Сколько стоит домик в деревне?

Anonymous
04 May 2008, 16:08
Здравствуйте! Интересует вопрос цены домика в деревне, км 200 от Москвы, элитное загородное строение не рассматривается. Кто что знает?
04 May 2008, 16:09
От 30 000 руб. до бесконечности.
Anonymous
04 May 2008, 16:19
например за 30 000 руб. что я имею?
04 May 2008, 16:31
Бревенчатый дом 40-100 летней давности в богом забытой деревеньке, естественно, без газу, но с электричеством. Плюс участок земли в несколько соток.
04 May 2008, 16:32
Добавлю. Т.к. документы на такие варианты, как правило, не готовы, то плюсуйте ещё на оформление тысяч десять.
04 May 2008, 17:53
Может инфа вам пригодится. Были на выходных в деревне - 350 км от МКАД. Из 50 домов в деревне - 20 живут постоянно, есть дачники, которые только на лето приезжают, есть совсем брошенные дома. Газ в деревне есть, магазин, школа, медпункт, почта, ближайший крупный поселок - 10 км. Дом-развалюха, плюс земля соток 20+ можно взять у колхоза в аренду сколько хочешь - 90 тысяч рублей. Тоже самое , но дом хороший, деревянный - 220 тысяч рублей. Ну естественно , природа и натуральные продукты обеспечены круглый год, вредных предприятий вокруг нет, на соседней лесопилке можно заказать сруб за цену в 3 раза меньше, чем предлагают московские фирмы Соответсвенно , если деревня без газа , или по грунтовке 20 км пилить - будет горадо дешевле
04 May 2008, 17:57
Написала в личку.
05 May 2008, 08:56
А у тех кто срубы рубит какие-то координаты можно добыть?
05 May 2008, 10:45
Не советуют у них брать, родственник у них заказывал - достаточно плохо сделали, очень много недоделок, они же там пьяные в с утра на работе, вот и считайте, можно ли в таком состоянии сделать нормальный сруб
05 May 2008, 12:52
а что за деревенька? можно в личку? хооим прикупить домик)
Anonymous
13 May 2008, 13:07
Осторожнее с дальними деревеньками. У нас знакомый купил такой домик, все там устроил по своему вкусу, подружился с соседями - простыми деревенскими людьми. А потом уехал зимовать в Москву. Весной он нашел свой домик в плачевном состоянии. Простые деревенские соседи унесли все, что можно было унести. Такая история повторялась года 3, потом знакомый плюнул и продал дом.
13 May 2008, 15:00
А так везде практически, если в деревне родственников нет, которые дом стерегут. И то , что-то спереть могут
13 May 2008, 16:18
+1 Прям Америку открыли :-) Знакомые из своего родового дома в деревне, т.е. и родственники там хоть и дальние есть, в 150 км от Москвы и то всё вывозят из дому по осени. Едут на грузовике и забирают всё по максимуму.
Anonymous
04 May 2008, 20:57
мы присмотрели, за ржевом, ок 280км от москвы, тверская обл. домик хороший (сруб), эл-во, банька. водопровода нет :( зато участок 50 соток. 250 000р
Anonymous
05 May 2008, 12:14
У на 40 соток. Возьни столько с таким кол-вом земли. Столько здоровья гробится на этот участок. Не засеешь же его "травкой", да и если травка, то поддерживать - уж сил никаких нет. Но у нас не травка- деревьев полно, теплицбольших 2 штуки, картофельное поле, гррядки-грядки. В общем "берем лопаты, едем на дачу, херачим, херачим"
Anonymous
05 May 2008, 20:26
не, мы под огород немного места планируем. а бОльшую часть хотим именно засеять "травкой",чтобы дети бегали, в футбол играли :) еще не знаю, чем все кончится :)
Anonymous
06 May 2008, 14:33
Чтобы травкой засеивать тоже надо вскапывать землю. Ну не лопатой, конечно, а можно такой "копалкой" ( не знаю, как это хрень называется). У нас тоже есть газон, но и с ним возни немало.
Anonymous
06 May 2008, 19:11
Мы свой луг вообще не трогаем, только косим 2 раза за лето. И все.
Anonymous
06 May 2008, 12:20
А кто вас заставляет грядки каждый новый год обновлять??? У нас всегда пол участка было под луговиной. Бабушка все в толк не может взять тоже - как же это грядки не копать, все обижается. Я копать не буду, не нужно мне это. Газон, газонокосилка и все. вокруг деревьев тоже обкосить можно, все лишнее - выкопать нафик.
Anonymous
06 May 2008, 14:37
А как это грядки не обновлять? Интересно очень. То есть они у вас после осени, когдаа урожай собирается, так и остаются нетронутыми бугорками? Каждую осень например морковь, свеклу, капусту, лук собираем, грядки перекапываем, убираем сорняки, удобряем новозом. Весной после снега землю снова перекапываем тщательно, формируем грядки. Как иначе, интересно. Работы до черта. есть у нас и просто газон и цветы - тот еще гимор. газон тоже сажать надо, косить. Под деревьями газонокосилкой особо не пройдешь
Anonymous
06 May 2008, 19:08
Сейчас у нас идет точно такой же процесс, как и у вас. Бабушка даже не представляет - как это, все пустить под газон.Ну не помещается такая простая мысль у нее в голове. Если тебе лично (бабушке)нравиться копать грядки, то копай, пожалуйста. Но ровно столько, сколько сама лично можешь поднять. А тупо перекапывать весь огород и принуждать к этому всю семью - это крепостное право какое-то. А сделать это все просто. Осенью собрать урожай, перекопать, заодно все выровнять (что бы бугорков не осталось). И все. По весне посеять (пока сорняки не взошли)либо мавританский газон, либо клевер, либо дикий лужок. Косить это чудо можно 2 раза за лето - в конце июня и в конце августа. И больше никакого гимора. И работы до черта больше не будет. А мешок картошки на рынке по осени стоит гораздо меньше затрат (подсчитано в пересчете на кол-во руб.,которые зарабатываются на основной работе в час ;-) ) А если и сеять, то только для души. Я бы, например, только клубнику сажала. И, может быть, чуть-чуть цветов. Но не всех, а только многолетников, которых не нужно на зиму выкапывать.
Anonymous
06 May 2008, 14:38
Мне вообще эта дача на фиг не нужна. Но у родителей - процесс. Картошки только одной в том году с полполя (соток 10 где-то) только 40 мешков накопали. Мрак вообще.
11 May 2008, 17:18
Зато продукты хорошие кушаете!!!! А то тут на 1-м показали передачу про то, что мы едим.... Впору "курвей" и коровок своих заводить....
Anonymous
13 May 2008, 12:26
Ну мы-то кур и скотину не даржим, слава те Господи!
06 May 2008, 12:59
Мы покупали дом в деревне в Тверской области, Кашинский р-н. Было это в 2002 г. Купили за 900$. 3 года назад дом (правда, в лучшем состоянии) продали за 5000$ (но если учесть, что нам пришлось еще много ремонта делать, то примерно и у нас так же вышло, если не дороже). Но сейчас, как говорят, даже в нашей деревне дома подорожали. Если интересно конкретнее - попробуйте поездить по соседним деревням (в нашей, как мне кажется, уже свободных не осталось - москвичи и питерцы скупили все, что можно). Но у нас там рядом (10 мин пешком) очень чистая река Медведица, лес шикарный, экология там вообще не сравнить ни с чем - рядом пром.предприятий нет вообще. Раньше в соседней деревне был дом отдыха партийный - они в плохом месте ДО не ставили... Сейчас там тоже дом отдыха, путевки, как говорят, раскупают задолго до начала сезона. От Москвы - порядка 220-250 км (просто сами мы не из Москвы ездим, точно поэтому сказать не могу). Если более конкретно интересно, как добраться - пишите в личку или в аську.
06 May 2008, 13:00
220-250 - это еще близко
06 May 2008, 13:06
Ну, в общем-то, нормально, потому что даже на своей "оке" я за 3 часа обычно доезжаю... В принципе, можно даже и просто на выходные ездить - очень многие так у нас делают, если отпуска нет - в пятницу вечером туда, вечером в вскр обратно. Дороги по области более-менее нормальные и свободные, но, конечно, подъезды к Москве - Ярославка или Дмитровка - та еще мука... Но, в прочем, как и везде
06 May 2008, 13:03
Перечитала и поняла, что неясно написала. За 5000 продали другой дом, мы-то своим так и пользуемся, просто привела цифру к тому, что если дом дешевый, то придется, скорее всего, в ремонт вкладывать )))
08 May 2008, 14:21
Под Тулой в 200км реально хороший деревенский дом +15 соток стоит 100.000р. Если чуть похуже, то от 30.000р.
Anonymous
05 May 2008, 12:11
А сколько может стоить дом 60 г. постройки. в Орехово-Зуевском районе (120 км. от Москвы) в большой деревне с магазинами. Дом с русской печкой, кухня и одна комната, большая терраса, кладовка, большой двор (на дворе есть туалет, также туалет есть в доме). Электричество, газовая плита, горячая и холодная вода в доме. 40 соток земли (огород и сад: груши, яблони, вишни, сливы). Есть еще дровник и баня. Сколько это хозяйство стоит.
06 May 2008, 22:36
Если захотите продать то может напишите мне в личку.Если в цене договоримся то хоть завтра мы могли бы купить.И сразу ещё вопрос у вас земля в собственности и в аренде?
05 May 2008, 13:07
Отвечаю сразу всем Конкретно про то место, где мы были: ехать надо по Каширке, трасса М6 , через Михайлов. Едете через рязанскую область, проезжаете повороты на Скопин и Ряжск, доезжаете до Первомайского, потом надо свернуть на Новобогоявленск и ехать в сторону Чаплыгина. Там много деревень, поспрашивайте, кто что продает, просто часто бывает такое, что хозяева отчаились продать и их координаты не так просто найти, я писала про то, что продалось в этом году. Особо не обольщайтесь, реки там нет поблизости, только пруды, озерца. В деревне в выходные было очень мало трезвых, там живут в основном, старики и алкоголики с судимостью, нормальных людей очень мало. Хотя сосед знакомых, например, возит овощи в Москву, купил себе машину вторую, дом потихоньку строит потому как не пьет. Мало кто уже коров держит, ферма развалена , деревня оживает только летом, когда приезжают дети стариков, уехавшие в крупные города. Ехали на машине туда и обратно по 5-6 часов из-за пробок,дорога причем сильно разбитая , особенно в рязанской области , на электричке ехать часов 5-7 , до станции 18 км. Лучше покупать джип и на нем туда ехать. Еще советую посмотреть места между Кораблино и Ряжском в рязанской области, ехать надо по рязанке. Там река Ранова и у нас раньше была дача, правда , газ привозной был в баллонах. Продали ее потому как воруют и выносят все вплоть до кастрюль алюминевых и старых одеял, то есть как дача - не вариант, только если для пенсионеров под ПМЖ. Продавали по 70 тысяч примерно дома с участками
06 May 2008, 23:04
Удивительно:mda но мой муж специально ездил туда на первомайские праздники-прицениться что по чём.Вариантов было мало-но один дом ему показали,стоит 400т.р.Дом конечно стоит этих денюшек.Но дешевле чем за 200т.р. там ни кто не предлогал-цены растут на жильё(даже деревенское и убогое)копитально.Хотя еслиб мы потянули эти 400т.р. то взялиб не задумываясь(правда долековато от москвы-350км всётки).
07 May 2008, 00:45
А где именно он был? Там еще много от чего зависит - рядом с рекой или нет, как далеко лес, окружение какое, подключен ли газ. Просто многие дома заброшены, а хозяев неизвестно где искать, а те, что продают - обычно либо сами москвичи, либо из крупных городов ближайших, вот такие цены и заламывают. Хотя не знаю, дома некоторые в заброшенных деревнях годами не продаются, никому не нужны, в жилых да, покупают
07 May 2008, 17:07
Вот кокраз в чаплыгино и ездил.Но дом и правда стОит этих денюжек(когда местные назвали сумму в 150т.р. у нас слюни потекли,а когда приехала хозяйка и назвала 400т.р то нам плакать от обиды захотелось),газ ,свет,вода,отопление кругом,три комнаты,41сотка(правда поле как это обробатывать ? ).Дом сухой,саман,крыша металом(бляхой)покрыта-перекрывать придётся,и облицовку надо будит сделать,а так он оч. крепкий.Вобщем незнаю -пытаюсь обдумать все" за" и "против"-ищу что нить приблизительно такое-же но поближе к москве. Только что со своим отцом на эту тему говорили-сказал 1. далеко очень,2.там торфяники горят каждый год, 3.из-за дальности и глуши этот дом уже на сотню меньше стоить должен,4.шифер и облицовочная плитка с доставкой и цементом еще в 200т.р влитят,5.бумаги у хозяйки ещё не готовы.Вобщем, отговорил меня от этого домика.
07 May 2008, 17:22
Ну если прямо в самом Чаплыгине или близко, то может , так и есть, Чаплыгин все-таки более-менее крупный город. Деревня, про которую я говорила, ближе к Первомайскому,а Первомайский -это ПГТ, хотя там станция есть , три школы, довольно крупный поселок, до него 18 км, если полями идти, то поближе. В Первомайском, самом, думаю. подороже будут дома. Но вообще далековато, а дороги там просто ужасные :( Я не говорю про контингент в деревне когда дачников нет и про то,что воруют там все
12 May 2008, 20:20
А мне помогите оценить (не хочу отдельный топ открывать). Мне предложили участок 400 км по Новорижской на границе Тверской-Псковской области. Домик 7х7, электричество. Воды нет (подвести ее 15 т.р.), 50 соток. Говорят - озера, леса вокруг. Бумаги оформлены. Всего 80 т.р. Вот думаю :think - ехать смотреть или нет?
12 May 2008, 23:58
Грубо говоря, это цена домика, если не совсем уж развалюха. Участок прилагается бесплатно.
13 May 2008, 00:19
Два года назад такие домики в Тверской области были по 10-30 тысяч рублей. Очень много там заброшенных деревень, стоит от крупной трассы отъехать на 2-3 км. Может вам предлагают домик в такой деревне заброшеной, нафига он вам нужен? Во-первых,скорее всего, зимой у вас там вынесут все вещи жители ближайших населенных пунктов, а во-вторых, не страшно жить в малонаселенной деревне? Я была два года назад на спортивной базе в Тверской области, до ближайшей жилой деревни было 3 км, так ночью на спортбазе постоянно лесники с ружьями дежурили, так как дикие звери там около деревень - обычное дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)