подход к съему квартиры

03 May 2008, 19:36
Научите, пожалуйста, а то до сих пор не приходилось. Нужно найти очень приличную квартиру, с кучей необходимых для нас условий (район, тип дома, парковка и пр.). Переехать туда нужно в середине августа. Вопросы: 1. Когда нужно начать собственно поиск, при условии, что смотреть варианты смогу только два вечера в будние дни (остальное время мы за городом) 2. Искать ли самой или лучше обратиться к риэлторам? Если обратиться, то к какому агентству? 3. Каковы минусы поиска варианта самостоятельно? Каковы минусы поиска съемной квартиры через агентов, кроме стоимости их бонуса? Любую иную полезную информацию приветствую с удовольствием!!
03 May 2008, 20:00
совет- купите для съема новую симку. Звонить будут по стописят раз в день, когда снимите-просто выбросите симку, иначе не дадут спокойно жить. Мы когда снимали, я через интернет разместила на нескольких сайтах заявку с требованиями. Начали звонить агенты. Главное! Не поддавайтесь на уговоры, если предлагают не тот вариант, который вы заказывали-твердо говорите нет, а то начинают уговаривать "да вы посмотрите, вам понравится" итд. очень приставучие товарищи. Дело иметь лучше с теми агентствами, где оплату берут по факту заселения. Если говорят "заплатите-подберем вариант, в сад таких, обманут. Агент должен вместе с вами по всем вариантам выезжать смотреть.
03 May 2008, 21:26
я даже и не думала размещать объявление самой. Вы считаете это более эффективно чем отработка уже имеющихся объявлений?
Anonymous
03 May 2008, 22:10
конечно более эффективно! я по базе в инете искать пробовала,инфа в 90% случаях не соотв. реальной, в стольких же случаях квартира ушла или уходит. Потом просто давала объяву на 1! сайте,в итоге агенты и оттуда звонили, и из других аг-нств.База у них одна! Приходилось менять в течении последних лет частенько кв-ры, кроме платы агентству,никаких минусов в обращении к ним не было. Находили в течении от двух недель до месяца.При условии,что нам нужны были дома на конкретной улице и около конкретной школы)) единственное,что ближе к осени было сложнее с выбором,квартиры "улетали" быстро.
03 May 2008, 22:12
а где Вы объявление размещали?
Anonymous
03 May 2008, 22:17
Да сейчас не вспомню,как-то всегда в разных агенствах получалось)) в поиск забейте,куча найдется.
03 May 2008, 23:06
мне было проще разместить свое объявление, чтоб мне звонили, чем лопатить инфу в нете. Там очень много уже сданных вариантов.
03 May 2008, 20:59
см. личку
Anonymous
03 May 2008, 22:13
потом что значит самостоятельно? "Очень приличные квартиры" хозяин сам сдавать не будет,в смысле практически всегда через аг-во. И если вы позвоните по тем предложениям,что есть в инете,в 99% нарветесь на агента.
Anonymous
04 May 2008, 10:38
да ладно, вот я, как хозяин приличной квартиры, могу сказать, что предпочту сдать без агентств/агентов, потому как с ними много заведомо неподходящих вариантов (только зря тратишь время на показы), а они делают вид, что так и надо, или что мы напутали. например, водили на просмотр квартиры жильцов, которые рассчитывали на гораздо меньшую сумму, у них "потолок" был в 2 раза меньше того, что хотели мы. и выяснилось это, когда уже договорились почти... выходит, каждого потенциального жильца нужно встречать со списком своих требований, и спрашивать, со всем ли он согласен? тогда проще без агентства обойтись. меньше гемора.
Anonymous
04 May 2008, 10:53
ну это просто непрофессионализм риэлтора,только и всего. И что значит "зря время тратить на показы"..это нормально вообщем-то, вы выбираете-вас выбирают) ну и я бы на месте хозяина приличной квартиры (для меня это понятие квартиры от где-то 1700 долларов и до бесконечности) сдавала ее только через агентство,причем хорошее. А так,дело каждого
Anonymous
04 May 2008, 11:07
мы свою сдавали за полтинник, с какими только агентствами не связывались.... вы считаете, что показ квартиры человеку, который планирует снимать за 40 - это не пустая трата времени? и ему они говорят, что 40. и только у нас вдруг выясняется, что мы просим 50, и они лупают глазками "разве вы не скидывали до 45?" (а этого не было!). да все равно, 45 и 40 - разные вещи! другое агентство так вообще три семейные пары предложило, нерусской национальности. и что они сделают с нашим евроремонтом??? а агент только плечами пожимает "они сказали, что аккуратные" агентство с ОЧЕНЬ громким именем, между прочим :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)