зачем снимают квартиру

05 May 2008, 22:12
А есть здесь такие, кто снимает квартиру при наличии собственной? Какие мотивы?
05 May 2008, 22:32
Есть ( не я:)) Свою сдают, а чужую ( дешевле) снимают.
05 May 2008, 22:49
Я. Только своя квартира осталась в другом городе, а в связи с переездом приходится снимать, с чем никогда не смогу смириться))
Anonymous
06 May 2008, 00:10
в большой хорошей двушке живут маманя и бабушка. Другая двушка сталинка стоит неотремонтированная, убитая на столько, что даже сдать нельзя (обои оборваны, полы вздуты). Денег на ремонт пока нет, вот и простаивает. Снимаем большую квартиру рядом с работой мужа, в 15 минутах пешком от офиса. Половину суммы оплачивает фирма. Как отремонтируем вторую двушку, переедем туда.
06 May 2008, 09:12
А может быть, вам ее сдать не за деньги, а за ремонт? И головной боли будет меньше, и квартира простаивать не будет. Только детально расписать все сроки и виды работ в договоре.
Anonymous
06 May 2008, 11:57
Раньше снимали что бы жить отдельно от родителей. Сейчас приобрели свое жилье и живем там, выплачивая кредит (по сумме выходит та же цифра в месяц что и за съем, проблема была - накопить первый взнос)
06 May 2008, 15:16
я сдаю свою квартиру и снимаю другую, ближе к родителям, так как ребенок маленький, они с ним сидят пока я и муж на работе, а вечером мы его забираем, 10 мин пешком на коляске. Планируем в будущем свою квартиру продать и купить в том районе где снимаем, но тут цены очень высокие, пока денег не хватает.
06 May 2008, 15:27
Что б жить отдельно от родителей. Я не хочу со злобной мухой-свекрухой, а муж не хочет приживалой быть при тёще. Вот и всё.
14 May 2008, 21:43
Мы снимаем, однушку рядом с работой и сдаем за смешные деньги трешку в центре. Мне так удобнее, на дорогу не тратить время.Я в съемной комфортно себя чувствую
Маша
05 May 2008, 22:48
Снимаем квартиру потому что родственники(сестра) мужа против того чтобы я проживала в их квартире.
Маша
05 May 2008, 22:52
А у меня своих два дома только в другом городе.
Anonymous
05 May 2008, 23:11
Сдаю квартиру в доме под снос, снимаю большую в другом районе
Anonymous
06 May 2008, 10:49
Знакомые сдают трешку, а снимают двушку там, где им удобнее, до родственников ближе
06 May 2008, 12:53
Переформулирую вопрос: а если бы было полностью свое жилье, без родителей, с отличным ремонтом и полностью устраивающей инфраструктурой, но всего лишь однушка на семейную пару с ребенком; стали бы вы временно (бОльшая квартира в процессе строительства еще 2 года) снимать двушку-трешку?
Anonymous
06 May 2008, 13:04
вряд ли
06 May 2008, 19:30
Мои знакомые держат свою крохотную 1-шку закрытой, не сдают, а сами с ребенком снимают огромную 3-шку в Королеве. Дите у них носится с гиком по комнатам, у папы тренажеры стоят по всей квартире, мама подружек свободно в гостях ночевать оставляет. Свою квартиру продавать не хотят- нет денег платить ипотеку за большую квартиру, а новую но маленькую не хотят. Аренда снятой квартиры им по плечу- они врачи, нашли по знакомству аренду за смешные деньги. Все довольны.
08 May 2008, 06:05
У нас маленькая смежно-изол трешка сделанная для себя в цао, но для своего комфорта мы туда не вернемся, снимем в подмосковье большую квартиру.
15 May 2008, 00:38
Мы так собираемся делать. Нам нужна квартира посвободней. Разница съем-сдача не большая.
Anonymous
06 May 2008, 13:01
Мой старший сын снимает. Его последняя жена не хочет жить в его коммуналке. Хорошо хоть комната неприватизирована, т.к. дом под снос, а то бы давно продала.
Маша
06 May 2008, 14:26
Я бы не стала.тут обустроено всё, потом куда то переезжай там обустраивайся.Мы даже квартиру снимает возле родных пенат, поликлиника садик .тем более все равно практически скоро переезжать.так лучше один раз потом переехать.
07 May 2008, 20:13
у мужа в двушке живет его маман,моя маман живет в трешке с моей сестрой,а нам приходится снимать двушку с двумя детями и есче выплачивать ипотеку. нигде нас не берут,сделали детей-живите сами ,растите и воспитывайте их.а нас не трогайте.
08 May 2008, 09:17
А вам хотелось бы с родителями жить?
09 May 2008, 13:45
уже нет.вначале хотелось.
10 May 2008, 13:46
Если бы я не была свихнута на жизни за городом, то обязательно бы сняла хорошую квартиру рядом с работой, взамен собственной, которая от работы далеко. Задолбали пробки, уже никакого терпения не хватает!!! Знаю одну семью, которая так сделала, они сейчас очень довольны, папаше до офиса - 10 мин. пешочком, мамочке - 2 остановки на метро. Красота!
Anonymous
14 May 2008, 23:35
Мы тоже снимаем для близости к работе и ремонт в своей делать неохота, так как хотим побольше купить. И снимаем побольше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)