что все в жизни относительно времени получается.. Так случилось, что живу теперь в Марьино. Загадили райончик, конечно, не спорю. Но вот ведь парадокс, кого не спроси - нравиЦЦа! А сколько старых знакомых я здесь встретила!)) Мало кто теперь помнит какие были уникальные фруктовые сады в Марьино, зато все знают про отстойники! А ведь юго-восток всегда был самым благодатным направлением, но спасибо "родимой советской власти" - внесли свои коррективы! А вам, бутовцы, гордиться особо не чем!!! Живете, братцы, на костях человеческих, на массовых зохоронениях! По мне, лучше уж на "г..не" Нет у вас никакой экологии! И у нас нет, и в Ясенево нет, ее в Москве вообще нет! Понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит, но давайте без фанатизма! И еще, девочки, приезжая в Москву из городов нашей Родины, загаженных социалистической индустрией, не надо "гнуть пальцы" и критиковать город о котором не имеете понятия! В Москве уже давно жить нельзя, а вот работать хорошо, поэтому вы здесь)!
28 Apr 2008, 07:41
хорошо написали. жалко, что анонимно
23 May 2008, 00:21
+1 апплодисменты :))
28 Apr 2008, 10:42
Я сады помню...:) Не радует сильное различие между старым марьино и новым...:(
28 Apr 2008, 12:48
=D>
29 Apr 2008, 08:14
Полностью поддерживаю! Я жила раньше на Таганке, переехала в Марьино и нисколько не жалею!
03 May 2008, 15:40
Ну наконец-то человек нормально наши мысли высказал! Респект! Я сама в ...дцатом поколении выходец из Батюнино (это рядом с Марьино - через "железку"). И про сады и про деревни тут до 1956 года знаю, и куст сиркни, прадедом возле его дома посаженный, сохранился. Живу сейчас в Марьино как раз по программе "Молодой семье...". И честно, нраввится здесь, и рада была бы здесь квартиру в итоге покупать.
04 May 2008, 16:03
Браво!
Кстати, о птичках.. В прямом смысле)) Я тут вспомнила, что в Марьино, в парке им. 850-летия Москвы, живут, здравствуют и поют соловьи. Уже лет 5. В этом году пока не слышала, но еще рано. А соловьи в неблагоприятной во всех отношениях обстановке не селятся.
Anonymous
05 May 2008, 16:45
Я живу возле "Фэнтази-Парка". У нас тоже весной поют соловьи.
05 May 2008, 13:42
Я про марьинские сады ничего не слышала, а вот в люблино были огороды это точно. Инфраструктура в марьино хорошая, но запах там жуткий...
07 May 2008, 23:27
попробуйте для начала туда приехать и подышать, с чего там запах-то?
08 May 2008, 17:10
знаю не по наслышке, у меня там родственники живут, дышала и знаю. а жила на люблинской улице в д.61, переехала в прошлом году в др. район
13 May 2008, 11:11
жили и не знаете, что жили в районе "текстильщики-волжская".
Anonymous
13 May 2008, 11:43
и не текстильщики и не волжская - это район Люблино.
14 May 2008, 14:10
я же говорю, что в марьино у меня живут родственники, а я в люблино жила и запах от марьино к нам в люблино шел жуткий летом, когда ветер в нашу сторону дул.
Anonymous
14 May 2008, 17:20
А я всегда была уверена, что в Марьино мерзкий запах идет как раз из Люблино с Литейно-Механического завода.
Anonymous
14 May 2008, 17:26
Кстати, этот завод расположен как раз между Марьино и тем домом, в котором вы жили (Люблинская, 61). Понятно, что когда воздух дул со стороны Марьино, на вас несло всю гадость от ЛЛМЗ.
15 May 2008, 10:29
Мой дом был далеко от этого завода, рядом с люблинским парком.
Anonymous
15 May 2008, 12:08
И что с того, что ваш далеко от завода? Что у вас с логикой? От завода до вас в 2 раза ближе, чем от Марьино. В Марьино пахнуть нечему. Пахнет завод.
15 May 2008, 13:39
С логикой у меня как раз все в порядке![-X От меня завод далеко, т.к. он рядом с марьино. И в Марьино по любому воняет.
Anonymous
15 May 2008, 13:57
Да вы хоть карту то откройте. Не поленитесь. От завода до Люблинская,61 в 3 (!!!) раза ближе, чем от завода до м.Марьино.
фигею
15 May 2008, 14:03
это бесполезно...если девушка считает, что Люблинская, 72 (адрес завода) дальше от Люблинской, 61 чем м. Марьино , тут уже ничего не поможет
)))
15 May 2008, 15:40
Как раз на люблинской все возможно, номерация домов подкачала. Мой дом был рядом с люблинскийм парком, а завод рядом с марьино и тц л153, если вы не знаете, то он находится через 1-у остановку от завода. Вот мой бывший дом http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4201015&mapY=7460492&descx=4201015&descy=7460492&scale=10&text=%CB%FE%E1%EB%E8%ED%F1%EA%E0%FF+%E4.61&res=exact и посмотрите где дом и завод, тото и оно!!! спорить бесполезно, я знаю где там что находится. у каждого свое мнение, я считаю в марьино вонят, а инфраструктура прекрасная.
Anonymous
15 May 2008, 15:49
чего вы пургу то гоните, чем там у вас у парка воняло,к вам кузьминки ближе, марьино минимум 5 км от вас. Надо уметь достойно проигрывать, ну лоханулась, ну и признай это, я не спорь без аргументов до последнего.
15 May 2008, 15:51
лоханулись как раз вы!!!! какие кузьминки вы чего????? ку-ку???? вы хоть тот район знаете???? ко мне текстильщики ближе.
грустно и смешно
15 May 2008, 22:25
если вы хоть когда-нибудь были у дома по любл.61., то должны знать, что в 10 мин. пешком от этого дома есть вход в парк " кузьминки", рядом с метро " волжская", по поводу "текстильщиков", вы сами написали, что к вам они ближе, чем "марьино". Девушка, вы упертая как баран, совершенно лишенная логики, я с таким же упорством, при полном отсутствии аргументов могу доказывать, что красная площать находится в Питере.
Anonymous
15 May 2008, 23:12
простите, но там метро волжская, ну ни как не рядом..минут 30 шлепать пешком....
16 May 2008, 09:53
ну те 30 мин., а 20 точно.
Anonymous
16 May 2008, 21:12
вы по пластунски чтоль туда ползете?
16 May 2008, 22:26
а вы наверное бегаете? и как бы я туда не шла, а он ближе все равно не будет. кузьминки от нас далековато. вы считаете по другому? флаг вам в руки! а в марьино все равно воняет и там были отстойники, а в люблино нет, там были огороды и вонять там не может.
да не общайтесь вы с masque , уперлась как баран, отстойники у нее воняют, которых 20 лет как нет, флаг ей в руки, воняет так воняет.
17 May 2008, 14:24
Воняют не бывшие отстойники, а ИНОГДА (очень ИНОГДА) ветер приносит ароматы с Батюшки (Батюнинская станция аэрации). masque жила прямо напротив пл. Люблино, рядом там действительно есть небольшой сквер через дорогу, а если пойти по направлению к Текстилям, то там будет Люблинский пруд (но не парк Кузьминки). От пл. Люблино до Бухенвальда (он же ЛЛМЗ) расстояние оччень порядочное, собсно, как и до Л-153 (вы наверное, путаете Бухенвальд с МТЖДТ). От пл. Люблино до м. Волжская, если не идти совсем уж огородами, достаточно далеко - 20 мин. ОЧЕНЬ быстрым шагом идти от маг. "Натали" (он же дом masque)до больницы им. Семашко, а Волжская в стороне находится, от Семашки:) до нее на троллейбусе минут 5-7 точно ехать.
18 May 2008, 13:25
Вот и я об этом же...
16 May 2008, 09:50
Реально вы тупите, в 10 мин. нет кузьминского парка, в 10 мин. люблинский парк с тенисными кортами и люблинским прудом, в моем доме есть магазин натали, а напротив бп заправкка, рядом в доме магазин билла, а еще около м. волжкая 68 горбольница, а рядом школа 1148? Может будете меня экзаменовать? Наш дом стоял как бы посередине между марьино и текстелями, а запах шел из марьино. Наверное я доверяю своим глазам и обонянию, а вас слушать и отвечать вам больше не собираюсь. Вы то хоть там сами были???
грустно и смешно
16 May 2008, 21:11
да знаю я прекрасно это место и школа эта с литературным уклоном и напротив через дорогу ОТ 68 гор. больницы вход в парк "КУЗЬМИНКИ". отвечать больше и не надо итак все понятно про ваши заявления, а красная площадь все-таки в москве а не в питере, сколько бы вы не доказывали обратное.
17 May 2008, 14:26
Вы че-то все попутали тут :)... ГКБ № 68 совместно со входом в Кузьминский парк находятся около м. Волжская.
тоже фигею
16 May 2008, 12:20
ТЦ Л-153 находится через одну остановку от завода? Вы ошибаетесь. Между ними 3 остановки. Столько же, сколько от завода до ст.Люблино, т.е. столько же сколько до вашего дома. А до м.Марьино + еще 2 остановки от ТЦ Л-153. Воняет, если воняет :), именно у вас в Люблино!
16 May 2008, 13:24
;)
14 May 2008, 14:14
все я знала в каком районе жила, т.к. я в нем выросла, то не знать не могла, а вам надо научиться читать правильно, написала же не знала, что сады в марьино были, а вот отстойники там были точно.
Anonymous
14 May 2008, 16:59
странно что вы при этом с 1979года, отстойников в марьино нет уже лет 20,странно при этом когда ктото говорит что все пахнет.
14 May 2008, 20:46
да и еще как пахнет, а летейно-миханический завод добовляет. а ифраструктура там очень развита.
Anonymous
14 May 2008, 22:02
я конечно понимаю, что логика от вас далека, но поля ассенизации, ликвидированные 20 лет назад , при всем желании никак пахнуть не могут
07 May 2008, 00:27
А я свою "грязную" Таганку не променяю ни за что на "чистое" Ясенево.
Anonymous
11 May 2008, 12:15
Ага, и детям Вашим главное будет чем дышать на Таганке, ага.
Anonymous
14 May 2008, 17:17
а на таганке тож есть разные места, и потом еще не важно что вреднее, ехать полдня в пробках или в местро из ясенево или дышать в принципе не так уж сильно отличающимся воздухом, а вообще ясенево - противный район, дома страшные, неуютный
12 May 2008, 18:35
Если бы была возмажность выбора,то кто бы поехал в какое то там Марьино.Уж,извините за прямоту,но район Марьино-Братеево-Красногвардейская-Домодедовская-полное г..вно.Там только волею судеб можно оказаться,не по доброму желанию.Хуже только Текстили с Капотней.
Anonymous
13 May 2008, 02:47
а чем Текстили с Капотней хуже Марьино?
13 May 2008, 10:56
в Капотне - НПК, метро нет и никогда не будет, да и вообще - стремное место А Текстили - просто стремное место (особенно район Саратовской улицы)
13 May 2008, 14:10
Да, а Бирюлево, где метро в 21 веке скорее всего не будет если только не возродят идею МБХ, особенно Западное, Очаково, Бескудниково и многие другие районы Москвы просто райское место для проживания :) Кто ищет приключений тот и в закрытом котеджном поселке их найдет :) Если Вы не в курсе то это вовсе не значит что этого нет в планах :) можете смеяться, но предварительными выкладками по Генплану до 2025 предусмотрен Капотненский радиус метро: Серпуховская-Технопарк-Южный порт-Братиславская-Капотня :) Окнчательные планы ждем в конце этого года. А в доработанном НИИ Генплана проетку по развитию метро до 2015 года появился радиус в Кожухово-Некрасовку и участок Каширская-Печатнки-Текстильщики-Грайвороново :)
13 May 2008, 15:02
да ради Бога, если в Капотне будет метро - это будет замечательно :) а Бирюлево для меня лично - это оч. далеко - я на юго-востоке живу :)
14 May 2008, 13:20
Да, ну юго-восток это точно рай земной по сравнению с Домодедовской-Красногвардейской... :)
грустно и смешно
14 May 2008, 17:02
и то и то , как собственно и вся москва, дерьмо в клоаке. прикольно, когда спорят какое дерьмо лучше другого, о чем вы говорите, вся москва-зона экологического бедствия, огромное перенасиление, невозможно ездить никаким видом транспорта и.т.д.
14 May 2008, 19:34
грубо, но по-сути верно :) раньше ломали копья Москва и регионы, теперь соревнуемся, кто москвее :) смешно... и плакать хоЦЦа
Собственно и я о том же :) По экологии если ты не окнами в лесопарк живешь везде плохо, тут основными критериями выбора становяться инфраструктура района, его транспортная доступность и контингент конкретного двора :)
15 May 2008, 14:19
вот именно, что конкретного двора, если не подъезда
Иногда и подъезда, но если у Вас дом где все квартиру купленные воткнут в качестве точечной застройки среди 9-ти этажек в старом добром пролетарском районе, то в подъезде будет хорошо, а во дворе плохо :) Т.е. в случае первички при отсутствии муниципалов в подъезде - двор, а в случае вторички в 99% случаев подъезд.
Anonymous
14 May 2008, 17:20
вот видите - в капотне уже тоже так думают. мутация...
Anonymous
25 May 2008, 18:55
+10000000000000000000:)
26 May 2008, 02:51
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 только волею судеб! По доброй воле я бы туда ни ногой не попала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)