Оценка арендной платы комнаты.
Наталья
29 Apr 2008, 23:29
Помогите с оценкой комнаты, плиз. Сдаю комнату в центре(Сухаревка) - комната большая 21 квадрат и балкон, есть вся мебель, холодильник двухкамерный, телек сони. Сдаю за 9 500 ру. Плюс оплачиваю коммуналку, кроме света. Это нормально или дешево? Я просто призадумалась после того, как мне сказали знакомые, ты чего? так дешево?!
Anonymous
29 Apr 2008, 23:30
очень дешево
скроюсь
30 Apr 2008, 19:24
+1
30 Apr 2008, 09:22
В центре есть цены на комнаты и по 20, и по 25 тыс.-кто как запросит. И что интересно- жильцы находятся!
Наталья.
30 Apr 2008, 15:51
Спасибо за ответы, но даже не знаю как поступить, вроде жилец хороший(комната в коммуналке же). А то вдруг сдам дороже, а с соседями проблема будет(а сосед нынешний не сможет больше платить, ему и так на себя немного остается). Мне тоже знакомые сказали, что цена минимум для такой комнаты 15 т.руб, а тут 9,5, да еще коммунальные платежи оплачиваю. Хотя понимаю, пусть лучше денег меньше, да проблем с жильцом никаких... Ну, ладно, может сам съедет, тогда проще будет.
Anonymous
30 Apr 2008, 18:24
спросите аккуратно, как он смотрит на то, чтобы платить больше. Может согласится. Если будет противится, можете отступить. В коммуналке не так просто сдать комнату, вдруг соседи всбрыкнут...
Наталья
30 Apr 2008, 18:57
Так вот я уже и смирилась, пусть уж меньше денег да без скандалов, пусть так и останется. Все-таки коммунальная(я там не живу), а там есть проблемный сосед да плюс еще семейство(он с ними общий язык нашел). Я просто хотела выяснить, действительно мало платит, ну, поняла, что маловато. Ладно, будем копить на квартиру однокомнатную, ее проще будет сдавать(никто ничего не скажет).
30 Apr 2008, 19:53
Да Вы что? Почему Вы за СВОЁ боитесь по просить. Вы сдаете почти себе в убыток.
Anonymous
01 May 2008, 13:08
только вот лучше синица в руке....При всех Ваших советах "соседей в сад" соседи иногда такие маневры разворачивают, что коммуналку вообще нельзя сдать(((, никому и ни за сколько.
01 May 2008, 12:45
А почему копить? Я думаю, продав свою комнату вы вполне можете купить новостройку на окраине.Конечно, без отделки и сдачи дома надо будет подождать, да и найти дешевый вариант непросто, но кто хочет- делает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос