су 155. За и против

25 Apr 2008, 22:42
Здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться. Все рекомендуют строительную компанию су-155, вот собралась купить у них квартиру в ипотеку. Вот и хочется знать, стоит ли лезть в ипотеку, если вопрос идет о су-155. Интернет пестрит статьями о неблагонадежности этой компании, например: http://www.su!!!155.net/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemid=205 (!!! убираем), пишут, что дом, ГК который был должен пройти в 208, даже еще не строился. Говорят, что это некий сговор между банком и су-155, люди вынуждены платить высокий процен по ипотеке (в период непосредственного строительства он выше, чем после того, как ГК пройден). Вообщем, хорошо о себе пишет только су-155. Кто что посоветует?
Не стоит
26 Apr 2008, 20:21
НЕ ПОКУПАЙТЕ у них! Особенно в области. В Москве у них как-то более-менее сдаются дома, а в области это просто ж... Трехгорка, Щелково, Балашиха - во всех этих микрорайонах у них проблемы, причем РЕАЛЬНЫЕ! Мы купили квартиру в Щелково 2 года назад. ГК была, дома уже заселены, НО! Вот этих НО ооочень много. Во-первых, официально на баланс города дома так и не приняли; во-вторых, дома Не подключены к городской котельне!!! Дома уже 2 года отапливаются от мини-котелен. Вы можете себе это представить??? Я например, как проектировщик, с трудом. В общем мой вам совет, наидите ДРУГУЮ компанию.
26 Apr 2008, 21:34
Квартиру присмотрела в Отрадном, Москва вроде как. Просто боюсь, что если сейчас не влезем в ипотеку, то потом ее не дадут, да и квартиры уйдут. Хотя сомнения терзают
27 Apr 2008, 09:13
в Отрадном Высоковольтный 3Б? Проезжала вчера, уже 5 этажей построено, мы тоже там хотим
27 Apr 2008, 21:37
Да, тот адрес, там несколько корпусов? Вы ипотеку берете или? Видете, что люди пишут, что лучше не связываться? Что делать будем?
28 Apr 2008, 08:42
В новостройке покупать нигде не гладко, эта компания крупная, близкая к Правительству Москвы, дома сдают, правда не в срок, конечно. Если покупать для того, чтобы жить, то вариант не худший, но если для дальнейшей перепродажи, то не подойдет - нужно очень долго ждать свидетельство о собственности. Мы пока еще думаем. Живем в этом районе, на вторичку цены очень высокие и качество ужасное, а новостройки другие все проданы, так что, у нас, боюсь, альтернативы нет. Если все же решим у них брать, то возьмем ипотеку - 3 года нужно же где-то жить, поэтому свою квартиру не получится продать.
28 Apr 2008, 13:55
Квартиру берем как раз-таки для жилья. Время вроде тоже не критично. Обещают они сдать дом в конце 2008 года...ну плюс наверное еще 0,5 года... вы узанавали по поводу ипотеки, была сегодня в банке, дурилово полное конечно...крупные ссуммы брать крайне не выгодно, уж лучше под процент у знакомых, если таковые есть. Прикол в том, что тот ежемесячный взнос, что вы платите, на первоначальном этапе идет в своем большинстве на погашение процентов за кредит (и как мне сказали, так работают все банки). Т.е. вы заплатили тот ежемесячный взнос, но остались фактически должны столько же банку, на что опять считается процент. На вопрос, какой же процент идет от ежемесячной выплаты на погашение долга, какой на процент банку, мне ответили "не знаю, у нас сложная система расчетов". Вообщем, замкнутый круг какой-то...отсюда, видимо, и те бешаные переплаты банку под 100%, о которых так часто говорят.
28 Apr 2008, 14:07
систему аннуитетных платежей легко понять, набрав соответствующий запрос в яндексе. совершенно естественно что платеж идет в основном на уплату %, % всегда платятся в первую очередь, соответственно тело кредита и уменьшается достаточно медленно в начале... но как бы было бы странно если бы банк сначала гасил из ваших платежей тело, а уж потом проценты :)
28 Apr 2008, 15:55
Я предполагала некую пропорцию между уплатой процентов и тела согласно процентной ставке. Получается, что сначала я гашу процента, на тело у меня опять набегают проценты, я опять проценты, у меня опять на тело проценты набегают...так получается что я всю жизнь в долговой яме?:-)))))
28 Apr 2008, 16:01
ну если вы платите чуть больше чем собственно процентов в месяц набегает, другого и не дано :) представьте, вам дали миллион под 12% годовых, в месяц набегает 10 000 только процентов, если вы платите 11 000 взнос, то стоит ли удивляться что тело почти не уменьшается??? Насколько я понимаю вы могли выбрать меньший срок кредита с бОльшим ежемесячным платежом, соответственно, больше б денег шло в погашение тела... а формула погашения "сначала пени и штрафы, затем проценты, потом тело кредита" не нашими банками придумана, и не в этом столетии :)
28 Apr 2008, 16:16
Не могли бы вы также пояснить, я сначала выплачиваю проценты за весь период кредита или только за год, ну а после соответственно тело кредита? Или я выплачиваю процент за год, потом тело и так каждый год?
28 Apr 2008, 16:20
в каждом платеже вы выплачиваете проценты за период с момента последнего платежа (ну или на самом деле между календарными датами) остаток идет в погашение тела. с каждым платежом тело чуть чуть уменьшается, чуть чуть уменьшаются проценты на следующий период, чуть больше идет в погашение тела... ну право, наберите "что такое аннуитет" в яндексе :)
28 Apr 2008, 14:10
Насчет сдачи дома не обольщайтесь - обещают сдать в конце 2008 - это означает, что ключи Вам на руки дадут в 2010 - 2011 году, у них так со всеми объектами, задерживают на 2-3 года. У нас знакомые уже у них покупали. Насчет банков везде так - у знакомых набрать намного выгоднее, если сможете набрать такую сумму. По любому кредиту идет в первую очередь погашение процентов, которые набежали за это время, потом уже погашение основного долга. Можно платить больше, чем банк предлагает, тогда будет часть долга погашаться быстрее и, соответственно, процентов уже меньше.
28 Apr 2008, 14:14
надо только не забывать что если хочешь потерять друга, надо взять у него в долг или дать ему в долг денег
28 Apr 2008, 14:30
может быть, это не распостраняется на те случаи, когда берешь под % :)
28 Apr 2008, 15:20
распространяется
Anonymous
27 Apr 2008, 13:24
Я бы на вашем месте ооочень хорошо поумала, стОит оно того или нет. У СУ-155 все дома сдаются, это факт, но каокм состояни они их сдают и каким образом... Вот об этом стоит задуматься. Ведь хочется не простоквартиру купить, а чтобы там еще и жить можно было.
27 Apr 2008, 21:35
что Вы имеете в виду под "но в каком состояни они их сдают и каким образом"? если Вы что-то знаете, поделитесь пожалуйста, ведь квартиру купить, да тем более в ипотеку, это но кофточку на базаре. Спасибо
28 Apr 2008, 21:14
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36768318/ Если интересно, могу поподробнее написать в личку :((
26 Apr 2008, 21:04
Я тоже изучала этот вопрос, по ипотеке Вас неверно проинформировали - пока свидетельство о собственности не получено, процент по кредиту ниже, чем после получения свидетельства. Так что, думаю, банку наоборот выгоднее, чтобы дома быстрее в собственность оформляли. Хотя реально к срокам, что они назувают нужно прибавлять 2-3 года (это я про госкомиссию, в собственность оформляют еще позже)
Anonymous
26 Apr 2008, 22:11
вы наверное путаете. Процент по кредиту выше, пока не будет свидетельства о собсвтенности. как получаете свидетельство-% снижаются. Элементрная подстраховка, банк дает деньги наквартиру, которой еще нет.
27 Apr 2008, 09:11
Дело в том, что такой (пониженный) процент до получения свидетельства о собственности дают только несколько аккредитированных банков (Зенит и еще какой-то), я это точно знаю, т.к. как собираюсь кредит взять, собираю документы
27 Apr 2008, 21:38
имеено так мне и в банке объясняют
01 May 2008, 23:01
Где-то на просторах инета видела инфу одного диггера, построен дом в районе Новых Черемушек, под землей сваи попали в район подземной реки.Сваи и поломаны и согнуты непомнятно как, куда только не обращался этот диггер, и в мерию, и в команию су-155, кем был построен дом, но всем всё-равно.
26 Apr 2008, 18:27
покупали 2 года назад по вексельной схеме- уже живем!
26 Apr 2008, 21:35
в Москве?
Anonymous
27 Apr 2008, 10:33
Говорят что это очень хорошая компания!У меня очень мнооого знакомых покупали у них квартиры,и уже в них живут!!!
27 Apr 2008, 13:21
Хе-хе, так говорят только сами СУ-155 о себе:)) Да, в итоге у них ВСЕ дома сдаются, но КАК и какие потом могут бть проблемы, вот об этом мало кто думает. Вот к примеру, тот же мкр. в Щелково. Года 2 назад была холодная зима, не помню, но наверное 2006 год. Тогда в еще не сданных домах полопались трубы отопления и несколько недель по морозу дома были без отопления вообще. Вот сейчас, спустя 2 года, это аукнулось - по многим квартирам по монолиту пошли ТРЕЩИНЫ. И СУ-155 сооовсем не жаждет брать вину на себя. А вы говорите, отличная компания :((
28 Apr 2008, 00:36
очень сильно затягивают со сроками, из примеров перед глазами 2 года от заявленных - минимум!!!
28 Apr 2008, 14:32
В 2002 году (Москва) покупали, собственность оформили через 8 месяцев после Госприемки, дом сначала был у ТСЖ (дорого), сейчас мы на балансе города, обычный ЖЭК и все хорошо и недорого в эксплуатации. Кстати спецы сказали что очень качественный бетон у дома, долго простоит, качество постройки нормальное. Вот такой пример
28 Apr 2008, 15:18
Не надо. Купила квартиру в готовом и отделанном доме в Павшинской Пойме в сентябре 2005 года. Начать делать ремонт можно было только в августе 2006. Сейчас, через 3 почти года - собственности нет, коммунальные платежи - дикие. С инфраструкторой - полные вилы. Вместо объектов соцкультбыта вколачиваются во дворах новые дома. Видовые квартиры оборачиваются видом на балкон соседа. Мест для парковки почти не предусмотрено, уже сейчас, когда не заселилась и половина, по вечерам - полная ж... Но мне очень повезло, что я купила в построенном доме. Моя сестра в том же 2005 купила в строящемся - сейчас, через 3 года строят 2-й этаж, года через три, наверное, заселится. Хорошо, ей есть где жить, а если нет - как вам 6 лет ожиданий квартиры. Кстати, качество строительства - жуть. Это не щели, это просто черные дыры.
28 Apr 2008, 15:57
Слышала про высокие комунальные, говорят, что это обусловлено площадью приобретенной квартиры? Ведь площадь 3ки по 100 м2, разве нет?
28 Apr 2008, 21:20
Дело не в площади.Ну вернее и в ней тоже. но только отчасти. Пока квартира не в вашей собственности, СУ-155 навязывают СВОЮ управляющую компанию. В большинстве случаев это АТСЖ ДЭЗ. Чтобы получить ключи досрочно, т.е. до оформления в собственность, надо заплатить за 4 месяца квартплаты, плюс еще много чего. В общем нам за однушку это в районе 30 тыс. Так же оплачивается и разрешение на проведения ремонта, оформление проекта электрики, да много чго еще. А вот в собственность СУ сооовсем не спешит оформлять квартиру. Мы вот в декабре 2005 покупали, госкомиссия в январе 2006 была, а собственности до сих пор нет.
Anonymous
28 Apr 2008, 16:29
А мы вот задумываемся о покупке квартиры по ипотеке в Новой Трехгорке. То, что строить будут еще года 2-3 не пугает, больше волнуемся за качество строительства. Просто район очень нравится, в Одинцово очень дорого, а кроме СУ-155 рядом никто не застраивает ничего :(
Anonymous
28 Apr 2008, 21:21
А вы почитайте отзывы о Трехгорке на Соинвестор.ру (латиницей) Может и пропадет желание покупать...
Вопрос
01 May 2008, 16:53
Набрала www.soinvestor.ru, а такого сайта нет!!! ??????????????
01 May 2008, 21:12
Сорри http://forum.trehgorka.net/. Хотя вам уже дали ниже ссылку.
Anonymous
01 May 2008, 17:33
почитайте форум жильцов http://forum.trehgorka.net/ вам станет многое понятно. живем в старой трехгорке уже 3 года только пол года назад открыли адрес для оформления собственности. недоделки, высокие коммунальные платежи, плохое качество воды. если вас это не пугает покупайте. из плюсов - удобное транспортное расположение
Anonymous
01 May 2008, 18:23
Спасибо за сайт. Да..... начиталась((((((( Очень волнует 1)отопление: как топят и холодно ли зимой? 2) вода: как сейчас обстоят дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)