Отстала от жизни

04 May 2008, 00:50
Решила я тут квартиру купить, в подмосковье(30 км. от МКАДа), 3-х комнатную. Бюджет 2 500 000 руб. Залезла в предложения о продаже и в шоке. Я за эти деньги не могу себе купить и двушку, не говоря уже о трёшке. И что теперь делать? Ипотека не светит, да и не хочу связываться. Копить ещё 2 500 000 руб.? Так к тому времени боюсь и за 5 млн. руб. не куплю. Что, так всю жизнь и жить с родителями и копить на квартиру? Куда мы катимся? Сори, что анонимно, стыдно, думала, что круче всех, раз есть 2,5 лимона на квартиру, а оказалоь - лохушка.
Anonymous
04 May 2008, 09:25
купите однушку хрущевку и потом уже сдавайте и копите дальше. умные люди так делают.
04 May 2008, 09:33
Хороший совет. Цены так быстро растут.. Даже если остановятся, вы ничего не потеряете. А сдавая квартиру только выиграете. А если совсем будет невмоготу жить с родней( такое бывает)- всегда будет куда уйти.И копите себе дальше...
04 May 2008, 10:38
Уже ответила ниже, добавлю. У меня есть сын. Хочу второго рожать, но жить с родителями и сестрой в 2-х комнатной кв., да ещё с 2 детьми, не вариант. С одним ребёнком то не в моготу уже. Я уже думала, купить родителям и сестре однушку, а самим остаться в этой двушке, но сестра не хочет потом жить с родителями в однушке, и у неё планы, тоже замуж хочет, детей и т.д. Да, купить однушку и сдавать можно, но не могу больше с роднёй жить и второго хочу, возраст поджимает тоже.
Anonymous
04 May 2008, 10:40
тогда только ипотека, или снимать - тоже знаете ли вариант, полмира снимает, только у нас помоему народ считает что надо обязательно иметь собственное жилье...
04 May 2008, 10:27
Это я понимаю, НО. У меня уже есть ребёнок, хочу второго(поэтому то и решили квартиру купить, чтоб спокойно второго рожать), а с родителями или тем более в однушку с ребёнком(сын), это не вариант.
04 May 2008, 09:43
Уже давно всем понятно,что в России накопить невозможно.Ищите другой вариант:ипотека,кредит и т.д.
04 May 2008, 10:30
Ипотека и кредит не светит, т.к. официальная з/п всего 14 000 руб. Объяснять, что на руки получаю 150 000 руб, нет смысла.
04 May 2008, 10:31
Почему нет смысла?
04 May 2008, 10:35
А вы попробуйте. Возможно, будете приятно удивлены.
04 May 2008, 10:35
Почему же сразу не светит?) Показываете в банке официальную,то бишь,свои 14 тыс.руб. и вторую справку по форме банка, на оставшиеся 136 тыс.руб. и Вам скорее всего ободрят ипотечный кредит.
04 May 2008, 10:48
А за Ж... не схватят, ведь сразу про налоги могут возникнуть вопросы. Ведь получается налоги то я плачу не с полного заробатка. Многие в наше время получают в конвертике з/п и поймут что я имею ввиду. Да и вообще с ипотекой так не хочу связываться, такая кабала.
04 May 2008, 10:52
:)))) не схватят. Сколько людей так делают, выплачивают кредит,а потом живут спокойно в своей квартире. Ипотека-это не кабала,а реальный способ обзавестись квартирой.Если нет больше недвижимости,если нет сразу всей суммы,то ипотека-это выход.Накопить не получится.Только если по лимону в месяц получать:) Поверьте,ипотеку берут люди и с меньшей зарплатой и даже досрочно погашают.
Anonymous
04 May 2008, 12:33
Ага, не кабала :) А банки, еще скажите, благотворительностью занимаются, выдая ипотеку. Ипотеку люди от безысходности берут, когда жить негде и жилья в наследство не предвидится. Но, безусловно, это способ квартиру свою купить
04 May 2008, 12:57
Да ладно!!! Нам есть где жить - с родителями, но как-то не радует такая перспектива, уж лучше ипотека
Anonymous
04 May 2008, 14:48
С таким же успехом можно сказать , что у любого есть , где жить - домов в деревенях в 300-400 км от москвы брошенных полно, однако , такую перспективу никто не рассматривает всерьез
04 May 2008, 14:09
А тесниться в однухе с детьми-это не кабала? Просто надо планировать свой бюджет,тогда и кабалой не будет.Большинство досрочно погашают. Банки не занимаются благотворительностью,а предоставляют возможность обзавестись собственной квартирой,естественно,не бесплатно(бесплатный сыр,сами знаете где взять:))
Anonymous
04 May 2008, 14:59
Не бесплатно конечно, а за такую же квартиру, которую вы подарите сотрудникам банка за время, пока будете кредит выплачивать. Планировать бюджет тоже можно по-разному, для кого-то это - не купить себе туфли лишние за 15 тыр, а для кого-то лишнюю кофточку за 500р При такой зп как у девушки,ипотеку стоит брать Насчет кабалы с детьми в однушке - вас в однушке никто ни к чему не обязывает, а при кредите вы обязаны банку платить в течении нескольких лет.
04 May 2008, 15:08
Зато,в итоге у Вас будет своя квартира,которая подорожала за время,пока Вы гасили кредит, ровно в 2 раза.Получается,что Вы не переплачиваете,а вкладываете заработанные деньги.Если бы цены стояли на месте,тогда это действительно Вы сильно переплачивали.На сколько,я помню,эта тема уже обсуждалась здесь. ------"вас в однушке никто ни к чему не обязывает" это смотря в какой однушке и с кем жить. ------- "при кредите вы обязаны банку платить в течении нескольких лет. " но живете в отдельной большой квартире,а не толчетесь бок о бок.За комфорт надо платить.
Anonymous
04 May 2008, 15:15
>> Зато,в итоге у Вас будет своя квартира,которая подорожала за время,пока Вы гасили кредит, ровно в 2 раза.Получается,что Вы не переплачиваете,а вкладываете заработанные деньги.Если бы цены стояли на месте,тогда это действительно Вы сильно переплачивали.На сколько,я помню,эта тема уже обсуждалась здесь. А почему в 2, а не в 5 и не в 10 ? И не в 1,5 ? Вы прямо гарантируете? >>но живете в отдельной большой квартире,а не толчетесь бок о бок.За комфорт надо платить. За комфорт жить в своей квартире, многие платят тем, что не могут поменять машину, когда захотят, в отпуск съездить не в Турцию , а на 6 соток и т.п., каждый свой комфорт выбирает. А вообще, пустой разговор, те, кто могут ипотеку взять без проблем и ужиманий, давно ее взяли и не сомневались, рассуждают в основном те, у которых и впрям экономия начнется после ипотечных выплат. Человек с доходом больше 150 тысяч на семью вряд ли будет в квартире с родственниками жить , если находится в здравом уме
04 May 2008, 15:24
-------"А вообще, пустой разговор, те, кто могут ипотеку взять без проблем и ужиманий, давно ее взяли и не сомневались" согласна на все 100 ------"Человек с доходом больше 150 тысяч на семью вряд ли будет в квартире с родственниками жить" да.выглядит странно... Может боится и т.д. и т.п. судя по всему,Автор только сегодня узнала,что с такой зарплатой можно ипотечный кредит взять. Все-таки, никак народ не поймет,что не надо деньги под подушку складывать,желательно пускать их в дело.
04 May 2008, 16:05
Боюсь и очень боюсь. И только сегодня узнала, что можно взять с такой з/п ипотеку. Вот так я отстала от жизни, потому и топ так назвала. Уже рассматриваем этот вариант, но пока не очень радужный расклад.
Anonymous
04 May 2008, 16:02
Уже писала. Такой доход всего 5 мес. как. Я посоветовалась на работе, где все получают приблизительно столько же, и все хором - нафига тебе ипотека, потом пол жизни будешь расплачиваться. Ведь ещё и ремонт надо сделать и мебель купить и ипотеку оплачивать. Поэтому и получается, что долго. Да можно во всём себя ущимить и жить на щах, зато в квартире, нееее, это не по мне. Ребёнку нужно много радостей, а я буду говорить: не, сынок, в этом году мы на море не поедем и не купим тебе этот велосипед, покатаешься на старом(пусть он уже вырос из него) и погуляешь у нас в городе, зато у тебя есть своя комната. Это мне хорошо, а им, детям, наплевать на квартиру, им другого хочеться. И о втором ребёнке придётся забыть:(. А затеивается всё это, ради него. Повторюсь, мне жить с родителями не в напряг, сестра развелась, но она не пропадёт, 100% скоро снова выскочит замуж, но 2-го рожать в двушку, даже если бы мы жили отдельно, не хочу. Сама с сестрой и родителями выросла так, не хочу своим детям того же.
Anonymous
04 May 2008, 20:36
Вы явно с головой не дружите, у вас уже есть 100000 долл., при этом вы получаете 6500 долл. где-то, вам за ипотеку придется платить всего-то не больше 1500 долл. от вашего бюджета при этом у вас остается 4500. Вам этого не хватит? Вы даже можете еще на что-то накопить. Мы 31 августа 2007 г. купили квартиру за 188 внесли 50, сейчас наша квартира уже стоит 341000. Думайте и решайте. На мой взгляд вы можете себе это позволить!
Что ипотека - кабала, пишут те, кто не умеет деньги зарабатывать и не могут позволить купить себе квартиру, из зависти. Тем более что у вас уже есть 50%, соответственно и выплаты будут меньше. Волков бояться - в лес не ходить. И еще, ипотека, это реальная возможность остановить рост цен на квартиру лично для Вас. Т.к. цены на квартиру продолжают расти, а выплачивать вы будете ФИКСИРОВАННУЮ цену. Поверьте, через пару лет эта сумма Вам покажется смешной ;-)
04 May 2008, 21:34
+1. Моя ипотечная квартира за пол-года подорожала уже на 80.000 американских рублей. Если бы я сидела и причитала"что делать", то сегодня при таком росте уже точно не смогла бы ее купить. Не хватало бы денег выплачивать. Не напрягает такая жизнь- думайте дальше. Напрягает- шевелите лапками.
Anonymous
05 May 2008, 00:20
А за год она подорожает на 160 тысяч, за 2 года на 320 тысяч и квартира стоимостью 200 тысяч будет стоит поллимона, а для того чтобы взять на нее ипотеку на 25 лет, нужен будет доход 10 тысяч
Anonymous
04 May 2008, 10:37
вы не просто отстали от жизни, вы катастрофически отстали от жизни... не заметить как росли цены на жилье в последние годы мог только слепой, а не понять еще несколько лет назад что пришло время легализовывать и бизнесы, и доходы - только недалекий человек. Извините, ничего личного...
Anonymous
04 May 2008, 10:40
Светит, светит. Мы примерно с доходом поменьше, преимущественно серым, получили нормальный ипотечный кредит. Попытайтесь.
04 May 2008, 10:51
А что значит нормальный? Впринципи могу 2,5 млн. руб. за 3 года отдать, такая ипотека бывает?
Anonymous
04 May 2008, 11:41
Да, бывает. Возьмете на больший срок, погасите досрочно.
Anonymous
04 May 2008, 11:02
Вы действительно круче всех и не исключено что мудрее многих .не торопитесь- с такими бешенными деньжищами вы не останетесь без жилья. щас отработают сегмент ипотечников, потом будет сегмент которому предложат сезонные скидки, потом спекулянты выбросят жильё, потом те кому наконец-то выдадут св-во о собственности. жилья навалом.
04 May 2008, 11:16
Спасибо за поддержку. А то аноним выше пишет, что ...., вобщем уже начинаю думать, может мне слишком хорошо живёться, раз я за ценами на квартиры не слежу. Вопрос конечно не срочный, могу и подрждать, но сами понимаете, деньги то надо куда то вложить, что лежать то будут. Может и правда однушку купить и сдавать, только обидно получится, если потом эта однушка подешевеет и продав её, например через год я не выручу даже вложенные в неё деньги. У нас не поймёшь. Вон доллар, то был 30 руб., а сейчас 23 руб.
Anonymous
04 May 2008, 13:17
сейчас все не вкладывают деньги а вынимают! основная ошибка деньгиимеющих что им неймётся вложиться. щас нужно пересидеть смутные времена.
04 May 2008, 14:09
Ага. Моя подруга, которая зарабатывает неслабо, все копила-копила, сидела на деньгах ( у нее на ипотеку непереносимость). В итоге деньги настолько обесценились, что она плюнула и стала делать в своей разбабаханой 2шке элитный ремонт. А ведь могла 3-шку купить раньше, все ждала, когда на элитную 4х комн. накопит. А сейчас и на 1-шку не хватает.
08 May 2008, 12:41
Тоже смотрели подмосковье в Подольске построили новый микрорайон, были, смотрели планировки квартир очень удачные, стоили дай бог памяти подрядка 2 100 000 за двушку (квартиры с отделкой). Посмотрите.
04 May 2008, 11:10
купите на этапе строительства новостройку от проверенных застройщиков (можно в Жуковском если хватит конечно на 1-ку), потом продадите(когда дом сдадут) и деньги заработаете и купите себе квартиру подароже. Или берите в ипотеку новостройку 2-ку.
04 May 2008, 11:19
На стадии строительства, у нас в городе, нет надёжных. Люди седеют, а они не строят. Жуковский другой край от нас.
Anonymous
04 May 2008, 11:19
Если есть такие доходы, пусть и неофициальные, легко купить квартиру по ипотеке. Банк даст одобрение по официальной зп+ справке по свободной банковской форме. Вы можете купить 3-шку и если не хотите совсем ничего отдавать из зп, можете сдавать, пока не родите второго ребенка. А в принципе у большинства вопрос решается тогда когда припрет. Припрет- и бегут в банк те, кто говорил "ипотека- никогда!". А если не очень напрягает- можно сидеть дома и разлагольствовать. Я вообще удивляюсь, как вы с такой зп живете в такой тесноте.Ребенку же хуже. Давно бы уж решили вопрос.
Anonymous
04 May 2008, 11:26
+1 Тоже хотела написать. С таким нормальным заработком жить в двухе семьей с мамой и сестрой по меньшей мере ГЛУПО. У нас савокупный доход в 2,5 раза ниже вашего и-то мы смогли приобрести отдельное жилье. Вы реально где-то на своей волне плавали все это время.
04 May 2008, 11:29
Копила....:)))
Anonymous
04 May 2008, 12:06
ага :)))
Anonymous
04 May 2008, 14:28
Ну заработок такой не так уж давно, всего 5 мес. Уже порадовали себя всем, чем до этого не могли себе позволить. Вот дело до квартиры и дошло. А жили норамально, выше уже ответила. Говорю же, если бы не надумала второго рожать и если бы сестра не вернулась(развелась), то и купила бы родителям однушку и не напрягалась. А потом, купили бы со временем с доплатой трёшку, а тут всё сразу. В общем размечталась, а теперь сижу, как обос.....ая. И в то же время не понимаю, как люди с меньшим достатком берут ипотеку, я даже с таким, побаиваюсь, всякое бывает.
04 May 2008, 14:20
Раньше действительно не вставал вопрос. Т.к. сестра не жила с нами, ребёнок маленький и сидит с ним бабушка, мы с мужем постоянно на работе, только вечерами дома, по выходным всегда где-нибудь. Вот так и прожили 2,5 года, потихоньку откладывая. А тут решили, что пора и второго рожать, но уже в свою отдельную квартиру. И нате, сели, называется и теперь думаем. За сегодня уже мужа затюкала, что делать будем, пока склоняемся к ипотеке, но надо всё сначала разведать.
Anonymous
04 May 2008, 11:46
Автор, а давайте мы все скинемся вам на квартиру? А что делать? однушку не хочу, ипотеку не хочу, денег мало, но хочу трешку. как дети, чесслово
04 May 2008, 12:08
Согласна :-)
04 May 2008, 14:34
Мне, как говориться, загорелось. Хочу ребёнка, муж поддерживает, но для 2-х детей нужна отдельная жилплощадь. Думаю нам очень повезло, что хоть 2,5 года мы прожили в спокойствии, и только сейчас начинаются трудности, связанные не только с покупкой квартиры, но и с ипотекой и кредитами. Раньше действительно не думали, надо было, шли покупали, хотели отдохнуть, ехали, в общем жили не в долг. А тут ипотека, это сколько ж лет груз долга тащить, я терпеть не могу быть должна, даже 10 руб. долга меня уже душит. Вот это меня больше всего пугает при слове ипотека и кредит.
04 May 2008, 14:43
Сначала пугает,потом привыкаешь.Глаза боятся,руки делают)) Еще раз повторюсь:с Вашей зарплатой Вы быстро погасите кредит.
04 May 2008, 14:49
Спасибо за поддержку. Очень надеюсь, что дадут ипотеку, при таких условиях. Так хочу малявочку:). Останавливает только отсутствие кв.
1
04 May 2008, 21:26
Такое ощущение, что это разводка... Таких тупых людей как автор еще поискать надо. С такой з/п и накоплениями и таааак тупить ???
04 May 2008, 21:57
Это не тупость, а страх, за завтрашний день. Всё может случиться, надо думать и о завтрашнем дне и просчитывать все варианты. В омут с головой, а потом на ж..е волоса рвать, это не про меня. Был уже плачевный случай, вот тогда даже на щи с капустой денег не было. В прямом смысле на чае сидели. Нет уж, такого я больше не позволю. А так всё было замечательно, кредит, радужные надежды, счастье в связи с покупкой, не долго так продолжалось.
Anonymous
04 May 2008, 22:12
что-то светиком попахивает :mda рассказы про взятый кредит, и как остались без ничего... топик про обвал потерял популярность?
04 May 2008, 23:21
Я не знаю, кто такая Светик, но вы что и правда думаете, что никто и никогда не пролетал с кредитами. Мы не прогарели, просто смерть в семье случилась, что потребовало большие деньги и минус части взносов за тот самый кредит. Какая же вы все таки.
04 May 2008, 23:43
Странно, что в подобных постах никто не рассматривает возможность того, что высокие доходы и накопления могли быть получены откровенно преступным путем. Я не хочу ничего говорить конкретно про автора данного поста, но ведь объективным фактом является высокий уровень преступности и коррупции в России. Очевидно, что сотни тысяч и миллионы россиян получают доходы таким образом. Но ведь они тоже люди и хотят покупать себе жилье и пр. Их достаток в среднем существенно выше достатка среднего россиянина. И не все они являются боссами, на одного босса приходится множество шестерок. Но как они будут покупать жилье по ипотеке и что они скажут в банке? Для подобных людей вопрос стоит не в том, что они могут потерять работу и им придется ее искать, а в том, что вместе со своим доходом они могут, в неблагоприятных уловиях, потерять и свободу, лет этак на 5, а то и на 10.
Anonymous
05 May 2008, 00:22
+1 Моя знакомая получила недавно бонус на 1,5 млн , при том , что ее зарплата раза в 2 ниже, чем у автора. А 1,5 млн - это половина однушки в подмосковье, но она зачем-то машину себе купила на эти деньги
05 May 2008, 01:06
У меня эти 2,5 млн. - это 3 хороших контракта за год. Машину тогда уже купила ,поэтому отложила. И что я, дура, не купила тогда квартиру, идиотка. Сейчас хоть двушка да была бы, думаю.
05 May 2008, 01:02
Нее, я действительно столько зарабатываю, просто очень прибыльным бизнесом занимается моя фирма. И абсолютно законно, просто премия такая;-). Иногда бывает больше, иногда меньше, но в среднем то на то и выходит. Но вы правы, всё бывает, правда август 1998 года наша фирма пережила, выкарабкались(я тогда не работала, но знаю,т.к. сейчас работаю и добилась такой з/п не за 1 год).
05 May 2008, 04:47
"И абсолютно законно, просто премия такая;-)." Ага, черным налом, без уплаты налогов. Можно еще догадаться, что не только вы в вашей фирме получаете премии в такой форме, и большая часть ее операций находится в тени. Во всем мире это считается очень серьезным преступлением. Кстати говоря, за неуплату налогов в казну, например, 198-я и 199-я статьи Уголовного кодекса (УК) предусматривают лишение свободы на срок до семи лет при наличии отягчающих обстоятельств. К ним относится неуплата налогов в крупном (от 1000 МРОТ, то есть от 100 тыс. руб.) или особо крупном (от 5000 МРОТ) размере. Также отягчающими обстоятельствами признаны неоднократность нарушения и совершение правонарушения группой лиц по предварительному сговору. Таким образом, исходя из вашего рассказа, вам вполне может светить семь лет в местах не столь отдаленных. Вы очень правильно сделали, что создали этот пост анонимно.
Anonymous
05 May 2008, 08:22
а вам то что за печаль?
05 May 2008, 09:23
Вот и мне интересно, а вам то до этого какое дело. Завидно, что кто-то много получает, а кто то сидит на 15 000 руб. и лапу сосёт. Честная вы наша, как вам наверное хорошо живётся. Я не ворую и налоги плачу. Ааа, поняла, вы живёте на наши налоги, поэтому то так и беспокоитесь, что не всё оттяпали.
05 May 2008, 10:17
Я не знал кому отвечаю, для меня все кто серые - на одно лицо. Но дело мне до всего этого есть только одно: обидно за страну, в которой я родился и которая по уровню коррупции сейчас впереди планеты всей. Замечу еще, что даже если вы лично не воруете и платите налоги, это не оправдывает вас в том, что вы защищаете нечестных людей, по которым вполне вероятно тюрьма плачет. Конечно, вы можете сказать, что это не их вина, а беда, что им приходится так жить - но это же они сами выбрали себе такой путь.
05 May 2008, 10:51
Это не относится к теме, но отвечу. Я никого не защищаю, кроме себя и своей семьи. В данном случаи, я говорила только про себя. Мне нет дела, до других, кто, как и каким способом зарабатывает, честно, не честно, дело не моё. Для того чтоб столько зарабатывать,я очень много работаю и поверьте, не так то это просто. Но приходится выбирать.
Недоумеваю
05 May 2008, 11:25
Мы что-то ушли от темы. Автор задала вопрос и ей дали ответ( большинство считает, что нужно брать ипотеку и покупать). При чем тут налоги? Честный образ жизни? Опять налицо раскол между теми кто зарабатывает и может купить квартиру и теми, кто НЕ зарабатывает и исходит завистью и злобой.
05 May 2008, 11:35
Спасибо. В общем решили пройтись по банкам, узнать условия, проценты и т.д. и т.п. Там посмотрим. А пока буду работать, кто знает, может и сразу купим, перспектива есть. Всё таки я боюсь долгих обязательств по ипотеке.
05 May 2008, 11:37
ВСЕМ СПАСИБО. Решение принято, далее не вижу смысла в этом топике, пошла в топы про застройщиков, ипотеки, типы домов и т.д. и т.п. Всём удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)