Возможно ли отсудить площадь?
Вопрос
05 May 2008, 13:40
Не знаю, может, мне не сюда, а в Правовые... Ну если что - перенесут)) Так вот, ситуация: в московской 3-шке (спальный р-н) прописаны моя мама, мой папа, я и мой ребенок. Отношения с матерью никуда не годятся. Так было в общем-то с юности, но обострилось в посл.годы из-за ее неприязни к моему мужу. Муж тоже жил с нами, пока все мы крупно не поругались и он не уехал в съемную комнату в др.районе. С мужем мы помирились, хотим попытаться сохранить брак и вместе снимать жилье, но пока недостаточно средств для старта))) Поэтому я с ребенком пока живу у своих род., муж отдельно. Но мама на дух не переносит мужа и устраивает взбучки мне на тему того что мы снова стали общаться, он иногда заезжает проведать ребенка (бывает это нечасто, заезжает часа на два и назад) её это дико раздражает, она высказывает мне, мол, это её квартира не фиг этому уроду сюда соваться. Отношение матери меня задолбало, ей плевать, что ребенок живет отдельно от отца уже какой месяц. Однако я и ребенок здесь прописаны. Можно ли мне попытаться отсудить долю в квартире или потребовать размена на 2-ку и 1-ку? Мы-то с мужем в один прекрасный день начнем снимать и я из этой кв-ры уеду, но обидно за такое отношение до слез, в конце концов я тут прописана и имею право на кусочек площади, или нет? Куда прежде всего обращаться с таким вопросом? Подскажите плиз, буду признательна за любой совет. Спасибо.
Anonymous
05 May 2008, 13:50
квартира в собственности или муниципальная? судя по вашим словам - муниципалка. потребовать через суд принудительного размена вы сможете, осуществить его на практике практически нереально :( если в собственности и у вас есть доля - вы можете продать ее, предварительно предложив выкупить по этой цене родителям...
Вопрос
05 May 2008, 15:09
ой даже не знаю, на каких правах родители владеют кв-рой... :( надо бы выяснить. Знаю, что дом кооперативный - ЖСК, да и всё, я и ребенок тут прописаны постоянно.
05 May 2008, 15:14
Вы только прописаны, имеете право пользования. Отсудить себе ничего не сможете, это родительская квартира.
Первый аноним в топе
05 May 2008, 15:21
+1. Если жск никаких прав на квартиру у вас нет, соответственно на долю в ней тоже.
Вопрос
05 May 2008, 15:11
а поясните - почему принудит.обмен "осуществить на практике нереально"?
Anonymous
05 May 2008, 15:18
А у кого квартира в собственности? Раз ЖСК, значит у мамы? А если она единственный квартиросъемщик, то значит вы ничего сделать не сможете, а если за кварплату платить не будете, то она может вообще вас выписать, правда через суд в никуда. Таков новый ЖКХ.
Первый аноним в топе
05 May 2008, 15:23
Потому что обменять можно либо муниципальную квартиру , либо ту которая в собственности с согласия всех собственников. Потому что для того чтобы разменять надо предоставить варианты которые удовлетворят всех , а это практически невозможно
05 May 2008, 16:05
Ваш обмен нереален. Максимум и с доплатой - только две однушки. Но у вас сложности.... даже если у вас есть доля - то она отнюдь не 50% ст-ти квартиры составляет. И ващу у вас ЖСК, вы не имеете отношения к чужой собственности . Без вариантов, в вобщем
Вопрос
05 May 2008, 22:34
Всем спасибо за просвещение!! Будем снимать отдельное жильё, а родители пусть живут и радуются в своей квартире.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос