Есть ли спрос нынче на жилье и на какое, или засто
планы
07 May 2008, 15:29
Как считаете насколько сейчас рынок недвижимости "работает". Я имею ввиду, если сейчас выставить квартиру на продажу (не дешево, но и не дорого, вообщем вполне объективно), как быстро уйдет? Вроде как лето вообще будет застойное... Поясню у нас альтернатива, смотрим варианты на расширение, деньги вообщем есть на то, что смотрим, но ограничение у нас по району (т.е. определенный район) и если сейчас к примеру появиться то,что надо, как быстро мы то сами сможем продать свое для покупки нового...Вопрос к риелторам, много ли сейчас проходит сделок и каков спрос к примеру на хорошие однушки?
Anonymous
07 May 2008, 16:04
хорошие, беспроблемные однушки уходят быстро (их нет на рынке практически), висят в основном всякие первые этажи, наследства, неральные альтерантивы и цены, "темные истории" ...у вас в каком районе квартира?
07 May 2008, 16:58
Я сейчас пытаюсь связать альтернативу однушка на двушку, так вот даже при отсутствии подобраной альтернативы претенденты на однушку нас просто рвут на части (хотя цену я выставили немаленькую и квартира без стационарного телефона), когда была подобраная альтернатива (увы, развалилась) то нам сами клиенты цену повышали, только им продай. Так что по моему 1000 раз субъективному мнению (не риэлтор ни разу) продать квартиру с нормальной историей за разумную цену вообще не вопрос. А вот купить, особенно если есть ограничения по району...
Anonymous
07 May 2008, 22:49
Это так. У нас сейчас 3 человека залог оставили за нашу квартиру однокомнатную и ждут, когда мы подберем альтернативу. А альтернативы, нужной нам нет. Вообще уже не первый раз срывается сделка и сразу же находятся покупатели снова, несмотря что цена растет.
07 May 2008, 23:26
Т.е. вы взяли сразу три залога (именно залога?) за одну свою картиру? И кому из них продадите в результате?
Anonymous
07 May 2008, 23:30
Брали не мы, а риэлтор. Как сложится с альтернативой, так продадим самому стойкому:-). Ипотечники долго не ждут. С живыми деньгами согласны ждать до последнего.
08 May 2008, 10:38
Фигею я от нашего зоопарка. А если у вас возьмут аванс десятый по счёту за одну квартиру, как вы будете себя чувствовать, когда узнаете об этом? Нет, обвал на РН нужен, обязательно нужен, просто необходим для вправления мозгов. Жалко, что у вас вероятнее всего всё же авансы взяты за вашу квартиру, а не именно ЗАЛОГи.
Anonymous
08 May 2008, 10:45
а вот интересно, зачем вообще нужны авансы в такой ситуации, если они ни к чему не обязывают? зачем вообще их дают?
08 May 2008, 11:01
Сейчас на рынке банкует продавец. Как он скажет, так покупатель и сделает. Бывали и другие времена, когда покупатель в королях ходил и вносился именно ЗАЛОГ и за срыв сделки отвечал продавец своими деньгами.
Anonymous
08 May 2008, 11:18
не понятно, зачем тогда покупатели аванс дают, если он ни к чему не обязывает продавца, но обязывает покупателя. можно же не давать, а выходить уже только на сделку. или все-такие есть какие-то приемущества у того, кто дал аванс?
08 May 2008, 12:09
Без аванса шансы купить вообще нулевые, а с ним хоть 5%, но есть!
Anonymous
08 May 2008, 21:53
А как себя чувствуют те, которые брали наши деньги, а потом отказывались свою продавать по разным причинам. Только время на них потеряли. А те, кто оставил эти авансы-залоги, все равно других предложений на рынке жилья не имеют и сами в этом же признаются. Поэтому в данный момент им вообще все равно где лежат деньги у них дома или у нашего риэлтора. Эти деньги ни к чему не обязывают ни их ни нас. Выжидаем время просто.
Anonymous
08 May 2008, 08:35
какой кошмарр.
Anonymous
08 May 2008, 11:30
сказочная ситуация :) Аванс человеку с улицы (реэлтеру) обычно не дают, его вручают продавцу. Брать авансы у троих покупателей это как минимум не порядочно, а признаваться в этом открыто - порядчное свинство, в чем я вас не могу заподозрить...тас что явно неправдивая история :)
Anonymous
08 May 2008, 15:06
им нужно показать что есть покупательный спрос. куча лохов с деньгами и все ждут?
Anonymous
08 May 2008, 21:43
История правдивая к сожалению. И мне самой все это надоело. У нас квартира беспроблемная в удобном месте, однушка. Наши деньги тоже уже ни один раз брали, а потом повышали цену и вообще отказывались от сделки. И нам их возвращали. Мы вполне можем купить не альтернативу, но нужной нам нет. Квартиры предпочитают сдавать, а не продавать:-( Поэтому такой зоопарк. Плюс еще наверное риэлтор не качественный.
07 May 2008, 22:50
Все работает, сделки проходят. Только нереальные альтернативы висят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос