Состояние квартиры после сдачи
Anonymous
02 May 2008, 09:35
Сдаю квартиру давно, но первый раз увидела ее в ТАКОМ состоянии. Вроде бы все было прилично: мама с дочкой и с кошкой. А вот теперь выясняется, что были еще собака (ей пропахла вся квартира) и хомяк (или какой другой грызун). Отодвигаю шкаф - на ВСЮ его высоту - мусор... Про ободранные обои и карнизы уже не говорю. Вообщем, я в шоке. Как обезопасить себя в этом плане на будущее? Сейчас сдаю квартиру новым жильцам.
02 May 2008, 10:46
Я прописала, что без животных строго, и если заведут, то это повод для разрыва договора. Обезопасить очень трудно, даже если все прописать на бумаге, иногда себе дороже выходит (мне дороги мои нервы). Конкретно в данном случае, если у вас был залог, то надо не полениться было и проверить каждый сантиметр площади. Я еще прописала, что сдаю квартиру в чистом виде, и они мне должны вернуть в таком же, в противном случае удерживаю оплату на уборку.
02 May 2008, 13:48
моя подруга сдала !знакомым! на 10 дней. Когда увидела квартиру,была в шоке...
02 May 2008, 10:33
Я тоже попадалась. У вас- это еще очень милые и незначительные бяки. Брать залог. Оговаривать в договоре процесс возмещения убытков за повреждения в квартире. Не лениться подробно расписать в акте приема- сдачи квартиры и состояние сдаваемой квартиры, и все, что там имеется.
02 May 2008, 11:28
А никак. У нас одна ваще заявила-я плачу деньги и делаю, что хочу. И вы не имеете право заходить в квартиру. Большинство к сьемному жилью так и относятся-не мое можно и испортить
04 May 2008, 15:14
А вы ей уже сдали к этому моменту? И как выкрутились из этой ситуации?
02 May 2008, 11:44
Залог в размере месячной оплаты поможет. При выезде из него вычитает расходы на уборку и ремонт.Что остается- возвращаете.
02 May 2008, 20:20
Как мне знакомо.:) Сдали семье с маленькой таксой. В процессе -они завели двух кошек и кролика. Мы об этом узнали только от соседки,которая в слезах позвонила нам и сказала, что жильцы наши уехали на неделю в Турцию и попросили ее кормить кролика, а ключей не оставили. Когда мы примчались в квартиру и открыли двери - картина была такая. Кошки были заперты на кухне. Перед ними был таз с кормом и таз с водой.Естественно загажена кухня была по полной. А кролик бегал по комнате и весь пол также был в его говне. Хорошо еще что собаку они кому-то отдали на это время. Жильцы были с виду очень приличные.:)
Anonymous
03 May 2008, 01:52
А я скажу как бывалый арендодатель-не сожгли,не залили соседей и не вывезли все и слава Богу. После каждых жильцов делаю косметику и что то заменяю по крупному постепенно. В любой бизнес надо вкладывать деньги.
03 May 2008, 21:07
жму руку, честно!
03 May 2008, 21:57
Вот так и должны поступать нормальные арендодатели, а то сколько раз снимала квартиру, приходилось самой делать кометику за свой счёт.
03 May 2008, 22:52
Это нормальная практика в Европе. Сдай квартиру в таком же виде, в котором снял.
03 May 2008, 21:14
а я по ту сторону барикад, я снимаю, скоро буду съезжать, и вот стоим с мужем перед вопросом, что делать? в нашей квартире до нас жили сами хозяева, потом они переехали в новую квартиру, а в этой жил пару месяцев их знакомый, потом заехали мы знакомый этот был холостой, поэтому квартиру загадил в бытовом плане - грязняй пол, зассаный стульчак, черная ванная, мы это все с мужем отдраили, сняв с себя тем самым ответственность наводить порядок в квартире за собой теперь о самой квартире, косметику перед нашим заездом никто не далал, в квартире вполне опрятно, но тем не менее не свеже, у хозяев есть дети, корорые местами изрисовали и пооддирали обои, но все это в незаметный местах - за шторами и дверью, мой же сын в этом плане постарался на славу, обои в детской изрисованы по полной программе, и вот теперь вопрос - что нам делать?
04 May 2008, 09:44
Согласуйте с хозяевами. Может быть, их устроит какая-т символическая сумма. Или с их согласия переклейте обои сами, купив какие-нибудь дешевые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос