Сбер - уроды
05 May 2008, 17:40
Девочки, дайте высказаться.. Хотела купить квартиру, у мамы и сестры...начала собирать на ипотеку документы в сбер - 4 месяца назад! Собрала весь комплект, принесла.. - Они не кредитуют доли... Ладно. Я бегу собираю все бумажки по новой - делаю договор дарения долей на маму - чтобы она была единственным владельцем квартиры - это проходит ещё 1,5 мес... Приношу в сбер.. Оказывается у них комплект документов другой (мне список давала другая девушка из кредитного отдела). Доделываю документы, выбиваю предвариельные договор у всех, кого можно (тк я без риэлтора и мне некому подсказать), в договоре сумму меньше миллиона указываю. Сбер берет сумму сделки по оценке квартры.(при таком случае) Просит меня принести им недостающую сумму (оценка 5-миллионов, я просила 2 миллиона), т.е мне надо 3 миллиона принести им показать и положить на счет.. (я реально договорилась квартиру купить за 2,5 мио), я кое-как нашла, где 3 миллиона раздобыть на 1 день. Ещё кучу бумажек и переделывания договора.. приношу.. жду.. А они мне говорят сегодня - знаете, очень сомнительная сделка, кредитный комитет вам откажет!! Ну и как это называется? У нас и по ипотеке ну никак не купишь квартиру. Сбер на пятиэтажки не дает, на старые дома не дает и у родственников даже нельзя купить! Фуф.. все, прям трясет всю! Я выписалась из той квартиры, весх выписала, срывала всю семью с работ, т.к везде нужно общее присутствие.. это пипец просто! Короче мне дали отворот-поворот. А мою подругу мурыжили 3 недели, дали отказ, а потом слуайно выяснилось, что документы даже не рассматривались и не проверялись нигде.. Вот так!
05 May 2008, 19:00
Сочувствую (( Просто свинство..
Anonymous
05 May 2008, 19:38
банки вообще не кредитуют сделки между родственниками, это Вам сказали бы сразу, если бы вы вместо нелепой беготни сначала прошли кредитный комитет и узнали все подробности из первых рук, получили на руки одобрение. Сами купили квартиру в кредит, все прошло спокойно, так что это все возможно при ГРАМОТНОМ подходе
06 May 2008, 01:40
"если бы вы вместо нелепой беготни сначала прошли кредитный комитет " это как? Кредитный комитет проводят работники банка после того как собраны клиентом все документы, ее просто неправильно проконсультировали.
Anonymous
06 May 2008, 09:28
На кредитный комитет собираются документы на заемщиков, а не на квартиру. Квартиру ищут лишь после одобрения кредитным комитетом суммы и условий. Автор же зачем-то, не имея данного решения, начала делать что-то с квартирой, которую никто ей еще опять же не одобрил, заранее.
06 May 2008, 09:31
Нет-нет, я собрала докменты, подала в сбер и мне дали добро на кредитном комитете, что дадут мне 2 миллиона, сказали искать квартиру, после чего началось по новой. И потом ещё один кредитный комитет, который квартиру одобряет
06 May 2008, 10:34
Перед тем, как подавать документы, я все узнала по всем сделкам (как мне казалось все, тк менеждеры половину то ли не знают, то ли намеренно не говорят). Я подала документы на ипотекуи мне её одобрили, сказали, что я могу искать квартиру, у меня есть 3 мес. Вот я начала искать - потом оказалось, что доли не кредитую, что меня неправильно проинформировали. Я все на маму перевела.. Подала опять документы. Теперь второй кредитный комитет, где оже ободряют квартиру.. Я все делала постепенно, созваниваюсь с юристами, и со сбером..
05 May 2008, 22:01
просто слов нет! сочувствую!
ужас
05 May 2008, 22:30
Оформлять ипотеку в сбере-это УДАВКА!
Тоже пыталась
05 May 2008, 22:34
Ага. Меня вот остановило требование 2х поручителей. Да кто сейчас за кого постороннего поручится?! Тонкое издевательство называется.
Ужас
05 May 2008, 22:56
Это пол беды. Как они придираются ко всему...! и то им не так и то не сё...а потом она в отпуск собирается!Бредятинаааа! Сдавала им трудовую в конце апреля,сегодня они заявили:нужна на сегодняшний день,вдруг Вы уволились уже!!!!!!!!!!!!
06 May 2008, 09:25
В сбере после оформления залога квартиры можно вывести поручителей из обеспечения, а только квартира отанется в залоге. Поэтому у меня 2 человека согласились.
06 May 2008, 09:34
Не совсем так. Вывести потом поручителей или нет - решает банк. Они также могут не вывести или вывести одного, или на худой конец - попросить "поменять" поручителя. Поэтому здесь нельзя сказать точно, и очень многие из-за этого отказываются от Сбера
06 May 2008, 09:36
Ничего себе.. короче это отделение, в котором я брала - вообще уроды ещё больше!! Мне мальчик, с которым я работала, сказал, что я потом могу написать заявление, в котором прошу вывести поручителей, и что квартира только остается.. В общем я все больше фигею...
06 May 2008, 11:55
подтвержу - мне тоже так сказали "как оформите залог, то можно поручителей вывести". когда об этом спросила позже сказали "о, это проблема, решает кретитный коммитет. лучше ищите на замену нового поручителя"
06 May 2008, 00:08
сочувствую..сбер-это реальная жесть, тяжело с ними работать. До сих пор мало заинтересованы в результате... Может другой банк все же поискать?
ужас
06 May 2008, 00:26
Уперлись именно в этот банк...
05 May 2008, 23:45
В сбере любой кредит геморойно получить, вечно бегаешь туда сюда, ни капильки не удивили. сочувствую вам....
06 May 2008, 09:26
Я получала до этого в сбере кредит, только в другом отделении - там все на 5 прошло, а тут - вообще жесть..
06 May 2008, 10:51
Сочувствую, но они правда геморойный банк, им нужны и поручитили и спавки и куча док-ов. Проще с коммерческими банками работать.
06 May 2008, 10:57
Сбер и есть коммерческий.
08 May 2008, 17:02
да, а я незнала, думала, что сбербанк государственный банк, разве нет?
06 May 2008, 04:54
Ну, не знаю - мы брали с мужем очень маленький кредит, но нам в сбере разъясняли все от и до, что можно, что нельзя. Да, с документами повозиться пришлось, но зато процент маленький, досрочное погашение без штрафных санкций и еще куча всяких плюсов. Вы бы сразу им объяснили ситуацию -т вам бы подсказали, как и что лучше брать и как это оформлять.
06 May 2008, 10:15
Дык проговаривала, и при личной встрече и по телефону, все несколько раз. Я так понимаю, что менеждерам настолько пофигу кто из людей чем заморачивается... Они ляпают, и остальное не волнует. А когда реально начинают проверять грамотные люди - то много отказов. Сразу все не говорят.. Как-то например справка из налоговой н азаемщика.. сначал все молчат, а через 2 недели рассмотрения - начинаю спрашивать это справку, а она 10 дней делается.. А время-то уходит... У меня ещё одна девочка искала-искалаквратиру.. когда нашла... сбер говорит - мы не кредитуем пятиэтажки.. Сразу все никто не говорит. Мол не знаем, да ббростье, а может не понадобится.. (это мне конкретно мой менеджер сказал про справку из налоговой), не парьтесь... и тд и тп..
06 May 2008, 09:16
Вам просто не повезло, а вообще каждое отдельно взятое отделение это как разные государства... я работаю с 4 отделениями сберов по ипотеки и скажу вам что только в одном меня абсолютно все устраивает... а так это просто жесть....а вообще мой вам совет... лучше заплатить ипотечному брокеру 20000 рублей, чем вот так мучится... это моё мнение...
Anonymous
06 May 2008, 09:48
И мы в этот банк уперлись. Там условия хорошие. Мы там под "молодую семью" попали. комиссия банка 5 тыс, страхование лояльное, первоначальный взнос 5%, ставка 11,5%, дифференцированные платежи - тоже хорошо с одной стороны.это вот с 2 поручителями засада какая-то!
Anonymous
06 May 2008, 11:45
мы оформляли кредит в Сбере 5 месяцев , с попытками в 3-х отделениях.Вывод - коррупция.После правильных выводов - оформили кредит.Но, нам деваться некуда было , только пробить.
Anonymous
06 May 2008, 12:09
А у нас в Южном Бутово со Сбером совсем засада. На огромный районище всего 3 (три) отделения. Чтобы снять денюжку со сберкнижки нужно 1,5 часа в очереди отстоять (в банкомат тоже очередища). Короче сняли мы там все деньги с книжки, отнесли в нормальный коммерческий банк, теперь работаем с ними без очередей. И были у нас в одном месте проплаты большие, так нас заранее предупреждали - платить из любого банка, кроме Сбера, он, бывает, платежки на 2 недели задерживает.
06 May 2008, 12:39
Я когда только подала документы, и их проверяли, мне позвонили из слуюбы безопасности и попросили им по факсу передать все движения по моей карточке, куда зп начисляется, за последние 6 мес. На меня и на моего поручителя, заверенное банком. Я несус, собираю все доки, по факсу шлю 40 страниц.. А мне девочка и говорит: понятно, как наша служба безопасности работает... Вы в курсе, что они не имеют права спрашивать вас таки документы, тк. это конфиденциальная инфо, её можно показывать только при лично встрече.. Так обидно, когда наших клиентов обманывают.. Ладно, это наши тут проблемы... я в шоке.. ноу комментс!
07 May 2008, 23:28
сбер всегда обхожу стороной
Anonymous
08 May 2008, 08:39
мы брали кредит на неотложные нужды в сбере. все было нормально. правда доки рассматривали 18 дней (вместо 7), но выдали. мы брали 300 тыс на 5 лет. процент невысокий. и кредит нецелевой. в общем то что надо.
Ипотечники
08 May 2008, 09:21
Вам очень сочувствую, просто не повезло с отделением! Мы брали 4 года назад в Марьинорощинском отделении. Все прошло отлично, хотя тоже оформляли все без риэлтора и пришлось побегать. Но тогда там достаточно компетентные сотрудники были, как сейчас не знаю. :-) Единственный минус был, что после одобрения квартиры, нам почему-то не позвонили. Пришлось звонить самим, сказали, что еще неделю назад все было одобрено.
Anonymous
08 May 2008, 10:08
Это тот сбер,который рядом с метро Дмитровская?
08 May 2008, 12:01
Это сбер, который, рдом с савеловской) В нем как раз я и беру ипотеку))) Как раз Марьинорощинское отделение))) Это нверное Вам повезло)) Вот только что мне позвонили и просят принести им 3 миллиона, и не просто на один день - показать (как мне раньше сказали), а оставитьна неопределенное время, пока мне не одобрят ипотеку и надо срочно сегодня принести, тк сегодня рассматривается моя квартира.. Затвр будет поздно. Это нужно в подтверждение, что моя сделка не "левая"..
ипотечники
08 May 2008, 15:32
Увы нет, не то отделение. :-) На Череповецкой! Я имела ввиду само головное отделение банка, а не филиалы. А само отделение на м. Алтуфьево! Съездите туда, поговорите. Нам всегда там шли навстречу. :-) К слову, кредит мы уже выплатили. :-) Так что желаю вам удачи, все у вас сложится как надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос