Какая серия лучше: П-44Т или П-46М?
Anonymous
05 May 2008, 14:23
Поделитесь, плиз, отзывами об этих домах! И подскажите, что лучше выбрать (конкретно интересуют "трешки")? Просто нацелились уже на П-44Т, а тут рядом начали строить П-46М... Глянула планировку- вроде большая "треха", 3 балкона аж :) Но немного планировка смущает (то что "распашонка", 2 двери налево, 2 двери направо)... Что бы вы выбрали???
05 May 2008, 17:29
Я выбрал ПД-4 :)
05 May 2008, 22:13
Я выбрала П-46М. Именно из-за того, что Вас смущает:-)
автор
06 May 2008, 12:17
Ну и как Вам качество самого дома? Устраивает? Зимой тепло?
07 May 2008, 19:55
Вроде ничего, обогреватель только дочке иногда включала, когда морозы были. Соседи сверху сдвинули стенку одну и получили вполне приличный холл, а другие соседи вообще убрали эту стенку( это я к тому, что Вы ниже про холл что-то упоминали)
автор
08 May 2008, 00:56
Дело в том, что мне бы очень хотелось обойтись без перепланировки, т.к. знаю, насколько сложно все это согласовывать. А мы планируем лет через 5-7 расширяться, боюсь что потом из-за переноса стен возникнут проблемы с продажей...:(( Скажите, а лично Вам как удалось прихожую разместить при таком количестве дверей в коридоре? :))
10 May 2008, 20:57
Стена, которую переносили - не капитальная, возможно, её можно и законно подвинуть. У меня в коридоре сразу после входа справа плоский обувной шкаф, а напротив - две такие пластины, одна деревянная, вторая -зеркало. На них крепятся полка( у меня для шапок, шарфов), планка с крючками, полочка с выдвижным ящичком, поддон и планка для зонтов. По высоте всё можно регулировать. Не знаю, понятно ли я объяснила:-). Прихожую искала специально максимально плоскую. Всё, конечно, не помещается, поэтому вещи, которые редко надеваются или несезонные, храню в шкафах на балконе.
06 May 2008, 21:55
мне нравится больше 46, три балкона - это вещь :)
05 May 2008, 22:31
Я бы- П44Т. Они теплее и уютнее. И мне большой коридор нравится, а не количество балконов. Но это дело вкуса.
05 May 2008, 22:44
Там два балкона (лоджии), вполне достаточно.
Anonymous
06 May 2008, 12:11
А нам досталась квартира КОПЭ - зиму перезимовали, очень теплая. И щелей в стенах пока не наблюдали.
автор
06 May 2008, 12:21
Простите, а с чего Вы сделали вывод, что П-44Т теплее? :) Мне тоже в П-44Т холл нравится, но смущает то, что в стандартной секции (где эркер на кухне) под гостинную совсем маленькая комнатка получается... Просто нас четверо (мы с мужем и 2 дочери), поэтому планируется спальня, детская и гостинная...
06 May 2008, 19:35
У моих соседей ( в 3шке) гостиная около 18 м. По-моему, нормально, если не заставлять мебелью. Дети живут в основном в своих комнатах, в гостиной собираются в основном по вечерам- посмотреть телик, да и то когда как. П44Г имеет облицовку кирпичем, между бетоном и кирпичем- прокладка, утепляет.У меня угловая квартира в П44Т, я всю зиму ходила в тонком халатике, а знакомые в П44 (-М, кажется- без облицовки) мерзли
автор
06 May 2008, 22:06
Не знаю, это видимо в угловых трешках гостиные большие... В тех квартирах, что мы смотрели, ближняя к кухне комната 11 метров всего (а она и предполагается как гостиная), а дальние комнаты 14 и 18. Дальнюю комнату 18 метров мы планируем под детскую, т.к. детей двое (10 лет и 3 года), т.е. нужно каждой свою зону отделить. 14-метровую планировали себе забрать под спальню. но гостиная 11 метров- совсем смешно... А брать себе 11 метров под спальню, а гостиную делать в дальней комнате- тоже как-то неудобно получается...
06 May 2008, 23:52
Совершенно верно-у меня угловая,кухня у нас 10.7 метров,а вот комнаты : гостиная 18,3. спальня 14. и угловая комната с полуэркером 19,7.
автор
07 May 2008, 00:06
К сожалению, в тех домах, которые меня интересуют, угловых секций нет :((
07 May 2008, 00:44
Соседи сделали детскую спальню в маленькой, в большой гостинная, только в наших почему-то 19 и 15 метров. Многие убрали перегородку между маленькой комнатой и коридором и сдела арку на кухню; получилась гостинно-обеденная зона и две спальни. Потом кухня в 13 квадратов уже кое-что позволяет, не танцы, но гости рассядутся.
06 May 2008, 12:56
Распашонка это когда из одной комнаты вход еще в две. Такие квартиры строили в начале 60-х. А сейчас неграмотные риэлторы все путают. У вас просто комнаты на разные стороны.
06 May 2008, 13:05
И кто ж вам это сказал? :-)
06 May 2008, 13:18
Мне никто не говорил. Я это знаю с тех самых пор, когда остроумные москвичи придумали название для этих квартир.
06 May 2008, 13:22
Везет. :-) Правда, все остальные знают по-другому. ;-) Когда-то, действительно так и считали, но уже давным-давно "распашонкой" называют квартиры с окнами на разные стороны. А те, о которых говорите вы - смежно-изолированные хрущевки.
Anonymous
06 May 2008, 20:48
Те, о которых говорят, уж точно не смежно-изолированные. С-И - это когда одна комната отдельно, а две другие вместе.
Anonymous
06 May 2008, 21:54
не обязательно две. у нас одна изолированная, одна проходная и две запроходных. тоже смежно-изолированная называется.
Anonymous
07 May 2008, 18:06
Не обязательно 3. Можно и 2. Это был просто пример.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос