Не могу взвесить всё за и против. Посоветуете?
07 May 2008, 15:10
Живу в Митино в двушке (54 кв. м) одна с ребенком (пойдет во второй класс). Есть ещё в Подмосковье однокомнатная. В Митино продать могу за 300 тыс плюс в Подмосковье есть покупатель за 110 тыс. Сложив суммы, я могу купить в этом же районе митино (митинский парк) новостройку общей площадью 80 кв (тоже двушка, судя по кол-ву окон) (цена за метр 94 тыс руб) и ещё на ремонт останется где-то 70-80 тыс долларов. Или могу там же купить 117 квадратов (трешка), но впритык,- денег на ремонт не останется, только если кредит (и не больше 40-50 тыс долл.). Другой вопрос- в Митино продавать- жить негде (могу на лето на дачу съехать, а в сентябре к школе ближе попроситься к сестре (она с мужем но пока без детей) в этот же митинский парк, они купили там квартиру и за лето планируют сделать ремонт, пригодный для проживания).А если не успеют до лета? (ремонт у них в кредит). Денег у меня на съем нет. Или вообще не заморачиваться этим вопросом- выписка-прописка-продажа-жить на даче- рисковать комфортом (а если сестра не успеет? ), или подождать год-полтора- она оформит собственность, сделает ремонт, пропишет нас, мы переедем, а тем временем я что-то другое присмотрю..? но тогда придется и школу менять, и жить не рядом со сестрой, и цены врядли такие халявные будут.. Времени на принятие совсем нет. Цены растут, дом сдается, с каждым днем квартир все меньше в продаже.
07 May 2008, 15:18
Вы думаете , вам кредит на ремонт обойдется дешевле съема? :)) Если понимаете, что надо улучшаться, берите 3-шку, делайте самый скромный бюджетный ремонт ( это тысяч 10 долл), и живите пока. А если будете долго ждать, цены так взлетят- и на новую однушку не хватит.
07 May 2008, 17:21
да вряд ли на ста с небольшим квадратах на 10 тыс долларов можно сделать ремонт, пригодный для проживания.. там же только коробка, свободной планировки и бетон один.. А мебель? Будем жить с дочей на мешках и дышать бетоном(( А свою квартиру двушку и однушку я позже могу продать, по рыночной цене...
07 May 2008, 19:06
Бюджетный ремонт- вполне. И никаким бетоном дышать не придется. В 3-шке ремонт могут сделать за мес., если полы заливать не надо. Я делала в 1-шке полную отделку. С матриалами и работой это обошлось в 4 тыс. долл. И материалы в основном импортные. Площадь- 40м. Пришлось поискать и мастеров, и материалы, чтобы найти такую цену. Не побегаешь, не получишь результата. Можно обойтись и меньшей суммой. На мебель- да, не хватит. Но я бы пожила в полупустой квартире с наборной мебелью, чем через год-два осознать, что снова надо расширяться. Но решать вам. У каждого свои представления.
07 May 2008, 22:34
прислушалась к вашим словам... ободряюще)) спасибо))
Anonymous
07 May 2008, 19:32
Глупость говорите. Цены взлетят и на ЕЕ 2 квартиры. Так что в принципе и так и так можно.
Anonymous
07 May 2008, 16:59
Вы можете сделать 2 продажи и одну покупку одним днем, если покупаемое-вторичка. Я буду так делать, другого выхода нет, жить негде. Берите трешку, если денег хватит. Ремонт можно постепенно сделать
07 May 2008, 17:24
так в том-то и дело, что купив трешку- она стоять будет-и денег на ремонт нет и жить в ней не возможно и вообще негде. долго у сестры-то тоже не поживешь.. а покупаемое- новостройка. Дом осенью сдадут, ключи к 2009 году где-то. Но за идею покупки-продажи одним днем-спасибо!!
Anonymous
07 May 2008, 17:26
если новострой, то тогда понятно а если вторику посмотреть? вам вполне хватит денег на трешку. я сама в такой же ситуации-2 продавать, одну покупать
Anonymous
07 May 2008, 19:34
Автор, зачем вам на 2 трешка в 117 метров? Посмотрите трешки по 80 метров. Вполне достаточно.
Anonymous
07 May 2008, 21:39
+1. А может сдавать однушку. А сын вырастет- ему будет. Потом труднее будет разменяться. А одномоментно две продать, одну купить- это вообще на грани фантастики.
07 May 2008, 22:39
да и продав свою двушку, на трешку мне не хватит, даже на вторичном рынке, всё равно нужно будет продавать в подмосковье..
07 May 2008, 22:33
а по проекту нет в этом жилом комплексе трешек по 80 метров. Рассматриваю вариант купить двушку и сделать из неё трешку... Ну и я планирую в ближайшие пару-тройку лет замуж выйти и второго родить)) и так уже тридцатник..
07 May 2008, 22:47
склоняюсь к варианту -побомжевать год по родственникам, может сниму где-то лачушку в своем районе, как-то перебьюсь без угла, да? но купить двушку 80 метров и сделать из неё трешку и ремонт на деньги от продажи однухи... и не париться с кредитами, поиском денег, что подешевле и попроще... но вот смущает меня дискомфорт- и ребенка таскать по квартирам, на мешках жить, с регистрацией не понятно,- куда выписываться... могу в однушку, но ребенок без поликлиники (можно мед страховку купить, без своего угла, ..или ну это пока нафих- подождать когда сестра ремонт сделает, меня пропишет (она согласна), спокойно поселиться у неё и тогда начать поиски, но уже тогда не купить мне в митинском парке за дешево...
07 May 2008, 23:14
Маш, да не пугайтесь! Ну как мигранты с детьми годами в Москве живут? Сделаете временную регистрацию в новостройке, если вы работаете- вам с места работы ( а не по прописке) дадут полис. Сама так получала на время, пока жилье не в собственности было. С неотложкой принимают бесплатно, детей- тем более. Уж за год, даст Бог, он у вас серъезно болеть не будет :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос