Очаково - что за район?
02 May 2008, 22:49
Рассматриваем квартиру на Б.Очаковой - расскажите, что за район, может кто живет там...
Anonymous
03 May 2008, 10:30
Жуть это, а не район. Выбраться нереально, до метро, постоянные пробки, а вокруг гаражи, склады, автосервисы.
Соседка
03 May 2008, 17:07
Живу в соседнем районе. Очаково мне лично не нра. Много промзоны, мало зеленых мест, с магазинами, кажется, не очень.
04 May 2008, 20:59
почему мало зелен.мест?Да, не серебряный бор - но там Б.Очаковский пруд - около него много зелени. В выходные гуляла по району 3 часа с ребенком: вода, утки, парки...Мы сейчас в Кунцево живем - тут намного меньше...
03 May 2008, 20:04
Район не очень то....
03 May 2008, 20:05
Коптит во всю+три дня на оленях до метро.
04 May 2008, 21:00
для нас метро не актуально, есть свой транспорт
03 May 2008, 21:52
У меня знакомый живет около Большой Очаковской, очень много минусов района: 1. Добираться до метро пока далеко, маршрутки по утрам забиты, пробки на Никулинской и на Мичуринском, пешком до Юго-Западной полчаса, но вроде года через 3-4 обещают метро около олимпийской деревни 2. Рядом бетонный завод и где-то в полукилометре ТЭЦ, около бетонного завода много складов и бродячих собак. 3. Очень много панельных и кирпичных пятиэтажек, коммуналок, соответствующий контингент на улицах по вечерам 4. Есть небольшой парк ,который облагораживают между Мичуринским и Озерной, но пока там все еще свалка кое-где и очень много любителей выпить на природе. Есть еще парк школьников на Никулинской и парк около Олимпийской деревни, но для такого количества народу, которое там появилось из-за массовой застройки - этого достаточно мало. Школы получше все-таки за Мичуринским, есть неплохой ТЦ Фестиваль, за продуктами лучше в Ашан ехать на Можайке. Спортцентр неплохой в олимпийской деревне
03 May 2008, 22:54
Ну вообще-то насчет добираться -так там электричка ходит. 15 мин до Киевской.
04 May 2008, 10:36
+1 На марштрутке быстро
04 May 2008, 10:43
Куда на маршрутке быстро? Очаково - не конечная станция и туда приходит полностью забитая электричка , даже на Солнечной и Новопеределкино туда влезть проблематично уже. Знакомые, которые живут на 1-м Очаковском переулке , либо идут пешком до Юго-Западной с утра, либо выходят в 7 утра на работу, чтобы была возможность залезть в маршрутку и доехать до Юго-Западной без пробок. Но , думаю, через 3-4 года будет полегче, когда метро пустят.
04 May 2008, 11:13
Пока по планам метро будет конечно ближе чем Юго-западная, но все равно далеко, оно пойдет по Мичуринскому и ждать не 3-4 года, а 5-7 лет.
04 May 2008, 11:18
Ошиблась, хотела написать - на электричке. У меня подруга живет в этом р-не, всегда едет на работу до Киевской со станции, ни разу не жаловалась. Но я согласна со всеми высказываниями, р-н галимый, идин из самых плохих в ЗАО
04 May 2008, 21:03
спасибо вам за подробный ответ..насчет контингента..да, видела пьющее быдло на травке... Гуляла вокруг 3 часа - за мичуринским все оч понравилось: и Фестиваль, и парки... Подобранный вариант уж очень приглянулся...а плюсы какие-нибудь скажите??:(
05 May 2008, 00:35
Ну вокруг пруда еще ничего, а вот чуть подальше, где речка - там свалка прямо в леске и алкашня. Насчет собственного автотранспорта - Никулинская по утрам стоит, от Мичуринского до МГУ ехать 30-40 минут, до м.Проспект Вернадского так же. У знакомого брат ходит в школу около Олимпийской деревни, там все-таки гораздо лучше район. Из плюсов - близко до Мосмарта, Ашана на Калужке и Можайке, ТЦ Фестиваль неплохой, около прудов в Олимпийской деревне неплохой парк, спорткомплекс близко, зимой там каток заливают Минусов у района все-таки гораздо больше, чем плюсов
Anonymous
04 May 2008, 11:49
Честно говоря, когда в первый раз попала в Очаково, такое впечателение было, что попала в провинциальный городишко. Старые 5-этажки, заводы вокруг. И все это рядом с престижным Мичуринским... Да и контингент - рабочие этих заводов - ТЕЦ, бетонный и пр. Сами понимаете. Там сейчас возле станции настроили новых домов, чуть получше стало. Но все равно это ж..па.
05 May 2008, 01:57
Жила в Никулино,Очаково всегда боялись как прокаженного места :) Мама меня туда не пускала,а учителя пугали детей исправительной школой для трудных подростков,которая находится у пруда,район рабочий,ТЭЦ,всякие авто-ангары,разгрузки-погрузки,железная дорога
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос