Как самим продать.
24 Apr 2008, 12:53
Решили сами продавать дом, куда лучше и эффективнее подавать объявления. И какие подводные камни при продаже без агенства. На что обращать внимание. И еще на эти деньги хотим купить квартиру в Москве, т.е получается альтернатива, нужно искать сразу или как только появиться потенциальные покупатели. Вобщем приблизительно с чего начать и как действовать.
Anonymous
24 Apr 2008, 15:18
Альтернативу, имхо, с риелтером лучше. Если просто продажа, то какие проблемы, Вам главное же деньги получить, отсюда и исходите.
01 May 2008, 16:00
И без риэлторов альтернатива прекрасно делается, сейчас тут как риЁлтеры понабегуть, как страшилок понарссказывають :)
25 Apr 2008, 12:55
Если есть время, то лучше самим. Я 10,5 лет назад покупала и продавала квартиру сама. Лишних денег, я думаю у вас не много. Сначала нужно получить все документы на квартиру( если были договоры купли-продажи, мены и т.д.), справки из БТИ, из домоуправления. Весь список всегда можно посмотреть в инете. Но самое главное правоустанавливающие документы( их долго будут делать).Нас всегда пугают, чтобы мы денежки выкладывали.
25 Apr 2008, 13:04
Вообще-то как раз правоустанавливающие должны уже быть. ;-)
самЭц
25 Apr 2008, 14:52
10,5 лет назад была другая ситуация на рынке.Не надо сравнивать. Сейчас ужОс,что твориться.
25 Apr 2008, 15:56
Неправда ваша, тогда хуже было и только человек считающий, что правоустанавливающие документы надо ДЕЛАТЬ перед сделкой, мог самостоятельно решать вопросы.
25 Apr 2008, 15:57
;-)
01 May 2008, 15:59
Да ничего тогда сложного не было все сами в конце 99 года сделали, а поводу правоустанавливающих документов, то был период когда документы старого образца перед сделкой необходимо было обменять на новые, так, что и их "делать" приходилось.
27 Apr 2008, 18:01
А какие нужно документы собрать и где
29 Apr 2008, 07:45
ну хоть кто-то может ответить
Anonymous
29 Apr 2008, 08:19
закажите на продаваемое жилье в бти доки для продажи (там все знают какие). потом ищите покупателей, берите выписку в жэке из домовой книги, затем выписку с лицевого счета (у бухгалтера) и непосредственно перед сделкой справку из ЕГРП (дают в регпалате). когда я продавала квартиру мне еще понадобилось нотариальное согласие мужа на продажу, а также покупатели запросили справку из пнд и нд.
30 Apr 2008, 17:56
скажите а какой смысл агенту завышать цену, всегда думала что для продающий стороны занижают, чтоб на разнице сыграть
Anonymous
05 May 2008, 21:10
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос