Новые Черемушки

Anonymous
08 May 2008, 01:36
Собираемся переезжать. Ул. Гарибальди. Как Вам этот район? Как там с экологией? Как инфраструктура? Вроде Воронцовский Парк рядом, но в нем ни разу не были пока. Вообщем, кто что знает, напишите!
08 May 2008, 04:11
Ну что же вы анонимно-то? Замечательно, живу напротив через проспект. Всем довольно, но район не дешёвый, зато Капитолий рядом, прудя рядом.
08 May 2008, 09:26
я там живу. Отличный район. Гарибальди очень зеленая улица. А какая инфраструктура вас интересует? Школ много, садов тоже поликинника детская/взрослая, метро рядом. Вы по какую сторону от Профсоюзной? Если слева (смотря с Профсоюзной лицом в центр), тоже Воронцовский парк совсем рядом. Он небольшой, но очень красивый, с прудом и детскими площадками. Летом там разбивают шикарные цветники. Магазинов много на разный кошелек. Вообщем, в пешей доступности все есть.
Anonymous
08 May 2008, 09:51
Жила там. Очень нравилось.
08 May 2008, 11:16
Хорошее место, но из-за того, что вместо пятиэтажек понатыкали многоэтажек народу стало как селдей в бочке по сравнению с тем, что было раньше, про сады не скажу, а школы приличные или на Ленинском или в Воронцово, те что прямо на гарибальди очень так себе, вовсяком случае несколько лет назад было так.
08 May 2008, 11:30
Раньше, когда на ул.Пилюгина были полянки , а не монолиты , было гораздо уютнее, а сейчас про Воронцовский парк ходит поговорка, что там людей больше, чем деревьев. Еще в ближайшие 5 лет собираются сносить весь квартал пятиэтажек между Гарибальди и Нахимовским и , угадайте, что построят вместо пятиэтажек и какого потом будет в районе
Anonymous
08 May 2008, 11:33
еще лет 20 назад воронцовский парк, говорят, был в 5 раз больше, а лет 30 назад там была деревня и ходили куры :)
08 May 2008, 11:44
Ну, куры у меня в Беляево и 5 лет назад в гаражах у одной бабульки жили , и коза жила в соседнем корпусе на балконе :) А монолиты там 5-7 лет назад влепили, а не 20 :) Вообще, если говорить о ЮЗАО, то в начале семидесятых вместо Ясенево был лес сплошной, а в Беляево последние дома были на пересечении Миклухо-Маклая - Севастопольского, туда ходил автобус от Калужской , разворачивался на кругу и ехал обратно, дальше лес был.
Anonymous
08 May 2008, 11:50
:) у меня муж на гарибальди родился. говорит, что вот те дома, что на гарибальди на дальней стороне от центра, где сейчас пятиэтажки сносят, это были последние дома, дальше был сразу парк и деревня с курами :) и это. казалось. край земли. всего всего 30 лет назад :) а что про москву мой папа рассказывает, так вот просто не верится и все :)
08 May 2008, 12:01
я тоже из Черемушек. Когда мои родители туда приехали в начале 60-х годов в пятиэтажки, кругом были колхозные поля и деревни. Сама помню Воронцовский парк с садами и заброшенным кладбищем со старинными надгробиями позади церкви.
13 May 2008, 14:39
Я прожил на Лениском рядом с Гарибальди много лет с 1982 по 1999 годы, как раз в 82 году сдали первую очередь Воронцова одни из первых КОПЭ в Москве, ул. Пилюгина тогда упиралась в Парк около нынынешней Торгово-промышленной палаты (это здание тогда же построили) и автобус пустили поней с номером 666, который уже в пост советское время переименовали по просьбам религиозных трудящихся в 616 :) Потом кусок парка и яблоневые сады пустили под бульдозер и постороили вторую очередь района, а в последние годы на все пустые места повтыкали монолитов и их же построил вместо 5-ти этажек. Огромный минус всего этого района уже имеющаяся и продолжающая расти перенаселенность парк, дворы и дороги все-таки были рассчитаны на совсем другое кол-во жителей.
08 May 2008, 12:03
Я одно время там работала. Очень красивый и спокойный район. Правда, сейчас, догадываюсь,очень населенный :(
08 May 2008, 12:10
И будет еще населеннее :( У нас ведь все, не как у людей, поносторят монолитов вместо пятиэтажек, разрекламируют район, что парк есть и т.д., а что в парке уже от людей не протолкнуться, как на улице оживленной, никого не волнует.
08 May 2008, 17:55
У меня там родственники живут. Довольны всем, кроме магазинов. Ездят в Теплый стан на рынок.
09 May 2008, 21:22
Отличное место, одно из немногих достойных для покупки в Москве - цены соответствующие
12 May 2008, 21:07
экология - московская. вообще странно там както с инфрастуктурой. очень дорогое место, даже если сравнивать с профсоюзной-академической.
12 May 2008, 22:31
А в чем странность инфраструктуры? Магазины есть на любой вкус и кошелек. Тоже самое с кафе и ресторанами.
13 May 2008, 00:23
А чем на Профе лучше? На Новых Черемушках хотя бы парк есть, а на Академической вообще ТЭЦ около ул.Шверника
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)