Сделки до 1млн рублей. Разве это сейчас выгодно?

Anonymous
07 May 2008, 16:45
Задумались купить квартиру по ипотеке. Подали доки в банк, сейчас ждем решения банка о размере кредита. Кстати, зп у нас "белые". Но читая Еву обнаружила, что квартиру, которую продают по полной стоимости надо поискать...А разве сейчас выгодно такие сделки? Я например, хочу в будущем, если все хорошо будет, то подать документы в налоговую на налоговый вычет...То есть все равно рано или поздно полная стоимость квартиры проявится...В чем тут подвох? Какая выгода продавать до 1 мнл?
07 May 2008, 17:02
А какой выгоде говорите? Квартиры, которые меньше 3 лет как в собственности, имеют льготу только на миллион или цену за которую покупались, поэтому, если показать всю стоимость, то все что выше будет доход и с него надо платить налоги, а кто это захочет и даже не из-за жадности, а из-за того, что им тоже надо покупать недвижимость, а она вся выросла в цене соответственно. Думаете, что купив квартиру, вы получите вычет на полную стоимость квартиры? да фик, с миллиона и получите, государство больше не дает, так что для вычета миллиона в договоре достаточно.
Anonymous
07 May 2008, 17:11
Подали доки в банк, который работает только с квартирами по полной стоимости. Пытаюсь выяснить, есть у нас шанс или нет?
07 May 2008, 17:14
мало в продаже квартир которые больше 3 лет в собственности
Anonymous
07 May 2008, 17:39
Нет, они не будут рассматривать миллионные сделки точно, у нас такая же ситуация, пришлось обращаться в другой банк, так как на рынке большая часть, если не 99% - меньше трех лет
автор
07 May 2008, 23:21
Тоже подумываю параллельно подать в другой банк...Вы в какой подали, что бы случае чего обратиться с такой сделкой?
Anonymous
08 May 2008, 11:57
Банк Москвы
Anonymous
08 May 2008, 16:16
можно в дельтакредит
Anonymous
08 May 2008, 16:59
можно в уралсиб
07 May 2008, 18:01
Дело в том, что при покупке по ипотеке налоговый вычет распространяется не только на сумму 1 млн., но и на суммы, которые выплачиваются как % по кредиту. Т.е. ипотечник может подать в налоговую документы, подтверждающие, что он выплачивает % по кредиту, который был взят и потрачен именно на приобретение квартиры. Тогда с суммы выплачиваемых % не будет удерживаться НДФЛ. Вот здесь и всплывет полная сумма сделки.
07 May 2008, 19:00
А что делать? Не подавать декларацию о %? Что может сделать налоговая покупателю, если выяснит, что на деле он заплатил не 1 млн., а больше?
08 May 2008, 00:31
Покупателю - ничего )) А вот от Продавца потребуют уплаты налога на сумму, свыше миллиона, ну и могут привлечь за уклонение от налогов.
Anonymous
07 May 2008, 17:22
при чем тут выгода и подвох? я к примеру прожила в своей квартире 25 лет и теперь она мне перешла по наследству. В силу ряда причин я сейчас вынуждена ее продавать. А для государства эта продажа будет считатьсч средством богащения и я должна буду платить налог со всей стоимости. И никого колыхать не будет сколько лет я тут жила до получения свидетельства о собственности. Так почему я должна государству платить этот налог? вот потому и скрывают сумму сделки. А за полную стоимость тож продают-не сомневайтесь. Однушку я буду продавать за полную к примеру
автор
07 May 2008, 23:25
ну может неправильно выразилась, сорри...пыталась понять суть таких сделок...
08 May 2008, 00:33
Странный вопрос "почему я должна платить налог". Потому, что это Ваша обязанность, установленная законом. Подождите 3 года, если платить не хотите. Понятие законности, к сожалению, не всегда тождественно справедливости((
Anonymous
09 May 2008, 22:20
а вот и нет, не вижу тут МОЕЙ обязанности. вы прочитали, что я написала? почему я обязана платить налог с квартиры в которой живу всю жизнь? только потому, что сейчас на меня документ оформят? у меня нет этих 3-х лет, второй наследник требует свою долю денег. Не рассуждайте о том, чего не знаете. Мне придется покупать другую квартиру, отдав налог я вообще останусь на улице с грудным ребенком
10 May 2008, 01:01
Вот это все и объясните в налоговой. ;-)
Anonymous
08 May 2008, 12:31
А если квартира перешла по договору ренты от родственника, родственник умер менее 3-х лет назад, квартиру хотят продать - тоже нужно налог платить?
08 May 2008, 13:26
По договору ренты квартира переходит в собственность сразу, а не после смерти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)