Газ или электро плита?
05 May 2008, 23:02
Подбираем квартиру, и вот с чем столкнулись - в почти одинаковых квартирах, если в доме электро плита, то они на миллион и больше дороже, чем с газовой. Я вообще против газа, но такая разница в цене(( Эти квартиры (с газом) действительно не котируются или просто мы на такие попадаем? И лет через 5 если захотим продать квартиру - это будет сложнее сделать?
05 May 2008, 23:02
Просто дома с электроплитами новее. :-)
05 May 2008, 23:29
да вроде у нас район одинаковой постройки все - разница ну пара лет максимум, 1975 против 1977... А насчет продать лет через пять - они еще больше устареют? или не такие темпы?))
05 May 2008, 23:17
Эти электроплиты какой-то ужас, никак не могу привыкнуть. Думаю, как выше сказали, дело не в плитах.
05 May 2008, 23:30
кому как))) я вот на asko свою копила, копила, а теперь переезжать в газ - прямо сердце кровью обливается ее оставлять(((
06 May 2008, 00:57
еслиб мне дали выбрать, то незадумываясь выбрала газ. электро не понимаю, картошку нужно за 30 минутвыключить, что бы не убежала и не разварилась))))) у меня дома газ, плита хорошая, а духовка электрика. очень удобно и безопасно... первый раз слышу, что дома с газом некатируются... боитесь что газ взорвется чтоли? так так и електрика прогорит... так что выбирайте что вам удобнее, а от рисков никто не застрахован
06 May 2008, 02:22
У Вас просто устаревшая модель, у меня и не сказать, что супер-пупер, но переключения отрабатывает быстро. Намного удобнее и безопаснее газовой, электрика прогореть не может. Как может Шоттовское стекло прогореть?
Anonymous
06 May 2008, 08:12
у меня у мамы электрическая милле. она для поддержания нужной температуры нагревается, по термостату выключается и остывает, опять по термостату включается и так далее. в результате еда пригорает. а нагревается да, быстро.
06 May 2008, 02:26
Вы, видимо, о старой плите говорите. современные электрич. плиты быстро реагируют на смену темп-ры, быстро нагреваются/остывают. сама после стеклокерамики мучаюсь с "обычной советской". никак привыкнуть не могу, что нужно за пол часа до готовности выключать ;)
06 May 2008, 09:32
ну плита плите рознь)) я своей очень довольна, а к газу привыкнуть не смогла - снимали квартиру такую... Насчет взрыва газа - я не этого боюсь, а просто насторожило, что дома с газом на миллион и больше дешевле соседних с электро
06 May 2008, 10:43
нет такой зависимости, причина не в плите, а в другом
06 May 2008, 17:23
ну это хорошщо)) а то при всей моей нелюбви к газу еще бы и дома второго сорта с ним я не выдержала))
06 May 2008, 18:08
-----"еслиб мне дали выбрать, то незадумываясь выбрала газ. электро не понимаю" Поддерживаю! газ в тысячу раз убоднее!
06 May 2008, 10:51
Это просто совпадение и плиты здесь не причем. Бывает, например, в одном и том же многоэтажном новом доме на нижних этажах газовые плиты, а на верхних электроплиты. На цены это не влияет.
06 May 2008, 21:43
Это где такое чудо? :-)
07 May 2008, 16:11
А что тут удивительного, это еще старая практика. Про Мск не знаю, примеров у меня нет. А вот в Уфе, в Алматы в многоэтажках встречается такое, нижние этажи газ, а верхние с электроплитами квартиры. Я подразумеваю под новым домом, дома 7-10 летние. За совсем новострой отвечать не берусь :-).
07 May 2008, 22:06
В Москве не встречала. :-)
07 May 2008, 00:57
Панелька 70-х годов с газовой плитой стоит дешевле, чем сталинка 50-х годов или кирпичный 80-х с газовой плитой. Так что не в плите дело, а в качестве дома. ПС: мне больше газ. плиты нравятся.
07 May 2008, 17:07
я же и говорю - дома почти одинаковые, постройка 75-77 года, газ в 12-тиэтажках, электр - в 16-ти. А 9-ти этажки в районе и с газом и с электро есть, так что вообще от года постройки и типа дома не зависит))
07 May 2008, 17:09
:) квартиры в 12 этажках от квартирв 16 очень отличаются, опишите параметры.
07 May 2008, 20:27
Параметры, конечно, отличаются, но не на 1,5 же миллиона! Вот 7/12эт без балкона 52/30/10 против 5/16 с балконом 52/31/8.5. Состояние квартир примерно одинаковое посмотрели обе, дома стоят рядом. Ну основное я поняла - газ на цену не влияет)))
07 May 2008, 15:10
Как же я вспоминала "устаревшие" газовые плиты в мае 2005 года! Ну, когда электричество кончилось :)в Москве и не только. И ни попить, ни поесть, а если бы был ребенок?!. 7 лет уже тренируюсь с электрической (и со старой советской треноровалась, и с новой несоветской сейчас)-не, не тот вкус у еды, отличается она, не в лучшую сторону, от приготовленнной на огне. И потом, стоять и "ловить", чтобы не перекипело мне не нра...
07 May 2008, 21:14
Относительного веерного отключения, солидарна с вами. Все знакомые у кого была электрическая плита в то время просто не знали чем кормит детей эти несколько дней. Многие выходили во двор и готовили на костре Как же мы были рады нашей старенькой газовой плите когда произошла эта авария, мы могли готовить нормальную еду - все познается в сравнении. Автор не в газе дело. Правильно пишут выше - это обычное совпадение.
08 May 2008, 21:47
Какие несколько дней, какие костры? К утру уже все было подключено.
10 May 2008, 18:24
Может у Вас и на следующий день. Если помните, электричество подключали постепенно. Мы тогда слушали новости по радио в мобильном телефоне (удачно, что предварительно мобильные телефоны зарядили), поместив наушники в хрустальную вазу для усиления громкости. Наш город (мы тогда жили не в Москве) несколько дней жил на привозной технической воде, которую нельзя было пить. А для питания те, кто не смог закупить (т.к. в магазине всю воду сразу скупили, а затем и магазины закрылись, потому что без кассового аппарата продавать не имели право) люди стояли очередь к родникам у монастыря. Монахи нарадоваться не могли, все приговаривали «это благодать Божья!» А в очереди чуть ли не скандалы были, где и чья очередь и почему так долго и так много набирают воды. На рынке все продукты, что должны храниться в холодильниках, продавали лишь бы свое вернуть. Изначально люди кинулись покупать, а потом словно в один момент до всех дошло – Где хранить??????? На чем готовить???? Я, два с половиной дня носила ведра, наполняя ванную технической водой. Так же как и многие наши горожане отстояла очередь за родниковой водой. Муж в свою очередь привозил воду в двух - пятилитровых бутылях, если видел, где реализуется питьевая вода. И у нас действительно кто-то готовил на кострах. Вам повезло больше. У вас восстановили быстро. У нас была полная дикость!
Anonymous
10 May 2008, 18:29
так это не Москва!
Anonymous
11 May 2008, 12:18
Ну не Москва. А не в Москве не люди чтоли?
Anonymous
11 May 2008, 13:05
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36970703 автор писал, что в Москве кончилось. Ничего подобного у нас не было
08 May 2008, 20:37
Вот согласна, вкус еды намного хуже на электроплите.
10 May 2008, 12:50
ну это уж совсем от лукавого! ;)
11 May 2008, 08:38
Фигня :-) Я готовлю на разных плитах, никакой разницы нет :-)
11 May 2008, 21:44
А у меня есть, некоторые знакомые тоже жалуются, но не все))
12 May 2008, 06:27
Эта разница - чисто психологический эффект :-) Я вынуждена готовить иногда в двух домах, поэтому говорю точно: отбросьте предубеждения и оцените объективно! Пища одинакова :-)
12 May 2008, 22:13
Да не в этом дело)) Просто я не могу к ней приспособиться (нормально увеличить или снизить нагрев), посему технология приготовления влияет на вкус.
13 May 2008, 20:49
Наверное, электроплита старенькая. У моей свекрови такая: пока раскочегаришь плиту, можно на газу давно все приготовить :-) А вот новые плиты импортного пр-ва греются быстро. А то что долго остывают - для меня это плюс. Выключаю недоваренную картошку: сама дойдет :-)
14 May 2008, 23:52
Ага, я просто в съемной квартире, не буду же я хозяйке покупать стеклокерамику)) Жду, когда вернусь в свою квартиру, где у меня отличная..газовая
15 May 2008, 06:47
У меня дома Горение обычная "блинами". Быстро греется. СтоИт уже больше 10 лет. Так что стеклокерамика необязательна :-) Просто импортная нужна. А у свекрови дома двухгодичная ЗВИ: тихий ужас... На плиту кастрюлю ставишь - плита прогибается...
10 May 2008, 14:14
А разве не может взорваться??? Я вот как раз этого боюсь. Может, психика больная. Но ведь взывы газа периодически случаются. Я бы выбирала только электро, если б был вообще выбор сейчас...
10 May 2008, 16:38
С тем же успехом можно и электричества бояться. Короткое замыкание, знаете ли...
11 May 2008, 11:32
И что короткое замыкание? Ну выгорит замкнутый прибор, дальше что? А дальше ничего не будет, автомат на щитке сработает. Физику в школе надо было учить.
11 May 2008, 12:20
да я и сама знаю, что газ хуже! не расстраивайте меня еще больше))
11 May 2008, 16:57
У нас как то не сработал автомат. Хорошо, что всё закончилось двумя сгоревшими телевизорами и микроволновкой. Могло быть и хуже. Искры сыпались так, что мама не горюй. А вы говорите физика...
11 May 2008, 17:27
Конечно физика, если фиговая проводка.
11 May 2008, 21:45
Я вас умоляю, где ж в наших домах нефиговая проводка.
12 May 2008, 02:47
Где об этом побеспокоились.
12 May 2008, 23:20
К сожалению, кроме нас самих об этом никто не побеспокоится. Не каждый в состоянии провести дома медную проводку. На лестничныых площадках у нас заменили алюминий на медь, а в квартирах нет. Сами. Ну и какой толк от этой замены?
11 May 2008, 15:27
не знаю кому как, но когда у нас в доме вырубили электричество на целый день, а малыш смесь еще тогда ел, и идти некуда было, и этаж 9-й, чем кормить кроху не знала, а еще зима, темнеет рано, вот плсе этого для меня газ казался чем-то милым и дорогим! вот так вот!
11 May 2008, 20:25
гы. у нас в Севастополе зимой часто и газа, и электричества не бывает одновременно. И еще отопления - его так вообще зимой почти всегда нет. Так что выбирай не выбирай между двумя плитами, все равно получишь.. А по теме - я бы выбрала газовую плиту. Вот уж сколько с электрическими мучалась. 7 лет мы снимали квартиры, и здесь, и в Москве, плиты были разные, но газовая только последние 2 года. Так я наконец хоть готовить нормально начала, а до этого какой-то садомазохизм. Сначала медленно разогревается, потом медленно остывает, а уж чтобы за 10 минут котлетки пожарить или стейк на сильном огне - да я о таком на электрической и не мечтала.
11 May 2008, 21:46
О, а где это в Севасе такие чудеса каменного века? Прожила 4 года, не было такого, чтобы газа или электричества не было, да ещё одновременно))
11 May 2008, 22:43
Ну, электричество вообще двно уже не отключали (хотя этой зимой было, но это были именно аварии, а не плановое), а вот с газом зимой в самые холода была напряженка. Конкретно на Летчиках едва шел.
11 May 2008, 23:39
А, вспоминаю, что-то друзья из близлежаших Летчикам районов рассказывали. А вот на пр.Победы напор газа дай Боже (ттт)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос