Сдавала квартиру...итог, - оскорбление и хамство
автор
27 Apr 2008, 18:29
Пожалуйста не переносите в квартирный вопрос, так как здесь тема не квартиры, а отношений москвичей и приезжих. Я сдаю бабушкину квартиру, трешку на Соколе. сами понимаете, что не совсем дешево, так как и ремонт есть, и мебель, и место. Сдаю за 1500 долларов, вернее, сдавала до последнего месяца. Жильцы живут больше года, договор не продлевали, проблем нет, они не москвичи, двое детей, работают. Но в связи с падением доллара я решила с апреля цена поднять на 200 долларов, считаю это разумным. Раз они могут платить 15000, то смогут и 1700, а если нет, то пусть ищут двушку, а не трешку. по-моему, все разумно. Но что я от них услышала! Что я заевшаяся москвичка, у которой три квартиры, что я паразитирую на них и именно они дают мне средства к существованию, что поэтому я ничего в жизни и не достигла (по их меркам, то, что я работаю в сфере соц. обеспечения, а не бизнесом занимаюсь, - я неудачница), что такие как они постоянно мне платят за квартиру. Да, я не скрываю, что уже семь лет после смерти бабушки я сдаю ее квартиру, которая оформлена на меня, завещана мне. Да, я не скрываю, что у меня есть и своя квартира с мужем, доставшаяся от его родителей (они переехали жить за город ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ) у них теплая дача и не хотят жить в Москве. И не скрываю, что квартира родителей тоже есть. Но какое к этому имеют отношение мои жильцы? Они стали мне говорить, что москвичи инфантильны, высокомерны, что мы снобы и не даем пробиться приезжим, а если бы не приезжие, то Москва с такими москвичами давно бы уже загнулась. Что должен быть закон, по которому должны быть прописаны верхние ценовые пределы, по которым можно сдавать квартиру, то есть - не рынок, а регламентировано государством. Что после того как они платят мне 1500 у них на жизнь остается всего 1000 долларов, что они давали взятки, что б детей в сад устроить. На мои слова, что зачем снимаете такую дорогую квартиру, ищите дешевле, они мне сказали, что не хотят жить с двумя дошкольниками в двушке, так как дети разнополые и им нужны разные комнаты. Как ушат помоев на меня вылили. Они съехали уже, сейчас буду сдавать только москвичам. Скажите, может быть я неправа, но у меня теперь предубеждение ко всем приезжим.
27 Apr 2008, 18:33
от \бездетных\ москвичей Вы еще и не то можете "огрести", т.к. они имеют постоянную регистрацию и какой-то жилой фонд, для экстренного переезда, и их, в принципе, - вообще нечем "поддеть". Дело в людях, и только. А, вообще, иной раз предпочитаю дешевле, но спокойнее, в плане эксплуатации квартиры. Удачного Вам поиска новых жильцов!:-)
27 Apr 2008, 18:38
Ну да, без разницы место рождения.
автор
27 Apr 2008, 18:43
Я понимаю. но дело не только в том, что мне лично так "попеняли",ь а и в том, что в их словах сквозила такая чуть ли не ненависть к москвичам, имеющим квартиры, смешанная с какой-то злобной завистью, что проявилось в словах, что москвичи инфантильные и никчемные, а приезжие - активные и пробивные. Меня это даже больше задело.
27 Apr 2008, 18:47
у москвичей это выглядит так же: они, 1000%% коренные - вынуждены арендовать жилье, а Вы (которая, по их мнению - всего-то "пристяжная", с явными признаками лимиты:-) - жируете, тут, на их...кхе...горюшке:-)
15 May 2008, 14:57
+1, будет только хуже))
27 Apr 2008, 18:37
Не морочьте голову. А чего они сюда приперлись, чего им на месте не сиделось? Мало ли у кого сколько квартир, и их детям Вы ничего не обязаны.
автор
27 Apr 2008, 18:44
Они из Астрахани, жили там долго, им уже за 30, приехали в Москву в поисках лучшей доли.
27 Apr 2008, 19:05
Наверно квартиру там оставили, или дом......
автор
27 Apr 2008, 19:10
Вроде бы они там жили с родителями
27 Apr 2008, 19:13
И там их детям было по комнате, можно подумать? Элементарная зависть.
Anonymous
27 Apr 2008, 21:20
А как же вы, москвичка, остались без жилплощади? Вас тоже так пинали, пока вы на квартиру зарабатывали? Потому вы так агрессивны ко всем, кто вас успешнее?
27 Apr 2008, 21:26
А кто Вам сказал, что я без площади. У меня с площадями все нормально. И ктой-то тут особо успешнее? Есть конечно, но не на порядок.
Anonymous
27 Apr 2008, 21:28
Ну, вы где-то писали, что вам пришлось попахать и здоровье потерять, чтобы свой дом иметь.
27 Apr 2008, 21:30
Да мне пришлось, и мы живем прилично в смысле квадратных метров. Но я никогда не снимала ничего. И если я буду сдавать, но совестить с ценой меня не надо, я за это еще как вкалывала.
Anonymous
27 Apr 2008, 21:32
Значит, это зависть к тем, кто живет и в браке ладно и платить за съем может, а не ютится приживалой у родни?
27 Apr 2008, 21:35
И ни у какой родни я никогда не ютилась. Придумываете Вы чего-то. А платить может тот, кто зарабатывает, брак здесь ни при чем.
Anonymous
27 Apr 2008, 21:37
На метры зарабатывали, своих не было, квартиру не снимали... Остается что? Теплотрасса?
27 Apr 2008, 21:40
Ну придумайте еще чего-нибудь, или фантазии не хватает? Не снимала, у родственников не жила, ни где не ютилась, жизнь она столь разнообразна.....
27 Apr 2008, 21:43
шлялосЪ по мужукам:-) Жила у мужа?! \еба тебе не простит:-)\
27 Apr 2008, 21:44
Ага, двух парней на шею - и по мужукам.
27 Apr 2008, 21:47
- дамо, а что у Вас на шее?! - сувениры! прежние мужья, на память, оставили!:-)
27 Apr 2008, 21:53
Память....Ой! не надо о грустном.
28 Apr 2008, 11:00
вообще то кузниматор достаточно подробно расписывала свои квартирые составляющие. вообще както странно.. человек заработал себе на квартиру и завидует тем, кто зарабаывает только на съем... придумайте что нибудь более достоверное, если хочется сказать гадость
27 Apr 2008, 22:42
Наверное, скорее к тем, кто считает чужие деньги и чужие квартиры.
27 Apr 2008, 18:43
Удалось им вас задеть по полной, а в таких случаях не пробовали говорить, что "увольте меня от деталей и ваших сложностей, или квартплата для вас становится 1700 или прошу освободить квартиру к такой-то дате"
автор
27 Apr 2008, 18:45
Да я так и сказала в итоге, просто они так внезапно взвились, стали все это мне в лицо синхронно выплескивать, перебить было не возможно, надо было к какому-то итогу подойти. Но все равно как оплеванная.
27 Apr 2008, 21:17
нет плохих народов- есть плохие люди.Вам просто люди такие попались. у меня подруга в Киеве киевских ж квартиросъемщиц с милицией выселяла. наслушалась и проленов, и всяких гадостей. а мама сдает свое квартиру и живет в моей - (так как мы заграницей) так вот ей по большей спетени все приезжие попадались, кстати все время приличные люди. Киев- не Москва. но цены на недвижимость там тоже ненизкие. не обращайте внимания. ну повезло Вам в жизни, есть что сдавать, а их пусть жаба давит. удачи!
27 Apr 2008, 22:20
Вы еще дешево сдете! Даже очень! Если квартира с хорошим ремонтом, то она никак не 1700 стоит. А всех в сад! Не нравятся - пусть не живут!
27 Apr 2008, 22:46
Там более, на Соколе. Нам нашу убитую двушку оценивали в 2000.
приезжая
28 Apr 2008, 03:41
Просто люди такие попались,и не надо думать теперь, что все приезжие хамы
28 Apr 2008, 07:02
Сдайте свою квартиру наследникам какой-нить царской семьи. Это уж точно гарантирует Вам адекватность арендаторов. :) Раз Вы не готовы строить деловые отношения или тот же капитализЬм с человеческим лицом, то так будете получать оплеухи от своих жильцов.
28 Apr 2008, 11:38
Да причем тут Москвичи или приезжие, дело то совсем не в этом, Вы думаете среди Москалей мало дерьма? Не знаю, то же уже лет шесть здаем квартиру, но никогда не было проблем с людьми, практически все были не Москвичи. Просто люди разные бывают, и воспитание у людей то же разное, только и всего.
28 Apr 2008, 14:33
Это не родственики моих бывших жильцов?))) И крики, наши дети не будут есть фрукты, вы нас голодать вынуждаете..... Оххх. Напоследок при выселении сломали унитаз и оторвали дверцу у шкафа... Я тогда вторым беремена была, так еще мол я рожаю на их деньги)))) Сейчас из Украины, номальная семья, каждый год повышение, никаких недоразумений, хорошие отношения. Хотя боялась, хотела русских, а как увидела их, сразу поняла, нормально.
Буду сдавать
28 Apr 2008, 16:19
Автор, знакомая история! Я тоже сдаю квартиру моей бабушки, которая мне завещана. Правда, однушку в западном округе, рядом лес, магазины - короче все что надо. Квартира тоже с косметическим ремонтом, телевизором, холодильником, мебелью и всем чем надо, чистенькая. Сдавала с июня прошлого года за 15000 плюс за свет и переговоры свои они платят. А с марта этого года решила поднять до 20000, т.к. да доллар упал и на одну кварплату уходит порядка 2000р. Так, что они сказали, нет не хамили: типа, оййййй, мы не потянем и т.д и т.п. Вообщем они съезжают. К тому же у меня они деньги постоянно задерживают, было дело отдавали по частям - я глаза на это закрывала. НО последней каплей стало то, что отключили телефон, т.к. они не заплатили вовремя (хотя уговор был) и теперь мне ехать на телефонный узел надо. Считаю, что, если уж ты собрался снимать квартиру, то если нет вовремя денег, то займи. Ведь я не обязана их пускать забесплатно жить! Когда мы с мужем снимали квартиру, нас никто не спрашивал есть ли у нас деньги! Я тоже считаю разумным поднять цену в своем и в вашем случае!!! Так что вы правы и я полностью на вашей стороне! А у приезжих.......да у них зависть, но не все приезжие такие. Есть вполне приятные и адекватные люди.
28 Apr 2008, 19:42
А почему вы брали оплату в долларах? закрепили бы заранее цену в рублях, тем более, что доллар падает уже довольно давно, и не было бы проблем. А такое отношение я тоже считаю свинским, платят 1500, то смогут и 1700 платить :-( Почему то Вы без этих 5000руб не смогли обойтись, а они должны :-(, тем более с 2-мя детьми дошкольниками.
28 Apr 2008, 20:24
А кто сказал, что они должны? Они либо могут, либо нет. Если нет - "чао, чао, дорогой..." (с), Автор ищет других квартирантов, квартиранты ищут другую квартиру. Ну а в какой валюте рассчитываться - это личное дело каждого, не так ли?
29 Apr 2008, 08:28
Мы 5 лет снимали квартиру у одних хозяев, при этом, в связи с инфляцией, пару раз хозяевами повышалась цена. Я за это время ещё и косметический ремонт сама сделала, т.к. для себя же, собственно. Надо сказать, что сдавали нам её после ремонта, а мне просто захотелось. С хозяйки не брала за это, зачем? Они москвчи, тоже имеют не одну и не две квартиры, мы - не москвичи и ни фига на тот момент не было, даже прописки. Абсолютно никаких претензий и упрёков к друг другу мы не имели. А если бы у меня была б такая ситуация как у Вас, я бы ВАЩЕ сдавала бы трёшку на Соколе за 2 ТЫЩИ и не парилась. Просто люди такие попались.
29 Apr 2008, 14:26
А вы им лучше не на 200, а на 300 поднимИте, так, за хамство. Для профилактики.
29 Apr 2008, 23:51
Уроды какие-то, а не жильцы. Интересно, они так и в магазине начинают орать по поводу высоких цен? Странные люди конечно ...
30 Apr 2008, 15:52
Вы правы в том,что Ваши бывшие жильцы-хамы! ( при условии,что о подоражении стоимости Вы их предупредили заранее) Вы неправы проецируя своё негативное отношение на всех немосквичей. И почему Вас это ТАК задело? Сьехали и досвидания:-))) Желаю Вам найти хороших жильцов!
02 May 2008, 01:40
Твари неблагодарные! Пусть катяться откуда приехали!
Anonymous
16 May 2008, 15:35
вы просто склочница как и ваши жильцы. А москвичи не москвичи тут ни при чем
Anonymous
27 Apr 2008, 18:51
У кого-то раздвоение личности: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36772426
автор
27 Apr 2008, 18:53
Не у меня точно. Прошу поверить, я ничего не придумываю. Какой смысл?
Anonymous
27 Apr 2008, 18:56
Астрахань - это русские? Если нет, тогда все понятно.
автор
27 Apr 2008, 19:11
Нет, они русские. Но для меня лично вопрос национальности стоит далеко не на первом месте. Я все-таки считаю, что негодяи плодятся вне зависимости от национальности.
27 Apr 2008, 22:24
Нет - это африка! Географию России в школе учили? Я хренею! Как мы все истоию и географию своей страны плохо знаем... зато отдыхать по заграницам ездим! А свою страну и не видели вовсе.....
автор
27 Apr 2008, 18:54
А еще я поняла, что категорически нельзя иметь никаких неформальных отношений с жильцами. Я им зачем-то рассказхала и себе, о том, где работаю, как живу. Итог - все сказанное обернулось против меня же.
Л
27 Apr 2008, 18:57
Вот именно, зачем? Иначе им нечем бы было бить.
автор
27 Apr 2008, 19:12
Да как-то так получилось, не сразу. Сейчас желею
27 Apr 2008, 19:06
Да, это правильно, не зачем душу изливать непроверенным людям.
Anonymous
28 Apr 2008, 03:44
Будет вам уроком
Anonymous
06 May 2008, 16:38
Им бы посоветовала еще и в налоговую на вас стукануть за ваше поведение.
Anonymous
27 Apr 2008, 19:09
Согласна,что неформальности нужно избегать.НО! Они высказали то,что многие хотят сказать и боятся. Расскажу о себе. 10 лет в Москве.Друзья москвичи- все просто ОЧЕНЬ хорошие интеллегентные люди, с нормальными амбициями, многого добились в жизни(не инфантильны).Лучше многих друзей из регионов. Конечно сначала мы с мужем снимали квартиры.Когда не было ребенка снимали однушку в Марьино, с нас брали немного, повышали незначительно, очень хорошие не жадные до денег люди.Врачи.Сказали,что мы всё понимаем, и поэтому не пользуемся положением людей и берем сколько считаем нужным, несмотря на рынок аренды) Потом родился ребенок переехали в двушку, сдавала нам москвичка с 3 квартирами, сделала под нас ремонт, купила нам технику, очень боялась налоговую и с нами очень хорошо общалась, немного странная была, хотела конечно больше брать, но понимала,что больше это уже грабеж. Видела и наши машины и знала, что мы строим коттедж.Знала про бизнес.Но не повышала.Слово держала.Всё понимала,что не сладко столько платить. нам на жизнь 4 года назад оставалось тысяч 40 на меня мужа и ребенка.не так много. так вот я к чему.Ну мы же все люди.Ну почему Вы не можете конструктивно выйти из этой ситуации.Если люди не справились со своими эмоциями, значит им действительно тяжело, ну не справились с завистью к вам, ну это их проблемы.Ну ведь и вам можно войти в их положение и договриться хотя бы о постепенном повышении цены, в течении полугода по 50 долл.например. Вы знаете хороших жильцов тоже сложно найти, за нас очень все держались, потому что платили вовремя и не задерживали, даже по просьбе раньше отдавали иногда. Ну, правда, очень тяжело жить и снимать жилье, и морально и материально.Войдите в их положение и не обижайтесь, простите их, сегодня ведь такой светлый день-Пасха! Отпустите обиду))))Пусть и у них будет всё хорошо, и Вам хороших жильцов.
автор
27 Apr 2008, 19:15
Я не повышала цену почти год, с прошлого августа. Но ведь доллар-то упал сильно, сами посчитайте. Если бы был договор насчет рублей, но они сами захотели в долларах. Я старлась быть очень корректной. В квартире была за год всего три раза по 5 мин., понимаю, что людям неудобно. Но мне сейчас нужны деньги, дочка переходит в 11 класс, нужно платить репетиторам и за курсы. Я понимаю, что им это неудобно, но ведь я тоже не от вредности повысила.
Anonymous
27 Apr 2008, 19:22
Да я понимаю. у меня также было.Договор заключили по курсу 30 рубл/долл.А доллар упал.И хозяйка очень забеспокоилась.Начала звонить, хотя сама настаивала,что только в долларах.В итоге мило сговорились на курсе 29 рублей за долл. и независимо от колебаний.Но это только от благородства моего, можно было и поспорить опираясь на договор,на котором она же настаивала.Так и платили она была довольна, да и нам не хотелось конфликтов.как только она повысила, мы съехали, предупредила за 3-4 месяца ,что повысит.Потом очень расстроилась, спрашивала, а если бы я не повысила, вы бы не съехали?)))))))
Anonymous
27 Apr 2008, 19:25
Ага. Просто-напросто потому что сама заработать не можешь.
27 Apr 2008, 19:41
А Вы квартиру купить не можете, и бабушки с квартирой у Вас нет, вот слюной и исходите.
Anonymous
27 Apr 2008, 19:54
У меня нет ни бабушки, ни родителей. И моей вины в этом нет никакой. Обечпечиваю себя полностью с 17-ти лет, в университете жила в общежитии, а когда закончила универ - начался ад. Отдавая огромные деньги за съем квартиры, я никогда не возьму даже ипотеку. У меня нет ни одного родственника, который бы мне помог хоть чем-нибудь. У меня нет возможности откладывать на первый взнос, потому что надо на что-то жить. Я не могу позволить себе родить ребенка, хотя мне 29 лет. И не знаю, когда смогу. Слюной не исхожу, я уже много лет назад осознала, что одним людям прямо при рождении везет больше, чем другим, и они в этом не виноваты. Автор живет на деньги, которые зарабатывают другие люди. Ее заслуги в получении квартиры нет.
Anonymous
27 Apr 2008, 19:58
А зачем отдавать огромные деньги за съем квартиры? Не лучше ли снять комнату в коммуналке, можно даже в Подмосковье, за несколько лет на первый взнос накопить можно.
27 Apr 2008, 21:04
Она живет на то, что заработали ее предки. ЕЕ, а не чьи-то.
Anonymous
27 Apr 2008, 23:26
Раньше многие не зарабатывали, а просто так получали. По своим знаю.
27 Apr 2008, 23:28
А я что-то никого не знаю, кто бы получил "просто так", сказки Вы какие-то рассказываете.
Anonymous
27 Apr 2008, 23:37
Деньги за нее не платили? Значит, просто так.
27 Apr 2008, 23:28
Опять снова-здорова! Что ж другие-то не получили? Лень было жопу от дивана оторвать за ордерочком сбегать?
27 Apr 2008, 23:30
Ага, а им названивали: придите, получите ордерочек, мы не знаем куда его девать. А эти на диване лежат и думают, а за каким фигом нам еще один ордер?
Anonymous
27 Apr 2008, 23:38
Не знаю, почему они не получили :-)
автор
27 Apr 2008, 22:52
Я Вам сочуствую. Но ваша жизнь это не повод, что бы упрекать меня в том, что я имею квартиры и родителей. Где-то же вы прописаны? Почему там не живете?
Anonymous
28 Apr 2008, 09:08
для вас новость, что ОЧЕНЬ МНОГИЕ люди не имеют никакой возможности жить там, где они прописаны? И если новость, - то вы счастливый человек.
Anonymous
28 Apr 2008, 10:20
Это не значит, что она должна что-то этим людям. Квартира принадлежит ей. У меня тоже нет своей квартиры, нет никаких бабушек, хотя была бы безмерно рада. Автору и ее дочке безмерно повезло, ну и хорошо.
Anonymous
27 Apr 2008, 20:47
Какой ты сухой человек.
27 Apr 2008, 22:27
А какая разница? Бабушка оставила - тоже заработать надо! Хорошим отношением к бабушке...
автор
27 Apr 2008, 22:50
Мы с Вами на ты не переходили. я зарабатываю столько, сколько я могу и не понимаю, почему я не должна учитывать в свой доход деньги от сдачи своей квартиры. Может быть мне ее подарить?
27 Apr 2008, 22:54
А вот это совершенно никого не касается. Вполне вероятно, что может. но предпочитает больше времени уделять семье и детям, коли уж есть такая возможность.
Anonymous
27 Apr 2008, 23:24
А у нас договор на год. Представляю чувства хозяйки, сейчас за эти деньги только комнату снять можно. Но больше платить тоже не собираемся. Как договор закончится, тогда пожалуйста.
28 Apr 2008, 09:18
Ну, типа, особо не надейтесь на договор. Если его почитать, то выяснится, что он легко может быть нарушен (и расторгнут) с любой стороны. Предупредить только положено другую сторону за месяц. И всё. Это всё хорошо (договор и всё такое), когда ситуация стабильная на рынке. Я, например, теперь сразу предупредил клиента, что ценик не будет меняться, но в случае форсмажора может быть всякое. Я не Дед Мороз с халявными подарками...
Anonymous
28 Apr 2008, 09:56
Неустойку платите по договору и расторгайте досрочно в свое удовольствие :-D
28 Apr 2008, 11:45
Какой собственник будет связывать себя дурацкими неустойками? Нет там никаких неустоек.
Anonymous
28 Apr 2008, 11:58
Какой дурак пойдет снимать квартиру, не защитив себя. Хозяев-самодуров море ;-) Есть такой пункт.
Anonymous
16 May 2008, 15:49
вы сами работать не пробывали? чтобы репетиторов оплатить?
Anonymous
16 May 2008, 17:05
+10000000 :)))))
Anonymous
27 Apr 2008, 22:11
коттедж-то построили?
27 Apr 2008, 22:51
А почему автору надо входить в положение хамья? В конце концов, им надо было вместо того, чтобы хамить, предлагать то же постепенное повышение.
Л
27 Apr 2008, 19:19
Снимаю квартиру уже два года, когда хозяин жилья мне поднял стоимость (предупредил за месяц) на 100 долларов (снимала за 850), у меня слезы хлынули, но это не оттого, что он "гад такой", а от безысходности. Я сказала ему, что спасибо, что так немного, а разревелась я от нервов, стрессы на работе.
27 Apr 2008, 19:26
Учитывая то, что 1500 это уже грабеж, то повышение еще на 200 ессно вызвало такую реакцию. Нельзя за людей решать, могут они заплатить еще 200 или не могут. Вы за себя решайте, сколько можно брать по совести. Мое мнение - вы поступили некрасиво.
27 Apr 2008, 19:39
Кстати, это грех, называется лихоимство (если человек, пользуясь несчастьем другого, берет с него больше, чем следует).
27 Apr 2008, 19:42
Да где грабеж!!! Это даже ниже рыночной цены. И в каком месте жильцы несчастные?
анонимка
27 Apr 2008, 20:57
Вас так долго била жизнь, что вы не можете простить никого, кто живет легче чем вы? И ни за что не позволите другому жить легче?
27 Apr 2008, 21:06
Я-то как раз позволяю, сама весьма дорого заплатила за относительно спокойную жизнь. Это вот мне некоторые не прощают.
Anonymous
27 Apr 2008, 22:26
Зарплата у этих жильцов, судя по описанию автора, небольшая для Москвы. Им тяжело отдавать такую сумму, имея двух детей (вы когда-нибудь пробовали заработать сами 1500?). И тут вдруг хозяйке квартиры срочно понадобились деньги на личные расходы (репетиторы и все такое). Ну подумаешь, что в той семье двое детей. Справятся как-нибудь! А не устраивает - пусть валят и ищут другую квартиру (не важно, что люди уже устроены в садик и школы). А потом хозяюшке понадобятся деньги еще на что-то и снова можно людей поднапрячь.
Anonymous
27 Apr 2008, 22:31
Кста, у автора опечатка: не 15000, а 1500, долларей.
Anonymous
27 Apr 2008, 22:32
Я и имела в виду 1500 долларов. Исправила.
автор
27 Apr 2008, 22:59
Тогда зачем снимать трешку? Это первое. Второе, - я распоряжаюсь своей квартирой и у меня тоже двое детей.
Anonymous
27 Apr 2008, 23:03
Они раскроили весь свой бюджет. Ради трешки урезали себя в чем-то, посчитали, что потерпят. А вам вдруг не хватило денег и вы решили с них еще стрясти.
28 Apr 2008, 13:33
Ой,да какую глупость Вы говорите-то! А не замечали вокруг себя,что вообще-то инфляция в стране и что доллар не стоит на месте и тем более не растет,может это Вас и удивит,доллар-ПАДАЕТ...И хозяйка тоже раскраивает "весь свой бюджет"..Вы теперь ей предлагаете "урезать себя в чем-то и потерпеть"? Ради того чтобы квартиросъемщики меньше волновались и тратились? Это нормальная ситуация: она поднимает цену-они либо цену принимают, либо съезжают,а не хамят во ответ...и тем более,не давят "на жалость",что "мы сами не местные,нам карман с деньгами поездом оторвало"
Anonymous
07 May 2008, 23:21
хорошо сказали!
27 Apr 2008, 23:07
Ну хорошо. А если им тяжело отдавать 200 рублей за банку икры - они идут к директору магазина и, тряся свидетельствами о рождении детецйй, требуют снизить цену до 150 рублей? ПОчему автор должна недополучать деньги со своей собственности только потому, что у жильцов сложное финансовое положение?
28 Apr 2008, 13:25
+1
28 Apr 2008, 13:23
Так это ЕЁ квартира! И она сколько хочет столько и получает с этой квартиры...Она-ХОЗЯЙКА!И не её дело жалеть "бедненьких жильцов", получающих "небольшую для Москвы" зарплату. Тяжело отдавать такую сумму?! Тогда запросы пусть снизят,а то денег нет,но трёшку снимать очень хочется...
28 Apr 2008, 14:24
а почему хозяйке должно быть дело до чьих то детей? у нее есть собственность, которую она желает сдавать по РЫНОЧНОЙ цене. если цена растет - то это должно отражаться раз в год в договоре. Я вот тоже собираюсь увеличивать цену за аренду для моих арендаторов. Правда прошло уже 2 года. Но они уж слишком приличные люди, не хотелось из терять... а теперь рыночная цена слишком уж отличается от того, что они платят..
Anonymous
27 Apr 2008, 20:51
+1
06 May 2008, 10:04
+1
обычное свинство
27 Apr 2008, 20:56
ППКС. Тем более, что судя по словам автора, она появилась в апреле и тут же предложила заплатить на 200 долларов больше. И теперь по ее вине семья с двумя детьми должна искать другое жилье, причем еще и в том же районе, что обычно сложнее.
27 Apr 2008, 21:11
А у кого несчастье?
автор
27 Apr 2008, 22:58
Вы о чем? Какое несчатье? Приехать в Москву - это было их собственное желание и они должны были просчитать все риски, тем более с маленькими детьми. Если бы я сдавала клмнату одинокой маме с ребенком и знала, что для них это потолок, я бы не заикнулась о поднятии цен. А так просто поищут жилье поэкономнее. В чем я не права?
Значит, для вас это не принципиально было? И вы все-таки выгнали детей.. Похоже, это у арендодателей зависть к зарплатам людей, а не наоборот, как здесь утверждали.
27 Apr 2008, 23:09
А причем здесь зависть к зарплатам? Автор имеет право решать, в чьем отношении ей совершить акт благотворительности за счет своего семейного бюджета, а в чьем - нет.
28 Apr 2008, 13:34
+1
28 Apr 2008, 00:45
Тогда любые товарно-денежные отношения называются лихоимством...
автор
27 Apr 2008, 22:56
Нет, это не грабеж за решку, почитайте объявления, это очень даже средняя цена. И то, что доллар упал и в рублях для меня сейчас 1700 это те же 1500, что были раньше, тоже нет моей вины. Если люди не могут снимать не самое дешевое жилье, они ищут дешевле, двушку, например, и не на Соколе, а где-нибудь на окраине. А если люди хотят все сразу получить, то это не мои проблемы. Почему я должна отказывать своей семье в деньгах?
27 Apr 2008, 23:02
1700 за трешку на Соколе - это благотворительность. Такая квартира стоит не менее 60 тысяч рублей. Т.е. раньше автор дарила жильцам около 20 ысяч, и предполагала продолжать дарить 15.
28 Apr 2008, 10:05
+1. Подруга двушку на Октябрьском поле, рядом с метро за 50 сдает.
27 Apr 2008, 23:58
Вы бы цены на аренду в Москве изучили, прежде чем такими громкими словами бросаться.
Anonymous
28 Apr 2008, 13:30
какой-то бред:))) кто за них решает? Они сами и решают, моугт-остаются, не могут-съезжают,в поисках чего-то более дешевого
27 Apr 2008, 20:06
А меня так ваши российские цены поражают:-О! О повышении квартплаты обычно за 2-3 месяца предупреждают, чтобы люди могли найти себе другое жильё, если их новая цена не устраивает. (с транслита)
Anonyms
27 Apr 2008, 20:42
Не переживайте, надо было им сказать: хозяин - барин. Хочу такая цена и все, несогласные освобождают площадь, и эмоции оставляют при себе. Конечно, объявление о повышении надо заранее делать, чтобы люди могли свой бюджет подкорректировать.
Anonymous
27 Apr 2008, 21:01
Это не то, чтобы нетактично, это вообще хер знает шо :-) Год она не говорила... какая бедная-несчастная! А вы в курсе, что людей предупреждать надо перед своими ультимативными условиями? Да пофих, что им с двумя детьми другое жилье искать срочно надо - главное, что доллар упал, то бишь, непродешевиться бы. Вот она, Расея...
автор
Я не раз говорила, что если доллар упадет ниже 24, то я возможно подниму цену. Так что они теоретически были в курсе. Кроме того, разве они сами не понимают, что 1500 сейчас и год назад - разные вещи. Кстати, у меня тоже двое детей и материальное положение не супер. Почему я должна терять деньги? Не я же их в Москву на аркане тащила.
27 Apr 2008, 21:08
1. Зачем вы обсуждали с квартирантами количество ваших квартир? 2. Вы неправы в том, что стали задавать вопросы типа "зачем снимаете такую дорогую квартиру". Не нужно обсуждать ничего, особенно чужие финансы. Не можете - не платите. Всё.
Anonymous
27 Apr 2008, 21:18
Цивилизованные люди предупреждают заранее, чтобы была возможность у съемщика приискать себе что-то. Тем более, заранее надо предупредить семью с детьми. И тем более, при таких сложностях с садами.
Anonymous
27 Apr 2008, 21:22
Нельзя так "вдруг" цену повышать, надо предупреждать заранее. Это новость для Вас? Получили то, что заслуживаете.
27 Apr 2008, 21:23
А предупредить о подъеме цены за пару месяцев хотя бы никак было нельзя? И что это за постановка вопроса - "могут 1500, смогут и 1700"? Взаимное, автор, хамство-то.
27 Apr 2008, 21:29
Когда вы приходите картошку покупать, Вы долго возмущаетесь, что она 40 рублей кило? (Или сколько там уже) Когда машину заправляете, просите заправщика подождать с ценой недельки две, чтобы привыкнуть и осознать?
Anonymous
27 Apr 2008, 21:31
Не мешайте мух с котлетами. Когда вы на базаре никто вас не может заставить купить дорогую картошку. Однако, когда вы в квартире вы не можете покинуть ее в 5 минут, как бы вам ни хотелось.
27 Apr 2008, 21:34
А сие нам не ведомо, может автор и давала им время на раздумье. Может они и не просили. И вообще не известно, был ли об этом разговор.
Anonymous
27 Apr 2008, 21:34
Так чего же вы голословно нападаете?
27 Apr 2008, 21:37
Нападаете Вы, я защищаюсь. Автор вообще может свою площадь никому не сдавать, это ее личное дело.
Anonymous
27 Apr 2008, 21:39
Кто же спорит. Но речь идет о том, что автор поступила, как зарвавшаяся хапуга.
27 Apr 2008, 21:43
Нет, совершенно не кажется. Когда расценки на ЖКХ повышаются нас никто не спрашивает, просто ставят в перед фактом. Цены у контрагентов повышаются, тоже доводят до сведения, и как хочешь. Тогда все вокруг хапуги.
Anonymous
27 Apr 2008, 21:36
Кроме того, автор как раз пишет, что "Сдаю за 1500 долларов, вернее, сдавала до последнего месяца. Жильцы живут больше года, договор не продлевали, проблем нет, они не москвичи, двое детей, работают. Но в связи с падением доллара я решила с апреля цена поднять на 200 долларов, считаю это разумным. Раз они могут платить 15000, то смогут и 1700". То есть только в последний месяц она решила, что дочке пора на приданное собиратью
27 Apr 2008, 21:38
Да, но о времени на раздумье указано не было.
автор
Если для вас дать ребенку хорошее образование и собирать приданое - вещи равноценные, мне вас жаль. Кроме того, см. выше мои ответы. Я упоминала, что ВОЗМОЖНО повышу цену, если доллар упадет ниже 24 рублей. С их стороны не было никакой реакции, никаких вопросов, на сколько, а может не станете и т.д.
27 Apr 2008, 23:20
Такие вещи не "упоминают", а фиксируют письменно. Заранее.
27 Apr 2008, 23:23
Люди должны быть в состоянии планировать свою жизнь. "Возможно, повышу" - это никак не база для планирования. Повышение платы и конкретную сумму, на которую повышаете, нужно объявлять заранее (на мой взгляд, два месяца - минимум). В этом случае жильцы имеют время на то, чтобы подыскать жилье, если новая цена их не устраивает, и не чувствуют себя так, как будто им выкручивают руки.
27 Apr 2008, 23:48
Мне все же кажется, что озаботится бахой для планирования следует в первую очередь самим планирующим. Они прекрасно знали, что договор заканчивается в апреле и что хозяйка озвучивала намерение о повышении. В этой ситуации , если их действительно беспокоило предстоящее повышение, для них было бы разумнее всего заранее заключить новый договор, чтобы если цена нового договора их не устроит - начать подыскивать другое жилье. А в такой ситуации жильцам вместо скагндала и подсчета чужих денег надо было просто спокойно сказать, что, мол, мы не готовы к такому повышению цены. Не дадите ли вы нам возможность хотя бы пару месяцев прожить по этой цене - нам надо время для поиска другой квартиры, мы же не можем с детьми съезжать вникуда.
28 Apr 2008, 08:57
Жильцы, видимо, руководствовались принципом "не буди лиха, покуда тихо". Глупо. Но понятно. Обе стороны хороши.
28 Apr 2008, 13:55
Ну, по крайней мере у них было достаточно времени, чтобы продумать... более убедительные аргументы в пользу какого-то компромиссного варианта - например, более плавного повышения. В конце концов, не факт, что новые жильцы попадутся добросовестные, а они уже себя как-то зарекомендовали - можно было упирать именно на это.
27 Apr 2008, 21:46
отчего, она написала, что ДОГОВОР ОНИ НЕ ПРОДЛЯЛИ, очевидно, Автор выставила повышение цены - как новое условие, для вероятного продления. Непонятно только, был ли договор, де юра, и был ли депозит.
автор
27 Apr 2008, 23:09
Договор был на год, истек. Дальше решили, что не будет приглашать агента, просто будем снимать/сдавать. Кстати, к этому моменту я уже озвучила ВЕРОЯТНУЮ возможность того, что я могу поднять цену, если доллар станет меньше 24 руб.
27 Apr 2008, 23:13
я уже прочла, просто Финдус, без этого Вашего пояснения, об устном предупреждении, совершенно справедливо затронула вопрос о взаимных нелюбезностях. Теперь-то все ясно, но без доп. соглашения, подписанного обеими сторонами - вышла неувязка: Вас сшышали, но..."недослышали". Неприятно, но Вам придется пережить этот выплеск недовольства совершенно посторонних Вам людей, и впредь все фиксировать на бумаге, и...держать между собой и арендаторами - более значительную дистанцию. Слишком много они о Вас знают, не нужно этого панибратства. Удачи!:-)
28 Apr 2008, 00:36
Но сумму-то Вы не оговаривали. Одно дело на 50 долларов поднять цену, другое - на 200. В семье двое детей и они ходят в школу. Значит, просто так людям с места не сняться и не побежать в другую сторону в поисках более дешевого жилья...
28 Apr 2008, 00:50
Мне кажется, что жильцам, заинтересованным в продлении договора, столило самим затронуть этот вопрос заранее. Я бы на их месте настаивала бы на перезаключении договора в феврале, чтобы условия мне были ясны хзаранее и была возможнолсть что-либо планировать. Ну уж если они оказались столь непредусмотрительны - то можно было вместо того, чтобы закатывать скандал и считать чужие деньги и квартиры - нормально поговоить с хозяйкой и прийти к какому-то более мягкому варианту повышения, либо договориться пожить еще месяц-другой по старой цене, чтобы успеть подыскать себе другое жилье.
27 Apr 2008, 21:53
Вы не понимаете разницы между подъемом прописанной в договоре цены и одноразовой покупкой? Мне самой только что цену за съем подняли. Это было прописано в договоре два года(!) назад. И законы, кстати, в приличных странах существуют, на сколько процентов в год можно поднимать плату за съемное жилье. В России, как я понимаю, рынок съема толком законодательно не регулируется, но это в общем-то не повод вести себя как попало (а если уж очень хочется - то странно обижаться на ответную реакцию).
27 Apr 2008, 22:38
Объясните, пожалуйста, почему Вы считаете, что автор ведет себя "как попало"? Очень интересно.
27 Apr 2008, 22:55
Автор не понимает, что если новая цена жильцам непосильна, то им нужно время на то, чтобы найти новое жилье? Особенно если у них дети и они, соответственно, привязаны к району. Нет, Вы правда считаете, что поднять цену вот прямо сейчас - это нормальное поведение?
27 Apr 2008, 22:59
потому что, изначально, речь шла о непродленном договоре. А для его продления (расторжения, пересмотра условий) нужно соблюсти некоторые, прописанные в договоре же - позиции.
28 Apr 2008, 00:34
Автор первая посчитала чужие деньги и решила, что жильцам будет не трудно платить на 200 долларов дороже и прямо сейчас. Она неожиданно объявила о повышении на сумму, которая пришла ей в голову (во всяком случае, сумма точно не оговаривалась заранее) и при этом еще удивляется, что съемщики повели себя не слишком воспитанно. Никакой логики. Это и называется "как попало".
Anonymous
01 May 2008, 18:20
В России сложилось так что идет постоянно (еще с начала 90-х г.г.) офигенная инфляция. И стоимость на жилье растет стремительно. А за ним и аренда. Это все уже давно знают и учитывают априори. А что бы узнать какую цену тебе выставят достаточно набрать номер любого агенства по недвижимости и потом порадоваться и что хозяйка с тебя так мало спрашивает ;-) Потому что когда пойдешь искать новое жилье - то получится еще дороже. А хозяйка просто ориентируется на рынок, как и все. При этом она несет огромные риски (т.к. страховаться не очень любят, да и страховка не покроет убытков), начиная от сломанных унитазов вот такими жильцами, заканчивая полностью засранной квартирой и поломанной мебелью(поверьте, таких квартиросъемщиков полно). А когда они поднакопят деньжат, купят квартиру, начнут ее сдавать, то, поверьте, цену загнут не среднерыночную, а чуть выше рынка ;-)
Anonymous
27 Apr 2008, 23:30
Вы договоры о съеме читали хоть когда-нибудь? Предупреждать минимум за месяц или неустойку выплачивать, на которую жильцы срочно будут нанимать агента.
27 Apr 2008, 23:33
А это как договор заключали.
автор
27 Apr 2008, 23:05
Если доллар падает так сильно, то здравомыслящие люди понимают, - платить в долларах придется больше. Далее. Я уже писала, что несколько раз упоминала, что если доллар упадет ниже 24, то возможно я повышу плату. Они никак не отреагировали, не спросили на сколько. Да, я считаю, что если люди платят за трешку в престижном районе Москвы - они платят не последнее. Если бы остро стоял вопрос экономии, то сняли бы не трешку на Соколе, а двушку на окраине.
27 Apr 2008, 23:08
зря Вы доп. соглашение не оформили, слова - это только слова...Вот оно и вышло:-( Морда кирпичом:-(
28 Apr 2008, 00:37
Да почему Вы решаете, что они должны следовать ВАШИМ рассуждениям? У них свои имеются. Может, они на чем-то другом экономят?
Anonymous
01 May 2008, 18:30
Это их проблемы, на чем им экономить. И они не вправе заставлять экономить хозяйку, потому что это ее проблемы на чем ей экономить. Мы много лет снимали квартиру. Цены ползли вверх, наша зарплата за ними не успевала. И постепенно из трешки почти в центре мы переехали в убитую двушку в тьмутаракани. Это были наши проблемы и мы решали их сами, без помощи хозяев. И уж тем более не хамили им. А хозяйка сделала все верно
Anonymous
27 Apr 2008, 22:06
Я тоже собираюсь повышать цену на квартиру сразу на 10 тыс. Предупредила уже в январе, что с августа другая цена. Жильцы будут съезжать, но вроде тихо, без наездов.
Anonymous
27 Apr 2008, 22:09
Но, это логично. Вы предупредили, заранее, клиенту не подошла цена - он волен отказаться. Вы же не пришли за деньгами и не сказали с порога, что теперь цена выше.
27 Apr 2008, 22:11
Вы с вашими жильцами стоите друг друга - они посчитали ваши квартиры, а вы их деньги.))) И потом - людям всегда надо дать время: месяц-другой на поиск другого жилья. Нельзя так вот припереться и сказать "съезжйте". Если вы так поступили, то я полностью поддерживаю ваших жильцов в том, что они вам "нелюбезно ответили". И потом... русских аккуратных исправно платящих жильцов найти трудно. Назначьте цену в рублях.
Anonymous
27 Apr 2008, 22:19
чего то вы очень дешево сдаете квартиру. это цена двушки.
Anonymous
27 Apr 2008, 22:21
Скорее всего квартира убитая. Я тоже трешку сдаю за 25. Но страшную.
27 Apr 2008, 22:20
Кстати, автор, а вы налоги платите? Москвичка...
Anonymous
27 Apr 2008, 22:22
Тоже любите в чужой карман заглянуть.:)
30 Apr 2008, 10:15
Не, я справедливость борюсь))). А скока там у нее денег - мне пофиг.
Anonymous
30 Apr 2008, 10:26
это вы не за справедливость, а из вредности :) я плачу все налоги, в том числе и со всей своей зарплаты. думаете, от этого стало кому-нибудь лучше жить? сомневаюсь :) и, если бы была возможность, налоги бы не платила, но не выдают их на работе на руки, к сожалению :)
27 Apr 2008, 22:23
Люди разные бывают. Многие приезжие обладают просто потрясающей наглостью, пообщаешья - только диву даешься. С другой стороны, и некоторые москвичи дадут любому лимитчику фору в вопросах наглости и хамства. Тут уж сразу нужно как-то пытаться разобраться, что это за люди. Лучше всего сдавать квартиру семье с ребенком или знакомым, ИМХО.
ну не лохи?
27 Apr 2008, 22:28
Хе-хе, рассказать как мы сдавали комнату в коммуналке? Три комнаты было в ней: в одной жила очень энергичная бабуля - в без малого 80 лет она ходила на работу и в бассейн два раза в неделю. Правнучка декабриста! Во второй комнате никто не жил, временами сдавалась, наша бабушка была прописана в третьей, но так исторически сложилось, что она стала жить с нами ещё 20 лет назад. Решили попробовать сдать эту комнату. Сначала нашли по знакомству студентку из Владимирской области, то есть она была племянницей нашей хорошей знакомой. Пожила она там, замуж вышла, съехала. А потом энергичная бабуля-соседка предложила свои услуги по нахождению жильцов. И нам, и третьей соседке. И находила девочек-студенток, как-то с её работой они были связаны. Все расчёты тоже шли через бабулю, мы этих девочек и не видали, и что им говорила бабуля не знаем. Внимание, цены! Максимум, который мы получали на руки (2006 год)- это 90 долларов! За 18 метров в кирпичной девятиэтажке в районе м.Университет. Больше ведь девочкам трудно, но пожалуйста, не ищите других жильцов, хочу пожить на старости лет спокойно... Сколько денег оседало в кармане предприимчивой соседки никто не знает. В прошлом году мы наконец поборов сопротивление бабули квартиру продали/разменяли. Тоже повыпендривалась она тама ой-ёй-ёй. :)
Anonymous
27 Apr 2008, 22:30
Ну, а чего? Нормально. Она себе "немножко" за хлопоты брала. Чаевые.
Anonymous
27 Apr 2008, 22:47
40% она брала на "чай", под конец выяснилось, что девочки ей по 150 отдавали...
27 Apr 2008, 23:51
Вам от этого плохо? Если бабуся 80-ти лет оказалась более предприимчивой, чем Вы...
Anonymous
27 Apr 2008, 22:30
Соглашусь с тем, что автор и жильцы друг друга стОят.
Anonymous
27 Apr 2008, 22:40
вот я сдала кв-ру киргизам. с виду - приличные. семейная пара, чистый русский язык, она беременная. через полтора года вскрылось, что она сдавала мою кв-ру в субаренду!!! т.е.сделала из неё общежитие. и жило реально там 20 человек! она платила мне Х руб. и себе оставляла столько же предприимчивая киргизка так что остерегайтесь киргизов((( я не националист, но они уж очень клановые.....
27 Apr 2008, 22:51
одна добротная новогодняя русская пьянка, "на съемной хате у друзей, не свое - не жалко", и...никаких 20-ти киргизов, в течение 1,5 лет - не надо.
Anonymous
27 Apr 2008, 23:40
да дело не в состоянии кв-ры.... а в том, что на моей же кв-ре и наживались. я чувствовала себя дурой :( жаловались, что она родила, что он один работает, а тут она опять Б., что никто их с двумя детьми не возьмет на кв-ру, чтоб не повышала я аренду. а сами не работали, а сдавали 2 комнаты из 3 своим же киргизам, и жили припеваючи.
27 Apr 2008, 23:44
а где у Ваших жильцов регистрация была? Просто интересно.
28 Apr 2008, 00:01
Знать надо, кому сдавать, чего теперь-то убиваться?
28 Apr 2008, 00:13
А соседи что, молчали? Им что, этот аул не мешал?
07 May 2008, 23:30
Вам еще повезло. У нас преедприимчивая киргизка кот.также помогала нам сдават ьквартиру превратила ее в бордель. Выяснилось только когда мы с неожиданным визитом нагрянули
27 Apr 2008, 22:42
я сдавала кв-ру москвичам. когда подняла аренду тож вагон хамства огребла. так что это от людей зависит , а не штампа в паспорте)))) но согласна, что повышать арендную плату надо постепенно
27 Apr 2008, 22:46
Мне кажется, что автор вправе и за 100 тыс. квартиру сдать. Или за миллион. Кто не может снять- пусть ищет дешевле. Конечно нужно заранее предупредить жильцов о повышении , чтобы планировали переезд.
Не Автор
27 Apr 2008, 22:57
Вот не надо тут нас обвинять во всех смертных грехах! Приезжаю на кладбище, цоколь разбит, половину уже куда-то уволокли. Тут как тут работник кладбища - то ли таджик, то ли узбек, то ли еще кто. "Давай, - говорит, - новый поставлю, 8 тыс. будет стоить!" Я говорю: "Да ты чё, охренел?! Сам раздолбал, а теперь еще с меня и денег содрать хочешь?" Он: "Как знаешь, только потом это еще дороже будет" Значит, ему квартиру должны сдавать за бесценок, входя в его бедственное положение (небось, детей десяток и жена с хронической беременностью), а он будет свои собственные цены устанавливать - и не вякни? Он, выходит, труженик, умеет заработать, а мы, зажравшиеся москвичи, ему завидуем. Идите в зад, за сколько хочу, за столько и сдаю, не нравится - не снимайте. А сдача квартиры - такой же бизнес, как и все остальные, так что засуньте свою зависть себе в анал, и не суйтесь в чужой монастырь с новым уставом! И не надо меня про налоги спрашивать - у узбека этого сначала спросите.
хых, браво))
Anonymous
27 Apr 2008, 23:36
Эк вас
Anonymous
02 May 2008, 12:33
+1000! Так и надо
28 Apr 2008, 00:00
Точно зажравшиеся.Автор,а вы налог платите с квартиры? ТО-ТО!!!!!!!! чего хотят,то и творят в России. В Европе совершенно другой подход-если снимаешь квартиру за определенные деньги,то практически нереально ,чтоб повысили хоть насколько-то,если только новым жильцам,то есть интересы на стороне сьемщиков продуманы, и также не имеют права выгнать жильцов зимой,даже если они не платят!!!!!!! вам очень легко даются деньги,так не наглейте!!!!!!!
28 Apr 2008, 00:12
Ну и пусть тогда едут в Европу! Чего к нам-то? Если все так плохо у нас?
28 Apr 2008, 00:15
В Европе нада балакать на каком-нить, кроме русского:)))) А тута, у вас, всё родное:)))
28 Apr 2008, 00:18
Ну тогда и нечего на халяву рассчитывать! За незнание языка пусть и платят!
28 Apr 2008, 00:23
Аха-ха-ха:))))))))))))) Спасибо!!!!! Вы меня развеселили больше, чем Клёвин:)))) Надо это запомнить и цитировать в АМС-ах, по случаю:))))))))))))))))))))) Не обращайте внимания, это я о своём, о.......
28 Apr 2008, 00:31
Учись, Юлечка, записывай, запоминай, пока я жива... А то вот помру от жалости к многодетным узбекам, которых я, мироедка, притесняю...
28 Apr 2008, 00:21
А в США сьем каждый год дорожает. И? Кстати, за $1000 в Чикаго можно снять квартиру намного лучше, чем в Москве за те же деньги. И? Причем тут Германия, если речь идет о России? А о налогах не Вам рассуждать. Хотя, тьфу, забыла, в Германии они 50% и кучу турков и русских немцев кормить надо Вы же о них беспокоитесь, или? (с транслита)
28 Apr 2008, 01:36
У нас в ЧерезЗаборНогуЗадерищенске вообще можно за копейки снять, хоть целый этаж, а в деревне Черные Грязи после подношения стопки аборигену, обычно говорят:" Да хоть век живи, раз человек хороший." А в одном городке на Украине, где моя тетушка живет, можно однушку за 30 тыс. американских тугриков купить. Дальше продолжать?
28 Apr 2008, 00:31
Хватит умничать. За пару лет квартплата уже в 6 раз поднялась. Бакс (еврейская пирамида) просел как волк позорный. Цены на всё ломанулись в разы. На кватриры раз в пять, в том числе. И только сука-арендодатель всем остался должен?
28 Apr 2008, 05:36
В Америке как только контракт к концу года подходит цена на следующй год сразу же вырастает :(
Anonymous
28 Apr 2008, 00:01
Я понимаю, что Россия не Канада и правила там не писаны, а если писаны, то не читаемы... Ну вот по канадским законам о правах арендующих жилье, в год можно максимум поднять ставку на 2.5% от первоначальной стоимости аренды. В вашем случае - это на $37.00 в год ( тридцать семь долларов в год!). Я тоже москвичка и некоторое время жила в съемном доме в Канаде. Вы действительно поступили непорядочно в раз поднять цену на $200 - %:;№*(()!!!! Это очень много, для семьи с двумя детьми,тем более. Я не предлагаю входить в их положение, но если они исправно платили и ничего не портили, то терять постоянных жильцов - это полная тупость только по причине своего скупердяйства.
28 Apr 2008, 00:10
Если москвичка, скажите тогда, сколько стоит снять треху на Соколе?
Anonymous
28 Apr 2008, 00:12
Да какая, к фигу, разница??? Она людей пустила на этих условиях, значит, ей было достаточно. И поднимать вот так "с бодуна" на 200 баксов - свинство и беззаконие. Что хочу, то и ворочУ! Пусть и не обижается, что люди ей сказали всё, что думали (а, может, и не всё).
Anonymous
28 Apr 2008, 00:16
С какого бодуна?! У нас все дорожает на глазах! Зачем же жильцам эти деньги дарить, когда срок договора истек?!
Anonymous
28 Apr 2008, 00:30
Как? У вас все так плохо? А говорили: в России жизнЯ - зашибись! Всё дешево и всё есть, куды там Явропам! Обосрались, значит, в очередной раз? Тогда, конечно, человеческое лицо удерживать трудно, я понимаю.
28 Apr 2008, 00:37
Гыыыыыыыыыыыыыыыы:))) Ой, откройте лицо, пжалста, а то щас всё на меня, фашистку, свалят:))))))))))))))
Anonymous
28 Apr 2008, 00:42
Да Вы что? Нет, тут же одни человеческие лица, я свой "звериный оскал", как припечатало пустое место выше, демонстрировать не буду. А то человеки здешние не переживут :-D.
28 Apr 2008, 05:41
При чем тут плохо, обосрались и прочее??? Экономика в России растет семимильными шагами.
28 Apr 2008, 00:20
А она и не обижается, что они съехали - скатертью, как говорят...
28 Apr 2008, 00:15
Ну почему тупость-то? Тупость - это терять деньги из-за того, что тебе двумя детьми в нос тыкают. Автор только свистнет - и на 1700 очередь образуется!
Anonymous
28 Apr 2008, 00:43
Слушай ты, пустое место, успокойся уже. У тебя дети есть?
28 Apr 2008, 00:48
А тебе что за печаль?
Anonymous
28 Apr 2008, 10:16
И что, теперь ей надо квартиру подарить?? Ой, у вас дети, ну я вам за 100 ре в месяц сдам. Чушь полнейшая. Автор, а следующий раз нечего трепать всем подряд, сколько у вас квартир и откуда они взялись.
28 Apr 2008, 00:43
В Канаде нет такой инфляции, это во-первых. А во-вторых доллар упал на 6 рублей, а цены в рублях че-то не упали. У нас инфляция 20% минимум в год, на самом деле наверное больше. Так что по минимуму автор должа была бы повысить на $300, а по хорошему так на все 500 с учетом падения доллара. Сами посчитайте, она получала около 43000, а через год стала получать 36000. Это разве нормально? Она должна бы получать 50000 как минимум, с учетом инфляции и курса доллара, так нет, она предложила им 40000 с копейками!!! Короче полная тупость это то, что вы написали. Можете вообще всю вашу зп бедным раздавать, если вы такая добренькая.
28 Apr 2008, 05:43
+100!
28 Apr 2008, 08:42
В России рубли ваще то в ходу. А в рублях не то что повысилась плата, а даже снизилась, причём существенно. Так что ничего жильцы не потеряли, а даже приобрели за время съёма.
28 Apr 2008, 10:53
фигня в том, что если пересчитать по курсу, ну, например на 1 августа 2007, и сегодняшнему - получается автор подняла плату всего на ДВЕ тысячи РУБЛЕЙ, а не на 200 долларов. так-то
Anonymous
01 May 2008, 20:37
Не сравнивайте инфляцию в Канаде и инфляцию в России. Если у Вас инфляция достигнет уровня 3%, то все волком завоют, а у нас сейчас инфляция достигает уровня 12% в год и все рады, т.к. до этого она, бывало, достигала и 300% в год. А хозяйка эту цену берет не от балды и не от жадности, а ориентируется на цену в среднем по Москве. Да, вот так скачут цены у нас реально на недвижимость. А жильцы еще и в проигрыше оказались, съехав. Т.к. за такую цену аналогичного качества квартиру они не найдут.
28 Apr 2008, 00:22
хочу спросить тех,кто на стороне автора: а если б вы оказались в ситуации квартиросьемщиков,как бы тогда заговорили? одним словом-БЕЗЗАКОНИЕ И ХАЛЯВА РАЗВРАЩАЮТ....
28 Apr 2008, 00:27
А мы не в ситуации квартиросъемщиков вовсе не потому, что нам крупно повезло, а по той простой причине, что не хотим такой ситуации. То есть, прекрасно осознаем, что если вдруг сунемся куда в поисках лучшей доли, то должны быть готовы к таким вот осложнением. И, задав себе вопрос "а оно нам надо?" сидим дома и зарабатываем, как можем.
Anonymous
Я отвечу. Я бы понимала, что автор занимается благотворительностью, и когда-нибудь ей это надоест.
28 Apr 2008, 00:32
а где здесь беззаконие и халява?
28 Apr 2008, 00:40
пусть автор напишет какой налог платит
28 Apr 2008, 00:47
Давайте тогда и у ее жильцов спросим о налоге. Уверена, что никакой они не платят.
28 Apr 2008, 11:03
так налог бы плюсовался к плате.
28 Apr 2008, 00:35
А арендаторы - инопланетяне, разве? Они живут в том же беззаконии:) И доллар, действительно упал, можно было быть готовыми к повышению цены:)
28 Apr 2008, 00:35
Окажись я на месте квартиросъемщиков я бы спокойно с хозяйкой договорилась, объяснила бы нормальным тоном почему в данный момент за квартиру платить больше денег не могу. Выгнали бы - ушла бы и сняла другую квартиру. По-любому, качать права в чужой квартире, хамить хозяйке я бы не стала - воспитание знаете ли не то, привыкла в гостях вести себя прилично и считаю мелочным и мерзким попрекать людей в том, что у них есть, а у меня нет.
28 Apr 2008, 00:39
что значит "качать права"? в цивилизованном мире те,кто снимают квартиру,такие же хозяева на это время.
28 Apr 2008, 00:59
Да мне по боку этот ваш "цивилизованный мир". Мне важно что в моей стране и в моем городе. А в моем городе нынче творится беспредел. Уже видите ли должно быть москвичам стыдно, за то что они москвичи и предки оставили им в наследство квартиры, ага - щаззз. И так по-чесноку, вы когда последний раз такие расценки на трешки в Москве видели,а? Я где-то год назад, не меньше. Автор итак довольно много времени людям уступала, пора и честь знать. А они вместо того, чтобы поговорить по-человечески, облаяли - это нормально, да?
28 Apr 2008, 00:48
Думаю что этим квартиросъемщикам зп подняли за этот год. А может и не один раз. В нормальных местах раз в полгода поднимают. А если не поднимают, пусть меняют работу. Знали же, куда перлись. Если не в состоянии поменять работу, пусть валят нахрен отсюда.
28 Apr 2008, 01:39
Знаете, мне, конечно, жалко семью с детьми, которая встала перед фактом повышения цены. Но подорожание на рунке жильтя - это реалии сегодняшнего дня. Как и подорожание цен на продукты, услуги ( в т.ч. няньские). А что делать, к примеру, матери, которая встала перед фактом повышения оплаты няньского труда, и теперь она не в состоянии оплатить услуги этой няни? Жильцы-ито еще могут найти квартиру похуже, поменьше или подальше, а без няни работающей женщине деться некуда. Но означает ли это, что няня обязана работать у этой женщины по расценкам ниже рыыночных? Сомневаюсь. А что делать человеку, которому денег не хватает на еду, потому что продукты в 1,5 - 2 раза подорожали в течение пары месяцев? ДОлжен ли директор магазина войти в его положение и продавать ему продукты со скидкой 30-50%? В данном случае жильцы могли бы как минимум попытаться разрешить ситуацию с наименьшими потерями для себя путем переговоров. Спокойно сказать - да, вы говорили о повышении, но мы действительно не предполагали, что оно будет столь большим, мы думали, что речь идет о сумме 50-100$, но не 200. Такое ваше решение для нас неожиданность. Мы считаем, что о таком провышении надо предупреждать хотя бы за пару месяцев, чтобы мы успели либо подкорректировать свой бюджет и запросить на работе повышение, либо подкопить или найти деньги на оплату услуг агентства и переезд. Сказать - да, мол, имы понимаем, что рыночные цены на жилье выросли и вы теперь можете найти жильцов по более выгшодной цене. С одной стороны. Но с друг8ой - мы у вас снимаем квартиру год, мы уже себя как-то зарекомендовали - сожержим квартиру в порядке, делаем мелкий ремонт, аккуратно платим арендную плату, вовремя оплачиваем телефон и коммуналку, на нас не жалуются соседи ( а ведь соседи, если им что-то не понравится, могут и в налоговую настучать). Есть ли гарантия, что жильцы, которые будут жить вместо нас, будут вести себя так же? Нет? ТОгда я считаю, что в наших общих интересах найти какой-то компромиссный вариант, чтобы мы имели возможность оставаться здесь. ПРи том повышении, которое вы предлагаете, нам, увы, придется подыскивать себе новое жилье, более дешевое.
30 Apr 2008, 08:48
няня тоже ставит перед фактом, что с завтрашнего дня беру на 200 баксов больше? Няню тоже можно найти подешевле, детские сады есть в конце концов. Продукты тоже можно найти подешевле. И все это БЕЗ ФИНАНСОВЫХ ПОТЕРЬ. Поэтому аналогии не уместны! Вы знаете сколько стоит сейчас переезд? А сколько стоит снять квартиру срочно? А устроить детей в сад?
30 Apr 2008, 09:43
А вы пробовали устроиться сейчас в дет. сад, свободных мест нигде нет, даже за спонсорские взносы.
30 Apr 2008, 09:58
я знаю,только к теме это какое отношение имеет? Если няня ставит перед фактом за день, т.е.либо с завтрашнего дня я получаю больше, либо не выхожу - это тоже подло((((
01 May 2008, 20:38
Ну так вопрос, как в таком случае вести диалог. Я бы в таком случае вместо того, чтобы хамить картирной хозяйке, просто спокойно бы сказала хозяйке, что т.к. новая цена была охзвучена только что, нам нужен хотя бы месяц на поиск нового жилья.
01 May 2008, 15:43
ну няни бывает и ставят перед фактом. :) а уж затраты на поиск и съем нового жилья, переезд-это гораздо больше, чем 200 долларов, на которые подняли аренду жильцам. сами посчитайте_3 цены за квартиру,а цены подлетели огого. за 1500 уже мало что приличного можно снять на соколе.+перевозка вещей, обживание на новом месте.... ИМХО они собирались съезжать и ранее, просто повода хорошего дождались
01 May 2008, 20:34
Жильцов предупреждали, что оплата будет повышена. Размер повышения они не уточняли, хотя знали, когда у них заканчивается договор. Насчет детского сада - не смешите. Няню тоже найти быстрои нереально. ПРоджукты подорожали везде, подешевле их найти можно, если, к примеру, есть возможность ездить на рынок на другой конец Москвы. А если нет, или такая поездка перекроет выгоду от экономии?
28 Apr 2008, 09:00
Знаете, я была и на той,и на другой стороне. Сдавала свою квартиру ( родительскую) в другом городе, снимала в Москве, т.к. после развода с мужем ушла, оставив ему квартиру. Что я хочу сказать: за годы светской власти у многих выработалось чувство нахлебника, которому все чем-то обязаны.И что самое страшное- это передается по наследству. Да никто не обязан думать о твоих детях! Это рынок! Не можешь снимать 3-шку- снимай 2-шку, не можешь снимать 1-шку- снимай комнату. В Подмосковье. Или уезжай домой. Ведь квартиросъемщиков не волнует вопрос, что на руках у москвичей пожилые родители, которым нужно лечение ( а в Москве это стоит фантастически дорого), дети которых надо учить и желательно хорошо. Самим еще жить... Я отдавала немалые деньги за съем и понимала, что мне сдают жилье не от хорошей жизни. И не обижалась на повышение. Просто когда ме в очередной раз повысили аренду, пошла и взяла ипотеку и купила квартиу, т.к. сумма аренды была вполне сопоставима с арендной платой. Нечего плакаться, надо работать и головой думать, как жить- взрослые люди, наконец...
Anonymous
01 May 2008, 20:47
Я могу ответить. Я москвичка, почти 10 лет снимала квартиру. Начала с цены 130 долл за большую трешку, а закончила 25 тыс. руб. за убитую двушку в тьмутаракани. Слава богу, смогли сейчас купить квартиру себе (накопили на 1-й взнос), и теперь платим те же самые деньги банку за кредит. И никогда не пищали по поводу повышения цены, мы точно всегда знали что на Новый год будет очередное повышение и никакой скидки нам не будет. Это был НАШ выбор - жить с родителями (а условия позволяли) или самостоятельно. И наши хозяева к этому выбору абсолютно никакого отношения не имели.
28 Apr 2008, 00:24
а вообще,очень неприятно читать такие отклики,люди с двумя детьми стараются как-то заработать(ну они не виноваты,что родились там,где нереально заработать достойную зарплату честно).
А Автор тоже старается как-то заработать... Она не виновата, что люди заделали двоих детей без достойной зарплаты.
100%
28 Apr 2008, 00:36
да разве можно все распланировать
28 Apr 2008, 00:42
То же самое и в отношении Автора. Она тоже не может распланировать свои траты в условиях драконовского подорожания практически во всех сферах. Тем более она, как хорошая мать, думает о своем ребенке, а о детях арендаторов пусть думают их родители.
28 Apr 2008, 00:57
За последнее время зарплата с 5000 поднялась до 50000. Можно и отслюнявить немножко хозяевам. Ну, или отвалить на родину на 5000:) не надо жидиться, как мы в школе говорили:)
Anonymous
01 May 2008, 20:54
тогда и веди себя прилично, а не хами в лицо, если не хочешь ехать К СЕБЕ ДОМОЙ.
28 Apr 2008, 01:35
Автор, не обращайте внимания. Это банальная зависть и злость к вам. Хорошо что они съехали, я думаю что на свою трешку в этом районе вы найдете других арендаторов, не сующих нос в чужие дела. А вам, на будущее, нечего арендаторам рассказывать сколько у вас квартир, где вы работаете и т.п., только деловые отношения по договору. Удачи.
28 Apr 2008, 06:07
Хата - это дефицит. Засадите намного дороже, чем сдавали и даже намного выше того, что предлагали своим жильцам-невростеникам-понаехали-тут. Сдадите за пару дней. Лимита со временем наглеет и нужно производить ротацию. Я сам недавно офигевал... Даже звонил как к не себе домой. Хамили с первых слов просто так. Произвёл ротацию - сижу отдыхаю:) Дайте объявы в slando.ru www.kvartirant.ru/bbs/ mamadu.ru www.bez.realagent.ru www.arendakv.ru ...ну и во все агенства, которые в инете вылезут - чем больше арендаторы заплатят денег за въезд, тем меньше у них будет желания наглеть. На некоторое время должно хватить:)
Anonymous
28 Apr 2008, 08:15
Не повезло людям с таким арендодателем-невростеником.
28 Apr 2008, 08:37
Какая неприятность!:) И как сильно они меня наказали! Сдал на 7000 побольше (25000)... Хотя пытался договориться.. и хотел-то всего двадцатку... Ну, плакать не буду!:)
28 Apr 2008, 08:01
Мне кажется, что 1500 для трешки на Соколе - это просто бесплатно. Вы ставьте такую цену, какая устраивает вас. Обзвоните фирмы и вам скажут тоже самое. Удачи.
Anonymous
28 Apr 2008, 10:12
+ 1. У меня знакомый однушку снимает за 1000, а тут - трешка.
28 Apr 2008, 09:06
Автору топа еще повезло. Мои арендаторы на прощанье побили мне все плафоны в люстре, разбили стекляные вставки в дверях и нагадили на пол и стены.Прихватили мои ложки-ножи- мелочь всякую на память. Когда я написала об этом здесь, знаете какие были комментарии? Наверно, вы чем-то их очень обидели... Ага, обидела. Арендную плату не повышала, только просила своевременно оплачивать квартплату ( сама не могла, уезжала работать за границу). Всегда найдутся завистливые людишки, так что не обращайте внимание. Сдайте квартиу другим людям и по повышенной плате.
Наталья
30 Apr 2008, 22:16
Где вы таких гадов-квартирантов нашли, обычно как-то или через агенства или через знакомых... Нагадили, плафоны разбили...ужас!
01 May 2008, 12:33
Через агенство. В людей заранее не влезешь- какие они.И агенство ничего не смогло сделать- а что сделаешь? Это было 3 года назад, я залог тогда не взяла, итак взяла сумму за год- уезжала за границу.
Anonymous
01 May 2008, 21:00
Мы долгое время снимали квартиру. И периодически приходилось переезжать. Насмотреться пришлось разного. Один такой квартирант, который жил перед нами водил девочек и устраивал попойки, развил абсолютно всю мебель, включая шкафы, оставил долг за телефон и свалил в свою тьмутаракань. Была квартира после наркомана. Это вообще пипец, даже писать не буду. Ну и много в том же духе. Но есть и нормальные квартиранты, но нужно обязательно отсев производить.
28 Apr 2008, 10:24
Автору. Мне кажется Вы может и правы по сути, но не правы по форме. Если Вас не интересуют проблемы квартирантов, почему Вас так волнует то, что они Вам там сказали? Повышая одномоменто цены на 200 баксов глупо ожидать в ответ благодарность. Для Вас важно получить больше денег с квартиры, вот и ищите тех, кто готов платить больше. Чего терзаться-то? Я думаю, что скорее всего разговор был на эмоциях, и Ваши квартиранты скорее всего так и не думают, как говорят. Ну поставьте себя на их место. Снимаете Вы квартиру, исправно платите, устроили детей в сад и с облегчением выдохнули. Рыночные цены выросли, но Вы считаете свою хозяйку нормальным человеком и полагаете, что если цена ее не устроит, то она предупредит об это ЗАРАНЕЕ. А тут такое! Я вот на эмоциях и от безысходности могу и не такое наговорить:)! Но Вас ведь не волнуют их проблемы, у Вас своих хватает! Так зачем из себя жертву делать?! Меня оскорбили, меня обхамили! Все вполне закономерно)
28 Apr 2008, 10:59
Там, где деньги, друзей нет. И с нового года резко повысили квартплату - и хрен там поторгуешься. Деньги в кассу, культуру в массы.
28 Apr 2008, 11:02
а я - не могу на любых эмоциях наговорить гадостей. интерсно, почему?
28 Apr 2008, 13:09
темпераменты разные:) Только не говорите,что от воспитания зависит. Нифига не зависит! Тем более это не зависит от места, где ты родился. Некоторые в состоянии аффекта и прибить могут:) В данной ситуации и так понятно, что конфликт неизбежен. А если автор сознательно идет на это, отстаивая свои интересы, зачем из себя жертву строить? Идеология у топа, посмотрите какая... "Понаехали тут!" . А это тема вечная, и у каждого своя правда. Да и "гадости", которые ей наговорили, для многих давно не "гадости", а вполне распространенное общественное мнение.
28 Apr 2008, 13:26
у вас очень удобная позиция. точнее - пригрышная. значит квартиру сдадут более воспитанным. а арендаторы будут искать квартиру принципиально другого уровня и не факт что с такими же воспитанными хозяевами.
28 Apr 2008, 14:04
Не поняла, почему это моя позиция проигрышная?... Я вполне себя неплохо чувствую в жизни:) Квартиру сдадут более воспитанным с точки зрения автора и более платежеспособным, никто не сомневается. Что касается воспитанности хозяйки... не знаю... Я в принципе считаю подобные провокационные обуждения отношений москвичей и приезжих дурным тоном.
Anonymous
29 Apr 2008, 09:13
молодец, правильно написала. только для таких людей как автор это врядли дойдет. ей должны были спасибо сказать а не сказали. ужасужас.
Anonymous
28 Apr 2008, 11:14
А нам на 5 тыщ подняли сказав за пару дней до этого, мы естественно согласились потому что очень устраивал район, хотя квартира убитая и без ремонта (( И не рыпнешься ведь, и как люди рассказывают про битье плафонов и остальные ужасы, тут боишься в убитой квратире лишний раз что нибудь поцарапать а тут такое .. Мда Считаю что мы ИДЕАЛЬНЫЕ квартиранты ))
28 Apr 2008, 11:28
Все не прочитала,но все-таки добавлю свои 5 копеек)))!ИМХО,Вы Автор,дешево сдавали за 3шку на Соколе,я давно таких цен не видела за трехкомнатную квартиру.Мы с мужем москвичи,но 7 лет прожили на съемной квартире,пока не построили свою.Все 7 лет снимали на Соколе(на ул.Алабяна),за эти годы сделали два ремонта(на капитальных,правда и не евро)но паркет циклевали и обои переклеивали,дверь входную,охрану и по мелочи...За эти годы владельцы квартиры стали как родственники,если у нас с деньгами напряг был-могли подождать недельку,мы могли,раньше деньги отдать,если получалось заработать больше чем обычно.Я им очень благодарна за все,потому что:мозг не вынимали,пальцем не указывали,поверьте никаких напрягов за 7 лет не возникало,честно!Но цену ессено повышали периодически,потому как снимать начали с одним курсом $,а жили долго.Мы платили,потому что устраивал район и очень не хотелось уезжать с насиженного места.Я как раз очень боялась каких-нибудь бабушек-дедушек,которые будут приходить с проверкой ну и т.д.Поэтому,испытав все прелести съема абсолютно уверена,что все зависит от конкретной ситуации и ЛЮДЕЙ.Вы,Автор,не обязаны "входить в положение" семьи с двумя разнополыми детьми,не желающими жить в двушке!Не желаете-не надо,живите как считаете правильно для себя и детей!Но свобода выбора заканчивается там,где начинаются права другого человека,т.е.Вас!То,что грязью облили,так это как раз самый простой способ выразить свою несостоятельность!Понятно,что район очень классный,парки,магазы,метро,близость к центру и т.д.А в Митино ехать не хочется совсем,я по себе знаю))).Поэтому и реакция как раз закономерная,даже не берите ее на свой счет!Дело не в том,что эти люди из Астрахани-у меня полно москвичей знакомых,которые оч.любят чужие деньги считать и коментировать,как надо жить правильно. В следующий раз просто весь возможный морс-мажор в контракте пропишите,и Вам будет спокойнее и жильцам тоже.Не расстраивайтесь,квартирный вопрос не только москвичей испортил,а всю страну,"самую квартирную страну" в мире:-).
Anonymous
28 Apr 2008, 12:22
автор может и дешево сдавала, но предупреждать принято как минимум за месяц. если не юридически по договору то хотя бы чисто по человечески
28 Apr 2008, 12:33
Автор, вы правы, что захотели поднять квартплату, это ваше право, не правы, что рассказали квартирантам слишком много о себе и к сожалению они еще между собой это все и обсудили, поэтому этот кушак грязи на вас и вылили. Их проблемы вас не должны касаться, сколько у них там на жизнь остается, если дорого, пускай ищут в другом месте, как собственно и ваши проблемы - это только ваши. Приезжые бывают разные. Здесь вы просто столкнулись с завистью, вот и все. Но никто этих квартирантов не заставлял ехать в Москву и опять же повторюсь, это их проблемы. Съехали , слава богу...
Anonymous
28 Apr 2008, 12:42
pastuhova ** . да, слава богу. жизнь она разная, сегодня вы москвичка а завтра ваши детки снимать пойдут. так вот чтобы ваших детей так в своё время так же выкинули день в день. а кто то будет считать что хозяйка с ними правильно поступила. вот я пришла давайте столько. нету? пшли вон. их проблемы не будут никого касаться -) потом не удивляйтесь.
28 Apr 2008, 13:22
Жизнь действительно разная... Будут ли мои дети снимать квартиру или не будут - это вас врядли касается. Мы все люди и нам всем нужны деньги, кто каким образом зарабатывает - это уже никого не касается, опять же повторюсь, то, что автор решила повысить цену - это ее право, а то, что квартиранты откровенно нахамили, это вряд ли могу приветствовать...
Anonymous
28 Apr 2008, 22:16
ну вас же касаются чужие дети, вы свое "прально сделали гнать их, непредупредив, вместе с детьми раз денег нет" высказали. вы согласны. ну раз вас чужое касается так чего ж удивляться.. что это чужое и вас коснется) п.с. а в новокосино очевидно живут воспитанные москвички в пятом поколении, которые все все об аренде знают, так же как их родители, получившие в 70-х на задворках мира квартиры по лимиту, о побелке и санузлах..
29 Apr 2008, 09:12
Пример: молодой человек сдает квартиру в г.Кимры, двушка за 5000 р, он решил повысить плату до 8000, сазу оговорюсь этот молодой человек мой коллега по работе, квартрант не согласен с такой стоимостью, коллега просит его съехать в ближайший месяц. Кто прав? Я и говорю о том, что неважно где ты живешь, хоть Астраханань, хоть Кимры, хоть Москва, это право арендатора устанавливать цену. П.С.: вы хоть смелости наберитесь открыться, чего анонимно? мои родители квартиру по лимиту не получали, с чего вы это решили? С чего вы вообще решили, что я москвичка? Новокосино, смешная вы:))
29 Apr 2008, 14:29
в семидисятые на окраины отселяли как раз коренных москвичей - с Самотеки, Сивцева, Пречистинки и т.д. и т.п. учите матчасть
29 Apr 2008, 16:40
+1. Мой друг как раз в это время загремел с Арбата на Рязанку. Детство оказалось поломанным :(
30 Apr 2008, 07:45
оспиддя, Вы так написали, словно Рязанка - это Туруханский край, как минимум...
30 Apr 2008, 09:18
Щаз- нет :)) А тогда, в 1970-е наверно было. Это после Арбата-то..
30 Apr 2008, 10:52
Почему только в семидесятые? У меня деда в 61-ом от Библиотеки Ленина пересилили в Кузьминки, а мы в 68-ом с Тишинки в Тушино уехали.
01 May 2008, 12:35
Конечно. Просто я говорю про отношение. Кто всю жизнь прожил на Арбате ( мама моего друга), тому и Рязанка- дальний свет. А у друга друзья детства потерялись, школа.
Anonymous
28 Apr 2008, 23:06
Странно пастухова,а ваших родителей кто заставлял в Москву ехать?
29 Apr 2008, 09:13
а зачем вам это?
Anonymous
28 Apr 2008, 12:50
Интересно, как быстро автор сможет найти новых квартирантов. Предложений уйма, а людей с деньгами не так уж и много.
28 Apr 2008, 13:08
Трешку на Соколе за 40 000 руб.? Да за пару часов.
Anonymous
28 Apr 2008, 23:01
За пару минут.лицам,с сомнительною деятельностью.Такие ей взамен семьи и попадутся-будет потом на лекарства барыши свои тратить.
Anonymous
28 Apr 2008, 13:27
предложений уйма летних(частенько) об этом молчат), посмотрим как все запоют в сентябре
28 Apr 2008, 16:03
поднятие цены - это дело собственника! А квартиранты просто оказались хамами. Единственное, я бы предупредила о поднятии цены как минимум за 1,5-2 мес. Но может автор топа так и сделала - целиком топ не читала. А вообще какие могут быть притензии? Рынок жилья диктует свои цены.
Скроюсь таки
28 Apr 2008, 16:13
Неприятно, но не стоит брать в голову. Невоспитанные люди, только и всего. Понятно, что никто не был бы в восторге от такой новости, но не все подобным образом позволяют так себя вести. Вам, как мне кажется, большей частью неприятно то, что Вы им открылись, многое рассказали о себе. А они Вам же все это и припомнили, в негативном ключе. Я так думаю, что Вам хотелось, чтобы у Вас были нормальные отношения, а не формальная передача денег раз в месяц - за что и поплатились. И как-то я не верю в то, что люди большую часть своего дохода, имея двух детей, спокойно отдавали за квартиру и считали, что поступают разумно. Хочешь 3-ку, и дешево - выбирай другие районы. А тут, мне кажется их просто взбесило то, что они просто обломились, думая, такая цена (на мой взгляд, просто коммунистическая для 3-ки на Соколе) для них будет всегда. Кстати, мой бывший молодой человек еще в 2005 году снимал на Балтийской простую студию за 1000 долларов. И тогда доллар был другой. Не понимаю такой волны возмущения тем, что цена была поднята, причем, не на много. Странно, уровень инфляции растет, дорожает все, начиная от хлеба и заканчивая ценами на услуги репетиторов и образование, но все продолжают ходить за хлебом и учить детей, и никто преподавателю не говорит в лицо гадости, только потому что он обладает теми знаниями, что у него есть и оценивает свой труд именно во столько, а еще и может увеличить цену.
29 Apr 2008, 09:59
ЗАРПЛАТЫ ТАК НЕ СКАЧУТ - сегодня одна, через месяц на 200 долларов больше! Для людей это трагедия. Они все расчитали, распланировали. И если бы их предупредили заранее, они бы все бы взвесили, приняли бы решение и обошлось бы без скандалов.
29 Apr 2008, 10:05
А за год? Не через месяц автор подняла цену. а черекз год, и платить в натуральном выражении они стали даже меньше, потому что доллар упал. Так что пусть идут лесом.
29 Apr 2008, 16:20
Поставила перед фактом не за год.
30 Apr 2008, 10:56
По договору можно за месяц предупредить.
Москвичка
29 Apr 2008, 14:05
Автор, к сожалению, в Москве теперь так... Вокруг одни приезжие, которые считают, что без них Москва бы не выжила и т.д. (мол очень ценные, активные, креативные и незажравшиеся работники:)) А на самом деле - по Москве нельзя ездить ни на машине, ни в метро; в детских поликлинниках, школах, садах, на площадках до 80-90% детей (а также их родителей) говорят: ложить, польта и т.д., а 50% из ниж вообще - черные люди; все эти приезжие сбивают зарплату москвичам, т.к. готовы работать за меньшие деньги; при этом плачутся, что 70-80% дохода отдают за жилье, сад, школу, медицину и т.д. Вопрос - зачем приехали? Уезжайте! Живите в своих квартирах и бесплатно! Цены на съемное жилье растут и будут расти! А хамство - это удел провинциалов (от злобы, зависти и т.д.) Автор, не расстраивайтесь, хотя жить в Москве стало тошно... ПыСы: а 1500 за трешку на Соколе (наверняка в Сталинке), да еще с ремонтом и мебелью - дешево И вполне логично, что хозяин черезгод поднимает цену - инфляция:))))
29 Apr 2008, 23:23
Тоже подпишусь под вашими словами, также думаю.
30 Apr 2008, 02:31
Хамство - удел хамов. А место рождения хама может быть любым.
тоже москвичка
30 Apr 2008, 08:39
Знаете, злоба и зависть присутсвует в каждом ВАШЕМ слове! Я тоже москвичка, но считаю, что подобные мысли могут быть только у дегенератов (извините уж). Кто виноват в том, что из всей страны жить достойно можно только в Москве? Приезжие? Вы не имеете право их в этом обвинять, только потому, что Вам больше в жизни повезло!
30 Apr 2008, 20:42
Ну смотря что подразумевать под достойно))) Москва отвратительный город для жизни с детьми, для зарабатывания денег - да, неплохо.
Anonymous
16 May 2008, 16:05
+1. Я не москвичка. Но живу намного лучше оквартиренных и омасквиченных. И все это заработала я сама =) И никому кроме себе самой я не завидую =)))
29 Apr 2008, 15:46
На самом деле вы и так целый год делали им скидку, сдавая задешево квартиру
29 Apr 2008, 16:56
-Вы слишком много кущать! -В каком смысле? -В смысле зажрались!!!! к/ф "Ширли-мырли" Автор, вы зажрались. Не забудьте, что они в налоговую настучать могут, а уж тогда ... Помните что с фраером жадность сделала?
Anonymous
29 Apr 2008, 17:17
А что тогда? Квартплата возрастет на сумму налога, как минимум!
Ха!
29 Apr 2008, 17:21
Я жильцов к себе пускаю с рекомендацией от последних арендодателей. Если бы все так делали - посмотрела бы я, какую они себе хвартеру нашли б после их стукачества в налоговую!
29 Apr 2008, 20:48
за такие деньги? нашли б дня за 2 максимум. Квартир много, а вот платёжеспособных мало. А о стукачестве никто б и не узнал.
Anonymous
29 Apr 2008, 22:51
Я бы сказала наоборот - платежеспособных много, а вот попробуй найти квартиру, которая тебя полностью устраивает - нифига.
29 Apr 2008, 19:55
1500 для такой квартиры сейчас уже очень недорого, подруга только что однушку с ремонтом за 40 тысяч рублей сдала за два дня, жильцы в счастье.
Anonymous
30 Apr 2008, 01:23
Может и недорого, но предупреждать о повышении надо за 3 месяца и в письменной форме. А еще лучше перезаключать договор со всеми оговорками, чтобы всем было без напрягов.
30 Apr 2008, 01:57
И где это записано?
30 Apr 2008, 08:52
Да будьте Вы людьми в конце концов! Неужели так трудно было сказать заранее? Она что, не знала об этом? Ах, да простите, нигде ведь этого не написано...
Anonymous
30 Apr 2008, 08:54
вы думаете они не знали, что снимают по цене ниже рыночной???
30 Apr 2008, 09:03
постом ниже написала по этому поводу:)
30 Apr 2008, 19:42
Людьми!!!! А почему она должна, почему они ничего не должны?
Москва
30 Apr 2008, 20:54
Да мы никогда для них не будем людьми, даже если на коленях преподнесем им в дар все наши квартиры, а сами пойдем к ним в рабство! Потому что нас угораздило родиться в Москве. А посему - если уж мы для них не человеки, то будем оправдывать это отношение сполна! Готовьте кошельки, господа приезжие!
Anonymous
01 May 2008, 12:54
судя по Вашему тону, это Вы никогда не считали приезжих людьми.
01 May 2008, 12:54
Вы цепляетесь к словам, а по сути ответить не можете(((
02 May 2008, 00:11
Какая глупость!
01 May 2008, 12:52
Вы уже готовы всех собак на приезжих повесить:) Почему они не должны? Должны! И платили столько, сколько она говорила. У меня вопрос в другом. Вот чисто по-человечески, неужели трудно было сказать заранее? Не обязана? Ну тогда и любезничать с ней никто не обязан! Получила то, что заслуживала!
01 May 2008, 20:40
А почему жильцы не могут просто спокойно объяснить хозяйке, что предупреждать сдледует за месяц?
30 Apr 2008, 09:00
А кто заставлял ее сдавать по такой цене? Люди выбрали вариант, который их устраивает. Если можно снять трёшку по цене двушки почему бы и не снять. И почему это они должны были предугадывать повышение цены? Если хозяйка называет такую сумму, то это значит, что она ее устраивает! Мотивы могут быть разные. У меня соседи сдавали квартиру вдвое ниже рыночной цены, потому что для них главным было не заработать на этом, а присмотр и длительная аренда, чтобы голова не болела о поиске квартирантов. И потом, если люди устроили детей в сад, то вероятнее всего договоренность была о длитепльном сроке. И окончание договора было расценено,как формальность( ну все знают, почему договор на год заключается) И если и можно поставить цену в упрек, то никак не квартирантам, а самой хозяйке.
Anonymous
30 Apr 2008, 09:07
так когда она сдавала, цена была нормальной! и что тут удивительного, что за это время все подорожало? это же понятно, что и цены на квартиры дорожают. она же не через месяц решила повысить. предугадывать они не должны, но к чему так оскорбляться? это жизнь.
01 May 2008, 20:41
1. Был договор на год, который истекал. 2. О повышении цены при продлении хозяйка квартиры предупреждала.
29 Apr 2008, 23:31
Я в свое время била ноги по неделе, прежде чем находила подходящее жилье. И вопрос был не только в деньгах( выбирала среднюю по цене), но как понимаете, квартиру хочется чистую, с мебелью, техникой и поближе к метро. А это стоит денег.И такую квартиру найти быстро далеко не всегда получается.
Anonymous
30 Apr 2008, 01:22
Все такие правильные - инфляция, надо больше брать, фиг с жильцами новых найдете... Автор, а вы налоги с этого дохода платите? Я бы на месте жильцов настучала в налоговую инспекцию.
Именно
30 Apr 2008, 08:33
правильно.. раз автор такая честная и ранимая, пусть своему дорогому любимому городу налоги платит, а не все в карман себе складывает
Anonymous
30 Apr 2008, 08:39
вам от этого легче будет??
Anonymous
30 Apr 2008, 09:06
Не, им будет дороже.%:)
Anonymous
30 Apr 2008, 09:08
вот именно!
01 May 2008, 20:39
А житльцы налоги с зарплаты все платят?
Anonymous
30 Apr 2008, 09:20
Люди, вы че, не понимаете, что если все хозяева сейчас начнут налоги платить, то ЗА СЧЕТ АРЕНДАТОРОВ, просто цену еще поднимум на этот самый налог. Уже бы не говорили...
30 Apr 2008, 09:29
просто это единственный способ хоть чуть-чуть хозяев в чувство привести. А то у нас получается, что хозяин вправе делать так как хочет, наплевав на арендаторов. А арендаторы совсем бесправны, несмотря на то, что платят деньги((((
Anonymous
30 Apr 2008, 09:30
это глупый способ
30 Apr 2008, 09:33
какие варианты?
30 Apr 2008, 09:35
Цена на аренду рыночная. Будут ли с неё платить налоги владельцы или нет, на рыночную цену это никак не повлияет. Или вы считаете, что возможности арендаторов безграничны? Если бы это было так, то владельцы уже сейчас бы подняли цену до максимума.
01 May 2008, 20:43
Рынок определяется спросом и предложением. Кроме того, квартиры, сдаваемые с уплатой налогов по определению дороже - там можно для жильцов совершенно легально сделать регистрацию, и многие арендаторы эти 13% готовы за это заплатить из своего кармана.
Anonymous
06 May 2008, 17:26
Ну, это в идеале. А на деле все немного по-другому. Вон, срочную регистрацию сделок купли -продажи отменили - и продавцы сразу стали закладывать в стоимость квартир возможное подорожание за месяц, что придется доки с регистрации ждать. И цены сразу дико выросли.И квартиры по-прежнему улетают в момент. Хотя экономических предпосылок для роста на рынке особо не было... Если вдруг у большинства исчезнет возможность уклоняться от налогов, то цены точно вырастут.
30 Apr 2008, 09:52
Автор! У Вас безусловно все права! Вы имеете право сдавать квартиру за сколько хотите. Вы имеете право иметь этих квартир сколько пожелаете. Но кто Вам давал право ИЗДЕВАТЬСЯ над людьми???!!! Будьте Вы человеком пржде всего! Неужеди Вы не могли предупредить о повышении цены заранее?! Или просто не посчитали нужным??!!! Все аналогии с икрой, продуктами неуместны по одной простой причине. Если повышаются цены на продукты, Вы либо покупаете меньше, либо другие менее дорогие продукты. Даже при повышении цены на ЖКХ можно отказаться от света, газа, тепла, если уж доводить ситуацию до абсурда (хотя ЖКХ заранее предупреждает, да и суммы несколько иные:)). Можно отказаться от товара или услуги БЕЗ НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАСХОДОВ! А здесь люди стоят перед выбором либо платите на 200 баксов больше, либо срочно съезжать. Вы знаете сколько стоит срочным переезд? Срочный поиск новой квартиры, оплата агенству, грузоперевозки, устройство детей в сад?!!! Ваш топ надо переименовать "Я поступила подло...итог, - оскорбление и хамство"
сдам еще дороже
30 Apr 2008, 10:33
Я например с доходов от сдачи квартиры оплачиваю массажистку и няню для ребенка-инвалида. Кто дал право так издеваться над мамами больных детей???? Няни для них дороже и массаж отнюдь не дешевеет. Так что мне НАПЛЕВАТЬ на проблемы моих арендаторов - не могут платить - пошли вон, мне ребенка нужно поднимать.
30 Apr 2008, 10:45
глупости написали. В чем издевательсво над Вами???? Если бы Вы предупредили заранее о повышении цены, Вашим детям стало бы хуже? Мне жаль , что у Вас такая ситуация, но где в этом вина арендаторов?
Anonymous
06 May 2008, 16:34
Фу какая вы хамка мерзкая,такое отношение к людям...задуматься надо.Видно и раньше особого уважения ни к кому не испытывали.
01 May 2008, 20:46
Да? когда дорожают хлеб, масло, яйца - какие менее дорогие продукты вы купите взамен? Меньше, вы говорите? И кого вы в своей семье ограничите в еде? Себя? Мужа? Детей? Время на поиск и переезд можно было оговорить с хозяевами.
дороже
30 Apr 2008, 10:57
Перечитайте свой пост. Это ответ на ваше: "Кто вам дал право так издеваться...?" Она что насильно их платить заставляет, или пытает? В чем издевательство, не понимаю? Квартир в москве полно на различные вкусы и кошельки. Не заработал на Сокол - иди в Ж...улебино например. Я плачу за все рыночную цену - ну так и аредаторам придется.
30 Apr 2008, 11:00
перечитайте мой пост) Она именно насильно их заставляет платить. Либо ей, либо за срочный переезд. Если бы она заранее предупредила, люди бы решили для себя эту проблему с меньшими финансовыми потерями.
дороже
30 Apr 2008, 11:12
Ну и пусть переезжают. Это займет одну неделю. Но им же нужна именно трешка, т.к. дети разнополые(почитайте автора). Зажрались.:)
30 Apr 2008, 11:02
ребята!!!! для того чтоб не было таких ситуаций и надо составлять договор! и ещё внимательно его читать перед тем как подписывать! а то люди, видя сладкую цену на хорошую квартиру, подписывают всё не глядя! свои интересы надо уметь отстаивать как одной, так и другой стороне! какие могут быть в этом деле устные договорённости???!!! слова к делу не пришьёшь! про налоги тоже скажу...если придётся платить-однозначно увеличу цену за квартиру как арендодатель, да не просто на сумму налога, а включая возможную инфляцию и риски!
30 Apr 2008, 11:02
Я со страхом думаю, что мне тоже придется разговаривать с квартирантами о повышении.Мы сейчас однокомнатную в Тверском районе сдаем за 22т.р., а в агенстве говорят, что минимум 35. Я даже и не знаю как подступиться.
Anonymous
30 Apr 2008, 11:08
скажите им, что через 1,5-2 месяца повышаете цены, а через неделю просите их сообщить своё решение - согласны они столько платить или нет. Если для них это дорого, то они смогут спокойно за эти 1,5-2 месяца подыскивать квартиру, а Вы спокойно подыскивать новых квартирантов. И никаких проблем)))
Anonymous
30 Apr 2008, 11:09
Нет проблем - говорите, что хотите квартиру ремонтировать и пересдавать дороже. Пусть думают. Или съедут или заплатят. Вам оба варианта подойдут.
30 Apr 2008, 11:14
Спасибо. У нас как раз два месяца в запасе.
Anonymous
16 May 2008, 16:18
я все время ржу над хозяевами квартиры которую мы снимаем. Как они бедные унижаются чтобы цену поднять... Не могут сохранить человеческий облик... ФУ. Хорошо, что не знают, что мне на их 5-6 тыщ повышения наплевать. =)
30 Apr 2008, 11:13
кстати! у меня тоже были случаи, когда предупреждения о повышении оплаты за 2 месяца /на смешную сумму/ воспринимались в штыки...в таком случае предлагала жильцам позвонить в любые агенства, представиться хозяином квартиры и узнать цену...очень хорошо действовало...тем более когда выяснялось, что сдаю гораздо ниже рыночной цены даже после повышения)))
Anonymous
30 Apr 2008, 14:32
Вон в соседнем топе квартиранты съехали, предупредив хозяев всего за 2 дня. Опять квартиранты - гады, а хозяева - бедные-несчастные((((((
Anonymous
30 Apr 2008, 15:51
Вот специально нашла этот топ! Никто там квартирантов гадами не называет, "все чинно-благородно" (с), вопрос стоит о залоге, ну так квартира-то в ужасном состоянии возвращается!
30 Apr 2008, 21:56
Автор, напишите плз в личку новую стоимость аренды. либо для сохранения анонимности вашей мне на мыло 252259@mail.ru
Anonymous
01 May 2008, 11:19
а через полгодика она припрется за деньгами и скажет что вот с сегодняшнего дня вы должны платить на 500 долларов больше, а то сыр подорожал и вообще, доча сама в институт поступить никак не умеет, кучу репетиторов надо. и не вздумайте что нибудь поперек сказать, сразу окажетесь неблагодарной хамкой))))
01 May 2008, 13:02
Вы, уважаемый Аноним, видно не посчитали нужным внимательно прочитать сообщение автора. Она решила поднять цену через несколько лет проживания жильцов. Обычно каждый год цена корректируется , и арендаторам нужно быть к этому готовыми. А 1500дол за трешку на Соколе - это очень дешево.
Anonymous
01 May 2008, 22:13
-) Вы тоже не все прочитали-она не предупредила о повышении и сумме повышения заранее, и еще чему то удивляется. Видимо, намеки полугодичной давности должны были кварирантов настрожить и им надо было все повышения, сроки и возможные суммы повышения предвидеть. Люди вообще то свой бюджет наперед просчитывают, не думаю что и вы исключение, а тут такая "радость" вдруг, с чего им радоваться, тем более что дети к району привязаны. кто-то, может, редиску дешево на рынке покупаете. так что теперь, ее цену в пять раз ни с того ни с сего поднять? следуя вашей логике на все надо цены задрать причем рррезко. а то и так уже некоторое время дешево, а зачем если и дороже купят.. впрочем, этим наше правительство и занимается. и люди туда же. еще и обижаются. ужасужас.
Anonymous
06 May 2008, 16:36
"Я не повышала цену почти год, с прошлого августа",слова автора.Так что вы читайте прежде чем писать.Каждые 8 месяцев поднимать,с совестью как?
Anonymous
01 May 2008, 15:57
Нет, скорее всего это они хотят кинуть хозяйку. Полгода платить не будут,а потом еще и побьют :)
01 May 2008, 21:08
Совсем обнаглели ваши жильцы. Им, извините, разнополым дошкольникам отдельные комнаты нужны. А почему по одной комнате. Ребенку необходима спальня, кабинетик для занятий, отдельная ванная-туалет и спортзал. А сколько метров от вашй квартиры до лесного массива. Как же вы посмели предложить такие ужасные условия проживания? А, кстати, ваш муж случайно внешностью и потенцией не лучше жиличкиного? Срочно поменяться!
06 May 2008, 16:28
Ситуация ужасная. Сами снимаем 3-шку уже 5- ый год. Да цены поднимали но в разумных пределах. Мы делали ремонт. Но если бы ко мне пришла хозяйка и сказала давай плати мне на 200 дол. больше потому что.... Реакция была бы не хуже. Детей жалко, с дет садами действительно проблемы, и родителей, которые стараются для своих детей. Всегда себе говорю "сверху виднее".
Anonymous
06 May 2008, 16:54
Прочитала с интересом весь топ, ибо самой скоро предстоит сдавать квартиру. И что-то так кошмарнулась - неужели все так грустно? Ненавидеть вот меня будут за то, что я оквартиренная-омосквиченная, карму мне портить :((( Цену вслед за рынком поднимать низзя - тебя вообще в грязь втопчут. Но больше всего удивляет то, что многие искренне считают поведение квартирантов нормальным - типа, хозяйка сама виновата. Хозяйка может и пожадничала (хотя в общем-то имеет право, хозяин-барин), но это ж не значит, что нужно переходить на личности! Имхо, не устраивает цена - съезжай. Бизнес есть бизнес. А я-то думала, что самое страшное, что может быть - это только квартиру загадят...
06 May 2008, 17:46
Прочитала, и решила написать свое мнение так как пока еще снимаю. Хочу задать вопрос оквартиреннным москвичам - что с вами будет, когда до людей, снимающих у вас дойдет, что лучше квартиру в ипотеку купить и платить такие же деньги, НО ЗА СВОЮ КВАРТИРУ, чем позволять хозяевам копить еще на одну квартиру, которую они потом тоже буду сдавать за безумные деньги. ЛЮДИ, ПРИЗЫВАЮ, ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ В ИПОТЕКУ, ДАЖЕ, ЕСЛИ НЕ СМОЖЕТЕ ПЛАТИТЬ ИПОТЕКУ, ВСЕ РАВНО ОСТАНЕТЕСЬ В ВЫИГРЫШЕ. Не сможете платить - продадите квартиру, погасите долг в банк и еще вам останется. В случае съема квартиры вы выбрасываете свои деньги на ветер. Перестаньте выручать других, выручите, наконец, себя. По-моему, намного правильней сдавать за разумные деньги, надежным постоянным квартирантам и быть спокойным за свою квартиру. Наш хозяин берет с нас разумные деньги, стабильно повышает оплату раз в год. А весь текущий и не только ремонт мы берем на себя. Следим как за своей. И все довольны. Но все равно скоро я куплю квартиру и буду платить за себя.
06 May 2008, 18:42
а ничё) не всегда же сдавали-то...проживём! просто спрос рождает предложение! раз снимают по таким деньгам, значит могут себе позволить такое удовольствие! и, заметьте, не комнату в общаге, а квартиры многокомнатные)
Anonymous
06 May 2008, 22:48
Что с нами будет? перестанем ютиться в своих клетушках и станем, наконец, жить в хоромах. Только и всего! А Вам бы хотелось, чтобы мы по миру пошли, с сумой? Хренушки! :-)
07 May 2008, 00:32
Дак ведь не все мечтают жить в Москве, вот и не покупают.
Anonymous
10 May 2008, 18:51
Точно!!! жаль, что я не могу обратно уехать... муж москвич...говорит, что уедем, когда надо будет уступить дорогу детям. Ему нравится в моем родном городе. Хотя может и раньше уедем, когда у нас будет безлимитный интернет и развитая инфраструктура, а этого недолго осталось ждать:)
Anonymous
07 May 2008, 16:45
а вы думаете, что всем вот так пошли и дали ипотеку на квартиру в Москве? Слишком просто бы все было.
Anonymous
07 May 2008, 16:51
ой, скажите пжл, а где можно взять деньги на ипотеку(вижу в курсе), а то доход на двоих с мужем 70 тыщ, обзвонила все банки, больше 3 млн не дают, а хотелось хотя бы двушку, а тут и на однушку не хватит. Как быть? еще по калькуляторам выходит что при займе 10 млн выплаты ежемес составят 124 тыр, их тоже нет, как быть подскажите.
Anonymous
07 May 2008, 17:27
вот-вот нам дают 150 000, на 15 лет+должен быть первоначальный взнос, платить по 1500 как минимум, и это будет квартира в подмосковье, и зачем это надо?Лучше снимать за 800 в москве
Anonymous
16 May 2008, 15:59
а что ж не покупаете по ипотеке?
16 May 2008, 16:14
Не призывайте к тому , о чем ничего не понимаете. Если вы продадите невыплаченную ипотечную квартиру, то не только не вернете выплаченные деньги, но и останетесь в минусе ( исключение, только если за время вашей выплаты квартиры подорожали в 2,5 - 3раза ), потому, что по ипотеке Вы платите цену квартиры+ проценты, а при продаже получите только цену квартиры. Только вот процентов набегает за заждый год 12%, за 10 лет _-это уже цена еще одной квартиры (120%) и т.д и к концу ипотеки почти две цены квартиры уйдет только на проценты. Так что люди берущие ипотеку сознательно идут на покупку квартиры по конечной цене в 2 - 3 раза большей. Так что фраза <Не сможете платить - продадите квартиру, погасите долг в банк и еще вам останется> на правду не очень похожа...
Миха
16 May 2008, 17:49
Детка, это вы не говорите ерунду. Меньше чем за год моя ипотечная квартира подорожала почти вдвое и я могу ее продать по согласованию с банком, отдав ему сумму кредита, а банк снимает залог. Но продаю я ее по РЫНОЧНОЙ цене, и соответственно, получу навар, практически равный первоначальной сумме покупке. Брать ипотеку или не брать- решает каждый. Но сначала надо хотя бы поинтересоваться, что это за штука и с чем ее едят.
Anonymous
16 May 2008, 18:43
тогда продавай пока не поздно, а то скоро не сможешь ипотеку платить и любимый банк фартирку заберет и еще должна будешь:). Детка!
Миха
16 May 2008, 19:04
А откуда это такие уверенности что я платить не смогу? И про банк с долгом? Не Светин ли голосок пробиваетя? :))
16 May 2008, 22:08
Во-первых, что за хамское обращение, вежливости родители не научили? Во-вторых, Вы еще и читать не умеете, я про это и написала : < исключение, только если за время вашей выплаты квартиры подорожали в 2 - 3раза > Но призывать ввязываться в ипотеку считаю неуместным, каждый сам должен решить готов ли он в это впрягаться. И вряд ли Вы можете прогнозировать увеличится ли рыночная цена ипотечной квартиры за следующий год больше, чем на 120% - а только в этом случае она окупится при продаже через год.
Миха
16 May 2008, 22:46
Я сирота.Вежливости не учили.Не было такого предмета. Читать научили. Не выворачивайтесь, мадам, с ценой ипотечной квартиры вы не угадали, и прогнозы строите слабые. Зависть грызет? Есть тут такие .
16 May 2008, 23:27
Я как раз прогнозов не строю. И не поняла кому я должна завидовать ? Тем , кто выплачивает ипотеку? Возможно мне повезло, но у меня необходимости в ипотеке нет. Спасибо родителям и бабушке.
07 May 2008, 15:51
Как автор к людям, так и они к ней. Меня очень покоробила вот эта фраза " могут платить 1500, смогут и 1700" Я бы тоже взорвалась и наговорила всякого. Автор, кто вам дал право так по-хамски решать что люди могут, а что нет? Воспитанный человек, вежливый, пришел бы и сказал - я хочу поднять аренду до такой-то суммы, срок на раздумья такой-то ( не меньше 2хнедель), решайте -можете платить или нет. Вот моя хозяйка пришла и именно так сказала. И все решили без скандалов. Кроме того- зачем вы им про свою жизнь рассказываете? Это уже верх глупости, ИМХО.
тоже сдаю
07 May 2008, 16:31
Удивляет меня позиция снимающих, взывающих к совести сдающих. При такой инфляции в стране и росте цен на продукты и все остальное, почему мы, сдающие квартиры москвичи, должны думать о том, как тяжело живется приезжим, снимающим наши квартиры. Не вы ли, уважаемые приезжие в огромном количестве, являетесь провоцирующим фактором роста цен на кучу товаров и услуг в Москве. Чем больше спрос, тем выше цена. Это закон рынка, а его никто не отменял. Сдаю двушку в Новых Черемушках в пятиэтажке за 30000 р. Квартира чистая, ухоженная, мебель хорошая, импортная техника. У меня трое детей. У младшего няня. За 2 года их поменялось с пяток. И каждая новая дерет цену все выше и выше. Детей в Москве много, мест в садах мало (опять-таки, на одних москвичей бы хватило, но москвичей в Москве уж даже не знаю какой процент:(), остается няня. Без работы они сидеть не будут, поэтому цены соответственно высокие. Далее, у страших детей (двое) преподаватели английского и французского. 800 долларов в месяц я плачу за их частные уроки. Дорого!! Дешевле не найти, слишком много желающих на хороших педагогов. В сад - взятки, в школу - взятки, про вузы вобще молчу, придется на платное идти. В метро утром в вагон не войти, плюс два перехода, приходится на такси ездить. Моя мама, квартиру которой мы сдаем, живет с нами. У среднего сына в комнате. Благо, метраж позволяет, но все же, нас 6 (!!!) в квартире. Я, муж, мама и трое детей. Сдаем квартиру потому, что эти 30000 помогают хоть как-то покрыть расходы на няню + преподавателей + домработницу (самой с хозяйством мне не справится, я работаю). Ну и маме с нами лучше, чем одной. Хотя теоритически могла бы жить у себя, благо увартира ее рядом. Да, иногда мы друг от друга устаем, ей хочется пожить одной, но мы вместе сошлись во мнении, что пусть эти деньги идут на блага детей. До марта я сдавала квартиру за 20000. Снимает ее фирма для своих сотрудников (иностранцы из бывшей соцстраны). В марте, когда пришло время пересмотреть договор, я позвонила нашему агенту и спросила, на сколько можно повышать. Агент огласил рыночную стоимость слачи квартиры в 35-40 тыщ. Я подняла на 10000 р., предупредив фирму за месяц. Те согласились сразу, т.к. были в курсе рыночных цен. И рвачом и хапугой себя не считаю. Зарплата моей няни за год выросла на 6000 (!!!) тыс. за год. Дешевое не найти. Оплата учителя английского повысилась на 150 рублей за урок. Для меня это лишние 2400-3000 р. в месяц. Оплата домработницы повысилась на 250 р. за раз, а это 4500 в месяц. Заметьте, все они не москвичи, кроме учительнцы по французскому. А недавно на работе (инофирма) был один показательный момент. Речь зашла о повыщении зарплаты всему российскому штату. Ее повысили, но на копейки. Босс (иностранец) потряс пачкой резюме, регулярно присылаемых на факс, и сказал следующую фразу: "Россия - страна большая, куча приличино образованных людей из других городов, готова делать эту в два раза дешевле". Была у нас одна такая на работе, снимала с подругами комнату на 4 человека. Так вот какой вывод я для себя сделала. Через полгода подниму цену еще на 5000. Мне не стыдно, я не хапуга. Но жизнь меня заставляет выкручиваться. Пусть и другие выкручиваются. Только это мой дом (Москва), другого у меня нету. А у них приезжих есть куда отступать, если что. Не нравятся, пусть едут домой.
Anonymous
07 May 2008, 17:05
согласна с вами
Anonymous
07 May 2008, 20:45
+ сто!!
Наталья
07 May 2008, 21:27
И я с вами!
Anonymous
07 May 2008, 22:27
Если вас не ценят на работе, то это просто признак непрофессионализма и нежелания работать:) именно поэтому и работают за большие зарплаты те, кто хочет работать. При чем тут приезжие? Забавная тенденция...у меня , например, в подчинении все москвичи...а я, приезжая - начальник:) стоит мне заикнуться о повышении зарплаты - повышают как и насколько хочу...лишь бы не смотрела в другую сторону...Так что мы не отбираем у вас работу - а это вы атрофировались совсем. Про повышение арендной платы - согласна на все сто! зарплаты повышаются, почему не повысить и арендную плату? это тот же бизнес, выживают сильнейшие.
тоже сдаю
08 May 2008, 09:42
Вот только не надо про профессионализм. Я на этом месте работаю уже 14 лет, сразу после работы. Я переводчик, к тому же второй язык очень редкий, ценится он дорого. Моя работа отчасти связана с ним. Но последние годы на работе повелось пользоваться больше английским, т.к. только 20% российского штата владеет вторым языком, а с английским найти кадры проще и дешевле. Работаю я в посольстве (не буду называть в каком, меня тут многие знают). Это бюджетная структура, так что финансовая специфика тут другая. Речь идет о процентном повышении зарплаты всему штату, а не лично мне. Так что не переходите на личности, если не знаете конкретики, это признак дурного тона и невоспитанности. Если бы речь шла о не профессионализме, меня бы тут просто не держали.
Anonymous
10 May 2008, 18:47
ну нет, именно на личности переходим! Это вы начали всех под одну гребенку подбивать! Начнем с того, что вы никому не нужны - исходя из сидения на одном месте 14 лет без повышения ЗП. ОООО!!! как мы ненавидим приезжих, которые могут захватить ваше место легко и без проблем!редкий язык??? ха-ха!!! да весь деловой мир говорит на английском без проблем:) А уж выпускников из ВУЗов со знанием нескольких языков, в том числе и редких, хоть отбавляй. Продолжим тем, что вы - расистка! желаю как можно быстрее накопить денег на машину, мне жаль вас... ездите на метро, а вокруг столько нас, гастрбайтеров...сколько же злости каждый день из вас выделяется...И закончим тем, что вы тоже некоренная москвичка, т.к. я из всех коренных москвичей, которых я знаю, ни один не сказал "понаехали", хотя большинство сдают свои квартиры.
тоже сдаю
12 May 2008, 11:11
Успокойтесь наконец. Вы уже понавыдумывали того, что там не написано. Почему я 14 лет сижу на одном месте?? Да потому, что мне тут хорощо! Выпускников ВУЗов с двумя языками и в самом деле полно, но не каждый из них является переводчиком-синхронистом. К тому же я не карьеристка, работа для меня не главное. А за 14 лет работы на этом месте я 3 детей родила, при этом работодатели полностью оплачивали мой декрет. И рабочий день у меня до 17.00. И работу свою люблю. Люблю этот язык, страну, людей. И кто вам сказал, что мне 14 лет зарплату никто не повышал? Речь шла об инфляционном повышении зарплаты. А пачка резюме служит для руководства маркером того, что зарплата в нашей конторе не так уж и мала. А кто вам сказал, что в моей семье нет машины и на нее надо копить? Успокойтесь, их две. Одна семиместная для дачи Sitroen C-Crosser, вторая поменьше для города. Муж ездит, а я ну не водитель! Не могу я за рулем в городе. К тому же в наших арбатских переулках около посольства не припарковаться. А про то, коренная ли я москвичка, представьте, коренная. И я тут родилась и мои родители. Родители папы тоже родились в Москве, а вот мамины родители из Белоруси. У мужа вообще старый московский купеческий род. Семье его отца принадлежало два особняка на Пятницкой. А про расизм - в словаре посмотрите значение этого слова. Ко мне это отношения не имеет.
Anonymous
09 May 2008, 17:57
4500 доиработнице - это за сколько раз в месяц?
тоже сдаю
12 May 2008, 10:10
Объясняю. Оплата домработницы повысилась на 250 р. за раз, а это 4500 в месяц (т.е. оплата повысилась на 4500 р в месяц). А работает она 4 раза в неделю и получает за это соответственно!
Anonymous
12 May 2008, 10:46
Ну так и напишите, сколько за приход? В месяц можно каждый день работать, можно раз в неделю. Нехитрый расчет показал, что ходит она 18 раз в месяц. А получает за раз?
12 May 2008, 10:50
Я что-то не понимаю, тут топик об оплате труда домработниц?? За приход допустим 1000 р. А что? Какое вам дело сколько получает домработница автора??
Anonymous
12 May 2008, 16:07
В сад.
тоже сдаю
12 May 2008, 11:18
850 рублей за приход. А вообще какая разница?? Вы же не знаете сколько часов она работает и какой объем она выполняет.
Anonymous
12 May 2008, 16:07
ну хотя бы минимум буду знать :-)
Согласна
09 May 2008, 20:29
потрясающе написали! Все верно!
Anonymous
16 May 2008, 16:27
вы просто неудачница. А по вашей логике и отношению к приезжим, можно ответить аналогично - не модешь оплатить няню - не рожай. Куда нарожала? Скажу так. Я не москвичка, но няня и домработница у меня коренные москвички =) И цены они не поднимают, потому что ценят мое человечное отношение.
Anonymous
16 May 2008, 16:39
представляю как вам льстит, что стаф московской, как наверное бальзамом на комплексы льетсоо ах:))
Anonymous
18 May 2008, 22:02
а кто вам сказал, что я не могу их оплатить? Вот опять насочиняли:) Почему люди всегда видят то, что хотят, а не то, что написано. Я плачУ и зарплату регулярно поднимаю. И с чего вы взяли, что я неудачница? Тогда уж позволю чуток похвастаться. У меня любимый муж с высокой зарплатой, трое любимых детей, любимая работа, большая квартира недалеко от центра, у детей няня, 4 раза в неделю домработница, любимая мама. И какое вам дело то того, зачем я летей рожала. Себе рожала. Вы такую чушь пишете, что противно становится. Где из моего поста видно, что у меня на детей денег не хватает?? У меня все хорошо, это вы, приезжие жалуетесь, что вам тут плохо. Да и нам, москвичам, от вас несладко.
Anonymous
07 May 2008, 19:51
Проблема не в том что приезжие или нет. мы приезжие, но квратирантов лучше нас не найти! снимаем однушку, родился ребенок. с хозяином договариваться бесполезно постоянно не держит своих обещаний. мечтаю купить кв и съехать без придупреждения, пусть он хоть раз прогорит))
Anonymous
07 May 2008, 21:32
С чего это Вы решили, что лучше Вас квартирантов не найти? Из-за того,хотите съехать без предупреждени я? Из-за таких как Вы хозяева залоги берут большие, чтобы не прогореть.
Anonymous
07 May 2008, 21:55
А то что мы как раз его ни разу пока не подводили платим четко, дома порядок. а вот он то продает кв то не продает. говорил продает, мы нашли кв, запалтили и ему и там, чтобы он как раз таки не прогорел , а потом он передумал, понятно не смотря на то что мы остались у него, там нам никто ничего не вернул. договариваемся на год, потом через 4 меясяца он поднимает нам цену только потому что я беременна, но ни скотство разве? он заслужил!
Anonymous
08 May 2008, 10:02
Глупости пишите. вот для этого и существует залог, если захотите съехать, не предупредив. И сдающие дожны его брать чуть ли не в двойном размере, на случай, если что попортите и съедите не предупредив. А погореть, не погорит. Квартиры сдаются за 1 день!!
07 May 2008, 21:05
На мой взгляд, очень не разумное деление на москвичей и не москвичей в ситуации автора. Мы так же сдавали квартиру, но не в столице. На заблаговременную просьбу освободить квартиру через 2-3 месяца понеслось хамство и угрозы. Выгнать мы их выгнали, но осадок остался. Москвичи, не москвичи - не в этом делом. Просто такое в жизни бывает, и к этому надо относиться спокойней, делая свое дело.
09 May 2008, 17:18
Знаете, мне это тАк знакомо. Снимала квартиру у дамы под 60. Договариваемся, она меня просит заплатить за 2(!) месяца, о залоге речь не шла. Договорились на 13 тыс. Дело было 29 ноября. Въехала 1 декабря. 23 декабря она меня просит заплатить за январь, тут уже появился залог. Я уезжала домой на каникулы заплатила заранее. 18 января у нее умерла дочь, она мне позвонила через 2 часа после ее смерти и попросила заплатить за февраль и на 2 тыс. больше. Я вошла в положение, собрала все деньги, что были и отдала ей. 15 февраля она мне звонит и просит оплату за март. Потом начала закатывать мне скандалы, что у меня МЧ ночует. В результате 1-го апреля я от нее съехала. После каждого разговора с ней меня трясло. Могла заявится в 7 утра во вторник или в 10 в субботу без предупреждения. Ее муж также по вечерам приезжал без предупреждений. Вы полагаете, такое отношение - норма. Вот вам другое отношение коренная москв. и приезжая. На данный момент хозяева адекватные, но я боюсь, если они надумают продавать эту квартиру попасть к такой же, поэтому буду покупать
14 May 2008, 19:42
Может быть, повышение для них было внезапным? Тогда можно было отсрочить его на один месяц (т.е. предупредить сейчас, а повышать - с июля, например). Хотя это ни в коем случае хамства не оправдывает - независимо от места проживания. Например, мы снимаем 4-й год у одной женщины, раньше мы были взаимно довольны друг другом, но последнее время мне ее поведение перестало нравиться. В середине марта (за две недели до оплаты) она повысила на 5000 р. цену, а меньше чем через месяц (в апреле) - еще на 2000 р. Причем последнее повышение было мотивировано "трудным финансовым положением". В общем, мне жаль, что она так поступает. Договора я все эти годы составляю и мы их продлеваем в августе, последнее (до этих двух) повышение цены было в прошлом августе соответственно. Само по себе повышение цены - неприятно (но обычно оправданно), но вдвойне неприятна внезапность - ведь эту сумму (а 5000 для меня тоже сумма) практически требуют буквально через неделю. Вот именно этот фактор крайне неприятен. Такое ощущение, что арендаторы не имеют права планировать свои траты. Кстати, любимую присказку "продукты дорожают" я не очень понимаю - они ведь для арендаторов тоже дорожают :) Извините, если несколько ушла от темы, просто на примере хотелось показать, что именно бывает неприятно. Удачи Вам! И не переживайте так - хороших людей гораздо больше, чем плохих :)
15 May 2008, 15:09
Мы у такой же красотки снимали квартиру. Приезжала без предупреждения, когда нас не было дома, могла поесть. Один раз перед НГ я купила конфет шоколадных почти 2 кг, так она приехала со своей матерью и больше половины сожрали. А когда мы съезжали, она на следущий день звонит, типа вы уже уехали чтоль, а то мы голодные приехали, а тут поесть нечего!!!!!!!!!!!!! ЗАНАВЕС! Сейчас с хозяевами повезло, за 2,5 года ещё ни разу не приезжали!!! квартплату сильно не повышают, да и вообще приятно с нормальными людьми дело иметь.
Anonymous
15 May 2008, 15:11
Неужели такое бывает?! Ужас. И мать и дочь с головой не дружили.
15 May 2008, 15:40
Мало того и дочки её такие же. У них даже кот без глаза был...)))
15 May 2008, 23:06
Съели?? :-o
16 May 2008, 09:58
Выбили железной дверью ((((((((.
15 May 2008, 17:01
Ну, у нас хозяйка вроде порядочная, поэтому мне вдвойне неожиданно было :) Она первое время к нам заходила, потом стала просить деньги ей домой завозить (они живут недалеко). Но я так понимаю, что она сейчас уволилась и они с мужем живут на даче.. А к уровню комфорта привыкли хорошему - отдохнуть куда-нибудь на Бали съездить, маникюр-педикюр-массажист на дом.. Просто неприятно, когда это так внезапно - вроде не первый день знакомы..
15 May 2008, 18:16
Автор! Неужели Вы не понимаете чем вызвано такое поведение людей? Посмотрите вокруг!Заработать 60 тыс, даже в Москве,чтобы отдать только за квартиру??? А Вы пробовали? Люди приезжают сюда выживать,а не потому, что им дома не нравится. И есть вполне приличные люди. А что, москвичи не говорят-польты,торты и лифты с ударением на последнем ы? Я Вас умоляю.Сколько повидала москвичей,которые пьянствуют,живут в своих сараях и ничего из себя не представляют.Зато будут долго трясти перед Вами штампом о прописке.Просто одним повезло,а другим-нет, и они в этом тоже не виноваты.А многие москвичи просто не осознают даже,как им повезло,не используют своих возможностей.Люди озлоблены,они рвут задницу,извините,чтоб как-то прожить и нарываются на хамство москвичей практически везде. Поэтому такая реакция.Люди поставлены в такие условия,иначе,поверьте,все б сидели у себя дома,а не дышали вонючей Москвой.А то,что многие москвичи, да и вообще Москва живут за счет приезжих-так это правда.Кто, как не приезжие убирают за нами грязь во дворах и туалеты в Макдональдсах? Уж поди не москвичи.Так что обижаться нечего,а цену выставлять-Ваше личное право.
Anonymous
15 May 2008, 22:17
Т.е., квартиру им подарить? Чтоб совесть не мучала?
15 May 2008, 23:26
Ну у Вас,видимо,ничего больше сказать не нашлось.Причем тут подарить? Вы мой пост читали или так,абы что написать?
15 May 2008, 23:07
Круто выживать в трешке на Соколе. ;-)
15 May 2008, 23:24
Агента по недвижимости видно невооруженным глазом
15 May 2008, 23:27
Вам больше написать нечего?
15 May 2008, 23:31
Мне??? Очень даже есть чего,поэтому и пишу
15 May 2008, 23:34
Только что пишете -непонятно.:)
15 May 2008, 23:37
Кому как-кому-то и непонятно
15 May 2008, 23:41
Это на каком языке вы говорите?
16 May 2008, 00:40
ну сказанули :) УМИЩЩО!
Наталья
18 May 2008, 23:55
Это точно! Как из фильма - умный...аж страшно!
19 May 2008, 02:35
Мама&Ничка, ППКС!!!
15 May 2008, 19:02
так и не поняла, что на автора налетели, квартиранты должны были сами уже давно догадаться, что сейчас однушку снять за 25 не реально ( подруга уже пол года ищет!) , а тут треха за такие деньги! И квартиранты хороши, им не то что платить не чем! Они не хотят съезжать в двушку! вот в чем вопрос то!
Марина
16 May 2008, 09:37
Да хоть за сколько сдавай. Мы сдавали за 15.000 в центре двушку 5 лет подряд. А когда сказали что мы хотим поднять до 20. Так наши жильцы мало того что в оскорбления, украли многое из квартиры, яиц понапихали за батареи.
16 May 2008, 15:16
Обалдеть! Ну и свинство. И яйца не поленились за батарею запихнуть!
16 May 2008, 21:52
автор, в каком-то смысле они правы - вы же решаете свои проблемы, например, повышением аренды и вообще 1500 у.е. нормальные деньги, вполне, можно не работать:)... но соглашусь, хамство взаимное
Anonymous
20 May 2008, 22:33
подниму интересную темку:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос