минусы ипотеки для продавца
Anonymous
02 May 2008, 10:21
ситуация вкратце - продаем кв и покупаем другую с доплатой. которую покупаем- чистая продажа. свою продаем - нашлись ипотечники. мой агент говорит, что не стоит им продавать, т.к. тогда придется разрывать сделки в 2 недели (пока зарегистрируется ипотечная сделка и смогу достать деньги из ячейки), не получится все одним днем. неужели все так грустно и ипотеку рассматривать нельзя а искать человека со свободными деньгами?
Anonymous
02 May 2008, 11:00
А вы думаете вы деньги по продаваемой вами квартире получите в день сделки что-ли (в случае если найдете покупателя с живыми деньгами) ? Ничего подобного! Как и в случае с ипотечниками все получите после регистрации :) Вот не понимаю, чем ипотечники хуже живых денег (если кредит одобрен конечно). Наоборот для продавца гарантия получения денег есть.
автор
02 May 2008, 16:38
вот тем и хуже. если у меня будет покупать ипотечник, то получается, что я продаю кв-ру, через 2 недели достаю деньги и могу купить кв-ру себе. т.е. 2 недели я должна трястись, а вдруг что. а если обычный покупатель, то простомы заложим эти денежки как я понимаю в ячейку и свою доплату я заложу в другую ячеку, сразу в этот день я и продам и куплю квартиру, а денежки через 2 недели достанут мои продавцы. соответственно, агент говорит, что если я хочу спать спокойно и провести все одновременно, то не связываться с ипотечниками.
1
02 May 2008, 13:51
зачем разбивать сделки? проводится все в один день,но только в том банке,где у ваших покупателей одобрен ипотечный кредит. Главное,чтобы Вы доплачивали за другую квартиру не ипотечными деньгами.
02 May 2008, 14:58
У меня примерно так и было. Мой продавец в моем банке оформляла бумаги на покупку другой квартиры.
Aвтор
02 May 2008, 16:41
я доплачиваю своими деньгами. вот и мне интересно, как это в один день можно провернуть. получается ипотечники заложат для меня ячейку, и как мне быть? я могу ключ к примеру отдать своим продавцам? агент объясняет, что нет, т.к. достать деньги могу я предъявив опред. документы, т.е. опять же сделки разрывать придется :(
1
02 May 2008, 20:12
Покупатели Вашей квартиры закладывают ипотечные деньги,а Вы закладываете свои(2 ячейки),забирает деньги конечный продавец,т.е. той квартиры,которую покупаете Вы.Все просто и не надо разрывать.Либо Ваш риэлтор не компетентный в вопросах ипотечных сделок,либо...
03 May 2008, 15:29
+1 Все сделки происходят одновременно, Ваш покупатель закладывает деньги в ячейку, а в допусловиях вы все прописываете, что после регистрации уже ваш продавец их забирает, а вы закладываете во вторую ячейку оставшуюся сумму и тоже это прописывате в допусловиях и опятьже ваш продавец их забирает после регистрации и все. мы так продавали и покупали. Надеюсь я понятно написала.
Anonymous
02 May 2008, 15:27
Может, просто Ваш агент хочет слегка наживиться на Вас? Со свободными деньгами это сделать легко, с ипотекой практически невозможно. Не хочу никого обидеть, это просто мое предположение. Надеюсь, что я ощиблась.
Anonymous
02 May 2008, 15:40
а если покупать квартиру по программе "отсрочки первоначального взноса": тогда банк оценивает вашу квартиру, которую вы планируете продавать. Банк выдает вам необходимую сумму, а первоначальный взнос (то, сколько стоит эта квартира" вы выплачиваете после продажи). Правда нужно уточнить все детали у персонального менеджера и выяснить, имеется ли такая возможность в том банке, где вы хотите брать кредит.
04 May 2008, 06:50
Во-первых - почему 2 недели? Вы не в Москве? Во-вторых - все оформляется доп.соглашением к банковскому договору (условия закладки-выемки денег), схема отработанная, ничего страшного нет. Вот задержки из-за ипотечников могут быть, и несогласие продавцов оформлять все в этом банке тоже.
Anonymous
04 May 2008, 09:23
спасибо. а 2 недели потому что Подмосковье...
02 May 2008, 10:25
Я покупала по ипотеке и мой продавец тоже после этого покупала. Но ее агента почему-то это не испугало, сделки были практически одновременно. Попробуйте просто проконсультироваться в агенствах, может быть, вам подскажут какой-то выход, который не знает ва агент?
Anonymous
02 May 2008, 10:28
тогда подождем, может риелторы бывалые в тему подтянутся и расскажут как это делается? может и правда мой агент отстал от жизни...
Anonymous
02 May 2008, 20:20
отстал... Все делается в банке ипотечников одновременно.
03 May 2008, 00:03
А сбер еще и деньги на вынос дает. Где хочешь, там и закладывай. Имхо, мутит Ваш риэлтор.
06 May 2008, 15:09
однозначно меняйте агента на более компетентного в таких вопросах. Все сделки совершаются в один день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос